A. B.
Oggi
Gruppo EVA

PUNTI COOP NON ACCREDITATI

Buongiorno in data 28 luglio e 11 agosto c.a. ho fatto rifornimento presso il distributore EGO di Reggio Emilia, via Sant'Ambrogio 3. Pur avendomi letto correttamente la tessera Coop, in quanto è apparsa la dicitura carta letta correttamente con la relativa spunta, ad oggi 18 agosto non mi ritrovo accreditati i relativi punti. In allegato gli scontrini e la mail di risposta. Non mi interessa tanto il fatto che non mi hanno accreditato i punti, quanto la presa in giro, la superficialità con cui sempre più persone, aziende ecc.. fanno le cose con superficialità. Grazie Alfredo Bonmezzadri

M. V.

MANCATA CERTIFICAZIONE UNICA CORRETTA DI AIRB&B

Buongiorno, Sono host Airbnb e chiedo assistenza in merito alla Certificazione Unica 2026 relativa ai redditi 2025, emessa da Airbnb con un nominativo errato. La Certificazione Unica mi è stata resa disponibile il 16 marzo 2026. In data 17 marzo 2026 ho immediatamente segnalato ad Airbnb l'errore relativo al nominativo del contribuente e richiesto la rettifica della certificazione. Da allora ho effettuato numerosi solleciti e, nonostante siano trascorsi oltre cinque mesi, la certificazione non è ancora stata corretta. La situazione mi impedisce di concludere correttamente la dichiarazione dei redditi, con conseguente ritardo nell'ottenimento delle somme che mi spettano. Ho effettuato un ulteriore sollecito una settimana fa, senza ricevere alcuna risposta risolutiva. A questo punto non sto chiedendo ulteriori informazioni sullo stato della pratica, ma che venga finalmente effettuata la rettifica di un documento fiscale emesso con un nominativo errato. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di assistermi nei confronti di Airbnb affinché venga emessa la Certificazione Unica corretta e venga effettuata, ove necessario, anche la conseguente rettifica della comunicazione fiscale in tempi brevi. Sono in possesso della Certificazione Unica errata, della richiesta di rettifica del 17 marzo 2026, di tutti i successivi solleciti e delle risposte ricevute da Airbnb, che posso fornire come documentazione. Grazie per l'assistenza. Cordiali saluti, Manuela Venezia

C. C.
Hotel Residenza lido

Prenotazione albergo

Buongiorno ho effettuato una prenotazione per una settimana in all inclusive per 7 gg 4 persone pagando 1500 di anticipo. Prima del soggiorno ho scritto una mail avvisando che per 4gg saremmo stati in 4 persone, e 3 giorni dal 19 al 21 compreso a causa di una mail il 13 documentazione perché arriva dal sito ufficiale Non mi hanno voluto che accordare una cifra di 75 euro per 3gg Non ho avuto dettaglio a persona del preventivo ma solo a camera..possibile che su 85 euro a persona al giorno prezzo pieno il rimborso sia solo 75 ? Volevano anche farmi pagare la tassa di soggiorno per una persona che non ha dormito né pranzato 3 giorni Non trovo corretto il dettaglio del preventivo né il rimborso! Neppure i pasti possiamo recuperare Grazie in anticipo per l'aiuto

M. G.
20/08/2026

Reclamo e richiesta di rimborso per servizio noleggio non erogato

Spett.le Do You Italy, In data 16-08-26 ho sottoscritto un contratto con voi, n. DYI 220282119 per il noleggio di un autovettura Tyago 5 porte , concordando un corrispettivo di €610,33. Con la presente desidero presentare un reclamo in merito alla prenotazione sopra citata dato che al momento del ritiro del veicolo il 19/08/2026 presso la Green Motion Car di Cagliari, l'operatore incaricato ha rifiutato di consegnarmi l'auto, ritenendo il mio documento carta di identità, non idoneo in modo ingiustificato. Tutti gli elementi necessari alla mia identificazione, ovvero numero del documento, dati anagrafici foto identificativa, codice fiscale ed ologramma filigranato era presenti e leggibili . L'unico elemento che non era ben visible era una lettera dell'indirizzo di residenza. Da notare che la patente era valida ed era il documento necessario alla guida del veicolo. Questa situazione mi ha causato un notevole disagio e costi più elevati rispetto a quelli preventivati rispetto dalla prenotazione originaria. Poiché non ho potuto usufruire del servizio a causa del rifiuto della consegna del veicolo, come indicato dell'operatore della Green Motion,chiedo il rimborso integrale dell'importo da me versato per la prenotazione sopra indicata. In mancanza di risposte entro 15 gg dal ricevimento della presente non esiterò ad aderire per le vie legali a tutela dei miei diritti Distinti saluti

G. B.
CVPronto (Songflower Inc.)

Sito per creazione CV

Buongiorno, questo sito chiede il pagamento di una piccola somma per 7 giorni di prova e poi l'utente si trova addebitato dopo 7 giorni 34,99€ per il pagamento dell'abbonamento mensile, condizione non specificata nella procedura di pagamento della settimana di prova. Basta leggere tutte le ultime recensioni sul sito TrustPilot https://it.trustpilot.com/review/cvpronto.com per capire che questo è il comportamento abituale di questo sito.

C. M.
20/08/2026
C.A. GROUP S.R.L.S. (Calypso Tour)

Messa in mora per cancellazione alloggio vacanze- TF7219879

Buongiorno, in data 08/08/2026 avrei dovuto iniziare un soggiorno a Rocca Imperiale (CS) con la mia famiglia, prenotato tramite l'agenzia C.A. Group S. r. l. s. ( Rif. Pratica TF7219879 ), per un importo totale di € 3.550,00, versato per il 50% tramite mezzo tracciabile e per il restante 50% in contanti previo accordo scritto con il titolare. La sera dello 07/08/2026, a ridosso della partenza, l'agenzia comunicava telefonicamente l'indisponibilità dell'immobile. In data 14/08/2026 ho inviato regolare PEC di messa in mora all'indirizzo della società, richiedendo il rimborso integrale e € 1.000,00 di danni da vacanza rovinata, per un totale di € 4.550,00. L'agenzia ha ignorato l'atto, facendo scadere i cinque giorni concessi, in data 19/08/2026. Chiedo il recupero dell'intera somma di € 4.550,00 senza sconti. Distinti saluti Dott.ssa Maliardo Concetta

C. B.

Parkdepot

Buongiorno chiedo l'annullamento della violazione delle condizioni di parcheggio in data 28-7-2026 reclamo per penale contrattuale numero 004-973-001-914 Targa DP351SK Contesto il pagamento perché le condizioni non sono TRASPARENTI o meglio , viene richiesto il pagamento di 34 euro per il superamento di 25 minuti di parcheggio in Via Liguria 1 20089 Pieve Emanuele MI ,del quale nel ingresso non c'é né una sbarra né un erogatore di ticket e così non è possibile avere il controllo dell' ora di entrata ne di uscita e senza la possibilità di procedere al pagamento in caso di superamento delle ore GRATUITE anche perché non ci sono cartelli di avviso ben visibili. Considero la multa altamente vessatoria e poco trasparente perché non possono chiedere 34 euro per aver superato le ore gratuite di parcheggio senza nemmeno avere la possibilità di procedere al pagamento sul posto e a questo punto immagino essere stato ripreso a mia insaputa non avendo commesso alcun tipo di reato o danno a oggetti o persone. Il verbale non è nemmeno arrivato con lettera raccomandata ma con posta ordinaria ed è totalmente intimidatorio. Parkdepot non è un ente pubblico e non può emettere multe per mancato pagamento del servizio di parcheggio. Il costo orario e molto più alto rispetto a quello di mercato,il che rende il contratto nullo e truffatorio. La lettera ricevuta non è valida legalmente perché non è stata notificata a mezzo raccomandata. Cordialmente Clara Bellodi

J. J.
I.D. ACADEMY S.r.l.

Inadempimento contrattuale I.D. ACADEMY S.r.l. e problemi con Avvera S.p.A.

Richiesta di assistenza legale per risoluzione contratto I.D. ACADEMY S.r.l. (Identity Booking & Management) e annullamento finanziamento collegato Avvera S.p.A.Spett.le Reparto Legale di Altroconsumo, Con la presente si richiede l'intervento e l'assistenza legale dei Vostri avvocati in merito a una grave fattispecie di inadempimento contrattuale, clausole vessatorie e pratiche commerciali scorrette subite dai sottoscritti L. Geraldine Tejeda Egoavil e Jose Jimenez Field, residenti a Biella (BI), in qualità di genitori esercenti la responsabilità genitoriale sulle minori Daphne Aileen Jimenez Tejeda e Agnes Evangeline Jimenez Tejeda. 1. Cronistoria dei Fatti e Sottoscrizione del ContrattoIn data 17/01/2026, attirati dalla prospettiva di inserimento delle nostre figlie nel settore della moda e dello spettacolo, ci siamo recati presso la sede dell'agenzia operante con il marchio "Identity Booking & Management" (ragione sociale: I.D. ACADEMY S.r.l. unip., con sede in Roma, Viale Tito Labieno n. 24, P.IVA 14928041004).In tale sede, siamo stati indotti a sottoscrivere due contratti (denominati "Contratto di Agenzia Booking & Management Élite - Versione Minorenni") relativi alle nostre due figlie. Per ciascun contratto è stata selezionata la "Formula A" per un prezzo modificato a penna dalla venditrice per un totale di € 1.342,00 (IVA inclusa) a bambina.Al momento della firma, l'agenzia ha attivato un finanziamento rateale collegato con la società finanziaria Avvera S.p.A., facendoci pagare sul momento una prima quota di circa € 280,00. 2. Gravi Inadempimenti della Controparte (I.D. ACADEMY S.r.l.)Il servizio promesso non è mai stato erogato nei termini contrattuali ed è risultato del tutto insussistente:Mancato funzionamento degli strumenti contrattuali: L'applicazione mobile dell'agenzia, indicata come canale esclusivo e fondamentale per monitorare casting e opportunità lavorative (Art. 2 lett. E), non ha mai funzionato e non è mai stata attivata.Comunicazioni errate e ingannevoli: Le rarissime e-mail ricevute proponevano casting del tutto incompatibili con il profilo e l'età anagrafica delle nostre figlie minori, traducendosi in una totale assenza di reali opportunità lavorative. Totale assenza di assistenza: Qualsiasi tentativo di contatto telefonico o tramite canali digitali per richiedere chiarimientos è stato sistematicamente ignorato dall'amministrazione dell'agenzia. 3. Azioni Intraprese e "Compiuta Giacenza" della RaccomandataA fronte del perdurare dell'inadempimento, abbiamo provveduto a sospendere il pagamento delle rate e, in data 22/04/2026, abbiamo inviato una formale lettera di Risoluzione immediata del contratto per inadempimento e contestazione clausole abusive tramite Raccomandata A/R (Codice Poste Italiane: 20107008357-0) indirizzata alla sede legale della società a Roma.La società I.D. ACADEMY S.r.l. ha rifiutato in malafede la ricezione dell'atto, il quale è tornato al mittente con dicitura ufficiale di "COMPIUTA GIACENZA", perfezionando così la notifica ai sensi dell'art. 1335 c.c. 4. Condotta della Finanziaria Avvera S.p.A. e Sollecitazioni AttualiNonostante la formale risoluzione del contratto principale, la società finanziaria Avvera S.p.A. continua a esercitare una pressione asfissiante tramite continue telefonate e messaggi indirizzati a tutt'oggi sul numero di mia moglie, richiedendo il pagamento immediato delle rate residue e minacciando l'iscrizione dei nostri nominativi nelle centrali rischi creditizi (CRIF). Ci riserviamo di produrre quanto prima l'estratto conto bancario analitico per quantificare con esattezza precisa la somma totale delle rate ad oggi già prelevate.Inoltre, l'agenzia ha tentato di mandarci avvertimenti verbali del tutto illegittimi, asserendo che l'utilizzo o la condivisione pubblica del materiale fotografico comporterebbe una sanzione di € 10.000,00, sostenendo che le minori "apparterrebbero" professionalmente alla loro agenzia. Agli atti risultano unicamente due attestati cartacei di partecipazione al corso di 8 ore consegnati alle minori. 5. Richieste Legali ad AltroconsumoAi sensi dell'Art. 121 del Testo Unico Bancario (D.Lgs. 385/1993), l'inadempimento del fornitore di servizi determina la risoluzione di diritto anche del contratto di credito collegato.Pertanto, chiediamo il Vostro supporto legale per, Intimare a Avvera S.p.A. l'immediata cessazione delle molestie telefoniche, la sospensione del recupero crediti e l'annullamento definitivo della linea di finanziamento per effetto della risoluzione del contratto principale. Ottenere la restituzione integrale di tutte le somme finora corrisposte a titolo di acconti e rate contrattuali (che quantificheremo tramite estratti conto). Richiedere un indennizzo per le pratiche commerciali ingannevoli e il forte danno da stress subiti dal nostro nucleo familiare. Si allega alla presente tutta la documentazione in nostro possesso. Fiduciosi in un Vostro riscontro, porgiamo distinti saluti. Jose Jimenez Field 3930472938

A. M.
19/08/2026

Problema con l'installazione dell condizionatore

Buongiorno!Ho acquistato il condizionatore dall sito Euronics completo di installazionee il ritiro dell usato!Pagando tutto!Ordinato il 01/08/2026 arrivata appena oggi la consegna da parte di Energo Logistic con 2 persone che mi hanno detto che loro devono solo consegnare il prodotto senza l'installazione mancando giustamente il tecnico!!!Non riesco in nessun modo a contattare Energo Logistic per mandarmi il tecnico!!!E stato tutto.pagato e l'Euronics danno la colpa ad Energo..lavandosi le mani..prego gentilmente di aiutarmi il prima possibile ad essere contattatata da un operatore Energo Logistic per l'installazione dell condizionatore con massima urgenza!!Dopo 3 settimane di attesa mi trovo oggi con il lavoro non svolto!

C. A.

Pacco mai ricevuto

Salve, mi è arrivata una vostra notifica che il mio pacco è stato consegnato il 17 agosto 2026 ma ad oggi il pacco non mi è stato consegnato,ho chiesto assistenza e mi hanno risposto che il pacco è stato consegnato e che c'è la prova con una foto del corriere (il corriere ha fatto la foto al condominio dove vivo) ma io ero in casa quel giorno e posso dirvi che non ha suonato nessuno. È la seconda volta che succede, l'assistenza è inesistente e non danno soluzioni. Praticamente ho perso 46€ di merce. Complimenti