F. P.
18/04/2024
United Parcel Service Italia S.r.l. (UPS)

Rimborso mai effettuato

Buongiorno, già da qualche mese a questa parte ho avuto una problematica con UPS Italia nella spedizione di un pacco. La spedizione in questione è stata fatta con servizi aggiuntivi per assicurare il valore del pacco e per avere garanzia che il pacco avesse una consegna espressa, pagando dunque un premio aggiuntivo affinché, data l'urgenza personale e l'importanza del contenuto del pacco, arrivasse il 20/12 (come da conferma dell'email di ups del 19/02, ore 19:56). Sempre il 19/12 successivamente, alle 21:02, ho ricevuto la prima riprogrammazione della consegna per data giovedì 21/12. Non essendo poi arrivata la consegna neanche il 21/12, ho chiamato in data 22/12 (chiamata di cui ho tutta la documentazione) il servizio clienti al fine di chiarire la questione, e da quì mi è stato detto che al momento non vi erano aggiornamenti e potevo aprire un reclamo solamente trascorse le 72 ore dalla data iniziale di consegna. Successivamente dunque, il 23, trascorse tali ore, ho richiamato (chiamata di cui ho tutta la documentazione) al servizio clienti, chiedendo di aprire un reclamo in merito alla questione, ed esprimendo la mia urgenza in merito alla questione, il servizio clienti mi ha sottolineato di come, a differenza di quanto mi era stato detto in precedenza, potessi aprire un reclamo unicamente dopo la consegna dell'ordine. Il 27 è avvenuta la consegna, pertanto per il ritardo avvenuto, il 29 chiamo nuovamente il servizio clienti (chiamata di cui ho piena documentazione) per ricevere il rimborso (per come mi era è anche stato detto (non appena fosse stata consegnata la spedizione, in chiamata ho effettuato con il supporto clienti tutta la procedura di apertura del reclamo, rimanendo dunque in attesa di un riscontro nei giorni successivi. Non avendo ricevuto nessun riscontro, ma soprattutto nessun rimborso, il 15/01/24, come può risultare da tabulati telefonici, ho effettuato un'ulteriore chiamata al servizio clienti (chiamata di cui ho piena documentazione), chiedendo aggiornamenti e supporto, nella questione che stava già diventando ampiamente onerosa da parte mia, un addetto del servizio clienti mi ha chiesto gentilmente di aprire un'ulteriore segnalazione, assicurandomi che fosse andata in porto, e che oltretutto avrei ricevuto notizie. Dopo di ciò, contattando il servizio clienti per email inizia un'altra lunga e onerosa contestazione di fatti da parte mia, che prendono luogo nel momento in cui mi viene detto che non era possibile aprire un reclamo o ricevere rimborso considerando che fossero passati più di 15 giorni e non risultava nessuna chiamata... Per cui spiego dettagliatamente (con la possibilità di mostrare tutta la documentazione attestante il vero) la situazione, contestando le mancate segnalazioni dell'accaduto entro 15 giorni (e sottolineando che ne dovrebbero risultare ben 2 o 3) A quel punto mi viene detto dal servizio clienti che avessi ragione e che avrebbero emesso il rimborso nell'arco di 10 giorni lavorativi (per metodo di pagamento con carta, il mio caso). Da lì sto tutt'ora attendendo e contattando regolarmente il servizio clienti il quale mi liquida semplicemente sostenendo che stanno avendo ritardi nel rimborso e sollecitano.

A. W.
06/04/2024

Problema con montaggio cucine Ikea

Buongiorno, Il giorno 14/02/24 ho acquistato una cucina IKEA al costo di 3.184,00 € includendo il trasporto ed il montaggio programmati per il giorno 12/03/24, a Castagneto Po (TO). Questi ultimi servizi conteggiati come extra al costo di 438 € (98€ consegna e 340€ montaggio). Ho pagato sia la cucina che la consegna ed il montaggio il giorno 14/02/24. Il giorno stabilito, i montatori arrivano e notano che mancano cerniere e piedini della cucina, motivo per il quale non possono montare la cucina. Ci spiegano inotre che non possono andare a prendere loro i pezzi mancanti in quanto hanno altre cucine da montare e che avrebbero perso troppo tempo. In seguito avviene una telefonata tra montatori e l'ufficio IKEA per segnalare il problema e mi passano l'ufficio clienti al telefono. Mi viene spiegato che i pezzi mancanti fossero pronti da ritirare all' IKEA di Collegno (TO). Ma visto che i montatori non sarebbero mai andati a prendere i pezzi, mi viene spiegato che la soluzione più semplice e veloce sarebbe stata quella di andare io stesso a prendere i pezzi mancanti all' IKEA di Collegno (TO), dove di conseguenza mi dirigo , sperando di risolvere il problema. Arrivato ad IKEA di Collegno (TO), il servizio clienti non sapeva ne chi fossi ne quale fosse il problema. I montatori quindi sono andati via e hanno lasciato la cucina completamente inagibile. In pratica, come cliente sono stato mandato avanti e indietro per complessivamente 80 km, per essermi reso disponibile a risolvere un problema di IKEA. I giorni seguenti li ho passati a chiamare il servizio clienti IKEA per organizzare la riconsegna dei pezzi ed il montaggio. Le mie proposte di riconsegna a date vicine a quella della consegna iniziale sono state negate e ho aspettato 14 gg per ottenere finalmente la mia cucina. Durante il periodo in cui la cucina era inagibile, la mia ragazza ed io, abbiamo fatto tutti i pasti fuori casa oltre il fatto che ci fosse una stanza intera completamente occupata da pezzi di cucina non utilizzabili. Una volta montata la cucina ho chiamato il servizio clienti per avere un risarcimento. In un primo momento mi è stato proposto 200 €. Questa cifra purtroppo non ho potuto commentarla con il servizio clienti, in quanto è caduta la linea del telefono e non ho ricevuto una richiamata. Ho richiamato il servizio clienti in un secondo momento, che mi ha offerto 150 €. A parer mio, sulla base del valore di spesa includendo il disagio creatomi per due settimane, il risarcimento che vorrebe offrire IKEA risulta essere troppo poco.

S. B.
29/02/2024

Consegne posticipate

Buongiorno, sto aspettando da tre giorni la spedizione numero M4 640628208 e da oggi la spedizione numero TP 640073382 ma non arrivano. Io o un parente stiamo ad aspettare tutta la mattina perché il tracking non si aggiorna e, quando controllo al pomeriggio, lo trovo aggiornato con orario retroattivo (cosa molto scorretta) se sapessi che non arriva non starei a casa e non romperei le scatole ad altri. Ho contattato il servizio clienti che mi ha risposto che non sa quando verranno messi in consegna, è possibile?? Posso sapere cortesemente che tipo di problemi state riscontrando e quando arriveranno i miei pacchi? Ho pagato la merce e non la state consegnando, non va bene questo modo di fare.

A. I.
19/02/2024

Problema con ordine online

Buongiorno, in data 26.01.2024 ho effettuato un ordine online dal sito Ikea per l'acquisto di mobili per l'attività professionale della mia compagna da svolgere all'interno della nostra abitazione. La pratica è stata seguita interamente dal sottoscritto Ioele Amedeo per conto di Irene Maria Ronca. Espongo di seguito le motivazioni per le quali scrivo il presente reclamo in relazione all'ordine indicato in oggetto. Preciso che, a seguito dell'ordine ho richiesto il ritiro della merce presso un punto di ritiro Ikea sito in Sesto ed Uniti (CR) presso la sede di GLS. Nell'ordine effettuato erano presenti diversi mobili tra cui n. 3 librerie modello "Idanas" composte da n. 2 colli (collo 1 e collo 2). Una volta aperto il bancale presso la mia abitazione però per le librerie indicate sopra erano presenti 4 colli n.1 e solamente 2 colli n.2, e che dei colli n. 1 ho trovato danneggiato il fianco destro di n. 2 colli. Ho provveduto dunque a segnalare opportunamente al servizio clienti post vendita: - la difformità della merce ricevuta (nel numero di colli per il montaggio delle 3 librerie acquistate); - il danneggiamento del fianco destro di 2 colli n. 1 della libreria modello "Idanas". Il servizio post vendita ha pianificato il primo ritiro / consegna della merce danneggiata / mancante in data 13.02.2024 segnalatomi quale primo "slot" libero per la consegna presso il mio indirizzo. Nonostante l'urgenza della merce in quanto trattasi di materiale necessario per l'apertura dell'attività (studio professionale) da effettuarsi entro la data del 15.02.2024, non potendo fare altro che attenermi alle disposizioni del servizio, ho accettato tale data pianificata dall'operatore di Ikea nella fascia oraria 14 - 18 . In data 13.02.2024 alle ore 11:45 ho ricevuto una chiamata dall'utenza n. 3452684393 qualificatosi come il trasportatore del materiale di IKEA per la consegna della merce il quale mi informava che entro 20 minuti si sarebbe recato presso il mio indirizzo per la consegna. Come da prenotazione ho comunicato che la fascia oraria prestabilita per la consegna della merce era 14 - 18 evidenziando la mia indisponibilità nella mattinata per il ritiro. A questo punto il trasportatore mi informava che avrebbe sentito gli uffici Ikea e mi avrebbe ricontattato in breve, cosa che non si è verificata. Alle ore 14:00 circa ho ricevuto una mail da Ikea con la quale venivo avvisato del fallimento della consegna. Contattato nuovamente il servizio clienti post vendita, informavo dell'accaduto e chiedevo spiegazioni che purtroppo non ho ricevuto. Alle ore 18:00 circa ho ricontattato il servizio clienti e l'operatore mi ha indicato un nuovo "slot" per la consegna della merce, informandomi che la prima data utile era il 20.02.2024. Ho ribadito che si trattava di un errore del trasportatore, non imputabile al cliente e che trattandosi di merce necessaria all'avvio di una attività di natura professionale avevo urgenza e gli ulteriori ritardi mi avrebbero cagionato un danno. L'operatore a questo punto mi ha informato che nella sua posizione non poteva fare altro che fornirmi un'altra data di consegna ( 20.02.2024) e che per eventuali risarcimenti e/o indennizi non poteva fare nulla. Neppure segnalarlo alla direzione. A questo punto ho provveduto a farmi comunicare l'indirizzo PEC dell'azienda (ikeaitaliaretail@legalmail.it) per formulare un reclamo ed una richiesta di indennizzo / rimborso inerente tale acquisto evidenziando: - i ritardi subiti; - merce danneggiata e mancante; - mancata consegna del materiale alla data indicata dal servizio clienti del fornitore per il danno arrecatomi sia in qualità di contraente, sia per il danno arrecato all'avvio dell'attività professionale e richiedendo che, in riferimento a quanto precedentemente esposto, si provveda ad un congro e adeguato indennizzo. A seguito dell'invio della PEC in data 15.02.2024 ad oggi non sono stato contattato da Ikea. Sperando in un vostro intervento in merito, colgo l'occasione per porgere distinti saluti.

D. T.
05/02/2024

autobus in ritardo di 3 ore di notte

il mio flixbus prenotazione 3137489014 da torino a firenze del 4.2.24 è giunto a torino con un ritardo alla partenza di più di 2 ore. alcuna assistenza alla partenza con il responsabile di fermata che neppure si è preoccupato se il bus e le persone a bordo fossero state vittime di un incidente o altro per un ritardo così elevato e non giustificato. bus arrivato a destinazione alle 2.27 invece che alle 23.25 senza ulteriore assistenza a bordo, ristoro o sosta in autogrill. servizi assolutamente pessimo, non gestito in alcun modo. a ford e nel cuore della notte sono stato costretto a servirmi del taxi perché tutti i mezzi pubblici erano fermi e era notte inoltrata e poco sicuro con altri mezzi. chiedo io rimborso totale del biglietto pagato e il rimborso del taxi che è data una conseguenza del loro ritardo e disorganizzazione

Y. G.
02/02/2024
TNT

Spedizione non consegnabile a causa di rallentamenti operativi a destino

Buongiorno, scrivo in riguardo il problema sopra elencato nella spedizione (lettera di vettura: MY82127567). Ho effettuato l'ordine tramite amazon a nome di un mio parente che regolarmente riceve pacchi per mio conto. Come devo comportarmi per questo problema?

18/01/2024

Mancate Consegne

Buongiorno Richiedo alla Sede GLS di Parma, piu' serietà. Per una Spedizione non è possibile mancare tre Consegne, perché la Gente non può aspettare in Casa il Corriere per tre giorni, e poi questo non passa. E poi non potete scrivere sul Tracking, Consegna concordata con il Destinatario, perché non è vero. Quindi chiedo che vengano rispettate le Consegne senza più ritardi e con piu' serietà, per non dover ormai ricorrere alle vie Legali Grazie

18/01/2024

17/01/2024

Mancate Consegne

Richiedo dalla Sede GLS di Parma più serietà, e quindi che le Consegne vengano effettuate, senza più ritardi, per non dover passare nelle Sedi opportune Frascari Marco

R. D.
12/01/2024

Superamento tempistica di attesa dichiarata per un rimborso per

Buongiorno, il 24/09/2023 ho ricevuto da Trenitalia un avviso di rimborso con una nota nella quale il vettore "si impegna a fornire una risposta entro 30 giorni dalla data di presentazione della domanda, come previsto dalle Condizioni Generali di trasporto e dalla Carta dei Servizi"... Sono passati quattro mesi e ancora non ho un riscontro. Il Servizio Clienti, che risponde allo 06 3000, non è peraltro in grado di gestire alcun reclamo.... Servizio pessimo!