S. C.

Merce non consegnata

Spett. DEGHI] In data [03/07/2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [4 SEDIE ] pagando contestualmente l’importo di [€246, 50 ] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [13 giorni ]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

D. R.
28/07/2026

Oggetto: Reclamo formale – Ordine n. 2388061616 del 16/07/2026 – Importo € 97,54 –

Spett.le Notino, con la presente, trasmessa per il tramite di Altroconsumo, contesto formalmente il rigetto del reclamo relativo all’ordine n. 2388061616, effettuato in data 16/07/2026 per un importo complessivo di € 97,54, nonché al reclamo n. 1534537848, ritenendo la vostra decisione ingiustificata e non conforme agli obblighi previsti dalla normativa a tutela dei consumatori. L’ordine mi è stato consegnato in data 24/07/2026. All’apertura del pacco ho immediatamente constatato che il contenuto non corrispondeva a quanto regolarmente acquistato e pagato. Il pacco si presentava aperto e all’interno mancavano completamente uno shampoo e una maschera per capelli, mentre il prodotto Australian Gold risultava danneggiato, con evidente fuoriuscita del contenuto. Ho immediatamente documentato lo stato del pacco e dei prodotti mediante fotografie, provvedendo ad aprire tempestivamente il reclamo n. 1534537848 e a trasmettere tutta la documentazione richiesta al vostro servizio clienti. Desidero inoltre evidenziare un’ulteriore anomalia relativa alla spedizione. Dalla cronologia ufficiale del corriere BRT risulta infatti che, in data 22/07/2026, è stato registrato un evento secondo cui l’indirizzo di consegna risultava errato. Nonostante tale segnalazione, il pacco è stato successivamente consegnato presso il mio corretto indirizzo in data 24/07/2026. Tale circostanza dimostra che durante la gestione della spedizione si sono verificate anomalie che avrebbero richiesto un più approfondito accertamento da parte vostra. Con vostra comunicazione avete rigettato integralmente il reclamo, motivando la decisione con il fatto che il peso del collo risultava conforme e che, secondo i vostri controlli interni, l’ordine sarebbe stato preparato correttamente. Tale motivazione non può essere ritenuta sufficiente. Il peso del pacco non costituisce infatti prova certa che tutti i prodotti fossero effettivamente presenti al momento della consegna, né esclude possibili errori nella preparazione dell’ordine, anomalie nella movimentazione della merce o problematiche verificatesi durante il trasporto. I prodotti erano stati acquistati appositamente in vista della mia imminente partenza per le vacanze. A causa del rigetto del reclamo sono stata costretta ad acquistare nuovamente i prodotti mancanti presso un altro rivenditore, sostenendo una spesa ulteriore che non avrei dovuto affrontare. Ritengo che il reclamo sia stato rigettato senza un’effettiva valutazione della documentazione fotografica trasmessa e delle anomalie emerse durante la spedizione, basandosi esclusivamente su verifiche interne che, da sole, non sono idonee a dimostrare che l’ordine sia stato consegnato completo e integro. Alla luce di quanto esposto, Vi invito formalmente a riesaminare la pratica e a provvedere senza ulteriore ritardo a: * rimborsare integralmente il valore dei due prodotti mancanti; * rimborsare il prodotto Australian Gold danneggiato; In mancanza di un riscontro favorevole, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, anche con l’assistenza di Altroconsumo e mediante ogni ulteriore azione prevista dall’ordinamento, al fine di ottenere il pieno ristoro dei danni subiti. Documentazione allegata: * conferma dell’ordine n. 2388061616; * copia del reclamo n. 1534537848; * fotografie del pacco e del contenuto ricevuto; * fotografie del prodotto Australian Gold danneggiato; * copia della corrispondenza intercorsa con il servizio clienti Notino; * schermata della cronologia della spedizione BRT con l’anomalia registrata in data 22/07/2026. Cordiali saluti. Dalila Russo.

D. R.

P. D.
Otticasm - MC di Canti Massimo

Mancata sostituzione di prodotto non conforme – Garanzia Legale di Conformità

In data 13/03/2026 ho acquistato sul sito OtticaSM due paia di occhiali da sole, tra cui il modello **Polaroid PLD 4191/S 208290 4C3 M9**, pagando con carta Postepay. Alla consegna del 24/03/2026 ho riscontrato che il suddetto articolo era diverso da quello ordinato: anziché il modello **PLD 4191/S 208290 4C3 M9 (colore verde)** mi è stato consegnato il modello **PLD 4191/S 807 (colore nero)**. Ho segnalato il difetto di conformità il 25/03/2026 tramite il modulo di assistenza del venditore e, il giorno successivo, ho inviato ulteriore documentazione fotografica via e-mail. Con e-mail del 26/03/2026 OtticaSM ha espressamente riconosciuto l'errore di spedizione e mi ha inviato un'etichetta prepagata per la restituzione del prodotto non conforme, senza indicare chiaramente che la stessa fosse soggetta a scadenza. Successivamente, il 22/05/2026, ho contattato il venditore chiedendo di poter procedere alla restituzione del prodotto. Con e-mail del 26/06/2026 OtticaSM ha tuttavia negato la possibilità di effettuare il reso, sostenendo che la richiesta fosse "fuori termine". Con ulteriore comunicazione del 29/06/2026 ha ribadito tale diniego, confondendo il diritto alla sostituzione del bene non conforme con il diritto di recesso per ripensamento. Ho quindi richiesto l'emissione di una nuova etichetta di spedizione, dichiarandomi disponibile a restituire immediatamente il prodotto erroneamente consegnato, ma non ho ricevuto alcun riscontro. Ritengo che il comportamento del venditore violi la garanzia legale di conformità, poiché il difetto è stato denunciato tempestivamente, il venditore ha riconosciuto l'errore e il rifiuto di procedere alla sostituzione è stato motivato richiamando impropriamente la disciplina del recesso, estranea al caso in esame. Chiedo pertanto che OtticaSM venga invitata a: * emettere una nuova etichetta di spedizione prepagata per il ritiro del prodotto non conforme; * procedere alla sostituzione dell'articolo con il modello effettivamente ordinato, senza alcun costo a mio carico; * in subordine, qualora la sostituzione non fosse più possibile, rimborsare integralmente il prezzo corrisposto, previa restituzione del bene a spese del venditore.

J. M.
lozenda fashion

ritardo nella consegna

Spett. Lozenda Fashion In data 29/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un sandali uomo pagando contestualmente l’importo di € 52,95 . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 5/7 giorni. Tuttavia, la merce mi è stata recapitata soltanto il 15/07/2026. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché essendo un regalo non ho potuto darlo all'interessato. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 52,95. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

D. S.

costi ingiustificati da denuncia

Buongiorno,scrivo per la mia esperienza negativa con la ditta di trasporti Rhenus Italy per conto di Ikea, nella giornata di ieri 27/7/2026 avrei dovuto ricevere il mio ordine dalle 8:00 alle 14:00, alle 9:00 mi trovavo in ospedale per motivi personali , alle 9:52 ricevo la chiamata dal corriere, alle 9:53 un' altra, e ale 9:59 da ikea impossibilitato a rispondere perché mi trovavo in ospedale appena possibile alle 10:15 mi sono preoccupato di richiamare per ben tre volte il corriere ma non ho ricevuto risposta, ho provato a chiamare ikea ma c'erano 45 minuti di attesa, mi arriva un email nel pomeriggio superate le 14 di tentativo di consegna non riuscito, e che mi avrebbero ricontattato il giorno dopo ovvero oggi per accordarsi su un'altra data, fin qui ero tranquillo se non che ikea non mi richiama e chiamo io per spiegare questa situazione e mi dicono che per un altra consegna dovrò aggiungere altri 59€, io spiego la situazione del corriere che non ha risposto e che non mi sembra corretto far pagare un'altra consegna e se c'è anche un punto ritiro per ritirarlo io stesso ma con i mobili che ho ordinato il ritiro non è previsto, per politiche aziendali bisogna aggiungere questi 59€ quindi chiedo il rimborso ma mi dicono che rimborsano solo i mobili e non la consegna precedente, praticamente un invito a non annullare l'ordine, in sintesi ho dovuto ripagare la consegna avendo un sovrapprezzo nei mobili di 118€. Tutto questo grazie all'estrema cortesia del corriere che non ha voluto rispondere alle mie 3 chiamate, io posso avere avuto pure la colpa di non aver risposto prima anche se impossibilitato ma tu corriere hai un range dalle 8.00 alle 14.00 per consegnare quindi pagando pure questa cifra importante io avevo il diritto di ricevere il pacco ancora entro le 14.00 , ikea avrebbe dovuto avvertirmi con l'email di questo sovrapprezzo.. Sono amareggiato esperienza davvero negativa da raccontare..

M. G.

Pacco mai consegnato

Buongiorno, ad oggi non mi è mai stato recapitato il mio pacco, un ordine effettuato su mango, risulta sempre fermo nella sede di Marcellinara (CZ), dopo le numerose segnalazioni ad oggi nessuna soluzione allego il numero di spedizione 0038427907004758087

Old Wine

Mancata consegna lattine di guinness

Buongiorno, in data 6 luglio ho acquistato presso il sito oldwine.it due confezioni da 24 lattine di birra Guinness per un totale di 72, 79 euro comprese le spese di spedizione. La consegna era prevista come da loro messaggio per il 14 luglio. Consegna mai arrivata. Ho provato inutilmente a chiamare il numero indicato sul sito. E ho inviato numerose mail. A queste ho ricevuto solo una risposta il 20 luglio nella quale mi veniva detto che le mie mail erano finite nello spam, mi spiegavano che la consegna non era stata fatta perchè le lattine non erano a disposizione (quando ho acquistato però non c'era questa indicazione" e mi hanno proposto prodotto equivalente in cambio. Proposta che ho accettato immediamente pur di chiudere la questione. Da allora, 20 luglio, non è stata fatta alcuna consegna e non hanno nemmeno più risposto ai miei solleciti fatti per mail, dato che per telefono continuano a non rispondere. Chiedo di essere rimborsato della cifra spesa. Allego screenshot della pagina riportante l'ordine effettuato, con pagamento accettato, e tempi di consegna.

F. D.

Ordine non consegnato - Eco Bio Boutique

Spett. Eco Bio Boutique In data 15/07/206 ho acquistato presso il Vostro negozio online i seguenti prodotti: - Glow Filter - Primer € 20,30 - Crema Rinfrenscante Intima € 16,80 - Crema Rassodante Intima € 16,80 - Glitter Dream - Mist PRofumata € 16,80 pagando contestualmente l’importo di 70,70. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro i termini previsti dalle condizioni nel sito. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Mail di sollecito

E. V.

Prodotto mai ricevuto

Buongiorno ho scritto diverse mail al servizio clienti Elena Rocca perché non ho mai ricevuto il prodotto ( scarpe) ordinato da un mese. Nonostante indichino tempi di risposta brevi non ho ricevuto alcuna risposta né comunicazione in merito alla mia richiesta. Pare che l’articolo sia in transito perenne Sito inaffidabile e inattendibile…