F. C.

Mancata riparazione in garanzia

Spett. Decathlon In data 19/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un tapis roulant pagando contestualmente l’importo di 979 euro. Inizialmente il pacco é arrivato danneggiato con un pezzo rotto che é stato prontamente da voi sostituito , dopo circa 5 mesi il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il display del tapis non funziona. Da giugno 2024 segnalo attraverso email la problematica attraverso il vostro servizio assistenza ho inviato decine di email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo foto e video del macchinario. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. FRANCESCA CAMPO N.ORDINE it5038299506

D. G.
Motosport Cappellini Pistoia

Problema messa in moto BMW G310R

Spett. Motosport Cappellini In data 05/12/2023 ho acquistato presso la vostra sede di Guamo una moto BMW G 310 R targata EL38738 per l’importo di €3450,00 come da vostra proposta di acquisto del 30/11/2023. In data 25/06/2024 alle ore 10.57 con una mail inviata da mia figlia Lara Goretti e successivamente in data 24/09/2024 alle ore 9,47 vi ho informato del fatto che il mezzo presentava un problema nella messa in moto tanto che per utilizzarlo occorre farlo partire a spinta. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del mezzo e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. S.

Rifiuto garanzia

Buongiorno, ho acquistato a dicembre 2024 una Arkana presso il rivenditore Bi&Bi Auto di Piove di Sacco. A maggio mi rendo conto che il sedile del passeggero, quello che uso meno ovviamente, inizia a scucirsi nella parte centrale. Chiamo l'assistenza, le prime 2-3 telefonate vanno a vuoto, o cade la linea o dopo un pò che viene presa la linea viene interrotta la telefonata. Oltre che a chiamare inizio a scrivere, finchè ottengo risposta il 26 giugno di recarmi in officina dove ho preso l'auto. L'officina mi da appuntamento il 17 luglio. Gli porto la macchina il 17 luglio e dopo essersi tenuti la macchina una giornata intera per fare delle foto a un sedile (???) mi dicono che mi richiameranno loro. Ovviamente non mi hanno mai richiamato, ovviamente a settembre inizio a chiamare io. Arriva il 17 settembre e questo tecnico oberato di lavoro mi fa: "Ah non gliela passano in garanzia, dopo 7 mesi non può essere garanzia un difetto del genere" Richiamo la Renault che mi suggerisce di aprire un reclamo ma l'operatore mi dice "tanto non succederà niente." Magia delle magie, l'ufficio reclami credo (l'indirizzo è sempre quello dell'assistenza) mi dice che la garanzia non è valida, cito:" il Polo Tecnico ha stabilito che l'intervento non può essere riconosciuto in regime di garanzia in quanto non riconducibile a una difettosità del prodotto, Pertanto, seppur rammaricati per quanto occorso, siamo a comunicarLe che non ci è possibile accogliere quanto richiesto ed intervenire nel caso specifico. " Cioè per intenderci, il sedile ha un filo scucito, non è tagliato, non è tirato, è palesemente scucito, dovuto a un punto messo male/lasco. Anche perchè tutti gli altri sedili stanno benone, non è possibile che un sedile sia stato cucito male? Ma soprattutto, a parte la sciatteria dell'officina che vabbè, è possibile essere trattati così? Neanche una offerta per venirmi incontro? Allego foto, sfido chiunque a non affermare senza alcun ragionevole dubbio che il filo è "semplicemente" scucito.

E. R.
03/10/2024

Difetto di fabbrica su cambio dsg

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Il [DATA] mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il [DATA]. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

Smart TV Samsung QE50Q60TAUXZT - difetto di fabbrica

Con la presente desidero portare alla vostra attenzione il problema riscontrato con il mio televisore modello Samsung QE50Q60TAUXZT, acquistato meno di tre anni fa. Di recente, l’apparecchio ha smesso di funzionare manifestando il seguente problema: attaccando il televisore alla corrente, si accende solo la retroilluminazione (di colore blu scuro) per alcuni secondi per poi spegnersi nuovamente. A seguito di una consulenza con un tecnico autorizzato Samsung, mi è stato fornito un preventivo di riparazione pari a 295€. Tuttavia, ritengo importante segnalare che numerosi consumatori hanno riportato questa esatta problematica su questo stesso modello, come risulta sia dalle segnalazioni su Altroconsumo, sia nei forum e nella Samsung Community. Nonostante la diffusione del problema, Samsung non ha riconosciuto ufficialmente questo guasto come un difetto di fabbrica, rifiutando di offrire assistenza gratuita. Considerando il ridotto periodo di utilizzo del televisore e la natura del problema, ritengo che tale malfunzionamento debba essere attribuito a un difetto di fabbrica e non a normale usura. Pertanto, chiedo cortesemente che la riparazione venga effettuata senza costi a mio carico. Confido in un riscontro positivo e in una tempestiva risoluzione del problema.

S. D.
casa della batteria sanremo sas

CASA DELLA BATTERIA SANREMO SAS - NEGATA RIPARAZIONE IN GARANZIA

Oggetto: Richiesta di risarcimento danni e intervento in garanzia – Ciclomotore Honda SH 150 Mittente: Stefano D'Orazio Strada Borgo Tinasso n. 81 18038, Sanremo Tel. 3494702330 E-mail: stefanodorazioimmobiliare@pec.it Destinatario: Casa della Batteria Sanremo S.a.s. Via Pietro Agosti 150 18038, Sanremo PEC: amministrazione@pec.casadellabatteriasanremo.it Sanremo, 01 ottobre 2024 Oggetto: Richiesta di risarcimento danni e intervento in garanzia Gentile Casa della Batteria Sanremo S.a.s., Il sottoscritto, Stefano D'Orazio, in data 04 ottobre 2023, finalizzava l'acquisto presso la vostra sede di un ciclomotore usato modello Honda SH 150 corrispondente ai dati nel libretto, per il corrispettivo totale di € 1.150, comprensivo di passaggio di proprietà, come da preventivo allegato. Il pagamento è stato effettuato con un acconto di € 350 tramite bancomat e un saldo di € 800, entrambi versati in data 04 ottobre 2023. Sin dall’inizio, il motorino ha presentato diversi problemi, tra cui la sostituzione della batteria, la sostituzione del regolatore di tensione e problemi di accensione. Al momento dell’acquisto, il Sig. Flore Massimo mi ha esibito una ricevuta che attestava un intervento significativo sul motorino, che includeva il cambio totale delle componenti del motore, dichiarando che questo lo rendeva praticamente pari al nuovo. Queste affermazioni sono state ricordate anche dai presenti durante la fase di compravendita. I dati completi del ciclomotore Honda SH 150 sono riportati nel libretto del veicolo, che allego alla presente per vostra opportuna conoscenza. Ad ogni singola rottura, il Sig. Flore Massimo gentilmente effettuava un controllo dell'olio, incitandomi a rabboccare l'olio di tanto in tanto, in quanto, secondo le sue indicazioni, il motorino consumava molto olio. Nonostante questi controlli effettuati in concomitanza con le rotture di batteria, regolatore di tensione e altri componenti, veniva eseguito il cambio olio. Tale cambio olio risulta essere stato effettuato circa 3.000 km fa, rientrando nei tempi regolari di manutenzione previsti. L'ultimo controllo dell'olio è stato eseguito il 13/03/2024, come indicato nella ricevuta allegata. In data 23 settembre 2024, la moto ha subito un blocco del motore durante la sera, accompagnato dall'accensione della spia motore. Ho lasciato il veicolo davanti alla vostra officina, in attesa dell'apertura. Il 24 settembre 2024, mi è stato comunicato che la riparazione non sarebbe stata effettuata in garanzia e mi è stato consegnato un preventivo per la riparazione pari a € 684. Preciso con la presente che non sono disposto a pagare alcuna cifra per la riparazione, poiché la moto è ancora in garanzia. A riprova di ciò, allego la ricevuta relativa al cambio olio effettuato circa 3.000 km fa. In data 26 settembre 2024, ho cortesemente richiesto copia della fattura di acquisto, poiché non ne trovavo traccia nei miei documenti. Mi è stato assicurato che sarei stato chiamato il giorno successivo e che avrei ricevuto la fattura via e-mail. Nessuna delle due promesse è stata mantenuta, e quando mi sono recato di persona il giorno dopo presso il concessionario, ho trovato l'attività chiusa. Nel corso della mia prima lamentela, mi è stato riferito da uno dei titolari del concessionario che non avevo mai effettuato alcuna manutenzione presso di voi, affermazione che contesto fermamente. Ho infatti prodotto una ricevuta attestante un intervento di manutenzione, incluso il cambio dell'olio, eseguito circa 3.000 chilometri prima, in data 13/03/2024, come confermato dalla ricevuta allegata. Preciso che tutto quanto descritto è ampiamente testimoniabile dal Sig. Massimo Musoni, mio vicino di casa, che mi ha accompagnato in ogni fase e ad ogni rottura imprevista. Il Sig. Musoni è altresì disposto a confermare quanto riportato non solo in questa sede, ma anche presso le opportune sedi legali. Con la presente, richiedo formalmente: La consegna immediata della documentazione relativa all’acquisto, inclusa la fattura di vendita. La riparazione del ciclomotore in garanzia, tenendo conto che la garanzia è valida fino al 4 ottobre 2024, come confermato dalla ricevuta del cambio olio effettuato circa 3.000 chilometri fa. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro e non oltre 7 giorni lavorativi dalla ricezione della presente. In assenza di una risposta adeguata, mi vedrò costretto ad avvalermi dell'assistenza legale e a coinvolgere le associazioni di tutela dei consumatori competenti per far valere i miei diritti. Distinti saluti, Stefano D'Orazio Strada Borgo Tinasso n. 81 18038, Sanremo Tel. 3494702330 E-mail: stefanodorazioimmobiliare@pec.it

S. D.
casa della batteria sanremo sas

CASA DELLA BATTERIA SANREMO SAS - scooter in garanzia non riparato

Oggetto: Richiesta di risarcimento danni e intervento in garanzia – Ciclomotore Honda SH 150 Mittente: Stefano D'Orazio Strada Borgo Tinasso n. 81 18038, Sanremo Tel. 3494702330 E-mail: stefanodorazioimmobiliare@pec.it Destinatario: Casa della Batteria Sanremo S.a.s. Via Pietro Agosti 150 18038, Sanremo PEC: amministrazione@pec.casadellabatteriasanremo.it Sanremo, 01 ottobre 2024 Oggetto: Richiesta di risarcimento danni e intervento in garanzia Gentile Casa della Batteria Sanremo S.a.s., Il sottoscritto, Stefano D'Orazio, in data 04 ottobre 2023, finalizzava l'acquisto presso la vostra sede di un ciclomotore usato modello Honda SH 150 corrispondente ai dati nel libretto, per il corrispettivo totale di € 1.150, comprensivo di passaggio di proprietà, come da preventivo allegato. Il pagamento è stato effettuato con un acconto di € 350 tramite bancomat e un saldo di € 800, entrambi versati in data 04 ottobre 2023. Sin dall’inizio, il motorino ha presentato diversi problemi, tra cui la sostituzione della batteria, la sostituzione del regolatore di tensione e problemi di accensione. Al momento dell’acquisto, il Sig. Flore Massimo mi ha esibito una ricevuta che attestava un intervento significativo sul motorino, che includeva il cambio totale delle componenti del motore, dichiarando che questo lo rendeva praticamente pari al nuovo. Queste affermazioni sono state ricordate anche dai presenti durante la fase di compravendita. I dati completi del ciclomotore Honda SH 150 sono riportati nel libretto del veicolo, che allego alla presente per vostra opportuna conoscenza. Ad ogni singola rottura, il Sig. Flore Massimo gentilmente effettuava un controllo dell'olio, incitandomi a rabboccare l'olio di tanto in tanto, in quanto, secondo le sue indicazioni, il motorino consumava molto olio. Nonostante questi controlli effettuati in concomitanza con le rotture di batteria, regolatore di tensione e altri componenti, veniva eseguito il controllo del livello dell' olio. Tale cambio olio risulta essere stato effettuato circa 3.000 km fa, rientrando nei tempi regolari di manutenzione previsti. L'ultimo controllo dell'olio è stato eseguito il 13/03/2024, come indicato nella ricevuta allegata. In data 23 settembre 2024, la moto ha subito un blocco del motore durante la sera, accompagnato dall'accensione della spia motore. Ho lasciato il veicolo davanti alla vostra officina, in attesa dell'apertura. Il 24 settembre 2024, mi è stato comunicato che la riparazione non sarebbe stata effettuata in garanzia e mi è stato consegnato un preventivo per la riparazione pari a € 684. Preciso con la presente che non sono disposto a pagare alcuna cifra per la riparazione, poiché la moto è ancora in garanzia. A riprova di ciò, allego la ricevuta relativa al cambio olio effettuato circa 3.000 km fa. In data 26 settembre 2024, ho cortesemente richiesto copia della fattura di acquisto, poiché non ne trovavo traccia nei miei documenti. Mi è stato assicurato che sarei stato chiamato il giorno successivo e che avrei ricevuto la fattura via e-mail. Nessuna delle due promesse è stata mantenuta, e quando mi sono recato di persona il giorno dopo presso il concessionario, ho trovato l'attività chiusa. Nel corso della mia prima lamentela, mi è stato riferito da uno dei titolari del concessionario che non avevo mai effettuato alcuna manutenzione presso di voi, affermazione che contesto fermamente. Ho infatti prodotto una ricevuta attestante un intervento di manutenzione, incluso il cambio dell'olio, eseguito circa 3.000 chilometri prima, in data 13/03/2024, come confermato dalla ricevuta allegata. Preciso che tutto quanto descritto è ampiamente testimoniabile dal Sig. Massimo Musoni, mio vicino di casa, che mi ha accompagnato in ogni fase e ad ogni rottura imprevista. Il Sig. Musoni è altresì disposto a confermare quanto riportato non solo in questa sede, ma anche presso le opportune sedi legali. Con la presente, richiedo formalmente: La consegna immediata della documentazione relativa all’acquisto, inclusa la fattura di vendita. La riparazione del ciclomotore in garanzia, tenendo conto che la garanzia è valida fino al 4 ottobre 2024, come confermato dalla ricevuta del cambio olio effettuato circa 3.000 chilometri fa. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro e non oltre 7 giorni lavorativi dalla ricezione della presente. In assenza di una risposta adeguata, mi vedrò costretto ad avvalermi dell'assistenza legale e a coinvolgere le associazioni di tutela dei consumatori competenti per far valere i miei diritti. Distinti saluti, Stefano D'Orazio Strada Borgo Tinasso n. 81 18038, Sanremo Tel. 3494702330 E-mail: stefanodorazioimmobiliare@pec.it

S. Z.
Pin-Up Stars

Prodotto difettoso non gestito

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Il [DATA] [mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email] per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata poiché [MOTIVAZIONE FORNITA DAL VENDITORE]. Contesto quanto sopra in quanto [INDICARE LE MOTIVAZIONI PER CONTESTARE QUANTO AFFERMATO DAL VENDITORE] / Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto / A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta] Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

A. G.

Guasto in garanzia

Buongiorno. In data 30 giugno 2023 ho acquistato uno smartphone Umidigi Bison. Dopo qualche mese si è manifestato un malfunzionamento; l'apparecchio fa fatica a caricarsi. In pratica non si carica mai da acceso, solo da spento, ed a fatica. Ho chiesto l'intervento al venditore attraverso la e-mail 售后邮箱 [amazonservice@umidigi.com] e mi è stato detto di provare con un altro alimentatore, per avere la certezza che non dipendesse da quello. Ho acquistato un secondo carica batterie, originale della marca, ma il problema persiste. Ho fatto presente il tutto ma non ho più avuto risposta. Chiedo al venditore cosa intende fare; attendo risposta.

B. G.
01/10/2024

ERRORE DI PROGRAMMAZIONE LAVATRICE HOOVER

Spett.Le Candy Hoover Group Srl In data 31/01/2024 ho acquistato online presso il Vostro rivenditore autorizzato Stay On DML Spa una lavatrice Hoover H-WASH 700 H7W449AMBC-S 9kg pagando contestualmente l’importo di € 471,97. Tuttoggi, a distanza di 8 OTTO mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, TUTTI I PROGRAMMI non rispettano minimamente i tempi previsti dalla programmazione, aumentando le tempistiche di lavaggio dichiarate di 30-70 minuti. Dopo pochi giorni dalla consegna dell'elettrodomestico, ho segnalato la problematica riscontrata al numero verde dell'assistenza clienti, chiedendo la riparazione o la sostituzione del prodotto in garanzia. A seguito di un primo sopralluogo del tecnico e al riscontro del difetto, la lavatrice mi è stata sostituita con una dello stesso modello, che però presentava la stessa problematica. Il tecnico, dopo aver effettuato molteplici sopralluoghi (per compiere aggiornamenti software e controlli tecnici vari), l'ha prelevata e trasportata nel suo laboratorio per ben 2 DUE mesi, provvedendo alla sostituzione di componenti vari su indicazione della casa madre, ma INVANO. Dopo aver effettuato un'ulteriore segnalazione minatoria al numero verde dell'assistenza clienti (soprattutto perché il tecnico NON rispondeva più alle mie telefonate e alle mie mail), il tecnico mi ha contattata informandomi che si rifiutava di prendere in carico il caso perché riferiva di non avere soluzione al difetto. Alla luce di quanto sopra esposto e tenuto conto che il guasto non è stato riparato, ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 secondo cui la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo formalmente la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. Preciso sin d'ora che RIFIUTERO' l'eventuale proposta di sostituzione del bene, in quanto il difetto di programmazione si protrae sin dalla data di uscita sul mercato della lavatrice e al momento non è stato minimamente risolto, e pertanto non avrebbe senso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: fattura di acquisto