M. S.
22/09/2025

Reclamo urgente – Divano difettoso acquistato a marzo / richiesta sostituzione con rivestimento alte

Vi contatto per segnalare e contestare formalmente la situazione inaccettabile relativa al divano acquistato presso il vostro punto vendita alla fine di marzo (codice ordine RDQDLCGLD– Data ordine 23/03/2025)e messo in uso a partire da aprile. Sin dalle prime settimane di utilizzo ho riscontrato la fuoriuscita di fili dall’imbottitura. A seguito della mia segnalazione mi è stato sostituito il divano con un esemplare identico; al momento della consegna del secondo divano, il tecnico intervenuto mi ha chiaramente detto che, qualora il problema si fosse ripresentato, si sarebbe trattato di un difetto dell’imbottitura e che la soluzione sarebbe stata la sostituzione del divano con un rivestimento diverso, più idoneo. Purtroppo il problema si è ripresentato dopo poche settimane: non si tratta più solo di qualche filo isolato, ma della formazione di palline di tessuto (peeling) e di evidenti segni di deterioramento estetico. Tutto ciò rende il divano sgradevole alla vista e comporta un continuo disagio nella pulizia e nell’uso quotidiano. Mi è poi stato comunicato telefonicamente dal vostro servizio che il fenomeno del “peeling” non rientra in garanzia perché dovuto a normale sfregamento. Ritengo questa risposta inaccettabile per i seguenti motivi: 1. un divano è un bene concepito per essere utilizzato sedendosi: un normale contatto non può provocare, in poche settimane, un deterioramento così evidente e diffuso; 2. al momento dell’acquisto non sono stata informata che il tessuto fosse particolarmente soggetto a questo difetto né che tale problema non sarebbe stato coperto; se ciò fosse stato specificato, non avrei scelto il modello acquistato; 3. il vostro tecnico ha riconosciuto alla consegna del secondo divano che, in caso di persistenza del difetto, si sarebbe trattato di un problema riconducibile al prodotto e che avrebbe richiesto la sostituzione con un rivestimento diverso. Inoltre, desidero sottolineare che già per il solo disagio causato – dal mese di aprile a oggi i vostri tecnici sono intervenuti almeno tre volte, con conseguente perdita di tempo e organizzazione – avrei dovuto ricevere un minimo di rimborso o un gesto di attenzione commerciale. Invece, non solo non mi è stato riconosciuto nulla, ma mi viene anche detto che il problema è escluso da garanzia, nonostante io abbia il divano da pochissimi mesi e lo abbia già dovuto sostituire una volta. Ho speso circa 600 euro tra divano e montaggio e questa, a mio avviso, non è una tutela adeguata del cliente. Pertanto, vi chiedo formalmente e con urgenza: la sostituzione del divano con lo stesso modello ma con un rivestimento differente e più resistente, come già indicato dal tecnico, oppure il rimborso integrale dell’importo pagato, così da potermi permettere l’acquisto di un altro divano idoneo. Vi ricordo che, ai sensi degli articoli 128-135 del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005), il venditore è tenuto a garantire che i beni siano conformi al contratto di vendita e che, in caso di difetto di conformità, il consumatore ha diritto al ripristino, senza spese, della conformità del bene mediante sostituzione o rimborso. In mancanza di una soluzione concreta e soddisfacente, procederò con una denuncia e mi rivolgerò alle associazioni dei consumatori per far valere i miei diritti. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto e di una proposta di soluzione entro 7 giorni lavorativi dalla ricezione della presente.

P. T.
FC Internazionale Milano Sore

errato ordine

Spett. FC Internazionale Milano Store In data 20/09/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una maglia da gara per bambino, pagando contestualmente l’importo di 86,99 € comprensive di 7 euro di spedizione. Dopo aver selezionato la prima maglia da gara ed aver inserito il prodotto nel carrello ed inseguito aver proceduto al pagamento, mi sono reso conto che la maglia dell'ordine non corrispondeva a quella da me scelta, ma si trattava delle terza maglia da gara al posto della prima, Ho provato a variare l'ordine, ma il sito non consente alcuna variazione, Ho provato a contattare il call center, ma probabilmente il sabato non era lavorativo, pertanto ma inviato subito una mail chiedendo la variazione dell'ordine. Il lunedì ho contattato il call center e mi è stato detto che l'ordine era già partito e che pertanto non si poteva fare nulla. Avrei dovuto solamente fare un reso e chiedere il rimborso ed eventualmente fare un nuovo ordine, ripagando nuovamente il prodotto, le spese di spedizione e le spese di restituzione del prodotto errato. Tale operazione non mi consentirebbe di avere il prodotto da me scelto nel tempo utile, in quanto trattasi di un regalo di compleanno che al momento della nuova consegna sarebbe ampiamente superato. Si richiede pertanto l'invio della prima maglia da gara, senza alcun costo aggiuntivo ed in seguito io provvederei alla restituzione del prodotto errato non appena giunto alla consegna. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. B.
Giardineria

Richiesta di rimborso cauzione versata

Nel 2012 ho acquistato presso il Vs. punto vendita (Giardineria di Olgiate Olona) n 2 bombole del gas di marca Liquigas per le quali ho versato una cauzione e mi avete rilasciato una ricevuta che allego. Negli anni successivi venivo regolarmente a consegnarvi i vuoti per poi ricevere le bombole piene che mi venivano consegnate con marchio differente (da Liquigas a Tergas). Qualche giorno fa (15/09/2025) ho deciso di ritirare una sola bombola e di farmi rimborsare la cauzione per il vuoto della seconda bombola. Quindi vi ho consegnato n 2 bombole della Tergas che avete ritirato e ne ho acquistata una con marca Arigas. Alla cassa ho mostrato la ricevuta ma la vostra cassiera (Sig.ra Roberta Santangelo) mi disse che non poteva più rimborsarmi il vuoto in quanto non veniva più commercializzata dalla vostra società. Ho cercato di spiegare che Il passaggio da un fornitore all'altro (da Liquigas a Tergas e ora ad Arigas) non può annullare questo diritto e che le bombole acquistate e restituite facevano sempre parte della Vs. rete di distribuzione, ma purtroppo la Vs. cassiera non ha voluto sentire alcuna ragione. Ora non ne faccio una questione economica anche perché il rimborso è veramente esiguo ma questa non mi sembra una pratica commerciale corretta. Resto in attesa di una vostra risposta. Cordiali saluti Alessandro Beretta

S. R.
Mobili 2G

Ordine REJOINXWG mancata consegna

Spett. Mobili 2G In data 21 Luglio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un tavolo allungabile in legno di rovere tinta seppia 140-220x90 (rif. 5M2G638TEM) pagando contestualmente l’importo di € 774,95 tramite carta di credito. Nonostante molteplici richieste di aggiornamento sullo stato dell'ordine non ho ricevuto alcuna risposta da parte vostra. L'unica informazione disponibile dal vostro sito è che l'ordine è ancora nello stato di "preparazione in corso" In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. D.

Mancato rimborso ordine 1018825057

Spettabile Talea Group S.p.a. segnalo che non mi risulta di aver ancora ricevuto il rimborso relativo al seguente ordine. -Ordine: 1018825057. Chiedo cortesemente di effettuare le opportune verifiche e di procedere al rimborso delle somme dovute entro 10 giorni dalla data odierna. Attendo cortese riscontro. Cordiali saluti.

G. M.

MOBBING E PRATICHE SCORRETTE

Buongiorno, VINTED cancella i miei articoli dicendo che sono foto prese dal web. Non è assolutamente vero sono foto fatte da me sul mio tappeto. Mi fanno mobbing, nascondono il mio armadio, i miei articoli, cancellano gli articoli. Grazie mille della collaborazione

S. B.

Reclamo contro Unieuro – iniziativa ritiro usato PC

Buongiorno, vi sottopongo la mia vicenda con Unieuro S.p.A. nell’ambito dell’iniziativa di ritiro usato collegata all’acquisto di un nuovo PC. Ho aderito alla promozione e spedito in data 09/09, tramite corriere incaricato direttamente da Unieuro, un PC portatile perfettamente funzionante, integro e accuratamente imballato. Successivamente mi è stato comunicato che il dispositivo risultava danneggiato (schermo rotto) e che la valutazione era fissata a 0 € e che, su richiesta, mi avrebbe potuto rispedire il pc. Tale danno non era presente al momento della consegna al corriere ed è quindi avvenuto esclusivamente durante il trasporto o la gestione logistica, attività di cui Unieuro è responsabile. Ho già inviato a Unieuro in data 16/09 una mail di contestazione (di cui allego copia), con la quale: ho contestato formalmente la valutazione a 0 €; ho chiesto il riconoscimento del valore economico del bene o, in alternativa, l’attribuzione del corretto valore previsto dalla promozione ma non ho ricevuto alcun riscontro. Ritengo questa condotta scorretta e lesiva dei miei diritti di consumatore. Chiedo, pertanto, il riconoscimento di un risarcimento economico corrispondente al reale valore di mercato del dispositivo al momento della consegna, oppure, in alternativa, l’attribuzione del corretto valore previsto dall’iniziativa di ritiro. Cordiali saluti Simone Bozzi

A. G.
20/09/2025
inflate srl

Inflate srl via Venezia, 124, 43121 Parma

Buongiorno Ho acquistato l'articolo "gonfia-rapido" come da pubblicità vista su Facebook (vedi foto). Ho ricevuto una “wireless air pump” che però non corrisponde a quanto visto in pubblicità e da me ordinato. Ho provato a scrivere e telefonare ma la ditta sembra non esistere. Vorrei ottenere la sostituzione e ricevere l'articolo ordinato. Ho pagato contrassegno € 59,90 per € 10 di spedizione. Cordiali saluti Alessandro Gigli Via Pacioli, 7 24123 Bergamo

L. C.
19/09/2025

Rimborso non ricevuto

Spettabile farmae, In data 30/03/2025 ho effettuato un ordine (1018129696). Non ho mai ricevuto i prodotti e non ho mai ricevuto rimborso. Ho contattato il servizio clienti decine di volte ma non ho mai ricevuto riscontro. Se non riceverò il rimborso entro 15 giorni agirò per vie legali. Ceccarini Luisa

G. R.
19/09/2025
PANIATE

ESPERIENZA NEGATIVA E SERVIZIO CLIENTI PESSIMO

Ho acquistato on line un triciclo di colore rosa,che mi arriva, dopo tanto tempo, di un colore diverso da quello ordinato. Segnalato tempestivamente il problema e chiedendo la sostituzione, mi rispondono in modo molto scortese e senza professionalità,che ,spediscono la variante disponibile in magazzino (cosa alquanto illegale) e che avrei dovuto spedire a mie spese l'articolo non gradito. Nessun negozio on line ha MAI UTILIZZATO UNA PRATICA COMMERCIALE COSI' SCORRETTA,IGNORANDO COMPLETAMENTE LE SCELTE DELL' ACQUIRENTE!