abbonamento non voluto
buongiorno, sul sito pdf smart, volevo pagare un servizio da 1 euro invece mi è stato attivato un abbonamento di 30 euro che non ho mai voluto sottoscrivere e vorrei disdire l'abbonamento, possibilmente avendo un rimborso. non sono riuscita a creare un account, hanno in mano solo la mia mail e non riesco a recedere al contratto.
Estensione garanzia bloccata per dati errati comunicati da MediaWorld all'assicurazione..
Buongiorno,il 15/08/2020 ho acquistato una lavatrice carica dall'alto ELECTROLUX LVB C/A EW6T462I 6kg, facendomi convincere dal venditore ad acquistare anche una estensione della garanzia per ulteriori 3anni.A distanza di 2 anni, allo scadere della garanzia legale, si sono molto probabilmente rotti i cuscinetti del cestello, visto che fa un rumore brutto, anche muovendo a mano il cestello, rendendo inutilizzabile la lavatrice.Questo è successo il 18/09/22.Il 19/09/2022 ho denunciato il problema sul sito https://mediaworldprotection.it come prevede la procedura, caricandovi la documentazione richiesta. Dopo una settimana di attesa, la pratica risultava ancora ferma. Cosi ho chiamato al numero dell'assicurazione 0286311990 che mi ha confermato che la pratica aperta era corretta, (non mancava niente), invece aspettavano che MediaWorld correggesse il codice del prodotto comunicato a suo tempo, risultato errato.Dopo un'altra settimana ho ritelefonato ricevendone la stessa risposta.Li ho pregati di sollecitare, facendo presente il disagio che mi procurava il ritardato intervento. Ma, ancora niente, passa la terza settimana. Ritelefono, questa volta un po' arrabbiato chiedo di segnalare questa cosa anche ai suoi superiori, in quanto, ne va dell'immagine anche della assicurazione SPB italia e poi , se il problema era solo burocratico, avrebbero potuto comunque procedere nel frattempo ad inviare il tecnico per la riparazione. La persona del call center mi ha assicurato che mi avrebbe fatto sapere qualcosa.Per quanto detto, vorrei chiedere a MediaWorld e anche all'assicurazione SPB, se sia normale che una procedura che dovrebbe concludersi nell'arco di una settimana, come proclama a gran voce il foglio illustrativo che propaganda, i vantaggi di questa estensione dell'assicurazione, a distanza di 3 settimane sia ancora in alto mare. E come al solito siamo noi consumatori a pagare le spese di loro inefficienze.E inutile dire che il disagio per questa situazione è enorme e che da questa esperienza negativa esce ancora più ferma la convinzione che quando si acquista qualcosa, deve finire li, ogni spesa aggiuntiva per garanzie future sono soldi e tempo buttati.Tanto più che, per le mie competenze elettroniche e tecniche, sarei stato capace di ripararla nella stessa settimana come faccio da sempre per tutti gli elettrodomestici di casa.Luigi De Gennaro
Attivazione fraudolento
Buongiorno,Venerdì 23/09/2022 mio padre aveva ricevuto una bolletta a2a di conclusione contratto anticipato.Consigliato da me in data 27/09/2022 si era recato in sede centrale a2a per chiarimenti in via Francesco sforza 12, Milano. Da come prevedevo a papà è stato comunicato dai uffici a2a che è stato richiesto una voltura e che servizio clienti a2a non erano in grado di risalire al nuovo fornitore di energia elettrica. Oggi finalmente conosco la compagnia truffante tramite la bolletta ben salata. Chiedo immediata disdetta della fornitura e ripristino della vecchia compagnia a2a, il rimborso della disdetta anticipata del contratto a2a e il ricalcolo della fattura secondo le condizioni contrattuali di a2a. Per la truffa subita ha ricevuto una bolletta a2a di anticipata disdetta del contratto. Anticipo che sicuramente riceverete una denunciare da parte nostra per il comportamento sleale della vostra compagnia ai danni della famiglia e dei consumatori.
Pratica cessione del credito valida costantemente rifiutata
Buongiorno,ho sottoscritto un contratto di cessione del credito, maturato a seguito del sostenimento di spese di ristrutturazione, per ben 4 volte con Poste italiane.Nonostante la comunicazione fosse stata correttamente trasmessa, protocollata e acquisita dall'Agenzia delle entrate, l'istituto cessionario (Poste Italiane) ha costantemente rifiutato la pratica per i seguenti motivi:- la prima volta per tipologia documento. Tra i documenti richiesti ho allegato la visura dell'immobile per soggetto e non la visura storica- la seconda volta, ho dovuto annullarla io perchè non avevo allegato la ricevuta di accettazione, quindi ho aperto una nuova pratica Poste con un nuovo ID e ricaricato la documentazione completa- la terza volta, mi è stata annullata la cessione di cui al punto precedente perchè l'ID della pratica di Poste era stato generato successivamente alla comunicazione di cessione (ma il tutto era avvenuto comunque nello stesso giorno!!)- la quarta volta, perchè (nonostante Poste avesse rifiutato le due cessioni precedenti) nel cassetto fiscale risultavano ancora cessioni nei loro confronti in attesa di accettazione, quindi (secondo loro) l'importo che stavo cedendo non baciava quello risultante dal cassetto fiscale. Certo che non si baciavano i due importi, ma loro mi avevano rifiutato le pratiche!! Quindi ho dovuto contattare l'help desk e sollecitare lo svuotamento del cassetto fiscale tramite Poste.Ora sono giunta alla quinta cessione.Ritengo che non sia corretto rifiutare pratiche validamente trasmesse. Se il problema è solo documentale, dovrebbero dare la possibilità agli utenti di effettuare successive integrazioni, senza rifiutare le pratiche di cessione validamente trasmesse, protocollate e acquisite dall'Agenzia delle entrate.
Mancata ricezione premio
Buongiorno, il 30 marzo 22 a seguito della partecipazione al concorso “#IONONRISCIACQUO DI FINISH – A&S INSTANT WIN” risulto vincitore di n. 1 Philips Robot da cucina Daily Collection.Porto a termine tutta la procedura e il 22/04/22 ricevo mail con approvazione.Da lì più nulla ed ancora aspetto il mio premio. Ho provato ad inviare mail ma non rispondono, a chiamare e lasciare il mio numero ma non mi contattano.
Termini contrattuali scorretti
Buongiorno, in data 06/10/2022 il rivenditore 28534 ov235 Nome easycall cvm off mi offriva da parte di Vodafone FTTC (fibra mista a rame) dedicata100/200 Mbit/s, il quale sottoscritto Stefano Vendramin accettava tramite firma digitale, successivamente ricevuto il contratto mi accorgevo che non c'era nessuna voce con la dicitura dedicata il giorno dopo ricevevo un riepilogo dell'acquisto con la scritta fino a 100 Mbit/s alla luce dei fatti chiedo che sia annullato immediatamente il contratto ,(tra l'altro non ancora attivo) e forse dovreste rivedere la Vs. politica commerciale, mi riservo di utilizzare il canale di altroconsumo come socio per ottenere più chiarezza sul Vs. operato.Aspetto Vs. rispostaCordiali SalutiStefano vendramin
Ristrutturazione non a regola d'arte e ritardo lavori
Il 31 marzo 2022 abbiamo stipulato un contratto per la ristrutturazione del bagno con la Società Arky, presso la sede di Corso Giulio Cesare a Torino.Fiduciosi e convinti da quanto ci veniva presentato su carta e anche per la possibilità di poter accedere allo sconto in fattura immediato, abbiamo deciso di affidarci alla Società Arky per la ristrutturazione.Abbiamo convinto anche nostro figlio a rivolgersi a loro, ma questo lo descrivo nella seconda parte.Il materiale per la ristrutturazione è stato acquistato tutto presso il punto vendita di Leroy Merlin e pagato con largo anticipo rispetto alla data di inizio dei lavori, prevista il 6 di giugno 2022 ma di fatto fatta slittare, accampando giustificazioni alquanto dubbie di carattere burocratico, al 25 di luglio 2022.I lavori commissionati comprendevano la ristrutturazione completa di un piccolo bagno di 6 mq, la sostituzione di 3 porte interne e la predisposizione di un climatizzatore composto da un’unità esterna e due split interni. Quest’ultima richiesta è stata aggiunta il giorno 22 luglio 2022 durante la riunione sulla sicurezza per l’inizio dei lavori, ci è stato comunque garantito che non avrebbe influito sul termine dei lavori e che se ci fossero stati dei problemi avrebbero lasciato in sospeso i piccoli ritocchi da riprendere dopo le ferie.Nota abbiamo richiesto più volte, a giugno e a luglio, di rinviare i lavori a dopo le ferie, temevamo che la fretta di concludere in tempi più ristretti a quelli preventivati potesse andare a discapito della qualità.Purtroppo i nostri timori si sono confermati tutti, anche più di quello che pensavamo.Alla “fine” dei lavori, ma anche durante i lavori, abbiamo riscontrato delle evidenti irregolarità nel posizionamento degli arredi, dei sanitari e dei rivestimenti, inoltre abbiamo riscontrato difetti di funzionamento dei sanitari e imperfezioni della superficie del lavabo e molto altro.Il 19 settembre, dopo innumerevoli richieste telefoniche andate a vuoto, abbiamo contattato la referente Arky di corso Giulio Cesare, facendo presente di quanto sopra detto.Il 22 settembre l’edile è venuto a “cercare” di sistemare la parte di sua competenza con risultati non soddisfacenti. Siamo ancora in attesa che ci vengano sostituiti i sanitari, il lavabo e l’anta del mobile a colonna. Naturalmente l’attesa è anche per i condizionatori pagati il 1° settembre.Tra l’altro abbiamo ancora le porte che sono state montate ma in maniera provvisoria, le cornici devono ancora essere fissate e quindi sono instabili, un’ulteriore pecca in termini di sicurezza.Per quanto riguarda nostro figlio il problema, per ora, è riferito all’inizio dei lavori. Sul contratto la data di inizio lavori riporta il 5 settembre, ad oggi 7 ottobre, non abbiamo notizie in merito.Il contratto da parte sua è stato rispettato pagando quanto dovuto il 22 giugno. Il ritardo è stato attribuito al Comune di residenza che non ha rilasciato il protocollo CILA nei tempi previsti. Sappiamo non essere vera questa affermazione perché la CILA è stata presentata solo il 27 settembre, quattro mesi dopo la stipula del contratto.Rassicurato dalla Società, ha acquistato i mobili della cucina convinto che la CILA fosse aperta, che i lavori iniziassero a breve e che di conseguenza potesse far rientrare l’acquisto nel bonus cucina. Il rischio è che in questo caso non gli venga riconosciuto nulla perché la data dell’inizio lavori deve precedere quella dell’acquisto della cucina.Di conseguenza deve far slittare tutti i lavori che sarebbero dovuti iniziare dopo la ristrutturazione ma il problema più grande è che non può utilizzare la casa che ha acquistato a maggio perché questi lavori non sono iniziati, anzi, avrebbero dovuto anche essere terminati da giorni.Se la cucina arriva prima della fine della ristrutturazione dovrà pagare il deposito dei mobili in quanto non potrà montarla perché parte della ristrutturazione riguarda appunto la zona cucina. Dovrà rimandare la tinteggiatura dell’alloggio e tutta una serie di problematiche a cascata.Trovo che sia un atteggiamento non corretto da parte della suddetta Società, anche perché erano al corrente delle tempistiche e avrebbero dovuto rispettare la data come da contratto. Adesso si trova impossibilitato ad accedere alla propria abitazione a causa del ritardo dell’inizio dei lavori senza giustificato motivo. Paga un mutuo e non ci abita.Chiediamo che ci vengano sostituiti i prodotti difettati, come su descritto, installato il climatizzatore e sistemate le porte nel più breve tempo possibile e per tutto quello a cui non è possibile trovare una soluzione ottimale chiediamo un risarcimento danni quantificabile in opportuna sede.Da valutare anche la non ottemperanza da parte della Società Arky del contratto sottoscritto, in particolare gli articoli: 6 8 22 e 23 lettera g.Per nostro figlio la richiesta è il risarcimento danni causato dai ritardi dell’inizio dei lavori. Questi comprenderebbero esborsi in denaro per un eventuale deposito dei mobili presso un magazzino, l’integrazione del bonus cucina se la richiesta non dovesse essere accettata dall'Agenzia delle Entrate a causa del ritardo attribuito all'inadempienza della Società Arky. Se ci fossero gli estremi faremo valutare in opportuna sede un risarcimento danni per il periodo in cui non ha potuto usufruire della sua abitazione quantificandone il rimborso in base alla rata del mutuo.
Tessuto divano rovinato
Buongiorno, il 22/09/2021 abbiamo ordinato nella filiale di Settimo Torinese di Dondi Salotti un divano Tazio con poltroncina Tullia.La consegna di questo divano è stata fatta il 26/11/2021 e solo dopo soli 3 mesi il tessuto ha incominciato a fare dei pallini nella parte della seduta.Ci siamo recati al punto vendita e ci è stato detto che non potevano intervenire e che dovevamo contattare l'azienda tramite la loro mail.La prima comunicazione, con documentazione fotografica, è avvenuta il 9/4/2022, risollecitata a fine aprile e a fine maggio, finalmente ci è stato risposto che la nostra pratica era stata presa in carico e ci avrebbero fatto sapere.Dopo lunghi silenzi, solo a fine luglio ci è stato risposto che a fronte di una ricerca con il fornitore del tessuto non è emersa alcuna problematica sul lotto del tessuto utilizzato.Quello che trovo assurdo e che su un divano venduto come di alta qualità, pagato profumatamente e utilizzato con tutti i riguardi del caso, dopo 3 mesi venga fuori una problematica del genere.Chiediamo una soluzione a questo problema visto che il divano non è sfoderabile e in garanzia legale l'azienda dovrebbe intervenire, facendo un sopralluogo e/o una perizia per un problema che non dovrebbe accadere visto l'alto livello di qualità per il quale è stato venduto il divano.Rimango in attesa di un vostro cortese riscontro
Mancato ricevimento da transazione
Buongiorno,ho ricevuto dalla mia azienda un buono welfare di €200.Con questo importo, ho comprato una carta prepagata di pari valore dalla società MuchBetter.In data 19 settembre 2022, ho effettuato il bonifico di €200 ( reali €193,60 per spese di bonifico) a favore del mio conto PayPal. Il data 21 settembre 2022, MuchBetter processa il bonifico e mi informa che entro 3 giorni lavorativi sarà disponibile sul mio conto PayPal. (la banca che effettua la transazione è la Deutsche Bank con sede in Germania e lo si evince dalle prime due lettere dell' IBAN)Dopo alcuni giorni, noto che sul mio conto PayPal non è stato accreditato ancora nessun importo, quindi contatto prontamente il supporto telefonico di PayPal e avendo richiesto spiegazioni vengo informato che il mio IBAN (virtuale) non accetta accrediti se non provenienti da un conto bancario collegato alla piattaforma di PayPal e a me intestato.Inoltre mi hanno confermato che l'importo non è e non sarà mai sul saldo del mio conto.A questo punto contatto MuchBetter per chiedere il recupero dell' importo di €193,60 tramite storno come loro risposta, mi chiedono di inviargli la conferma ufficiale di PayPal del rigetto della transazione (nel documento di MuchBetter ci sono gli estremi della transazione) al ricevimento del documento ufficiale di PayPal, ho provveduto ad inoltrarlo a MuchBetter in data 5 ottobre 2022.La risposta che mi ha dato MuchBetter è la seguente: Questa è la nostra risposta definitiva, il nostro Processore di pagamento ci ha comunicato che : Questa particolare transazione è stata contrassegnata come completata e pagata. Per questo motivo non può più essere cancellata. Come consiglio contatti la deutsche bank, noi non possiamo più aiutarla sfortunatamente.Come da loro richiesta, ho provato a contattare la Deutsche Bank con sede in Italia ricevendo un feedback negativo. (non essendo un loro cliente e per la legge della privacy non possono fornirmi dati riferiti a transazioni).A questo punto non ho altre soluzioni per il recupero dell'importo.Alla data di oggi, 7 ottobre 2022, non so dove sia questa transazione e ho paura di perdere l'importo completo.Chiedo gentilmente il Vostro aiuto per il recupero dell'importo.Grazie, Fabio Dellaquila
mancata consegna macchina di cortesia
Buongiorno, sono stato prenotato dall'Officina Mercedes di Moncalieri per effettuare il tagliando della mia macchina Mercedes targata FY836PK per il giorno 5.10.2022 per le ore 8:00 e contemporaneamente consegnarmi un'auto di cortesia ( a pagamento). Presentatomi in orario prestabilito mi è stato detto che non c'era la macchina di cortesia, che mi era indispensabile per prendere servizio in Ospedale. Lascio immaginare senso di amarezza per aver sprecato del tempo per raggiungere l'Officina di Moncalieri nonché di aver lasciato abbandonati i pazienti in via di dimissione.Ritengo poco serio il comportamento dell'Officina in quanto non sono stato avvisato dell'impossibilità a consegnarmi la macchina di cortesia, come era già successo precedentemente.In conclusione fare un tagliando presso l'Officina su menzionata sembra un problema irrisolvibile.....Resto in attesa di un serio riscontro da parte di questa Officina onde risolvere con maggiore serietà la problematica.Bruno PlataniaTorino