Delaminazione verniciatura Honda zrv
Durante il lavaggio a mano dell auto con 11.000 km e meno di un anno dall acquisto e quindi in piena garanzia la vernice del paraurti a cominciato a desfogliarsi e sollevarsi il 27 Maggio 2026 mi sono recato presso la concessionaria Honda più vicina a casa in questo caso la Sinauto di Molinetto BS. Ho illustrato il problema alla recepion la quale come prima domanda è stata se avevo comprato da loro l auto e già qui capite dove volevano andare a parare, esce il capo officina , guarda con sufficienza, senza nessuno stumento per misurare lo spessore della vernice come lo spessimetro , rientra, manda fuori l impiegata dicendo di fare foto e inviare segnalazione a Honda italia. Capite quindi la grande professionalità riservata ad un cliente , la honda conscia del problema avendo cause legali ben note per il problema vernice ha respinto la riparazione in garanzia e sapete la motivazione ridicola per non dire patetica" fattore esterno" per la Honda l auto non si deve toccare lavare usare per fortuna che il loro motto è : tecnologia all avanguardia impegno mondiale si ma non qui .
Veicolo in garanzia fermo da oltre 30 giorni – mancata auto sostitutiva
Il sottoscritto Antonio Anania, nato a Lauria il 13/12/1960 e residente in Lauria (PZ), c/da Castello Seluci n. 42, proprietario del veicolo targato GM786DW, espone quanto segue. Il veicolo si trova attualmente fermo presso l’officina autorizzata Caldararo di Lauria (email: info@caldararo.it) dal giorno 19/05, per un intervento in garanzia relativo alla sostituzione della marmitta catalitica. Si precisa inoltre che il veicolo era stato già portato in officina per ulteriori problematiche, più volte segnalate nel tempo e mai definitivamente risolte, le quali sono attualmente passate in secondo piano in quanto, durante le verifiche, è emersa la necessità di intervenire su un problema ancora più grave relativo alla marmitta catalitica. A seguito di ripetuti contatti con il servizio clienti DR Automobiles, è stato comunicato che il ricambio necessario non è disponibile e che i tempi di attesa sono stimati in circa 30 giorni lavorativi. Durante tale periodo: il veicolo risulta completamente inutilizzabile non è stata fornita una tempistica certa per la riparazione non è stata concessa alcuna auto sostitutiva, nonostante numerose richieste Si evidenzia inoltre che: sono state inviate numerose comunicazioni anche tramite PEC a DR Automobiles, senza ottenere risposte concrete l’officina autorizzata ha già effettuato verifiche e lavorazioni sul veicolo il servizio clienti DR continua a fornire risposte generiche e non risolutive il cliente viene costantemente rimbalzato tra officina e casa madre senza che venga fornita una soluzione concreta Tale situazione sta causando un grave disagio, lasciando il sottoscritto privo di mezzo di trasporto per un periodo prolungato. Alla luce di quanto sopra, si richiede l’intervento di Altroconsumo al fine di: ottenere la fornitura immediata di un’auto sostitutiva per tutta la durata del fermo tecnico oppure individuare una soluzione alternativa concreta che garantisca la mobilità del cliente Si allega documentazione relativa agli scambi intercorsi con il servizio clienti DR. In attesa di riscontro, si porgono cordiali saluti. Antonio Anania
problema con trascinatori acqua lavatrice
Buongiorno lavatrice acquistata il 22/01/2026 che ad aprile 2026 presenta problemi con trascinatori acqua del cestello. Effettuata sostituzione in garanzia ma a distanza di 20 gg il problema si ripresenta. L'assistenza si rifiuta di effettuare riparazione in garanzia e attualmente è ferma
#15078637 Num. Pratica - Blackview Garanzia di recesso non rimborsata
Buongiorno, in riferimento al numero pratica vi allego nel pdf tutti i dati più importanti della vicenda. In breve: Il prodotto mi è arrivato rotto a livello di scheda madre, ovvero usbToPc non funzionante, internet perdeva connessione e GPS non funzionante. Rispedito e non rimborsato solo il telefono, ma non per la somma che ho speso alla posta di 30,90. Premetto che ho anche acquistato l'assicurazione protezione di consegna dal loro sito ufficiale. Ora non rispondono più dopo avermi detto che non vogliono rimborsarmi la riconsegna perché non mi spetta. _ Come confermato dal loro team via mail, il prodotto è arrivato rotto per scheda madre sotto la loro responsabilità di produzione e questo processo di restituzione è stato richiesto nello specifico dal supporto Blackview. Inoltre, ho acquistato l'assicurazione ufficiale sulla spedizione direttamente sul loro sito durante il checkout, che copre completamente le questioni di trasporto e i relativi costi logistici. Seguendo le loro precise istruzioni, ho rispedito il pacco utilizzando Poste Italiane (PosteDelivery Europe). In allegato a questa email del PDF trovate anche: - Prova di restituzione Spedizione Pagamento: La ricevuta di € 30,90 rilasciata da Poste Italiane. -Numero di tracciabilità: CE011901751IT -Prova di assicurazione e istruzioni: uno screenshot del mio ordine Blackview originale che mostra la tariffa assicurativa e una copia della tua email che mi chiede di rispedire l'articolo con la promessa di rimborso. Poiché ho seguito la procedura passo dopo passo, ho richiesto di rinviare il rimborso di € 30,90 sul mio metodo di pagamento originale entro 3 giorni lavorativi da ieri. Per qualsiasi altra richiesta, informazione resto a disposizione via mail o telefonicamente, Se potete aiutarmi a fare un pò di giustizia, lo apprezzerei tantissimo! Cordiali saluti, Gianluca
Mancato ricambio
Ho acquistato un prodotto presso Deghi.it con ordine n. 1773391528073 del 13/03/2026. Alla consegna ho riscontrato che due ante (anta 1 e anta 2) erano danneggiate, con scheggiature e difetti sugli spigoli, come documentato nelle fotografie inviate all'assistenza. Ho aperto il ticket n. DA1430587 e mi è stato comunicato che le ante sostitutive sarebbero state spedite entro 30 giorni. Ad oggi sono trascorsi oltre due mesi e mezzo senza aver ricevuto i ricambi promessi, nonostante i solleciti effettuati. Chiedo la sostituzione delle ante difettose oppure il rimborso previsto dalla garanzia legale, in quanto il problema non è stato risolto entro un termine congruo.
Grave difetto strutturale motore Volvo XC40 (Targa GJ562FM)
La mia uto (Volvo XC40 targa GJ562FM, 80.000 km, manutenzione ufficiale) è ferma da circa un mese presso la concessionaria Motorsclub di Modena per un grave difetto strutturale: cedimento dei cuscinetti di spallamento con albero motore fuori tolleranza. La concessionaria ha ammesso il difetto per iscritto, proponendo a voce un preventivo parziale da 900 € (con il 70% a carico di Volvo). Tuttavia, ad oggi la concessionaria rifiuta di inviare il preventivo scritto, si rifiuta di concedere l'auto sostitutiva gratuita e non fornisce garanzie sull'integrità del resto del motore (rischio limatura metallica). Ho già inviato solleciti formali via PEC che sono rimasti totalmente ignorati. Chiedo l'intervento dei legali di Altroconsumo per imporre il ripristino dell'auto a regola d'arte, l'assegnazione immediata di un'auto di cortesia e il blocco della spesa massima. A. P.
Mancata riparazione in garanzia infisso difettoso - General Tek s.r.l.
Spett.le General Tek s.r.l., In data 20/10/2023 ho sottoscritto il contratto per la fornitura di infissi presso la mia abitazione, la cui consegna e installazione finale è avvenuta in data 18/06/2024. A distanza di meno di 24 mesi dalla consegna, l'infisso presenta un blocco improvviso del meccanismo di apertura/chiusura (ferramenta interna). Tale vizio rientra pienamente nella Garanzia Legale di Conformità (art. 128 e segg. Codice del Consumo), che prevede il ripristino della conformità del bene in modo totalmente gratuito, senza alcuna spesa a carico del consumatore. Rientra inoltre nella garanzia decennale sui materiali prevista dal punto 11 del contratto, non trattandosi di un bene di consumo sacrificabile o usurabile. In data 21 maggio u.s. i vostri tecnici hanno effettuato un primo sopralluogo riscontrando il difetto strutturale e tentando parzialmente la riparazione tramite sostituzione della maniglia, senza tuttavia risolvere il problema alla ferramenta e lasciando l'infisso incompleto e parzialmente inutilizzabile. A seguito del loro intervento, l'azienda ha illegittimamente richiesto il pagamento di euro 40,00 per un ulteriore sopralluogo finalizzato a completare la riparazione. Avendo riscontrato il silenzio dell'assistenza clienti al mio successivo rifiuto scritto, ho già provveduto in data odierna a inviare formale diffida e messa in mora tramite PEC. Con il supporto di Altroconsumo vi invito nuovamente a pianificare il completamento della riparazione a titolo interamente gratuito entro i termini di legge. Distinti saluti. Allegati: Ricevuta di pagamento
Mancata sistemazione persiane e zanzariere
Buongiorno,ribadisco il contenuto delle precedenti mail e telefonate a cui non ho ricevuto riscontro positivo. Vi invito nuovamente a prendere contatti con la sottoscritta al fine di eliminare in via definitiva le problematiche riscontrate sulle persiane e zanzariere da voi montate. Con riserva di quantificare i danni patititi.
Contestazione difetto di conformità e richiesta di rimborso
Spett.le Goodfellas S.r.l., in data 10/01/2026 ho acquistato presso il Vostro punto vendita una felpa zip con cappuccio della marca Butter Goods modello “Roach” colore nero, al prezzo di €100. Dopo il primo lavaggio effettuato nel rispetto delle istruzioni riportate in etichetta, il capo ha subito un significativo restringimento, con alterazione della vestibilità e perdita delle caratteristiche estetiche e funzionali originarie, risultando pertanto non conforme all’uso normalmente atteso da un prodotto di tale tipologia e prezzo. In data 28/02/2026 mi sono recato presso il vostro punto vendita per richiedere l’applicazione della garanzia legale di conformità. La mia richiesta non è stata accolta poiché il venditore ha sostenuto che il restringimento sarebbe stato causato da una procedura di asciugatura non conforme alle istruzioni del produttore. Contesto tale ricostruzione, in quanto il capo è stato lavato secondo le istruzioni riportate in etichetta e senza utilizzo di asciugatrice. Mi è stato inoltre proposto un credito di importo pari al prezzo del prodotto, che non ho accettato in quanto diverso dal rimedio richiesto ai sensi della disciplina sulla garanzia legale di conformità. Con la presente, ai sensi degli artt. 128 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), Vi invito pertanto a procedere senza ulteriore ritardo alla risoluzione del contratto e al rimborso integrale dell’importo corrisposto. In difetto di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le competenti sedi per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti M.M
Violazione garanzia legale e spese di reso addebitate al consumatore - Ordine N. 813099
In data 01/09/2025 ho acquistato sul sito di SMC Ricambi Auto un componente per € 49,92 (pagamento PayPal). In data 27/05/2026, a seguito di anomalie, ho smontato il pezzo riscontrando un grave cedimento strutturale interno. Ho denunciato immediatamente il difetto al servizio clienti inviando le foto. Essendosi il vizio manifestato entro i primi 12 mesi, il bene gode della presunzione di non conformità originaria.Il venditore ha respinto la richiesta via email affermando che: "il reso è a suo carico e può ricevere solo sostituzione". Tale condotta vìola l'Art. 135-ter del Codice del Consumo [135-ter], che impone l'assoluta gratuità delle spese logistiche e di trasporto per i beni difettosi. Segnalo che per questa pratica commerciale scorretta ho già depositato un esposto ufficiale all'AGCM (Protocollo N. W00148867). Chiedo il pieno rispetto dei miei diritti di consumatore attraverso una di queste due soluzioni a scelta del venditore: 1) Risoluzione del contratto con rimborso integrale di € 49,92 sul mezzo di pagamento originario. 2) Sostituzione del pezzo con invio di un nuovo componente conforme, previo ritiro a domicilio del pezzo difettoso tramite corriere incaricato e pagato interamente dal venditore (porto assegnato)