S. C.
20/05/2025

Mancata installazione climatizzatore

Spett. MEDIAWORD In data 07/05/2025, con ordine n.258220424, ho acquistato presso il Vostro Store on-line un climatizzatore completo e annesso servizio di installazione per impianto predisposto come di seguito specificato: - Condizionatore Fisso Unità Interna SAMSUNG AR12TXHQBWKNEU Codice EAN: 8806090250453 - Condizionatore Fisso Unità Esterna SAMSUNG AR12TXHQBWKXEU Codice EAN: 8806090250460 - TRASPORTO Codice EAN: 099996 - INSTALLAZIONI INST.CLI.MONO Codice EAN: 2400000331131 pagando, contestualmente all'acquisto, un importo complessivo di € 608,90. In data 08/05/2025, il corriere CEVA Logistics Italia S.r.l. mi informava - tramite e-mail - della presa in carico della merce e della prevista consegna ed installazione nei giorni successivi previo contatto telefonico e appuntamento. Di seguito il testo della e-mail ricevuto: "Gentile Cliente, abbiamo preso in carico l'ordine MediaWorld 258220424-01 e ti indichiamo i prossimi passaggi. Il tuo ordine transiterà presso il nostro HUB e verrà inoltrato al corrispondente nella tua zona, che provvederà poi a contattarti telefonicamente o mediante SMS con un link dedicato, per fissare il giorno e la fascia oraria di consegna ed eventuale installazione". In data 17/05/2025, come concordato via sms con CEVA Logistics Italia S.r.l, mi veniva consegnato il climatizzatore a domicilio apprendendo, però, della mancata installazione dello stesso; quest'ultimo non era a conoscenza né del servizio di sopralluogo pre-installazione, né della installazione del prodotto. Mi riferiva di contattare Mediaword. In data 18/05/2025 segnalavo il mancato sopralluogo e installazione tramite form online a Mediaword, la quale specificava di aver rinviato alla competente divisione, aggiungendo che sarei stato contattato a breve dal tecnico per il servizio di installazione. Vedasi testo risposta e-mail: "Gentile Signor CAVALLARO, desideriamo innanzitutto scusarci in merito ai problemi riscontrati a seguito del servizio di installazione acquistato con l’ordine numero 258220424. In merito alla comunicazione pervenuta, la presente per comunicarle che abbiamo prontamente inoltrato la sua segnalazione alla nostra divisione di competenza al fine di attivare una nuova uscita del tecnico per la verifica del servizio; sarà nostra cura monitorare e sollecitare il nostro trasportatore. Le chiediamo pertanto di voler gentilmente attendere il contatto dell’operatore logistico, che avverrà a breve, al fine di concordare una data e una fascia oraria per la verifica del lavoro di installazione. Qualora non dovesse ricevere un contatto telefonico , la invitiamo gentilmente a ricontattarci. Restando a completa disposizione, cogliamo l'occasione per porgerle cordiali saluti." Ad oggi attendo ancora il contatto del tecnico per il servizio di sopralluogo ed installazione, mai avvenuto, regolarmente acquistato e pagato anticipatamente. Preciso che il servizio acquistato prevedeva: Sopralluogo e installazione clima mono split con predisposizione e tubazioni esistenti € 199,90 Il servizio di installazione prevede: Sopralluogo prima della consegna Posa in opera dell’unità interna ed esterna a pavimento Fornitura e posa in opera del cavo segnale di collegamento elettrico tra unità interna e esterna (per un massimo di 6 metri) Collegamento alla presa elettrica del cavo di alimentazione in dotazione del prodotto Ottimizzazione dell’efficienza energetica del prodotto tramite estrazione dell’aria dall’impianto (creazione del vuoto ) e controllo di eventuali perdite di gas Prima accensione e spiegazione del funzionamento del condizionatore Pulizia dell’area dove è stata eseguita l’installazione ripristinandone l’iniziale condizione Rilascio del certificato di installazione Rilascio della dichiarazione di Conformità (DM 37/08). Considerato che la consegna ed installazione doveva avvenire entro la data garantita del 19.05.2025, come specificato sul sito in fase di acquisto, con la presente chiedo l'immediato contatto ed installazione del climatizzatore, entro un termine di 15 giorni, trascorsi i quali esigo il rimborso del servizio di installazione pagato in anticipo ad euro 199,90. Se avessi saputo in anticipo di queste inefficienze del servizio, avrei acquistato solo il climatizzatore provvedendo in autonomia a commissionare l'installazione ad un tecnico di fiducia. Esigo quindi risposta se il servizio di installazione viene o non viene effettuato, così da potermi eventualmente organizzare con un tecnico di fiducia. L'estate si avvicina e la mole di lavoro dei tecnici aumenta giorno dopo giorno, con la conseguenza che un eventuale servizio di installazione esterno acquistato adesso potrebbe senz'altro dilungarsi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. G.
19/05/2025

DR 7.0 MANCANZA SOFTWARE IN ITALIANO

Spett. DR AUTOMOBILES, in data 28/07/2023 ho acquistato presso la Vostra Concessionaria Gruppo Carmeli di San Zeno Naviglio (BS) un'autovettura DR 7.0, consegnatami poi a ottobre. Ritirata la macchina ho purtroppo subito constatato che il software installato era solo in inglese e spagnolo. Evidenziata subito la cosa alla venditrice che mi stava consegnando l'auto la risposta è stata che per questo modello (che definite l'ammiraglia della DR) non è prevista la lingua italiana. Nulla mi era stato detto fino a quel momento. Non escludo che averlo saputo sarebbe potuta essere una discriminante per l'acquisto della stessa. In effetti il disagio è importante anche perchè lo stesso libretto di istruzione/manutenzione è caricato sul software che so tradurre e interpretare in modo molto limitato La cosa che mi lascia ancora più perplessa è che sui modelli minori (dalla DR 6.0 in giù) il software installato è in italiano. Nonostante le mie diverse telefonate, sia a voi (ufficio clienti) che alla concessionaria l'unica risposta avuta è che "il software non è in lavorazione". Ritenendo la cosa assurda (siamo in Italia dove si parla italiano) e non essendo stata ascoltata fino ad oggi, ho deciso di muovermi in altro modo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. T.
15/05/2025
Linea Pura srl

Non rispetto condizioni contrattuale

Buongiorno sono Angelo Trevisan ho stipulato con questa azienda istallazione pannelli fotovoltaici con promesse a monte del contratto di grossi rientri economici con il GSE scambio sul posto che praticamente la bolletta di energia elettrica non pagavo quasi nulla e mi ritornava ogni mese lo scambio sul posto perché la normativa era cambiata e quindi dai calcoli fatti dai loro esperti mi ritornava indietro 80 euro al mese. Quindi con tabella alla mano mi dicono che l'impianto fotovoltaico costa 19.000 euro il 50 % me lo restituisce lo stato in 10 anni e l'altro 50%circa me lo restituisce il GSE e comunità energetica. Quindi a calcoli loro io avevo un impianto fotovoltaico a costo zero!!! Ma che costo zero??? Impianto fotovoltaico installato a luglio attivo GSE 1 agosto 2024. Maggio 2025 ancora percepito nulla da GSE e della comunità energetica un fantasma non ho saputo nulla, ma l'azienda si è intascato i soldi dell'impianto!! Anzi ho dovuto pagare GSE per spese amministrative per copertura assicurativa. Era stato detto anche che vi era copertura assicurativa per pannelli fotovoltaici compresa nel prezzo!! Mai visto niente e firmato niente!! L'unica cosa ché ho firmato è il finanziamento che pure lì c'è da discutere rata di 243€ alla fine di tutto diventa di 250 ,89 con spese accessorie finanziamento. Che dire impianto fotovoltaico installato con perdite di acqua nel tetto ripristinato ma resto sempre con il dubbio visto che non vedo nulla?? Forse me ne accorgo tra vari mesi se ci sono danni nel tempo??

13/05/2025

Cancellazione iscrizione

Spett. ON THAT ASS In data 13/05/2025 ho, per ERRORE, aperto un abbonamento con la vostra società. Pur seguendo le vostre indicazioni, non riesco ad annullare questo abbonamento. Non desidero ricevere nulla neanche in regalo. Voglio essere CANCELLATA. Non esiterò ad aderire alle vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie

L. C.
06/05/2025
Asta del Mobile

Pagamento fattura ASTA DEL MOBILE

In Data 27-02-2025 io sottoscritto Curallo Luca , ricevo il montaggio della cucina acquistata presso Asta del Mobile Via Casteldelfino 77/79 10147 in Torino. In fase di montaggio sorge un problema per quanto concerne la messa a punto della parte superiore della stessa. Il rilevamento delle quote da parte del Geometra ed in fase di progettazione si rivelano sbagliate con la conseguente impossibilità di poter fissare i pensili superiore, causa impedimento tubo scarico fumi caldaia. A riguarda i montatori chiamano l' Assistente spiegando il problema e proponendo l' innalzamento del foro d' uscita di 10 cm per continuare il montaggio. L' Assistenza da " ok" per la procedura. Finito il montaggio come da progetto firmato presento Fattura dell' intervento al Sig. Divietri Simone chiedendo un incontro, tra l' Altro negato, per il pagamento della fattura di € 700. Il Sig. Divietri Simone rifiuta di pagare questa fattura in quanto troppo " esosa" secondo il suo punto di vista accampando scuse più o meno plausibili. Dopo l' ennesima cordiale chiamata da parte mia il sig Divietri Simone mi propone un rimborso parziale della fattura, facendo un Ammissione di colpa da parte loro in fase di rilievo misurazione e un fase di progettazione. Per questo motivo chiedo il rimborso della fattura per questo tipo d' intervento non dovuto alla mia volontà ma ben sì ad errore da parte della gestione. Rimango a vostra disposizione per ulteriori chiarimenti e per un vostro riscontro. Cordiali Saluti Curallo Luca.

A. M.
06/05/2025

Richiesta assistenza per danno causato da installazione lavastoviglie acquistata su Amazon

Gentili operatori di Altroconsumo, vi contatto per segnalare un problema avvenuto in seguito all'acquisto di una lavastoviglie da incasso sul sito Amazon.it, comprensiva del servizio di installazione a domicilio, anch'esso acquistato direttamente tramite Amazon. In data 29 marzo, dopo che gli operatori incaricati da Amazon hanno completato l’intervento e lasciato l’abitazione, mi sono accorta di un evidente danno all’anta della cucina, riconducibile al fissaggio dell’elettrodomestico. Durante l'installazione della lavastoviglie da incasso, nel fissaggio dello sportello hanno traforato l'anta della mia cucina in legno. Ho segnalato l’accaduto ad Amazon, subito dopo che gli operatori sono usciti di casa, allegando la documentazione fotografica e una descrizione dettagliata dei fatti. In risposta, mi è stato comunicato che la mia richiesta è stata rigettata con motivazioni pretestuose (assenza di videosorveglianza o testimoni), ignorando il principio secondo cui il consumatore non ha alcun obbligo di documentare l’intervento mediante tali mezzi, come chiarito dal Codice del Consumo. Nonostante un ulteriore sollecito, Amazon non ha fornito più alcuna risposta. Chiedo pertanto il vostro supporto per: -far valere i miei diritti di consumatore ai sensi del D. Lgs. 206/2005, -ottenere un rimborso o una riparazione del danno subito, -attivare, se possibile, una procedura di conciliazione o mediazione. Allego: -copia dell'ordine Amazon, -foto del danno, -copia delle email inviate e ricevute - preventivo del mobilificio per la sostituzione dell'anta (come richiesto da loro) Resto a disposizione per ogni chiarimento e vi ringrazio fin da ora per il supporto. Cordiali saluti, Alessandra Mari Via Federico Torre 6 Guidonia (RM) 349 31 04 760 maryale1989@gmail.com 06/05/25

E. L.
02/05/2025

Reclamo formale per mancata conformità nel montaggio cucina – ordine codice controllo PTMCTBB13

Gentili responsabili di Mondo Convenienza, con la presente intendo formalizzare un reclamo relativo alla fornitura e al montaggio della cucina acquistata presso il vostro punto vendita di Marcon (VE), con codice controllo PTMCTBB13, consegnata in data 02/05/2025. Nonostante l'acquisto comprendesse trasporto e montaggio completo, l'installazione effettuata è risultata parziale, non conforme e causa di disagio, sia sul piano tecnico che sul piano contrattuale. Nello specifico: - Non è stato eseguito il montaggio idraulico del lavello e della lavastoviglie, che avevo espressamente richiesto e pagato presso il punto vendita al momento dell'ordine. - Avevo inoltre comunicato già in data 19 marzo 2025, tramite e-mail, la presenza di uno strato isolante sulla parete (spessore 4,5 cm), chiedendo che venissero utilizzati fissaggi adeguati (tipo Fischer). - La lavastoviglie non si apre correttamente per via di un difetto di posizionamento dello zoccolo. - Gli operai intervenuti non hanno rispettato quanto pattuito e hanno insistito per farmi firmare la conclusione del montaggio, minacciando di andarsene senza completare il lavoro se mi fossi rifiutato. Questa è una pratica inaccettabile. - Mi trovo ora costretto a contattare un professionista esterno per completare correttamente il montaggio, affrontando ulteriori costi per un servizio già pagato. Segnalo infine che nel 2017, nella medesima posizione e con identiche caratteristiche strutturali, avevo già fatto installare una cucina Mondo Convenienza senza alcun problema, segno evidente che la responsabilità è da attribuire a una gestione inadeguata dell’attuale installazione. In allegato invio documentazione fotografica e un video che dimostrano quanto riportato. CHIEDO, pertanto: - Rimborso immediato della parte relativa al montaggio idraulico non eseguito. - Risarcimento per il disagio e i costi extra che dovrò sostenere. Una vostra risposta formale entro 7 giorni dalla ricezione della presente, prima di procedere con segnalazioni alle associazioni dei consumatori e, se necessario, con azione legale. Resto in attesa di un pronto riscontro. Cordiali saluti

N. I.
28/04/2025

Richiesta sostituzione per distacco laminato impellicciato.

Ho già inviato un reclamo per il distacco del laminato ma vedo che si trova sempre in lavorazione, come posso avere un riscontro da Lube o da Altroconsumo? Grazie Melaranci 3488088549 m.melaranci@gmail.com info2021mel@gmail.com

A. P.
26/04/2025

APP CELLULARE

SNAP ELICA ho acquistato il prodotto elica snap per a possibilità di utilizzarla mediante l’app . Mi è stato comunicato che nell’ottica di migliorazione dei servizi l'app elica Connect verrà dismessa pertanto non sarà più possibile utilizzarla per controllare i miei prodotti. Adesso non riesco più a collegare la mia SNAP per controllarla . Considerando la spesa consistente per l’utilizzo, si richiede l’immediato ripristino delle funzionalità tramite app la quale è rimasta esistente ma non più utilizzabile OPPIRE DATEMI VOI UNA ALTERNATIVA VALIDA PER USARE LA MIA SNAP. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e la richiesta di rimborso completo.

D. B.
15/04/2025

Divano difettoso

Ho ordinato il divano a Dicembre 2024 e mi è stato consegnato a Marzo. Alla consegna si sono evidenziati vari difetti: punti ruggine in un piedino, posizionamento errato del velcro e la vite di un piedino difettosa che non ha permesso il relativo fissaggio. Inoltre mancavano gli schienali. Il divano è tornato in sede per la ripazione e mi sono stati consegnati gli schienali con un divano di cortesia che non saliva le scale. Ho tenuto il divano nel ripostiglio che è stato ripreso alla consegna del secondo divano di cortesia più piccolo. Alla consegna del divano riparato il piedino non era fissabile perchè ancora difettoso. Il divano è stato riportato ancora in sede. Dopo alcuni giorni sono stata informata che provvedevano a sostituire la base del divano. Dal momento che sono state eseguite più riparazioni, mi troverò ad avere un divano non nuovo. Sono quindi a chiedere la sostituzione con altro divano di pari valore o un congruo sconto. In attesa porgo distinti saluti, Domenica Bertoni.