S. M.
04/02/2026

Bolletta Fastweb

Buongiorno, in data odierna ho provveduto al pagamento di una fattura mai comunicata e quindi essendo il pagamento automatico delle fatture non me ne sono accorta ma oggi controllando nella mia area riservata di my Fastweb mi sono accorta di questa fattura di ottobre 2025 e inoltre mi sono stati addebitati 30 euro di addebito costo gestione amministrativa e 4 euro di raccomandata da pagare con la fattura prossima di gennaio. Io non ho mai ricevuto comunicazione di fattura non pagata né ho ricevuto come sempre per tutte le fatture email di riepilogo fattura La fattura in questione è la numero M032028595

F. C.
03/02/2026

Problema fattura di Novembre

Buongiorno ho scritto ben 3 reclami 2 prima che scadesse la fattura. Ho provato a chiamare il 119 mille volte tutte inutilmente. Nella fattura di novembre c'è un addebito di 240 € per un modem che non ho mai chiesto e mai ricevuto. Vi chiedo per l'ennesima e ultima volta di rivedere la sopra indicata fattura in modo da poter procedere al pagamento. Intanto riattivte immediatamente la linea

G. M.
02/02/2026

FATTURAZIONE NON DOVUTA

Spett. Telecom Italia, Ero titolare del contratto per l'abbonamento TIM VISION specificato in allegato. In 22/06/2025 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la comunicazione qui allegata. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotta il 27/09/2025. Nonostante ciò, ho continuato a ricevere bollette relative al servizio sopra citato, alcune delle quali risultano già pagate tramite accredito automatico. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 27/09/2025 nonché il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a €174,95. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità Copia

M. A.
30/01/2026

richiesta pagamento non dovuto

Buongiorno Ho ricevuto da TIM una richiesta di pagamento "corrispettivo annuo consegna elenchi telefonici "di 4,55 euro da anni non vedo un elenco telefonico e non credo esistano ancora

G. M.
29/01/2026

Doppia fatturazione

Spettabile TIM, ero titolare della linea telefonica 0305238229 dal 27/01/2021, con abbonamento TIM Premium Mega , il giorno 29/11/2025 ho contattato il 187, per sapere se era possibile rimodulare i costi del mio abbonamento, che da € 24.90 era arrivato a € 35.70. Mi è stato risposto che era possibile, ma dovevo attivare una nuova linea e disdire la vecchia. Mi è stato spiegato che la cosa avveniva in automatico con cessazione della vecchia linea e avvio della nuova linea nel momento in cui il tecnico veniva a casa a collegarmi. Infatti il giorno 02/12/2025 sono stato collegato alla nuova linea 0303372734 e scollegato dalla vecchia linea. Ora mi son visto recapitare tre fatture, RB07412643, RB00113035 e RB00103244 inerenti i mesi di Dicembre 25 e Gennaio 26 di entrambe le linee telefoniche. Come mai? Io ho sempre utilizzato una linea per connettermi alla rete, perche devo pagare ancora la vecchia linea che è stata scollegata il 02 Dicembre? Vi chiedo di intervenire a sanare la situazione. Trascorsi 45 giorni dalla presente senza vostro intervento, agirò per tutelare i miei interessi.

R. G.
27/01/2026

Aumento non comunicato

Ho un contratto Interenet/voce con Fastweb da più di 10 anni che prevede il pagamento mensile di 19,95 €, grazie ad una convenzione con l'azienda in cui lavoro. Da agosto 2025 l'importo delle fatture è cresciuto di 10 € (il 50%) senza alcuna comunicazione. Quando ho chiamato l'assistenza per segnalare il problema, mi è stato detto che era stato un errore e che avrebbero sistemato a breve, scontando gli importi versati in eccedenza dalle fatture successive. Sono passati altri mesi e continuo a pagare 29.95 € ogni mese. Ho chiamato per avere aggiornamenti e mi è stato detto che non esiste più il piano, quindi dovrò continuare a pagare con l'aumento, al limite aderendo ad un piano dal costo di circa 27 €/mese.

Bollette errate

Buongiorno ho richiesto il ricalcolo degli importi relativi alle bollette dei mesi di Agosto 2025, settembre 2025, ottobre 2025. Mi è stato risposto che non ci sono errori e che nulla mi è dovuto. Chiedo un vostro parere ed eventualmente un vostro intervento. Allego la documentazione. Grazie.

G. B.

Consegna elenchi telefonici

Buongiorno Denuncio il comportamento scorretto di TIM che nella fattura in oggetto mi impone il pagamento di € 3,90 per consegna elenchi telefonici: Dichiaro che sono anni che non ricevo l' elenco telefonico e pertanto chiedo il rimborso della cifra di € 3,90 che mi è stata addebitata nella fattura del 16/11/2025 Fattura N° RT06140194 In qualità di socio chiedo il supporto di Altroconsumo. Distinti saluti Giuseppe Balsamo

C. V.

errore fatturazione

Spettabile Wind TRE Spa, con la presente sono a segnalare un errore nell’ultima fattura arrivata con i seguenti riferimenti: Centro di Fatturazione: P1146850582 Codice Cliente: P1146850840 Numero Documento F2601496638 Data emissione 12/01/2026 Periodo di fatturazione 01/12/2025 - 31/12/2025 Periodo abbonamento 01/01/2026 - 31/01/2026 Si premette che nella fattura F2529610786, emessa in data 12/10/2025, era stata comunicata una modifica delle condizioni contrattuali che avrebbe portato ad un aumento del costo del servizio della offerta di rete fissa che sarebbe stato incrementato di 2 euro al mese a partire dal 101/12/2025. Ho chiamato il 159 il 28/10/2025 e mi è stato detto di richiamare a dicembre per togliere l’aumento. Ho chiamato nuovamente il 19/10/2025 (quando la mia offerta era passata da 23,99 € a 25,99 €) e l’operatrice al telefono mi ha assicurato che fosse possibile scontare i 2 euro e che la mia offerta, da gennaio, sarebbe tornata a 23,99 €/mese. È arrivata la fattura di gennaio, Numero Documento F2601496638, e il costo mensile addebitato è di 29,99 €, quindi AUMENTATO DI 6 EURO! Senza nessuna precedente comunicazione. Vi invito a correggere tempestivamente l’errore, stornando i 6 euro richiesti indebitamente. Vi segnalo che, in attesa di risoluzione del problema, ho provveduto a revocare l’addebito diretto delle fatture su conto corrente e non ho intenzione di pagare alcuna fattura. Cordiali Saluti Claudia Vignudelli Claudia.vignudelli2@gmail.com 339 7864686

F. D.

Chiusura contratto Dipendenti-ex Dipendenti senza preavviso

Spett. TELECOM-TIM, ero titolare del contratto dipendenti (vedi bolletta giugno '25, € 18,18 in allegato)per la linea telefonica/internet/abbonamento tv specificato in allegato. Lo avete chiuso senza alcun preavviso e mi avete raddoppiato il costo dell'abbonamento a sorpresa: ho dovuto chiamare per avere un nuovo contratto a €21.90. Con la presente intendo contestare le bollette n° RE03303650, luglio '25; RE03376817, agosto '25; RE04185351, sett. '25, in quanto gli addebiti fatturati pari a € 35,29; €42,63; €42,63, non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. Alle mie contestazioni mail e mail Pec avete risposto che è tutto regolare. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad €17,11+24,45+24,45=tot.€66,01. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bollette contestate Copia contratto (offerta dipendenti-vedi fattura giugno '25) Copia documento di identità