F. D.
15/05/2026

Spett. Farmae' In data 11 marzo 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un prodotto ( calcio+magnesio 60pz) pagando contestualmente l’importo di € 16.09. Mi è stata notificata tempestivamente l 'assenza di questo prodotto in magazzino e assicurato il rimborso in massimo 10 giorni sul mio conto. Ad oggi nonostante le mie numerose richieste, non è pervenuto alcun rimborso come da voi promesso. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

I. S.
14/05/2026

Politiche commerciali di concorso scorrette

Ho partecipato al concorso dei regali gratuiti previo invito di nuovi utenti ( inteso senza aver mai fatto acquisti sul sito): ho inviato annino43@gmail.com che ha accettato invito ma io non ho ricevuto i premi. È dal 1 aprile 2026 che invio messaggio e fino ad ora non mi è stata fornita una valida risposta. Anzi mi è stato risposto , dopo aver sollecitato più volte, che l'invito non era stato accettato entro 10 minuti dall invio e che i coupon comunque erano terminati. Tutto questo non è corretto: 1) l'utente invitato è annino43@gmail.com e non aveva mai ordinato prima . 2) nel concorso, non si parla di accettare invito entro 10 minuti ( verificabile con screenshot)e non solo, posso assicurare che ho inviato un altra utente successivamente ed ancora dava opportunità di farlo perché c'erano coupon disponibili Credo che questo come altri giochi e concorsi della vostra Azienda siano fuorvianti e non rispettino la chiarezza e la regolarità di concorso ma siano solo escamotage per adescare clienti e vendere più prodotti. Richiedo con la presente che mi vengano riconosciuti i premi che mi spettano ma soprattutto che i vostri concorsi a premi cambino modalità e utilizzino metodi corretti e esplicitamente chiari. Ilaria Segantini ilase74@gmail.com

G. P.
Limited Resell

sono stato triffato

Ho ordinato un paio di scarpe di marca da uomo pagate leggermente meno garantite originali mi e arrivato un paio di ciabatte da donna degradate...

C. G.
Autoteam 9

Acquisto autovettura

Buongiorno, in data 16/04/2026 ho effettuato un bonifico di €250 a fronte di deposito cauzionale per l'acquisto di un'autovettura usata presso la Vs sede di Verona in via Fermi; la vettura in questione era di importazione dalla Spagna, quindi doveva seguire un iter burocratico non breve per poter essere nuovamente immatricolata in Italia, il venditore che mi ha seguito però mi ha tranquillizzato ipotizzando dei tempi di attesa stimati in massimo 10 giorni lavorativi ( cosa impossibile e questo lo sapeva bene). Il 27/04/2026, cioè 11 giorni dopo, lo stesso venditore mi suggerisce, tramite mail, di effettuare il saldo della macchina così da poter mandare avanti le pratiche necessarie ed accelerare i tempi, indicandomi però che i tempi di consegna del veicolo si sarebbero allungati di circa 20 giorni lavorativi, quindi per non rischiare di allungarli ulteriormente ho effettuato il bonifico di €23000 a saldo; il venditore è stato scorretto suggerendomi di agire così in quanto sul contratto è scritto che il cliente è tenuto a saldare solamente quando la macchina viene resa disponibile. Allo stato attuale non dispongo ancora della vettura, ogni mio tentativo di comunicare con il venditore tramite whatsapp o mail è risultato inutile in quanto non ho mi ricevuto risposta da lui, il giorno 08/05/2026 gli ho mandato un messaggio scritto con toni arrabbiati e il giorno dopo mi ha risposto e abbiamo preso accordi che mi avrebbe richiamato lunedì 11/05/2026, cosa ovviamente non successa, quindi martedì 12/05/2026 mi sono presentato in concessionaria senza appuntamento e dopo avergli manifestato tutto il mio scoramento ed il mio dissenso per il suo comportamento mi ha informato che per la consegna dovrei aspettare altri 15 giorni ( se sarò fortunato). A mio parere il comportamento di suddetto venditore è stato scorretto e poco professionale, mi sta causando agitazione e stati di nervosismo mai provati prima. Pertanto con la presente vi invito e formalmente vi esorto ad adempiere alle obbligazioni assunte entro e non oltre il termine di 15 giorni dal ricevimento della presente. Saluti

B. G.

sottoscrizione involontaria di abbonamento

Buongiorno, a seguito di un acquisto su sito Deporvillage il giorno 11/05/2026 mi è stata addebitato su Carta di credito un importo di 29,90€ per un abbonamento NON sottoscritto a Club Rabajas New York. Non ho ricevuto alcuna mail di sottoscrizione e non alcun modo di contattare un Servizio Clienti. Chiedo la disdetta immediata di tale abbonamento e la restituzione dell'addebito. Grazie

A. P.

Addebito non dovuto

Buongiorno dopo aver fatto un' acquisto mi sono trovato addebito 29,90 per un abbonamento non voluto, chiedo il rimborso

G. C.

Difetto reiterato di conformità del veicolo Ford Puma 2024

Tramite la presente, il Sig. Jiansheng Chen (di seguito "il Consumatore"), assistito dall'associazione Altroconsumo, formalizza reclamo nei confronti di Ford Italia S.r.l. e della concessionaria autorizzata Ford Facchin S.p.a. (Via Ritonda 80G, San Bonifacio VR), per difetto reiterato di conformità ai sensi degli artt. 128 e ss. del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), come modificato dal D.Lgs. 170/2021. ───────────────────────────────────────── DATI DEL VEICOLO ───────────────────────────────────────── Modello: Ford Puma 2024 – allestimento St-Line X Telaio (VIN): [omissis, disponibile su richiesta] Data di acquisto: 20/04/2024 Prezzo pagato: € 32.500 (escluso interessi, assicurazione accessori e commissioni) ───────────────────────────────────────── DIFETTI RISCONTRATI (7 categorie distinte) ───────────────────────────────────────── RICHIAMO UFFICIALE FORD – Difetto al condotto carburante, preesistente alla consegna, risolto nell'ambito del richiamo. Configura ammissione implicita di vizio sistemico al momento della consegna. ANOMALIA AL SISTEMA FRENANTE IBRIDO – Rilevata 5 giorni dopo la consegna. Irrisolta per circa 3 settimane nonostante numerose visite in concessionaria, poiché il personale tecnico non ne individuava la causa. Solo su comunicazione della casa madre Ford è stato identificato un difetto software e risolto mediante aggiornamento. La necessità dell'intervento della casa madre conferma la natura sistemica del vizio. RUMOROSITÀ ANOMALA ALLA PORTIERA – Scricchiolii durante la marcia. Richiesti 3–4 accessi in concessionaria; problema parzialmente irrisolto. SISTEMA INFOTAINMENT – Sfarfallii e spegnimenti totali dello schermo durante la guida, con impatto diretto sulla sicurezza. Problema attualmente in corso. BATTERIA AUSILIARIA 12V – Scaricamento prematuro con conseguente sostituzione integrale. PNEUMATICI CON MESCOLA DIFETTOSA – Usura anomala accelerata. Sostituzione effettuata direttamente dal produttore dei pneumatici. Il veicolo è stato consegnato con componenti non conformi (art. 129 Cod. Consumo). IMPIANTO DI CONDIZIONAMENTO – Non eroga aria fredda. Effettuati due accessi senza risoluzione. Il tecnico ha consigliato di "guidare per percorsi più lunghi" e, alla contestazione sul perché il problema non si fosse mai verificato nei 16 mesi precedenti, ha dichiarato che la causa è l'"usura dei componenti". Tale dichiarazione ha rilevanza giuridica determinante: un'usura precoce a 16 mesi configura difetto di conformità originaria ex art. 129, co. 2, lett. d), D.Lgs. 206/2005. La proposta di modificare lo stile di guida non integra l'obbligo di ripristino della conformità ex art. 130 e non è accettabile. ───────────────────────────────────────── VALUTAZIONE GIURIDICA ───────────────────────────────────────── Il quadro complessivo configura un difetto di conformità di non scarsa importanza. Un veicolo nuovo da € 32.500 deve possedere l'affidabilità ragionevolmente attesa. Sette categorie di difetti distinti e indipendenti in 18 mesi – alcuni irrisolti – dimostrano un'inaffidabilità strutturale incompatibile con i requisiti di legge. Il rimedio riparativo è da considerarsi esaurito. Il numero degli interventi supera la soglia oltre la quale la sola riparazione non costituisce rimedio sufficiente. L'entità e la frequenza dei problemi rendono inoltre concretamente prevedibile un peggioramento dopo la scadenza della garanzia, compromettendo la sostenibilità economica del veicolo per il Consumatore. ───────────────────────────────────────── RIMEDI RICHIESTI (in ordine di preferenza) ───────────────────────────────────────── Sostituzione del veicolo con uno nuovo di pari modello, allestimento e valore, senza costi aggiuntivi (art. 130 Cod. Consumo). In subordine: riduzione proporzionale del prezzo, che tenga conto della natura e del numero dei difetti e del pregiudizio prospettico sull'affidabilità futura. In ulteriore subordine: risoluzione del contratto con rimborso integrale di € 32.500 (da aggiungere gli eventuali interessi, commissioni e spese accessorie non inclusi nel prezzo del veicolo) e restituzione del veicolo (art. 130, co. 7, Cod. Consumo). Si richiede riscontro scritto entro 15 giorni dalla ricezione. Decorso tale termine, si attiverà ogni strumento di tutela previsto dalla normativa, incluse mediazione obbligatoria e azione giudiziaria. Si allegano: lettera di diffida formale integrale, contratto di acquisto, ordini di lavoro per tutti gli interventi descritti. Con riserva di ogni ulteriore diritto e azione. Verona, 13/05/2026 Jiansheng Chen – assistito da Altroconsumo Allego la lettera integrale più tutti i documenti citati.

M. M.

Acquisto climatizzatore

Ho acquistato un climatizzatore su Manoamano (venditore Yeppon). La pagina del prodotto indicava le capacità di riscaldamento/raffreddamento, la potenza, il gas usato. Il venditore ha annullato unilateralmente l'ordine (pagato con Klarna) asserendo di avere inviato due mail (mai ricevute) nelle quali informava che il prodotto pagato si riferiva alla sola unità interna (che non contiene gas refrigerante, nè da sola ha alcuna potenza di riscaldamento o raffreddamento, essendo la sola unità interna del tutto inutilizzabile). La motivazione è del tutto capziosa e si tratta di una pratica commerciale scorretta. Ho provato a chiamarli al 0280016631, ma non rispondono, così come nessuna risposta alla pec. Chiediamo l'esatto adempimento (unità completa, esterna più interna) contestando il rimborso e l'unilaterale risoluzione del contratto, senza alcuna spiegazione.

V. G.
13/05/2026

Negato rimborso monetario

(Cronologia dei fatti) Novembre 2023: Acquisto del PC presso Euronics con attivazione del certificato "Serena con Te". Novembre 2025: Il PC presenta un guasto (si spegne sotto carico). Viene aperta la pratica n. 60.792.038. L'odissea (Novembre 2025 - Maggio 2026): Il PC resta in assistenza per 6 mesi. Durante questo periodo vengono effettuati tentativi di riparazione fallimentari. Aprile 2026: Viene richiesto un ulteriore pagamento di € 47,00 (poi annullato dopo contestazione) oltre aicosti già versati (circa € 91,71 per la riparazione e € 54,00 di gestione). 11 Maggio 2026: Euronics comunica che il pezzo di ricambio (scheda madre) è arrivato ma è difettoso. 12 Maggio 2026: In meno di 24 ore, Euronics cambia versione e dichiara il prodotto irreparabile. Propone inizialmente € 215,00 in Serena Card, poi sale a € 300,99 dopo le tue proteste, ma insiste nel negare il rimborso in denaro, obbligandomi a un buono acquisto. Stato attuale: Ho rifiutato la Card e pretendi il bonifico bancario (denaro liquido) per violazione dei termini congrui di riparazione (6 mesi) e per il fallimento tecnico della riparazione stessa.

M. M.
13/05/2026

Frode documentata (750€) e negligenza nell'assistenza venditori Vinted

Spettabile Altroconsumo, desidero segnalare una grave inadempienza da parte della piattaforma Vinted in merito a una frode subita per una vendita del valore di 750,00 Euro. I fatti: In data 03/04/2026, ho venduto un paio di sneakers Hermès Bouncing (n. 39) all'utente 'feiis'. La vendita è stata frutto di una manovra sospetta e coordinata con l'account 'cloth1lingforyou', configurando una chiara premeditazione. L'acquirente, dopo aver ricevuto la merce corretta (come confermato dalle foto che lui stesso ha caricato nella richiesta di reso, dove le scarpe verdi sono ben visibili), ha proceduto a restituire un pacco contenente esclusivamente carta e materiale di scarto. Motivi del reclamo: 1. Negligenza del Supporto: Vinted ha richiesto 120 ore per un'investigazione che è ampiamente scaduta senza fornire alcun aggiornamento o risoluzione, nonostante le mie continue sollecitazioni. 2. Errore di Classificazione: La piattaforma ha etichettato l'ordine come "È danneggiato", ignorando totalmente le prove fornite che dimostrano un furto/appropriazione indebita della merce e non un danno da trasporto. 3. Denuncia Penale: Ho regolarmente sporto denuncia-querela presso le Autorità competenti (Protocollo MICS162026425131653394). Sono disposta a esibire il documento integrale ai vostri consulenti o a responsabili verificati della piattaforma. 4. Danno e Stress: Oltre al rilevante danno economico, questa situazione mi sta causando un forte stress psicologico, condizione aggravata dal mio attuale stato di gravidanza. Richiesta: Chiedo l'immediato sblocco dei fondi (750,00€) in mio favore, in quanto vittima di una attività illecita documentata, e la revisione delle procedure di sicurezza della piattaforma che, nel caso di specie, hanno totalmente omesso di tutelare il venditore. In fede, Maria Mamashvili