V. V.

Ipocrisia dei RAE…

Per una infima stampante TS3452 che da settimane non funziona, ho chiesto il supporto online e , dopo giornate di chat, l’unica cosa che CANON è riuscita a consigliarmi è stata quella di cambiare le cartucce… che mi è costato quanto la stampante! Cambiate due volte, ho inviato le foto che attestavano le cartucce nuove, il suggerimento è stato di mandare la stampante in Assistenza al prezzo di 65,88€ quando da MediaWorld la riacquisto a meno di 40€. CANON non recepisce assolutamente la direttiva Europea di limitare la produzione di RAE, piuttosto con la sua pratica superficiale, volta solo al profitto scellerato, qualche strapagato Manager e/o Amministratore ha in testa solo il super bonus della vendita di stampanti, fino a quando si ritroverà sotto casa sua una montagna di RAE da lui stesso generato e, quindi, chiederà scusa ai suoi figli e nipoti… ma forse una persona così gretta non ha neanche una compagnia, gli sarà scappato anche il cane! PS: le stampanti in questione sono tre al momento, magari le vedrete sui Social scaricate alla Reception di CANON a Cernusco sul Naviglio (MILANO)

C. C.
01/07/2026

allergene non esplicitamente segnalato e servizio clienti totalmente inaffidabile.

Ho acquistato un integratore dopo aver controllato la scheda prodotto online, perché sono intollerante al lattosio. Sul sito non era indicato chiaramente che il prodotto contenesse lattosio, mentre sulla confezione ricevuta era scritto esplicitamente “contiene lattosio”. Dopo aver ricevuto il prodotto ho contattato l'assistenza e questa è stata la risposta "Sul nostro sito è specificato che DEVAMIX 20 Stick contiene colostro. Il colostro contiene lattosio e sul sito non è presente alcuna indicazione che escluda la presenza di lattosio." e in caso di reso " "come previsto dai nostri Termini e Condizioni, le spese di spedizione per il reso sono a carico del cliente." " Trovo questa gestione inaccettabile: le informazioni essenziali, soprattutto su allergeni e intolleranze, devono essere chiare prima dell’acquisto, non scoperte dopo sulla scatola. La gestione clienti però è quello che mi ha sconvolto di più : non hanno riconosciuto il problema di incongruenza tra il sito web e il pack e hanno rifiutato la pratica di reso. Il sito ad oggi (dopo quasi una settimana) non è ancora stato aggiornato

L. S.

Problema con abbonamento Glovo

Buongiorno, in data 21/06/26 ho richiesto l'annullamento dell'abbonamento dal servizio Glovo che aveva scadenza il 23/06/26 quindi avevo ancora due giorni per utilizzarlo (così come dalle prove delle chat viene anche confermato da uno degli operatori) ma il 22/06/26 ho effettuato un ordine e mi sono state fatte pagare le spese di spedizione che con il servizio Glovo Prime dovrebbero essere gratuite. Glovo non intende fare nulla a riguardo e mi rifila un sacco di scuse assurde.

F. C.

Accredito bonifico

Spett. Unieuro In data 01/04/26 ho acquistato presso il sito online un ASUF1504VABQ232W pagando contestualmente l’importo di € 591.94. Ho usufruito della promozione "Passa al nuovo", ho seguito tutto l'iter previsto dal regolamento ma sono ancora in attesa dell'accredito del bonifico che a detta vostra è stato disposto il 05/06/2026 da parte di TBK; ho cercato di avere assistenza dalla vostra mail supportopc@vantaggiunieuro.it senza avere una risposta soddisfacente al mio problema per più di tre settimane. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

J. H.

ritardo consegna

buongiorno, il giorno 25/04/2026 ho fatto un ordine sul sito eprice1 di una cucina Amica SHPIX 918 101 E EEK: A+ Cucina indipendente, 60 cm di larghezza, 77 L, induzione, timer a finestra del costo di 1168,20€ il tempo di consegna era stimato in 4 settimane oggi 01/07/2026 più di 2 mesi che sto aspettando il mio ordine ancora nulla ...

L. L.
rosemar

mail di conferma e riepilogo acquisto

Buongiorno , TRATTASI DELLA MANCATA RICEZIONE DELLA MAIL DI RIEPILOGO ACQUISTO CON DATI DI FATTURAZIONE.

G. B.

Cancellazione/Scadenza illegittima saldo Yums

Spett.le La Fourchette SAS / TheFork, Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito all'illegittima cancellazione di n° 13800 Yums dal mio account. Tali punti sono stati da me regolarmente accumulati in un periodo in cui i vostri Termini e Condizioni non prevedevano l'attuale politica di scadenza (o prevedevano tempistiche differenti). L'applicazione retroattiva di nuove clausole peggiorative senza un congruo preavviso e senza la possibilità di fruire del saldo precedentemente maturato viola i principi di buona fede contrattuale e le norme a tutela del consumatore (Codice del Consumo), configurandosi come una potenziale pratica commerciale scorretta e clausola vessatoria. Vi invito e diffido pertanto a provvedere al riaccredito integrale dei miei 13800 Yums, oppure all'emissione di un voucher di importo equivalente spendibile sulla vostra piattaforma. Con l'espresso avvertimento che, in difetto di riscontro positivo entro il termine indicato, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, segnalando la pratica all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e attivando le procedure di conciliazione tramite la piattaforma europea ODR. Distinti saluti

F. D.
01/07/2026

impossibile parlare con ufficio clienti

Di Liello Francesco 14/11/55 C F DLLFNC55S14F132Y VIA ORTLES 47 BOLZANO. IN DATA 25/05/26 TRAMITE AMAZON MI ABBONAVO A EUROSPORT E HBO max PER COSTO MENSILE DI 11,99 PER EUROSPORT E 5,99 PER HBO max con la possibilita di disdire dopo un mese ,io in data 23/06/26 in questa data ho fatto il primo tentativo con uff.clienti per la disdetta niente praticamente impossibile nessuna possibilita. Se questo abbonamento non verra disdetto entro il mese aspetterò 15 giorni per passare alle vie legali in caso di adebiti ingiustificati

T. D.
Jeep

Jeep italia Stellantis europe spa

Jeep Compass: motore rotto a soli 28.000 km per difetto catena e ostruzionismo del Servizio Clienti (Pratica 04133233) Testo: Scrivo questa recensione per rendere pubblica la mia paradossale esperienza con Jeep (Gruppo Stellantis), sperando che possa essere utile a chiunque stia valutando l'acquisto di un veicolo di questo marchio e ai responsabili aziendali che monitorano la reputazione del brand. Sono proprietaria di una Jeep con soli 28.000 km e lo storico manutentivo totalmente in regola. Nonostante il chilometraggio bassissimo, il veicolo ha subito la rottura della catena di distribuzione: un evidente vizio occulto e difetto di fabbrica. Per evitare il totale collasso del motore, l'auto è stata immediatamente fermata ed è attualmente bloccata su un carro attrezzi. Ho aperto una pratica formale di reclamo (Rif. Pratica: 04133233) inviando tutta la documentazione (libretto e tagliandi) via email sin dal 25 giugno. Da quel momento è iniziato un vero e proprio "muro di gomma": 1. Nonostante i ripetuti solleciti scritti per ottenere l'indirizzo dell'officina autorizzata di Trieste presso cui scaricare il mezzo per la perizia, ho ricevuto solo un totale silenzio scritto. 2. Contattata telefonicamente, non mi è stata data alcuna risposta logistica. Al contrario, richiamando il servizio clienti, gli operatori mi hanno riferito di "non vedere i documenti" (inviati tre volte), hanno negato ogni informazione sul carro attrezzi parlando di vaghi e non concordati rimborsi futuri, e mi hanno categoricamente chiuso le porte davanti alla richiesta di parlare con un responsabile di secondo livello. Trovo inaccettabile che una multinazionale come Jeep lasci un cliente a piedi, con l'auto bloccata su un carro attrezzi, a causa della totale disorganizzazione e dell'ostruzionismo dei propri call center. Ho offerto a Jeep la massima collaborazione per risolvere la questione in via stragiudiziale attraverso due sole opzioni: l'indicazione immediata dell'officina ufficiale a Trieste con riparazione a loro totale carico, oppure l'autorizzazione scritta al rimborso del preventivo della mia officina di fiducia (già in loro possesso). Resto in attesa che qualche responsabile di livello superiore prenda in mano la pratica 04133233 prima che la situazione si sposti definitivamente in tribunale. Una gestione del cliente semplicemente vergognosa per un marchio che si definisce premium.

A. Z.
01/07/2026

Disorganizzazione totale: cucina incompleta per 4 mesi e rimborso promesso mai pagato!

Pessima esperienza con il punto vendita Conforama di Mestre. Servizio post-vendita e assistenza clienti a dir poco vergognosi. Saldiamo l'intera cucina in anticipo e il montaggio avviene il 19 dicembre 2025. Fin da subito si riscontra un errore nelle misure dello schienale. Da quel momento inizia un calvario: il negozio diventa totalmente irreperibile al telefono (9 chiamate a vuoto, ho dovuto chiedere aiuto al servizio ordini centrale per avere una risposta). Il secondo montaggio viene fissato per il 7 febbraio 2026 (costringendomi a prendere un giorno di permesso dal lavoro). I montatori arrivano e si accorgono che il pezzo sostitutivo ha un COLORE DIVERSO dal resto della cucina e che, per giunta, MANCA LA FERRAMENTA per le mensole. Altra attesa, altre scuse banali e altro muro di gomma al telefono (fino a 6 chiamate in un giorno per ricevere risposta), con un continuo rimpallo di responsabilità dovuto a personale in malattia o assente. Dopo infinite insistenze, la cucina viene finalmente completata solo ad aprile 2026 (dopo 4 mesi!). In data 15 aprile 2026, la Direzione di Conforama ci risponde per iscritto proponendo un risarcimento di 250,00 € tramite bonifico bancario per i gravissimi disagi subiti. Inviamo immediatamente i dati e lo stralcio dell’IBAN richiesto, e ci assicurano che l’accredito avverrà entro 20-30 giorni lavorativi. Ad oggi, 1° luglio 2026, a distanza di due mesi e mezzo, il bonifico non è mai arrivato. Alle mie mail di sollecito continuano a rispondere con un copia-incolla svogliato dicendo che "sollecitano la sede" e incolpando le "festività". Trovo inaccettabile che una grande azienda trattenga i soldi dei clienti, non rispetti i propri accordi scritti e tratti il post-vendita con questa superficialità. Se volete evitare mesi di stress e promesse non mantenute, girate al largo da questo negozio. Pretendo che la sede centrale verifichi la pratica e proceda IMMEDIATAMENTE all'accredito di quanto dovuto.