Forno difettoso dopo una settimana si rifiutano di sostituire e mi vogliono far pagare la differenza
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Il [DATA] [mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email] per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata poiché [MOTIVAZIONE FORNITA DAL VENDITORE]. Contesto quanto sopra in quanto [INDICARE LE MOTIVAZIONI PER CONTESTARE QUANTO AFFERMATO DAL VENDITORE] / Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto / A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta] Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Mancata applicazione protezioni su acquisto
Spett.le Vinted, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione un reclamo relativo alla mancata applicazione delle protezioni previste per l’acquirente in occasione di un acquisto effettuato tramite il vostro servizio. In data 04/12/2025, ho acquistato un articolo tramite la piattaforma Vinted utilizzando il sistema di pagamento integrato. Numero di transazione: 16912777585. A seguito di problemi riscontrati sull’ordine non conforme alla descrizione e danneggiato, ho provveduto a segnalare tempestivamente l’accaduto a Vinted e al venditore, nel rispetto delle tempistiche e delle modalità previste dal loro regolamento. Nonostante ciò, Vinted ha: • rifiutato l’applicazione delle protezioni di acquisto previste per l’acquirente; • chiuso la segnalazione senza fornire una motivazione chiara e adeguata; • impedito di fatto l’esercizio dei miei diritti di tutela e rimborso come consumatore. Ritengo che tale comportamento non sia conforme: • alle condizioni contrattuali dichiarate dalla piattaforma; • ai principi di correttezza e trasparenza nei confronti del consumatore; • alla normativa italiana ed europea in materia di tutela del consumatore e commercio elettronico. Alla luce di quanto sopra, chiedo il supporto di Altroconsumo affinché venga valutata la correttezza dell’operato di Vinted e, se possibile, avviata un’azione di tutela per il riconoscimento dei miei diritti, incluso il rimborso dell’importo pagato. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (screenshot delle comunicazioni con l’assistenza Vinted, prove fotografiche, ricevute di pagamento, ecc.). RingraziandoVi per l’attenzione e confidando nel Vostro intervento, porgo cordiali saluti. si cai
mancata sostituzione prodotto
Buongiorno, in data 19 Giugno 2025 ho acquistato, presso un punto vendita Euronics, il vostro prodotto Dyson V15s Detect Submarine ( n° serie 3BR-EU-TGV4814A ). In data 14 Novembre 2025 ho contattato la vostra assistenza in quanto il pezzo che va monato sulla base e che permette di lavare il pavimento presentava dei problemi, ovvero il motore era bloccato. L'operatrice mi ha informato che, essendo un prodotto nuovo, non era prevista la sostituzione solo del pezzo rotto ma era prevista la sostituzione dell'intero prodotto. Mi ha informata che nel giro di massimo 3 giorni sarei stata contattata dal corriere DHL per metterci d'accordo sulla modalità di ritiro del vecchio prodotto e la consegna del nuovo Dyson. Non avendo mai ricevuto nessuna mail o notizia da parte del corriere ho contattato la vostra assistenza almeno altre due volte e in tutte le occasioni mi è stato detto che il problema era del corriere, in quanto Dyson aveva inoltrato correttamente la richiesta che però non veniva presa in carico dalla DHL. Essendo passato più di un mese dalla prima segnalazione vorrei presentare un reclamo, segnalando la vostra scarsa professionalità. Dare la responsabilità al corriere non è la giusta modalità di gestire le problematiche dei vostri clienti. Il prodotto è stato regolarmente pagato e se presenta dei difetti, essendo attiva la garanzia, deve essere cambiato. Chiedo di essere contattata e che mi venga prospettata una soluzione alla problematica presentata. Se non è possibile cambiare il prodotto chiedo il rimborso economico dell'intero Dyson. In attesa di un vostro doveroso riscontro Claudia Palombi
Frigorifero
Oggetto: Reclamo Urgente Frigorifero Electrolux ( guasto scheda madre) Gentile Altroconsumo, reinvio il reclamo inviato il 19/12/25 poiché non ho ricevuto nessuna conferma da parte Vostra. Frigorifero Electrolux acquistato in data 7 marzo 2025 € 835,42 venditore Nardi Ferramenta via Torino 37 B 10036 Settimo Torinese ( Guasto scheda madre) Ticket 1005526068 Ticket 1005570957 Ticket 1005573655 Nardi Ferramenta scarica la responsabilità con PEC ( da esibire in caso di bisogno) Situazione critica : Persona ottantenne, invalida 100%, PANCREATITE CRONICA, ansia, depressione, costretta a conservare i cibi in un ripostiglio sul balcone. Richiesta: Conferma ricezione del reclamo. Sollecito a Elettrolux/, NARDI FERRAMENTA per riparazione/ sostituzione. Aiuto per tutelare i miei diritti. Grazie per l'URGENZA. Attendo risposta Cordiali saluti Filomena Malacrinis malacrinisfilomena@gmail.com
Riparazione del veicolo in garanzia
Spett. Citroën In data 05/11/2025 ho acquistato un automobile Citroën c4 targata GT668ZH A distanza di pochi giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, a freddo fa un rumore nella testa del motore. Informandomi con un'officina di riparazione auto mi hanno detto che questo tipo di problema è comune a questi modelli di motori diesel 1,5 di cilindrata. In sintesi è un difetto nativo alla catena di distribuzione collegata all'albero a camme, e se non viene sostituita rischia di rompersi con conseguenze gravi per il motore. Il 17/12/2025 ho chiamato telefonicamente il vostro servizio clienti per capire se c'era una campagna di richiamo e richiedere la riparazione del prodotto in garanzia, mi è stato detto che il mio veicolo non rientra al momento in nessuna campagna di richiamo. Tuttavia mi sembra chiaro che già da tempo nei vari forum che si trovano su internet che parlano sull'argomento i clienti lamentano questo difetto di fabbricazione. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Scadenza garanzia
Il giono 14/10/205 mi sono recato, come ogni anno, al centro assistenza autorizzato Europa Motori di Sant’Antimo per il tagliando annuale, alla mia Toyota Yaris Hybrid targata GC609SH. Alla riconsegna i tecnici mi hanno detto che, a causa di un cavetto allentato sulla batteria, l’auto non aveva superato il battery check. Mi hanno chiesto, quindi, di percorrere 500km entro un mese e ritornare per effettuare nuovamente la diagnosi al fine di rinnovare la garanzia. Sono quindi ritornato dopo circa due settimane, ma l’auto non ha nuovamente superato il test e mi hanno chiesto di rifare 500 km, tornare nuovamente il 19/11/25 e questa volta lasciarla alcuni giorni in modo da effettuare la diagnosi esatta del guasto. Sono stato contattato telefonicamente il giorno successivo e mi è stato chiesto di sostituire una batteria a mie spese per un ammontare di circa 230€. Confidando nelle parole del tecnico che l’intervento non risultasse coperto da garanzia in quanto legato all’usura, ho accettato il preventivo. L’auto è stata riparata il 22/11/25, e quando mi sono recato al centro assistenza per ritirarla, mi è stato detto di fare ancora altri 500km e ritornare per rifare nuovamente il battery check. Tuttavia, dopo l’ennesimo test fallito, oggi 23/12/25, è stato riscontrato un problema ad un sensore batteria che secondo il centro non è coperto da garanzia e mi hanno quindi preventivato un ulteriore intervento di 330€ circa. Effettuando una chiamata al numero assistenza 800869682 per chiedere perché anche quest’intervento risultasse fuori garanzia, mi è stato comunicato che la garanzia è scaduta ad ottobre, poiché la vettura non ha rinnovato il battery check. Vi scrivo in quanto reputo assolutamente scorretto dirmi solo oggi quale sia il guasto dell’autovettura, dicendomi che non è coperta da garanzia perché scaduta ad ottobre, quando è da ottobre che faccio andirivieni dal vostro centro autorizzato al fine di risolvere la problematica. Alla luce di tutto questo, tralasciando il disagio causatomi in questi due mesi in cui ho dovuto perdere giornate lavorative e sono rimasto per giorni senza auto e senza ricevere un’auto sostitutiva, chiedo quantomeno che mi venga riconosciuta la riparazione in garanzia e il continuo della stessa.
Apple non vuole riconoscermi la garanzia
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Mancata riparazione
Spett. NESPRESSO In data 24.10.24 ho acquistato presso il Vostro sito internet una macchina Vertuo Lattissima con abbonamento Easy. A distanza di 14 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta per la seconda volta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non permette il completamento della decalcificazione. Per lo stesso motivo, vi è già stata resa le riparazione lo scorso anno, è ci è stata resa come riparata, ma non lo è stata. Il 15/12 abbiamo contattato la Vs. assistenza telefonica per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e ho concordato il ritiro per il 18/12. Nonostante i numerosi solleciti, finora il prodotto non è stato nemmeno ritirato, causando notevole disagio, visto che ovviamente è necessaria la presenza di una persona a casa per poter effettuare il ritiro. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
rICHIESTA SOSTITUZIONE COMPONENTI DIFETTOSI
In data 22/12/2025 ho contattato l'assistenza Ariston/hotpoint perchè il piano cottura Hotpoint acquistato il 26/11/2025 e consegnatomi ed installato il 09/12/2025 ha già le griglie smaltate nere con il colore che sta andando via e si vede il colore del ferro vivo già. L hotpoint mi ha chiamato che se voglio devo comprare delle griglie nuove presso i loro ricambisti, dopo solo 15 gg di uso? Io chiedo che le griglie mi vengano sotituite in garanzia perchè difettose.
SERBATOIO ADBLUE TOYOTA PROACE CITY VERSO
GUASTO AL SERBATOIO ADBLUE di Toyota Proace City Verso. Auto immatricolata nel 2020. Prime avvisaglie del problema a 70.000 km circa: si accenda spia di anomalia motore e dopo 50 km parte un countdown che obbliga a passare in officina per azzeramento. Il Concessionario dapprima suggerisce uso di addittivi e di mantenere il livello del sebatoio sempre piano. Nessun effetto. Il problema si ripresenta ogni 15.000 km e dopo due anni di tentativi, mi viene proposto un intervento INUTILE di sosituzione dell'iniettore: costo 300 euro! Il problema addirittura peggiora!! La spia si accende ogni 1000 km. Oggi dopo 3 mesi la spia si accende ogni 500 km! L'auto è inaffidabile! Ed è scandaloso che un difetto di fabbricazione di questo tipo NON RIENTRI NEI RICHIAMI DELLA CASA MADRE. DOPO MOLTI RECLAMI su form Toyota, pec, e colloqui verbali con concessionario NESSUNO AMMETTE NESSUNA RESPONSABILITA'. **SFIDUCIA TOTALE NEL MARCHIO TOYOTA, che lancia un sasso di ben 1600 euro e nasconde la mano !! non ci si comporta così!!!