doppia fatturazione
Spett. fastweb+ sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/ con cod. cliente 23821865da parecchi anni. Un infauso gg di giugno scorso mi trovavo a Orio Center e vedendo un banco fastweb mi sono avvicinato chiedendo se era possibile avere per l'abitazione di Torre Boldone la fibra fino all' appartamento (che arrivava solo allo scantinato). Ho specificato con l'addetto (Sig. Kimi tel 3758687208) che avevo gia un contratto con fastweb dove pagavo 26,95 al mese e tre cellulari sempre con fastweb. Il suddetto sig. Kimi m i ha detto che era possibile e che mi avrebbe fatto lo sconto sia sull' utenza te. fissa e sui cellulari. Mi ha detto che dovevo intestare la linea telefonica alla moglie (Bistrattin Maria) e che avrebbe richiest l'istallazione della fibra nei prossimi giorni. A meta luglio sono arrivati i tecnici, hanno istallato il tutto nel giro di 2 ore e sono ripartiti. Internet funzionava e per me andava tutto bene. Improvvisamente un gg di fine Agosto mi sono accorto che mi arrivavano 2 bollette per la stessa linea di casa , ho chiamato fastweb e mi hanno detto che io avevo 2 contratti diversi , quello vecchio a nome mio che continuava e quello intastato a mia moglie (cod. cl. 24198119) con un altro numero di telefono. Praticamente questo vs collaboratore senza dirmi niente , mi ha affibiato un altro contratto , facendomo cosi pagare 2 contratti contemporeaneamente. Questo comportamento mi sa tanto di truffa da parte di un vs addetto, e mi auguro che lo caccerete per evitare altre brutte figure . Io ho disdetto il nuovo contratto , ma ho comunque dovuto pagare 3 bollette , rispedire il nuovo modem, fare venire un tecnico per istallare il vecchio modem, tempo vario per telefonate varie .... A questo punto chiedo: 1) il rimborso delle 3 bollette 2) le scuse da parte vs per il comportamento di quel personaggio fastweb. Cordiali saluti email giuseppe.abati@gmail.com Abati Giuseppe Allegati: Copia bollette contestate (manca la terza ma importo come la seconda) Copia documento d’identità
Fatturazione,addebiti non dovuti
Spett. Fastweb, Ero titolare del contratto per la linea internet specificato in allegato. Il 10/07/2025 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la comunicazione qui allegata/ho richiesto la migrazione della mia utenza presso altro operatore]. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotta il [09/08/2025]. Nonostante ciò, ho continuato a ricevere bollette relative al servizio sopra citato, alcune delle quali risultano già pagate tramite accredito automatico. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 10/07/2025 – 30 gg dopo la ricezione della disdetta da parte dell’operatore nonché il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a [154€]. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni,e soprattutto non esiterò a considerare vie legali,visto che non avete fatto la migrazione di linea come vi avevo comunicato,ma ho dovuto addirittura disdire, Cordiali saluti
Fatturazione di un servizio NON richiesto
Spett. TIM (Telecom Italia S.p.A.), Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet] PREMIUM BASE XDSL. Con la presente intendo contestare la bolletta EMESSA IL 16 OTTOBRE 2025 relativa al periodo dal 30/09 AL 31/Ottobre 2025 in quanto l' addebito fatturato pari a €. 29.95 (assistenza tecnica telefonica) del 19 Settembre 2025 non corrisponde a verità, la telefonata l'ho fatta il 12 e mi era stato garantito dall' operatrice telefonica, alla quale mi ero rivolto per segnalare il netto calo di velocità e di navigazione con interruzioni di linea a fasi alterne, più volte l' operatrice mi ha ribadito che l'operazione che sarebbe andata a fare era assolutamente gratuita, dopo 14 minuti mi assicurava che tutto si sarebbe sistemato. Effettivamente nei giorni successivi la situazione era migliorata. Effettivamente nei giorni successivi la situazione era migliorata. Sino a metà Ottobre siamo stati via e non ho usato internet, al rientro ho notato che il segnale era nuovamente calato e la linea mancava a fasi alterne richiamo il 187 e riesco a parlare con un operatore decisamente scocciato, il quale ha affermato che la linea andava benissimo e la causa era del MODEM, che andava sostituito.....Ho richiamato e un altro operatore il quale conferma che ci sono dei problemi alla linea e che farà la segnalazione. A questo punto gli chiedo anche il perché dell' addebito ricevuto nella bolletta sopra citata e dopo un controllo mi assicura che mi sarà accreditato l'importo non dovuto nella bolletta di Dicembre. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad €. 29.95 e ritengo la vostra risposta del21/102025 dove affermate la legittimità dell'addebito. SCORRETTA in quanto dopo altre mie telefonate iniziate il 21 Ottobre, finalmente vi siete accorti che nella linea esterna ,fra le due centraline, i cavi erano stati rosicchiati dai topi e quindi andavano sostituiti NON il mio Decoder ne l 'intervento di assistenza tecnica telefonico era necessario. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Lettera di risposta Tim Copia documento di identità
Contestazione fatture e richiesta correzione importi contratto TIM WIFI Casa Fibra n. 0104031313
Spett. TIM S.p.A. , Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet 0104031313 (TIM WiFi Casa Fibra) specificato in allegato. Con la presente intendo contestare le seguenti bollette: n. RG00948065 del 08/07/2025, importo € 47,84 n. RG01107307 del 08/08/2025, importo € 56,34 n. RG01137285 del 08/09/2025, importo € 29,06 n. RG01435950 del 08/10/2025, importo € 31,69 n. RG01585623 del 08/11/2025, importo € 34,07 relative al periodo giugno – ottobre 2025, in quanto gli addebiti fatturati non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta, pari a € 24,90/mese tutto incluso. In particolare, segnalo che le prime due fatture includevano anche servizi aggiuntivi (TIM Unica e invio cartaceo) poi disattivati, ma nonostante ciò gli importi delle successive bollette continuano a risultare più elevati del previsto, nonostante la tariffa contrattuale sia chiaramente indicata nel contratto allegato. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di nuove fatture corrette, provvedendo contestualmente al rimborso delle somme indebitamente pagate. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bollette contestate Copia contratto
Correzione bolletta telefonica
In data 18/10/2025 procedevo pre via telefonica e PEC alla disdetta dell'abbonamento corrispondente al numero di telefono 3282517555 a me intestato. Tale richiesta diveniva effettiva dal successivo giorno 20, quando il servizio veniva sospeso in via definitiva. Ciononostante veniva da voi emesso conto telefonico nel quale il mese di ottobre veniva conteggiato per intero riguardo al suddetto abbonamento. Chiedo pertanto l'emissione di nuovo conto telefonico con lo storno dell'importo non dovuto e con indicazione delle modalità di pagamento, dato che ho provveduto a disabilitare l'addebito diretto sul mio conto corrente degli importi a voi dovuti. Ricordo che il conto indica una scadenza per l'11/11/2025, ma preciso che non ho possibilità di pagarlo se non avrò le suddette indicazioni. Questo reclamo fa seguito a PEC a voi diretta nella quale sollevavo la medesima questione, ma alla quale non ricevuto risposta. Allego: - Copia della PEC di disdetta - Copia della PEC per correzione bolletta - Copia della bolletta con scadenza 11 novembre
pagamento di una fattura non andata a buon fine
Vorrei ricordare che sebbene abbia pagato in ritardo la fattura N. 25T0194290 del 26/02/2025 di euro 49.80 (tramite il portale di linkem), non mi è stata riconosciuta l'operazione di avvenuto pagamento e pur presentando copia dell'estratto conto della mia postepay, dove si evince il trasferimento alla società Tiscali di Cagliari, non è stato possibile risalire a tale transazione. Ho dovuto pertanto ripagare l'importo richiesto una seconda volta e subire un periodo di sospensione del vostro servizio wifi per circa due mesi. Chiedo pertanto di uno storno dell'importo pagato due volte o un'altra soluzione possibile, grazie-
fatturazione non dovuta
Spett.TIM, Ero titolare del contratto per [la linea telefonica 0268854786] . Il 22/07/2025 ho richiesto la migrazione della mia utenza presso altro operatore. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotta il 29/07/2025. Nonostante ciò, ho continuato a ricevere bollette relative al servizio sopra citato, alcune delle quali risultano già pagate tramite accredito automatico. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 01/08/2025 nonché il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a [61,47]. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità
RICHIESTA ANNULLAMENTO E RICALCOLO CONTO TELEFONICO
Trieste, 29.10.2025 Oggetto:CLIENTE n. 13669045 RICHIESTA ANNULLAMENTO E RICALCOLO CONTO TELEFONICO F2530681380 DD 22.10.2025 CONTRATTO Internet200 in FTTC 0402652149 con SIM CONVERGENTE 100 GIGA 3273570930 Il sottoscritto cliente, Prof. VITTORIO GRILL, con la presente inoltra FORMALE RECLAMO sulla congruità del CONTO TELEFONICO F2530681380 DD 22.10.2025 (che si allega in PDF) per i seguenti motivi : - è stata inviata formale richiesta di SUBENTRO sul CONTRATTO comprendente la linea FISSA-DATI 0402652149 comprendente la SIM CONVERGENTE 100 GIGA 3273570930 (vedi PDF allegato) ; - facendo seguito ad una prima udienza tramite ConciliazioneWEB di AGCOM con la dr.ssa Claudia PELLE (che legge in CC), il subentro è stato perfezionato tramite Servizio Clienti Telefonico con passaggio, al mio nominativo, del Contratto (già intestato a GRILL Thomas) comprendente la linea fissa-dato 0402652149 e la SIM DATI CONVERGENTE 100 GIGA 3273570930 ; - su queste basi chiedo lo STORNO con EMISSIONE di NOTA di CREDITO relativo agli addebiti seguenti : NUMERO DI TELEFONO 3273570930 OFFERTA Internet 50 GIGA dal 15/09/25 OPZIONE Blocco totale (899 e Decade 4 Voce+SMS) dal 15/09/25 Costo Internet 50 GIGA dal 15/09/25 al 30/09/25 15,99 Costo Internet 50 GIGA dal 01/10/25 al 31/10/25 30,00 Distinti saluti,
Aumento ingiustificato in bolletta
Buongiorno,ho inviato una lettera di reclamo per un aumento ingiustificato in bolletta a Windtre ma senza esito. Vorrei essere tutelato da questo aumento indesiderato e ingiusto.
Fatturazione doppia rispetto a quanto pattuito e confermato
In data 23 settembre sono stato contattato da sky per rinnovare l'abbonamento per altri 18 mesi a condizioni migliori (22 euro al mese per netflix, sky tv e sky sport), ricevendo conferma via mail. Il mese dopo la fattura mensileè stata però più che doppia. Contattato il servizio clienti, mi è stato riportato un abbonamento ridotto (senza netflix) e a un costo di 60 euro al mese. Riportando che "questo è quanto risulta a sistema". Ho quindi scritto una pec all'indirizzo servizio clienti e, dopo una settimana, nessuna risposta. L'addebito per un abbonamento non concordato è stato però eseguito.