G. M.
21/01/2026

Problema con Poste

Buonasera Sono socio altroconsumo da anni, ho un bar nel mio piccolo paese Savoia di Lucania dove cerco di dare più servizi che posso, uno di questi biglietti per pullman scolastici visto che le scuole superiori sono a circa 30 km di distanza a Potenza. Maggio 2025 viene una signora a fare l'abbonamento scolastico per il pullman e giustamente mi paga con carta, perché così facendo può scaricare... Però nel fare il pagamento, la transazione non è andata bene, quindi abbiamo ripetuto. La signora è tornata dopo 2 mesi dicendo che risultano 2 operazioni consecutive... A me no. Ho cercato aiuto a poste e mi hanno deviato a nexi che si occupa del servizio acquiring mpos Postepay e mi ha potuto fare solo un estratto conto delle operazioni del giorno in questione ma non quello delle operazioni non andate a buon fine. Quindi come faccio io dimostrare che non ho ricevuto 2 transazioni? Io pensando di fare la cosa giusta gli ho rimborsato l'importo della transazione (euro 43,30)ma mi sono subito pentito, guardando l'espressione della signora. Praticamente come si dice dalle mie parti "cornuto e mazziato". Ho fatto comunicazione di recesso al servizio acquiring mpos Postepay tramite pec visto il disservizio subito e ho acquistato un sumup e mi trovo benissimo, più funzionale, più veloce e soprattutto più chiaro. Gradirei una strigliata a Poste italiane... Nell'attesa di un vostro riscontro e nell'occasione porgo cordiali saluti.

S. M.

Pacco sparito

Ho spedito un reso con corriere Bartolini, inviato da azienda McShopping dove avevo effettuato acquisto, il 23 dicembre. Dopo varie proteste sia alla ditta di spedizioni sia all'azienda dove ho reso il pacco non ho ricevuto risposta. Di fatto un pacco che ho pagato 78 euro risulta ogni giorno in consegna e poi ritornato in sede ed è praticamente sparito. Ho gli allegati con gli storici della consegna. Chiedo risarcimento per inadempienza della ditta di spedizioni.

D. B.
20/01/2026

malfunzionamento sms e chiamate nuova sim

Buongiorno, Da NOVEMBRE ho cambiato la vecchia sim kena con il nuovo modello, come consigliato dal gestore stesso. Da allora NON RICEVO SMS di testo nè otp, non posso usare il telefono per home banking o autenticazione a due fattori. Da qualche giorno, inoltre, NON RICEVO PIU TELEFONATE da numeri fissi, solo cellulari. Non posso fare portabilità su un altro gestore perché NON RICEVO SMS OTP. Il servizio clienti non mi ha saputo dare una risposta, se non di "portare pazienza" e non ho avuto alcun riscontro dall'azienda nonostante decine di chiamate. Un operatore mi ha confessato di ricevere molte segnalazioni di questo tipo ogni giorno. L'azienda ha intenzione di risolvere? Perché pur sapendo di questo problema spingete le persone a sostituire la vecchia sim funzionante? Sono due mesi che aspetto. Ho bisogno di una soluzione, che sia la sistemazione del malfunzionamento oppure un modo per cambiare operatore mantenendo il mio numero. Mi aspetto di essere contattato dall'azienda.

E. B.

mancata consegna componenti impianto

Buongiorno, nel 2024 è stata completata l'installazione del sistema fotovoltaico che non ha mia funzionato in quanto l'energia prodotta dai pannelli è sempre andata in rete e i miei consumi, di conseguenza, gestiti dall'energia di rete quindi sto pagando bollette come se non avessi l'impianto. Ho sollecitato l'installatore x risolvere ma ora una componente ora l'altra erano sempre da sostituire. Di fatto la situazione odierna è seguente: la ditta produttrice non sta inviando la batteria, fondamentale per il funzionamento dell'impianto, l'installatore (che ho pagato) sostiene che non ha modo di contattare la solar edge. Ho provato a farlo io ma, dopo aver inviato delle PEC, nessuna risposta e tutti i contatti dati a riferimento sono risultati non attivi, sede fantasma...tranne quella in Israele. Ho investito i miei risparmi per un impianto che non funziona. L'impianto è in garanzia.

M. A.
20/01/2026

problema con la posta alice e tin

buongiorno da più di una settimana non riesco ad entrare nella mia posta alice e tin ( maurizio.antonin@tin.it e biganton@alice.it . Considerando che su una mail ricevo le comunicazioni di altro consumo e sull'altra dei medici , sarebbe molto importante ripristinare in fretta le mie mail grazie

N. D.

Malfunzionamento linea internet

Buongiorno. Lo scorso 12 dicembre avevo inviato una PEC per segnalare che il vostro servizio internet era di nuovo out. Il problema è durato due giorni durante i quali sono rimasti senza internet. Ho richiesto che mi venga riconosciuto l'indennizzo dovuto e al riguardo ho inviato almeno cinque PEC che, a oggi, non hanno avuto riscontro se non con una comunicazione stereotipata che dice di aver preso in carico la richiesta. Attendo ancora il vostro rimborso.

R. B.
17/01/2026

pacco in contrassegno

Sono a scrivere purtroppo questo reclamo in quanto ho chiamato il servizio clienti e non ho risolto, poi ho cercato (ma invano) di inviare un reclamo on line sul sito posteitaliane ma dopo aver compilato tutti i campi il tasto continua non si attiva. In data 08 gennaio 2026 ho inviato un'email all'indirizzo servizio.clienti@posteitaliane.it ma senza ricevere risposta ! Quindi con molta rabbia e dopo aver perso il mio tempo prezioso, sono a reclamare un vostro deprecabile disservizio: ho inviato un pacco in contrassegno in data 03.01.26 ma il postino inspiegabilmente ha consegnato il pacco senza incassare l'importo indicato sulla ricevuta. Quanto affermato mi è stato riferito dal destinatario il quale dichiara che il postino ha consegnato il pacco al portiere chiedendo solo 5 euro a fronte dei 500 richiesti come da ricevuta postale. Per quanto premesso, chiedo quanto prima delucidazioni in merito e la riscossione del contrassegno. Invio in allegato copia della ricevuta da cui potete rilevare ogni dato. Romeo BRUNO

F. S.
16/01/2026

Omessa sostituzione contatore guasto e contestazione consumi anomali (POD IT001E85048717).

Spett.le Altroconsumo, richiedo il vostro intervento nei confronti di e-distribuzione S.p.A. per la gestione critica di un guasto al misuratore relativo alla fornitura sita in Quindici (AV), Via Provinciale. Io sono residente a Quindici, ma eleggo domicilio a Roma, in effetti è una seconda casa per me. I fatti: In data 05/01/2026, riscontrando il display del contatore totalmente illeggibile, ho provveduto a segnalare il guasto (Codice Rintracciabilità: 163785898). L’abitazione è attualmente disabitata e, dalla stessa data, l’interruttore magnetotermico del contatore è in posizione OFF (staccato). In data 13/01/2026, il distributore ha confermato l'ID intervento 40430515, impegnandosi alla sostituzione del dispositivo entro il 15/01/2026. Tale termine è decorso infruttuosamente. Le anomalie riscontrate: Nonostante l'erogazione sia interrotta manualmente dal sottoscritto (contatore staccato), le "Curve di Carico" scaricate dal portale ufficiale di e-distribuzione mostrano paradossalmente dei consumi registrati nel mese di gennaio 2026: Vengono riportati prelievi di energia attiva nelle fasce F1 e F2. È stato rilevato un picco di potenza prelevata pari a 0.264 kW in fascia F2. Tali rilevazioni sono tecnicamente impossibili con l'interruttore abbassato e confermano il grave malfunzionamento del gruppo di misura. Tutto ciò premesso, intendo ottenere: La sostituzione immediata del contatore guasto (Matricola 05783066). Lo storno e l'annullamento di qualsiasi addebito per consumi registrati fino ad oggi, in quanto frutto di palese errore strumentale. Sto notando che le bollette sono abbastanza salate per una seconda casa ! L'erogazione dell'indennizzo automatico per il mancato rispetto dei tempi massimi di sostituzione del contatore guasto, come previsto dal TIQE di ARERA.

R. M.
15/01/2026

Problema con consegna

Sono giorni che modificate la data di consegna. Oggi addirittura scrivete che avete tentato ma non ero in casa. Io invece sono sempre stato in casa e qui non è mai passato nessuno. Chiedo correttezza grazie

R. D.
15/01/2026

sostituzione contatore

Intorno al 19 /20 agosto 2025 in seguito a un temporale è saltata l'eletricità del mio villino in via Italo Panattoni -00189 Roma. Dopo varie telefonate la mattina del 25 agosto sono intervenuti due tecnici della società Areti spa guasti 800130336 e hanno riattivato l'elettricità con un cavo temporaneo aereo che collega il mio villino a un contatore esterno e hanno detto che dovremmo spostare il contatore POD IT002E5604912A sulla strada. L'operazione può essere effettuata solo dalla società Dolomiti energia e non privatamente--- Da allora silenzio assoluto da parte di Dolomiti nonostante i miei solleciti anche all'ufficio stampa ( sono un giornalista...) Grazie Riccardo de Sanctis desanctis.r@gmail.com riccardo.desanctis@cert.odg.roma.it