L. C.
09/07/2026

Contestazione addebito carburante €97,15 - Contratto TNA3207-Mancata produzione della documentazione

In data 24/06/2026 ho riconsegnato il veicolo relativo al contratto TNA3207 presso la filiale di Napoli Stazione. Successivamente mi è stato addebitato l'importo di €97,15, composto da: - carburante (19 litri); - servizio di rifornimento. Il documento di chiusura del noleggio riporta l'addebito di 19 litri di carburante al prezzo di €2,07/l oltre al servizio di rifornimento. Ho contestato immediatamente tale addebito chiedendo chiarimenti, evidenziando che: - lo scontrino del distributore Q8 trasmesso da Locauto non riporta la targa del veicolo né il numero del contratto e non consente quindi di collegare con certezza il rifornimento al mio noleggio; - il prezzo del carburante indicato nell'addebito (€2,07/l) non coincide con quello riportato sul documento fiscale del distributore (€2,049/l); - non mi è stata trasmessa alcuna documentazione oggettiva (fotografie del quadro strumenti, report di riconsegna o verbale interno) dalla quale risulti il livello di carburante rilevato e il criterio utilizzato per determinare i 19 litri addebitati. Per tale motivo ho inviato una diffida formale tramite PEC chiedendo espressamente la trasmissione della documentazione a supporto dell'addebito. Successivamente ho inviato un ulteriore sollecito e un ultimo riscontro. Locauto ha risposto limitandosi a richiamare le condizioni generali di noleggio e il fatto che avessi sottoscritto la documentazione contrattuale, senza però fornire alcuno dei documenti richiesti né spiegare le incongruenze evidenziate. Preciso che non contesto l'esistenza della clausola contrattuale che consente l'addebito del carburante mancante, bensì l'assenza di documentazione idonea a dimostrare: - il livello effettivo del carburante al momento della riconsegna; - il criterio con cui è stato determinato il quantitativo di 19 litri; - il collegamento tra il rifornimento effettuato e il veicolo da me riconsegnato; - il criterio utilizzato per determinare il prezzo del carburante applicato. Ritengo pertanto che l'addebito non sia stato adeguatamente motivato e chiedo che Locauto riesamini la pratica producendo la documentazione richiesta oppure proceda al rimborso dell'importo di €97,15.

K. R.
08/07/2026

Возмещение

Gentile Carjet, Sono in possesso del voucher CJT214767930 per un noleggio auto a Corfù il 5 luglio 2026. Al mio arrivo a Corfù il 5 luglio 2026, non mi è stata consegnata alcuna auto. Il giorno successivo, mi sono recato presso l'ufficio CENTAURO RENT A CAR, dove un impiegato mi ha comunicato che il mio voucher non era valido e che non era disponibile alcuna auto. Non riesco a contattare un rappresentante della vostra azienda. Con la presente richiedo un risarcimento per tutti i danni subiti, per un importo totale stimato di € 707,93. Chiedo che tale importo venga rimborsato al più presto, accreditandolo sul metodo di pagamento originale. In caso di mancata risposta entro 15 giorni dal ricevimento della presente lettera, mi riservo il diritto di intraprendere azioni legali a tutela dei miei diritti.

R. C.
07/07/2026

Addediti ingiustificati su carta di credito causa contratro fasullo di noleggio

Questa è l' email che ho mandato al servizio clienti di Drivalia. Buongiorno, nel periodo che va dal 1/06/2026 al 7/06/2026 tramite una prenotazione effettuata da booking ho noleggiato una macchina presso il vostro servizio all' aeroporto di Brindisi. Il giorno del ritiro dell' auto quindi la mattina del 1/06/2026 dopo essere passato dall' ufficio dell' aeroporto e dopo aver firmato il contratto di noleggio esco nel parcheggio per ritirare la macchina che mi era stata assegnata. Per ritirare la macchina lascio un foglietto all' impiegato, penso con su scritto il numero della targa ,per la consegna della macchina il quale mi dice che la vettura che mi era stata destinata non era presente e che non poteva fornirmela e quindi decide di darmene un' altra. La macchina che mi viene fornita e' palesemente non preparata nel senso che si presenta sporca esteriormente e internamente al che chiedo all' addetto se fosse stato il caso di passare dall' ufficio per chiarire il cambio di auto. L' addetto mi dice che non ci sarebbe stato bisogno e che avrebbe sistemato lui il problema. Quindi parto per la vacanza con questa macchina una Sportequipe targata HD839HZ. Strada facendo non ricevendo nessuna comunicazione chiamo l' ufficio di drivalia dell' aeroporto e parlando con l' addetta mi viene riferito che nessuno aveva fatto presente del cambio auto. Io a questo punto faccio presente che comunque non avevo ricevuto via email neanche il contratto firmato allo sportello e nessun altra comunicazione da parte di drivalia e lei mi fa presente che il suo collega aveva scritto male la mia email e che lei si sarebbe preoccupata di risolvere il problema che si stava creando. Il giorno successivo non avendo ricevuto nessuna comunicazione nuovamente mi metto in contatto con l' ufficio di Brindisi mi risponde sempre l' impiegata che mi dice che lei l' email l' aveva inoltrata al mio indirizzo e quindi il suo dovere lo aveva fatto e che non aveva tempo da dedicarmi. A questo punto chiamo il servizio clienti drivalia che mi fornisce il numero di telefono della responsabile del punto di noleggio di drivalia di Brindisi aeroporto. Mi metto in contatto con la signorina ( che ad oggi non mi ha ancora fornito ne nome né il suo cognome) la quale mi dice che avrebbe sistemato il problema. Dall' ora non ho mai ricevuto nessuna comunicazione ufficiale di contratto di noleggio e mai risolto il problema. Il giorno 7/06/2026 nel pomeriggio riconsegno la machina e le chiavi nell' apposito box e come da biglietto aereo riparto da Brindisi per rientrare verso casa. Il giorno successivo 8/06/2026 mi arriva un sms da drivalia che mi dice che il mio contratto di noleggio era scaduto e che dovevo riconsegnare l' auto al più presto altrimenti drivalia si sarebbe rivalsa tutelandosi. Mi metto in contatto con la responsabile di Brindisi la quale non mi da la minima risposta alle mie domanda. Strada facendo qualche giorno dopo mi chiamano da drivalia dalla sede centrale per chiedermi spiegazioni a riguardo del noleggio e di dare spiegazioni del fatto che non avevo ancora riconsegnato la macchina noleggiata. Io rispondo che ero rientrato già da diversi giorni, che avevo già riconsegnato la macchina e riepilogo quanto scritto fino ad ora e mi viene detto che avrebbero fatto il possibile per sistemare il problema. Da qui succede un fatto gravissimo il 2/07/2026 perché drivalia mi addedita sulla mia carta di credito 650€ senza nessuna autorizzazione e senza sapere assolutamente per quale motivo. Chiamo immediatamente l' assistenza di drivalia la quale mi dice che ho 2 prenotazioni a mio nome La prima la numero IT26T008GCHJQ che dovrebbe essere del primo noleggio dal 1/06 al 7/06 La seconda la numero IT26T00BFHL42 che dovrebbe essere una estensione di noleggio di 23 giorno dal valore di 1150€ La cosa gravissima e' che questa seconda prenotazione non e' mai stata approvata da me e assolutamente mai richiesta da me e cosa ancora più grave e' il fatto che mi sia stata prelevata la somma di 650€ e negli ultimi giorni stiate ancora cercando di prelevarmi 500€ che per fortuna non riescono ad essere autorizzati. Ho necessità quindi che vi mettiate immediatamente in contatto con me per inanzitutto sistemare la situazione e per ridarmi il prima possibile la somma sottratta dalla mia carta di credito senza autorizzazione e senza nessuna motivazione. Mi senti derubato e se non sarete capaci di assistermi in maniera più che celera vedrò di avviare una azione legale nei vostri confronti quanto prima. Insomma servizio pessimo e assurdo e spero di riuscire prima o poi a sistemare tutta questa situazione creata dall' incompetenza e dalla poca serietà di una azienda.

A. T.
07/07/2026

Addebito danni preesistenti — Contratto CTA 7745 — Aeroporto Catania

Buongiorno, ho noleggiato un veicolo (MG3) presso Noleggiare S.r.l. all'aeroporto di Catania Fontanarossa dal 26 al 28 giugno 2026. Al momento della riconsegna non ero presente al check-in, come indicato sul modulo stesso. Successivamente Noleggiare mi ha addebitato €430,00 (fattura CTA 8866 del 07/07/2026) per due presunti danni nuovi. Danno 1 — Ruota/pneumatico anteriore destro: Il verbale di check-out dello stesso contratto (26/06/2026) riporta esplicitamente, come danno preesistente numero 4, un graffio sul disco ruota in lega anteriore destro — lo stesso componente successivamente contestato come nuovo danno. Inoltre, le fotografie scattate da Noleggiare al check-in mostrano graffi visibilmente ossidati e anneriti, incompatibili con un noleggio di 48 ore. Danno 2 — Paraurti anteriore: Le fotografie fornite da Noleggiare non mostrano alcun difetto della vernice. Ciò che è visibile è coerente con sporco superficiale su un veicolo che appare significativamente più sporco nelle foto del check-in rispetto a come l'ho riconsegnato. Ho contestato entrambi i danni per iscritto entro i 10 giorni previsti dal contratto. Nel corso della corrispondenza, Noleggiare ha cambiato posizione più volte in modo contraddittorio, senza mai rispondere nel merito delle prove documentali da me fornite — prove tratte interamente dalla loro stessa documentazione. Ho presentato reclamo formale all'AGCM (7 luglio 2026) e avviato una procedura di chargeback con il mio istituto di credito. Chiedo il rimborso integrale di €430,00. Si segnala che questa condotta è documentata da numerosi altri consumatori su Trustpilot (https://www.trustpilot.com/review/noleggiare.it) e sulla bacheca reclami di Altroconsumo, con modalità identiche in particolare presso l'aeroporto di Catania.

A. G.

Riferimento prenotazione van Renault broker TiNoleggio del 04.07.2026

Buongiorno, aderisco alla prenotazione di un Van renault con tariffa week-end, tramite l' intermediario TiNoleggio al costo di 62.04 per 48 ore di noleggio dalle 9.00 del 4 luglio alle 9.del 6 luglio 2026 , provvedo anche a pagare l'assicurazione a TiNoleggio di 39,80 euro e 10.55 euro per anticipo noleggio. Giunto a prendere il mezzo sabato mattina 4 luglio , firmo il contratto. L' operatore preposto di via Genova a Torino dopo avermi fatto digitare il PIN della carta di pagamento, trasale sconvolto in quanto si rende conto che la mia carta è di debito e non di credito. Nonostante ciò dopo avermi palesato che si vede costretto ad annullare tutto , chiama qualcuno al telefono, si tranquillizza e mi fa rifirmare ulteriormente velocemente tramite tavola olografica , poi si fa la scansione della mia carta di pagamento e mi consegna le chiavi. Oggi alle 08,45 ho riconsegnato il mezzo , ho atteso fino alle 9.00 al fine di poter comprendere se una verifica al mezzo, tramite un dipendente della Sicilybycar potesse essere fatta contestualmente , ma non c'era nessuno,quindi ho contattato telefonicamente l' Ufficio di via Genova , Torinoe il preposto (Sig. Alessandro) mi riferiva di posare le chiavi nell' apposita cassetta,e a conclusione del contratto avrebbe fatto fede lo scontrino di accesso al parcheggio E del Lingotto. In quell' occasione chiedevo quanto giorni sarebbero trascorsi per ottenere la caparra versata (800 euro)e venivo a conoscenza che mi sarebbero stati addebitati 140,81 euro. Questo perché avevo fatto la transazione con una carta di debito e non di credito. Ora, pagare il triplo, pagare due volte un'assicurazione sul mezzo , non essere messo a conoscenza dal vostro operatore, dei prezzi reali a cui sarei andato incontro ,non è affatto professionale da parte della Vostra Azienda e di chi opera per Vostro conto. Oltretutto credo che avrei potuto rinunciare al noleggio sapendo che sarei andato incontro alla somma totale di 190,00 euro circa contro . 110,00 prospettati dal Broker Ti noleggio. Vi inoltro le carte di riscontro a quanto da me riferito. Porgo al momento distinti saluti

M. C.

Richiesta di assistenza per contestazione addebito danno su noleggio CAG 4477

Gentili Signori, mi rivolgo a voi per richiedere il vostro supporto nella gestione di un reclamo relativo al contratto di noleggio CAG 4477, stipulato con la società Noleggiare in Sardegna. Desidero contestare formalmente l’addebito che mi è stato richiesto per un presunto graffio al veicolo, poiché ritengo tale addebito del tutto ingiustificato. L’auto mi è stata consegnata con danni preesistenti, non riportati nel contratto, presenti in tutto il lato destro del veicolo, come dimostrano le fotografie che ho conservato e inviato a supporto della mia posizione. Inoltre, la società di noleggio sostiene che le fotografie da me inviate non corrispondano al punto da loro indicato. Tuttavia, le immagini che ho trasmesso mostrano chiaramente l’area circostante e confermano la presenza di danni già presenti al momento della consegna del veicolo. Ritengo quindi che la mia documentazione sia valida e sufficiente a dimostrare che il danno non è stato causato da me. Aggiungo che, al momento del ritiro dell’auto, nessuno ci ha assistito nella ricerca del veicolo: siamo stati semplicemente indirizzati al terzo piano e solo grazie alle chiavi dell’auto siamo riusciti a trovarlo autonomamente, senza alcun supporto da parte del personale. Segnalo inoltre che, dopo i primi contatti, non ho più ricevuto risposta alle mie email, lasciando la mia richiesta completamente senza seguito. Per quanto sopra, vi chiedo gentilmente di aiutarmi a gestire questa contestazione e a prendere in carico il caso, affinché l’addebito venga riesaminato e annullato sulla base delle prove già fornite. Resto a disposizione per inoltrare nuovamente tutta la documentazione necessaria. Cordiali saluti,

R. Z.
06/07/2026

Modifica non autorizzata del veicolo e mancato rispetto della prenotazione n. 9732429733

Spett.le Sixt, sporgo reclamo formale relativo alla prenotazione di autonoleggio n. 9732429733, a seguito di un malfunzionamento del vostro sistema che ha causato la perdita della mia prenotazione originale e un danno economico a mio carico. PRENOTAZIONE ORIGINALE (confermata il 01.04.2026, fattura n. 3004692402): N. prenotazione: 9732429733 Veicolo: Volvo XC90 (o simile), 7 posti Ritiro: Aeroporto Milano Malpensa T1, 22.09.2026 ore 23:00 Riconsegna: Milano Piazza Duomo, 02.10.2026 ore 20:00 Prezzo confermato: 2.237,72 € SVOLGIMENTO DEI FATTI: Sabato 27.06.2026 ho chiesto di anticipare di sole 12 ore l'orario di ritiro, per timore di non arrivare in tempo al banco (che chiude alle 23:30). Semplice modifica di orario: la data di riconsegna restava invariata. Durante la modifica, il vostro sistema ha automaticamente cambiato il veicolo da 7 a 5 posti, senza il mio consenso e senza preavviso, nonostante avessi prenotato un veicolo a 7 posti. Se lo avessi saputo, non avrei mai effettuato la modifica. Ho contattato il servizio clienti in chat: mi è stato detto che non c'erano veicoli disponibili. Incomprensibile, poiché sul vostro sito comparivano veicoli a 7 posti disponibili in quel momento. Su indicazione dell'operatore ho annullato l'offerta e ho effettuato una nuova prenotazione (n. 9735870077). Il prezzo è quasi raddoppiato, da 2.237,72 € a 3.392,37 €, per lo stesso veicolo, solo a causa del malfunzionamento del sistema. Vista l'irragionevolezza del prezzo, ho annullato tale prenotazione e ne ho effettuata una alternativa presso una sede Sixt più economica (n. 9735889104, fattura n. 3005011627). Anche questa è più costosa dell'originale (2.734,63 € contro 2.237,72 €) e da una sede diversa e meno comoda (Segrate, anziché Malpensa). Ho quindi pagato di più per un servizio peggiore. Ho contattato la filiale italiana via e-mail, ma le mie richieste sono state ignorate. Mi è stato riferito che la prenotazione risulterebbe sconosciuta al sistema, in contraddizione con la conferma ufficiale in mio possesso. PROVA DECISIVA: Possiedo una conferma ufficiale del vostro sistema per la prenotazione n. 9732429733, intitolata "Your booking has been updated". Una prenotazione inesistente non può essere "aggiornata". Respingo quindi l'affermazione che la prenotazione sia sconosciuta e chiedo che il n. 9732429733 sia verificato nel vostro sistema. DANNO ECONOMICO: Danno diretto: 2.734,63 € − 2.237,72 € = 496,91 € pagati in eccesso, oltre al disagio del cambio di sede. RECLAMO GIÀ INOLTRATO: Ho già inviato un reclamo completo con documentazione agli indirizzi service@sixt.de e customerservice-it@sixt.com, ricevendo solo una conferma di ricezione (rif. 18497884), senza alcuna risposta di merito. Anche i solleciti in chat sono rimasti senza risposta. RICHIESTA: Chiedo che venga rispettata la mia prenotazione originale n. 9732429733 esattamente com'era – Volvo XC90, 7 posti, ritiro all'aeroporto di Milano Malpensa, al prezzo di 2.237,72 €. Non chiedo un gesto di cortesia, ma il rispetto di un impegno contrattuale valido e confermato. Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Sixt rispetti la prenotazione alle condizioni originali e mi invii conferma scritta. Sono un cliente fedele Sixt e questa è la prima volta che incontro un problema simile. Allego tutta la documentazione a supporto. Distinti saluti, Roie Zukerman roiez1@gmail.com

C. C.
06/07/2026

Addebito per danni non causati

Spett.le soc. Autovia Dal 6 all'11/11/2025 ho noleggiato, presso la vostra sede di Bologna (stazione ferroviaria), un'autovettura (tg. GX524YR) riconsegnata nei tempi. Il 12/11 ho ricevuto la comunicazione dell'addebito danni, da me immediatamente contestata con PEC inviata il 14/11/25. Ho provveduto ad inviare il video effettuato all'auto al momento della riconsegna, ma nonostante ciò in data 14/1/26 Autovia ha proceduto all'addebito di euro 526.00 (cinquecentoventisei) Solo dopo la mia ulteriore contestazione con PEC del 29/1/26, mi è stato comunicato che i files del video inviato risultavano "illeggibili" e che occorreva usare un'applicazione specifica per l'invio dei video, cosa fatta il 19/3/26. Il 20/3/26 mi è stato comunicato che, all'esito della visione del video era stato possibile verificare che uno dei danni era preesistente e che pertanto si sarebbe provveduto al riaccredito di euro 315,00 (trecentoquindici) , riaccredito avvenuto solo il 10/4/26. L'11/5/26 ho richiesto il riaccredito dell'intera cifra addebitatami, giacchè non ho causato alcun danno e il fatto stesso che il danno "più grave" fosse preesistente costituisce una ammissione di comportamento "infedele". Così come quello più grave, anche gli altri danni sono preesistenti e la vs. società non è stata in grado di controllare l'auto prima di consegnarmela, tant'è che ha ammesso di avermi attribuito indebitamente un danno di ben 315,00 euro! Ribadisco, pertanto, la richiesta già inviata con Pec del 12/5/26, di riaccredito dell'intera cifra originariamente addebitatami.

P. T.
BSP Auto

autonoleggio rifiutato

Gentili Signori, vi contatto per richiedere assistenza in merito a un problema relativo a un autonoleggio prenotato e pagato anticipatamente. Ho effettuato una prenotazione di autonoleggio con numero 363497783, pagando l'intero importo al momento della prenotazione. A causa di un ritardo, mi sono presentato al punto di ritiro oltre l'orario previsto e la società di noleggio ha rifiutato di consegnarmi il veicolo. Ritengo tuttavia che il comportamento della società sia contestabile, in quanto nel voucher di prenotazione non era chiaramente indicato che un ritardo avrebbe comportato la perdita del diritto al noleggio e dell'intera somma versata. Nelle condizioni generali reperibili tramite un link sul sito è riportato soltanto che la società di noleggio "potrebbe" rifiutare la consegna del veicolo in caso di ritardo, senza specificare in modo chiaro e inequivocabile che ciò avrebbe comportato la perdita del servizio già pagato senza alcun rimborso. Inoltre, non ho ricevuto alcun avviso o comunicazione preventiva che mi informasse delle conseguenze del ritardo o della possibilità di perdere integralmente l'importo versato. Alla luce di quanto sopra, desidererei sapere se vi siano gli estremi per contestare il rifiuto della prestazione e richiedere il rimborso totale dell'importo pagato, e quali azioni sia opportuno intraprendere. Resto a disposizione per inviare il voucher di prenotazione, la ricevuta di pagamento e tutta la documentazione relativa alla vicenda. Ringraziandovi per l'attenzione, porgo cordiali saluti.

H. K.
04/07/2026

Araç kiralama

01.07.2026 tarihinde DiscoverCars uygulama üzerinden yukarıda yazdığım müşteri kodu ile 2 Temmuz Trieste Gar alış 5 Temmuz Venedik Marco Polo havaalanı teslim olmak üzere bir araç teslim ettim. Locaouto Trieste gar ofisine uğrayarak rezervasyonumu doğruladım ve rezervasyon saatinde orada olmasam daha sonra aracı alabilir miyim diye sorduğumda görevli kadın personel saat 19.00'a kadar açık olduklarını ve sorun olmayacağını belirtti. Ertesi gün saat 17.30 'da gidip aracı almak istedim. Form doldurdum ve görevli erkek personel içinde kiralamada kullandığım dahil 4 adet kredi kartımı deneyerek hiçbirinin depozito için çalışmadığını belirterek aracı vermedi. Ben kiralama formunda görüldüğü gibi depozitoyu zaten ödediğimi belirtmememe rağmen yine de vermedi. Ücret iadesi yapın dediğimde ise yapamayacağını belirtti. Kiralama için kredi kartımdan DiscoverCars ve Locauto firmasına toplam 362.7 Euro ödendi. Her iki şirketede başvurdum ancak yapay zeka uygulamalarından başka kimse ile görüşemedim. Ödediğim ücretin hizmeti alamamam sebebiyle kredi kartıma iadesini talep ediyorum.