Pacchetto vacanza annullata Covid-19
Buongiorno, in data 10.02.2020 ho effettuato sul sito Destinia una prenotazione per un pacchetto vacanze (albergo+volo+assicurazione), per il quale successivamente ho aggiunto un transfer da 105 euro, per l'Egitto con partenza il 20.06.2020 e ritorno il 04.07.2020. Il pacchetto vacanza è stato annullato causa pandemia Covid-19. Ora in base alle General Conditions of the Travel Package Contract (presenti sul sito destinia.it), più nello specifico il punto 5 dove viene dichiarato che In the event that the user opts to terminate the contract or the organiser cancels the travel package before the scheduled departure date for any reason not attributable to the user, the latter shall have the right, from the moment the contract is terminated, either to receive full reimbursement of any corresponding amounts paid or to substitute the travel package with another of equal or greater value, whenever the organiser or retailer is able to offer such a package ed in base alla legge europea sul turismo, nello specifico il decreto CE 2015/2302, chiedo il rimborso totale in denaro del pacchetto vacanza da me acquistato. Per ora mi sono stati inviati 2 voucher separati, 1 da Destinia ed 1 dalla compagnia aerea NeosAir, invece di uno unico da Destinia. Inoltre l'importo dei 2 voucher non copre l'intero importo da me pagato
Parco giochi chiuso
Buongiorno ho acquistato in data 09/02/2020 N 6 biglietti mini giornalieri validi per un parco e N 6 biglietti mini giornalieri validi per due parchi. La scadenza di tali biglietti era il 30/06/2020.Il soggiorno che avevo organizzato infatti era previsto per svolgersi prima di tale data. Purtroppo il parco di Disneyland Paris rimarra' chiuso oltre la data di scadenza dei biglietti impedendomi di usufruire del servizio che ho acquistato.Il call center del parco giochi mi ha comunicato l'estensione della validita' dei biglietti vino al 30/03/2021, ma non ho possibilita' lavorative per poter posticipare il mio viaggio. Ne consegue che questa estensione di validita' per me e' assolutamente inutile. Chiedo che mi venga rimborsato il costo dei biglietti pari a 326 euro per il parco singolo (4 adulti e 2 bambini) e 446 euro per il parco doppio (4 adulti e 2 bambini) in quanto per motivi indipendenti dalla mia volonta' non ho potuto usufruire del servizio acquistato.graziesaluti
mancata sostituzione
Buongiorno, ho acquistato su Amazon in data 2.10.2019 un monopattino Micro MMD026 Rosso per il prezzo di euro 119,40. Nel mese di aprile si rompe il freno e il monopattino non è più frenante, pertanto faccio il reso in data 8 maggio. Dopo un mese dal reso chiedo informazioni e Nencini mi risponde Salve Purtroppo con la problematica Covid i tempi sono più lunghi Appena avremo notizie la contatteremo. Dopo numerosi solleciti, Nencini mi scrive: ci puo' comunicare un giorno utile per il ritiro della merceappena ci rientra provvederemo al rimborso. Rispondo come segue: ho già effettuato il reso e che non capisco come si possa attendere 1 mese dal ritiro senza neanche avere un minimo di data in cui mi restituirete il monipattino. Inoltre sotto, avevate detto che non appena facevo il reso mi avreste riaccreditato l'importo. Dopo che vi ho informato che il reso è già avvenuto (un mese fa) mi dite che causa covid non sapete i tempi. Delle due una: o mi restituite il prodotto aggiustato o nuovo (acquistato ottobre 2019) o mi rimborsate. Mio figlio mi chiede quando arriva il monopattino e suo fratello ce ne ha un altro e lui no. Un mese dal rimborso mi pare più che sufficiente per richiedere il rimborso se non siete in grado di ridarmi lo stesso articolo entro 10 gg. Da qui un ulteriore sollecito a vuoto, quindi decido di ricorrere all'aiuto di Altroconsumo.
DISDETTA ABBONAMENTO OPEN 12 ALLA DATA DEL CONTRATTO SENZA PROROGHE
Spett.le Virgin Active Italia Spa,in data 8 giugno ho ricevuto una chiamata dal responsabile del mio club Virgin Le Gru, tale D'Onofrio, dopo l'invio della mia prima PEC in data 5 giugno 2020.A quanto mi ha detto nessuna delle mie istanze è valevole per una disdetta anticipata del mio contratto a parte il foglio del tacito rinnovo che avevo provveduto a compilare appena il club aveva riaperto il 27 maggio 2020.La proroga dell'abbonamento a causa della chiusura del Lockdown per recuperare gli incassi dei mesi di chiusura da parte della Virgin non si può annullare, perciò il mio abbonamento che scadeva il 21 luglio 2020 scade obbligatoriamente il 31 ottobre 2020 e mi è stata citata una clausola, senza averne prova scritta sulla veridicità di tale clausola che parla di 12 mesi di erogazione del servizio e di incassi e non di 12 mesi intesi solo come anno solare per un abbonamento.Tra l'altro di questa clausola nel contratto depositato in Camera di Commercio di Torino non c'è neanche l'ombra.Mi è stata concessa solo una sospensione di questi ultimi 5 mesi di abbonamento dato che applicare uno sconto dell'abbonamento non è stato preso in considerazione, mentre io, come tanti italiani, abbiamo subìto un calo dello stipendio a causa della messa in cassa integrazione per la crisi economica e quindi mi è stato congelato l'abbonamento fino al 31 agosto, trovandomi così questi 5 mesi rimasti di abbonamento, che ripartono dal 1° settembre e durano fino al 31 gennaio 2020 per poi decadere finalmente una volta per tutte così da non avere più nulla a che fare con la Virgin.Oppure posticipando adesso l'abbonamento al 31 gennaio 2021 a causa della sospensione, mi salta la disdetta del tacito rinnovo che cita come fine abbonamento il 31 ottobre 2020? Tutto può essere ormai, mi aspetto di essere fregata da Voi appena faccio qualcosa ora. Anche per la proroga dell'abbonamento forzata mi è stata citata una clausola del contratto nella quale appunto si parla che la Virgin in caso di chiusura del Club deve applicare l'estensione dell'abbonamento, peccato che sicuramente nelle cause di chiusura non citava una chiusura forzata da parte di vari decreti del Governo per colpa di una pandemia, quindi non capisco perchè avvalersi di una clausola che non copre una causa del genere per rivalersi sui clienti.Forse solo perchè così ne beneficia la Virgin che recupera gli incassi persi? Perchè non mi è stata citata la clausola dell'articolo 17 di risoluzione allora da parte del cliente quando il club resta chiuso per una settimana o più in un mese?Volete applicare le clausole solo per Vostra convenienza quindi rigirandole solo a Vostro favore? Mentre dal lato del cliente non c'è nulla che possa tutelarlo? Dato che la telefonata intercorsa stasera non mi ha lasciata soddisfatta e la sospensione è solo una soluzione temporanea che comunque mi porta un beneficio a breve termine senza contare che ora ho anche il dubbio che il modulo che toglie il tacito rinnovo sia ormai carta straccia alla luce del posticipare la scadenza dell'abbonamento al 31 gennaio 2021, a questo punto riscrivo quest'altra PEC per ribadire la mia richiesta: disdetta dall'abbonamento OPEN 12 entro il 21 luglio 2020, senza penali e senza ulteriori addebiti dopo quella data con proroghe e quant'altro, compreso l'annullamento a questo punto della sospensione dell'abbonamento fino al 31 agosto 2020.Il mio contratto deve scadere il 21 luglio 2020 e basta e quindi a tale data per me sarà risoluto senza ulteriori possibilità di proroghe e addebiti RID.Perciò d'ora in avanti voglio risposte scritte e non telefonate da parte Vostra perchè io mando PEC ufficiali e Voi non volete mettere nulla per iscritto e questa cosa mi fa molto pensare sulla Vostra onestà.Mettete per iscritto tutto che poi ne riparliamo sulla veridicità di quello che mi dicono al telefono i Vostri venditori o responsabili.Attendo Vostro riscontro SCRITTO in merito che a tutt'oggi non ho mai ricevutoDistinti saluti.Claudia Spiombi
danno auto durante soccorso e pratica scorretta
Buongiornoscrivo in relazione al soccorso stradale di cui documento allegato.Durante le operazioni di traino con il cavo il vostro operatore ha danneggiato la mia auto targa EF639FN nel frontale davanti il cavo infatti facendo pressione ha spaccato la plastica.A mie proteste fatte mentre stava caricando si è giustificato che l'auto era già danneggiata.Io non ero naturalmente d'accordo e gli ho detto che avrebbero visto le assicurazioni. Tutto si puo discutere ma quello che ritengo grave è che arrivati alla officina dove l'auto dovrà essere riparata il vostro incaricato mi ha presentato un foglio chiedendomi di firmarlo, io nella confusione del momento E NON AVENDO OCCHIALI lo ho firmato sulla fiducia che fosse un normale attestato che aveva fatto il soccorso. All'arrivo a casa mi sono accorto che in effetti mi ha fatto firmare un foglio dove dichiaravo che il danno c'era già prima!!!Ora voi mi direte colpa tua che ti sei fidato a firmare senza occhiali, ma questo è un comportamento che non posso accettare. Presentare un foglio di questo tipo per farmi firmare qualcosa che mi dava danno è estremammete scorretto.La ditta di soccorso stradale si chiama Mantovani, targa veicolo che ha fatto il soccorso DH 811 YFAllego:- formulario che mi è stato fatto firmareIn attesa vs riscontroVanni Giorgio
Chiusura Conto per Inattività
Buongiornotempo fa ho aperto un conto gioco su sisal.it, (Giugno 2011) ho giocato per un po' poi il conto è rimasto inattivo per alcuni anni. Oggi provando ad accedere al conto l'ho trovato chiuso. contattando la chat automatica di SISAL mi è stato detto che il conto è stato chiuso per inattività (Giugno 2018). Sebbene il conto non sia stato utilizzato per diverso tempo, non sono stato avvisato per mail o altro modo della sua prossima chiusura per inattività. Qualche mese prima della chiusura (Maggio 2017) avevo poi fatto un accesso al conto recuperando la password, anche in quel caso non sono stato avvisato della prossima scadenza del conto. Il punto che anche se il conto fosse prossimo alla chiusura per inattività dovrei ricevere una comunicazione che mi avvisi in tempo utile per poter riprendere la stessa. Ciò non è avvenuto, chiedo per tanto il ripristino del conto o almeno la restituzione del credito residuo.
Cancellazione Concerto Mika - Rimborso
Buongiorno, in data 19 Febbraio 2020 ho acquistato due biglietti per il concerto di Mika, 4 Agosto 2020, Taormina, Teatro Antico, al costo di 268,01 (compresivo di copertura assicurativa sinistri e spese di spedizione). Il concerto é stato cancellato, e Ticketone si riserva di rimborsare solo parzialmente e tramite vaucher l'acquisto. Richiedo il rimborso completo
CANCELLAZIONE PRENOTAZIONI
Buongiorno. In data 18/01/2020 ho acquistato volo A/R Verona Londra per tre persone per un totale di 587.90€. Causa Covid19 e situazione lavorativo ho chiesto la cancellazione ed il rimborso dei biglietti aerei.Dopo aver inviato mail in data 10/05/, 05/06 e 10/06 non ho ricevuto nessuna risposta. Ho provato di contattarli al numero telefonico di FLYGO, ma senza risposta.Vi invito alla cancellazione dei voli aerei e al rimborso immediato del costo dei biglietti aerei.
Gentili Signori,in data 04/03/2020 effettuavo una prenotazione attraverso il Vostro sito internet per un soggiorno a Pantelleria dal 04/06/2020 al 06/06/2020 (booking ID: 271068227) e nella stessa data della prenotazione la struttura addebitava sulla mia carta di credito l’importo di euro 240,00.La suddetta prenotazione prevedeva l’opzione di cancellazione gratuita da effettuarsi entro il 03/05/2020,per la quale secondo,le Politiche e Condizioni pubblicate sul Vostro sito internet,il relativo rimborso sarebbe stato eseguito entro 10 giorni dal ricevimento della richiesta.Alla luce della suddetta opzione ed a causa dell’incertezza legata all’operatività dei collegamenti aerei per l’emergenza Covid-19, in data 03/05/2020 effettuavo la cancellazione gratuita della prenotazione, per la quale – ai sensi delle Politiche e Condizioni Agoda – avrei dovuto ricevere il rimborso entro il 13/05/2020.Ciononostante, il 09/05/2020 mi comunicavate a mezzo e-mail che in ogni caso avrei ricevuto il rimborso direttamente dalla struttura entro 30 giorni lavorativi dalla mia richiesta di cancellazione, ossia l'11/06/2020. Tale tempistica risultava quindi non in linea alla quanto indicato nelle Vostre stesse Politiche e Condizioni,secondo le quali avrei avuto diritto al rimborso entro 10 giorni dal ricevimento della richiesta,ossia il 13/05/2020.In data 19/05/2020, al fine di venire incontro in buona fede alle difficoltà comunicatemi per iscritto dalla struttura in merito all'erogazione del rimborso, inviavo alla struttura una e-mail - attraverso il sistema di messaggistica Agoda – nella quale informavo la stessa che:-in attesa di ricevere conferma in merito all’operatività dei miei voli nelle date indicate, ero disponibile a soggiornare presso la struttura dal 04/06/2020 al 06/06/2020-in caso di cancellazione di uno o più voli da me prenotati per raggiungere Pantelleria, sarebbe stato necessario dar corso alla cancellazione della prenotazione come da me precedentemente richiesto attraverso Agoda e a ricevere quindi il rimborso dell’importo pari a euro 240,00.In data 08/06/2020,Vi informavo di aver avvisato la struttura (attraverso il sistema di messaggistica Agoda) del fatto che il mio volo per raggiungere Pantelleria il 04/06/2020 fosse stato cancellato e di aver pertanto comunicato alla struttura che intendevo dar corso alla cancellazione già formalizzata attraverso il Vostro sito internet il 03/05/2020 e per la quale a quella data non avevo ricevuto alcun rimborso.In data 09/06/2020, mi comunicavate a mezzo e-mail che avrei ricevuto il rimborso direttamente dalla struttura entro 30 giorni dalla data dell’08/06/2020, ossia l’08/07/2020. Tale tempistica risultava (i) non in linea rispetto a quanto indicato nelle Vostre stesse Politiche e Condizioni, secondo le quali avrei avuto diritto al rimborso entro 10 giorni dal ricevimento della richiesta, ossia il 13/05/2020(ii) in deroga rispetto alla Vostra comunicazione del 09/05/2020 mi comunicavate a mezzo e-mail che in ogni caso avrei ricevuto il rimborso entro 30 giorni lavorativi dalla mia richiesta di cancellazione, ossia l'11/06/2020.Nelle date 11/06/2020, 13/06/2020 e 15/06/2020- come rinnovato segno della mia buona fede –inviavo alla struttura una e-mail - attraverso il sistema di messaggistica Agoda – nella quale, tra le altre cose:-manifestavo alla struttura la disponibilità a ricevere il rimborso entro l’08/07/2020, andando pertanto incontro alle esigenze della stessa e sebbene tale tempistica fosse in espressa deroga rispetto alle Politiche e Condizioni Agoda-chiedevo gentilmente alla struttura di fornirmi conferma in merito alle tempistiche di rimborso comunicatemi da Agoda, secondo la quale avrei ricevuto il rimborso della somma di euro 240,00 entro l’08/07/2020.Considerato che la struttura non aveva fornito riscontro alle mie richieste, in data 15/06/2020 richiedevo al Vostro servizio clienti di ricevere un riferimento della struttura a cui eventualmente poter scrivere una formale comunicazione per la prenotazione da me effettuata e conoscere pertanto le persone a cui Agoda aveva consegnato – nell’ambito della prenotazione da me effettuata - i miei dati personali e i dati della mia carta di credito.Nella stessa comunicazione, in alternativa a quanto sopra,richiedevo di poter ricevere un riferimento di Agoda a cui eventualmente avrei potuto scrivere una mail di reclamo.Il Vostro servizio clienti in data 15/06/2020 e in data 16/06/2020,mi riferiva che non era in grado di fornirmi un contatto l'invio di qualsiasi documentazione.Inoltre, non mi veniva fornito alcun riferimento per presentare un eventuale reclamo ad Agoda.Tutto ciò premesso e considerato, trovo assolutamente inaccettabile e molto grave che:-la data entro cui sarà eseguito il rimborso venga continuamente prorogata e tale tempistica risulti del tutto in deroga rispetto a quanto specificato dalle Vostre stesse Politiche e Condizioni secondo le quali avrei dovuto ricevere il rimborso entro il 13 maggio 2020-la struttura proposta da Agoda (alla quale ho corrisposto in anticipo di 4 mesi l’intero importo del soggiorno), stia ignorando le mie comunicazioni e stia mostrando evidenti resistenze rispetto all'erogazione del rimborso a me dovuto, trattenendo la somma da me precedentemente versata senza alcun titolo e/o motivazione-Agoda attesti che non sia in possesso dei riferimenti della struttura per l'invio di qualsiasi eventuale comunicazione che sarebbe mia facoltà trasmettere per tutelare i miei interessi, che non sia in grado di comunicarmi i soggetti a cui ha trasmesso i miei dati personali e i dati della mia carta di credito (che è stata addebitata) e che non mi fornisca un riferimento della società a cui eventualmente avrei potuto scrivere una mail di reclamo.Vi chiedo urgentemente di risolvere con cortese sollecitudine le tematiche da me indicate, affinché io possa ricevere quanto prima il rimborso dell’importo di euro 240,00 a me dovuto.
Gentili Signori, in data 04/03/2020 effettuavo una prenotazione attraverso il Vostro sito internet Agoda.com per un soggiorno a Pantelleria dal 04/06/2020 al 06/06/2020 (booking ID: 271068227) e nella stessa data della prenotazione la struttura addebitava sulla mia carta di credito l’importo di euro 240,00.La suddetta prenotazione prevedeva un’opzione di cancellazione gratuita da effettuarsi entro e non oltre il 03/05/2020, per la quale secondo le Politiche e Condizioni Agoda pubblicate sul Vostro sito internet (https://www.agoda.com/it-it/info/agoda-policies.html?cid=1844104#5) il relativo rimborso sarebbe stato eseguito entro 10 giorni dal ricevimento della richiesta.Alla luce della suddetta opzione ed a causa dell’incertezza legata all’operatività dei collegamenti aerei per la situazione di emergenza Covid-19, in data 03/05/2020 effettuavo la cancellazione gratuita della prenotazione, per la quale – ai sensi delle Politiche e Condizioni Agoda – avrei dovuto ricevere il rimborso entro e non oltre il 13/05/2020.Ciononostante, il 09/05/2020 mi comunicavate a mezzo e-mail che in ogni caso avrei ricevuto il rimborso direttamente dalla struttura entro 30 giorni lavorativi dalla mia richiesta di cancellazione, ossia l'11/06/2020. Tale tempistica risultava quindi non in linea alla quanto indicato nelle Vostre stesse Politiche e Condizioni, secondo le quali avrei avuto diritto al rimborso entro 10 giorni dal ricevimento della richiesta, ossia il 13/05/2020.In data 19/05/2020, al fine di venire incontro in buona fede alle difficoltà comunicatemi per iscritto dalla struttura in merito all'erogazione del rimborso, inviavo alla struttura una e-mail - attraverso il sistema di messaggistica Agoda.com – nella quale informavo la stessa che: (i) in attesa di ricevere conferma in merito all’operatività dei miei voli nelle date indicate, ero disponibile a soggiornare presso la struttura dal 04/06/2020 al 06/06/2020 (ii) in caso di cancellazione di uno o più voli da me prenotati per raggiungere Pantelleria, sarebbe stato necessario dar corso alla cancellazione della prenotazione come da me precedentemente richiesto attraverso Agoda.com e a ricevere quindi il rimborso dell’importo pari a euro 240,00.In data 08/06/2020, Vi informavo di aver avvisato la struttura (attraverso il sistema di messaggistica Agoda.com) del fatto che il mio volo per raggiungere Pantelleria il 04/06/2020 fosse stato cancellato e di aver pertanto comunicato alla struttura che intendevo dar corso alla cancellazione già formalizzata attraverso il Vostro sito internet il 03/05/2020 e per la quale a quella data non avevo ricevuto alcun rimborso.In data 09/06/2020, mi comunicavate a mezzo e-mail che avrei ricevuto il rimborso direttamente dalla struttura entro 30 giorni dalla data dell’08/06/2020, ossia l’08/07/2020. Tale tempistica risultava (i) non in linea rispetto a quanto indicato nelle Vostre stesse Politiche e Condizioni, secondo le quali avrei avuto diritto al rimborso entro 10 giorni dal ricevimento della richiesta, ossia il 13/05/2020 (ii) in deroga rispetto alla Vostra comunicazione del 09/05/2020 mi comunicavate a mezzo e-mail che in ogni caso avrei ricevuto il rimborso entro 30 giorni lavorativi dalla mia richiesta di cancellazione, ossia l'11/06/2020.