Vendita completata correttamente ma soldi non sbloccati
Ho venduto un oggetto su Vinted e il venditore ha completato la transazione, ma il pagamento è ancora nel mio saldo in sospeso e non è stato rilasciato. Sono passati giorni e il supporto da risposte vaghe!State ingiustamente trattenendo dei miei soldi!
Richiesta partecipazione a promozione commerciale rifiutata
Vi scrivo perché ho avuto problemi con Samsung. Mia moglie ha comprato un Samsung Galaxy S25 Ultra in un negozio WIND3 in data 31/05/2025, anche spinta dalla promozione nella quale si diceva che avrebbe avuto diritto a partecipare alla promozione "s25regalaprodottosamsung" che le avrebbe fatto ricevere un Galaxy Book4 o un TAB A9 semplicemente registrandosi su un apposito sito (https://members.samsung.it/promozioni/s25regalaprodottosamsung) entro il 06/07/2025. Per suo conto ho eseguito la registrazione e caricato i documenti richiesti compilando il form e trovando non poche difficoltà: al primo caricamento mi hanno risposto via email che la prova di acquisto non era valida (era ben visibile lo scontrino con specificato anche il relativo IMEI) fornendomi un link apposito per provvedere al caricamento della prova di acquisto completa; al secondo tentativo mi hanno risposto sempre via email che non erano validi né la prova di acquisto né la foto con l'IMEI senza mai specificare effettivamente cosa non fosse corretto, altro link per provvedere; al terzo tentativo non andava bene la foto dell'IMEI, e invio di altro link; provvedo a caricare per l'ennesima volta un'altra foto con IMEI ma questa volta, sempre via email, mi dicono che la richiesta è stata respinta per documentazione non corretta e per numero massimo di tentativi raggiunto. Ho telefonato al numero verde di un centralino automatico, per poi essere ricontattato da un call center dalla Romania e farmi dire che la foto IMEI non andava bene perché non si vedeva che la confezione del telefono fosse aperta (il telefono era già in uso e l'IMEI già registrato sulla rete telefonica) e che la richiesta era stata rifiutata per il raggiungimento del numero massimo di tentativi come da regolamento. Ho cercato nel form se ci fossero indicazioni su come dovesse essere fornita la foto dell'IMEI e se ci fosse indicato il numero massimo di tentativi di caricamento ma per indicazioni su come fornire la foto IMEI si deve usare l'apposito tasto di help (cosa che non ti viene suggerito di fare e che non ti viene di fare visto che sai dove trovare l'IMEI) mentre per il numero massimo di tentativi (3 tentativi), si fa solo riferimento nel regolamento di 6 pagine dense di postille fornito in altro link. Credo che la promozione sia scorretta perché volutamente non sono indicate direttamente nel form le stringenti norme che si devono seguire nel fornire la documentazione.
Merce mancante e rimborso mai arrivato
Buonasera, in data 16/04/2025 ho acquistato su Farmaè 3 prodotti con ordine #1018271582. Il 22/04/2025 ricevo una mail dove mi viene comunicato che un prodotto non è presente a magazzino e che verrà emesso un rimborso pari al prezzo della merce mancante entro 14 giorni lavorativi dalla comunicazione. In data 15/05/2025, non avendo ancora ricevuto il rimborso, provvedo a sollecitare il servizio clienti via mail senza alcuna risposta. Dopo ulteriori solleciti tramite Facebook Messenger in 9 giorni diversi ricevo una risposta dove mi comunicano che mi avrebbero dato assistenza nel più breve tempo possibile. Ad oggi 19/06/2025 non ho ancora ricevuto il rimborso e, guardando i precedenti ordini, mi accorgo che la stessa pratica scorretta era stata fatta anche per l’ordine 1017385596 effettuato il 30/12/2024. Chiedo quanto prima riscontro e che venga risolta la problematica viste le pratiche scorrette che stiamo subendo in migliaia di persone.
Problema con ordine
Buongiorno, in data 16/6/25 ho effettuato un ordine con numero 1018701669 pagato con carta di credito, da allora non ho mai ricevuto conferma dell’ordine, nè dell’avvio spedizione. Non è possibile contattare il servizio clienti perché non cè un numero di telefono e compilando il form dal sito non si ottiene risposta. Vorrei a questo punto un rimborso o la spedizione immediata con tutti i prodotti
ORDINI INEVASI E MAI RIMBORSATI FARMAE - Talea Group S.p.A
Spett. TALEA GROUP SPA In data 13/04/2025 (ORDINE N. 1018247510) e in data 23/04/2025 (ORDINE N. 1018314956) ho acquistato presso il Vostro negozio FARMAE dei prodotti pagando rispettivamente l’importo di 15,82 euro e 15,68 euro. Dopo aver annullato entrambi gli ordini per mancanza di prodotto avete comunicato via mail di effettuare un rimborso su IBAN mai ricevuto ad oggi allego ordini risultanti in elaborazione sul mio account, pagamento bonifici degli ordini e copia delle mail intercorse. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Annullamento ordine e restituzione caparra versata
Spett. Arquati S.r.l., In data 06/06/2025, durante una consulenza gratuita programmata di breve durata, ho sottoscritto un ordine di alcune tende da installare presso un appartamento in condominio. A fine consulenza, stessa data, mi è stato chiesto di versare una caparra di € 1.032,00 tramite bonifico istantaneo. Il giorno successivo, in data 07/06/2025, vi ho chiesto il contatto telefonico del consulente per comunicare con urgenza la disdetta dell'ordine a causa del diniego condominiale. Ad oggi, 19/06/2025 non ho ancora ricevuto indietro la caparra versata. Vi ho fornito mail del diniego condominiale e i contatti dell'amministratore di condominio come richiesto. sono tuttora in contatto con l'amministratore per perfezionare la lettera di parere sfavorevole all'installazione delle tende. In mancanza di un celere riscontro e risoluzione del caso dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Viviana Calella
Oscacolo esercizio di Recesso / Arricchimento senza causa
Il giorno 21/04/2025 ho acquistato un prodotto su ePRICE. Il giorno stesso in cui l’ho ricevuto (23/04/2025) ho esercitato il diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 del Codice del Consumo. Fin dal 24/04/2025 ho segnalato a ePRICE il comportamento scorretto del loro venditore partner, mirato a ostacolare l’esercizio del diritto di recesso, anche tramite informazioni false. Il prodotto è stato restituito il 29/04/2025. Poiché il venditore partner di ePRICE non ha restituito l’importo relativo al prodotto reso, in data 21/05/2025 ho espressamente richiesto a ePRICE di avvalermi del “Programma Protezione Clienti”, che consente all’Acquirente di rimettere, in via esclusiva, a un terzo imparziale – ovvero alla società ePRICE S.r.l. […] – la decisione in merito a un reclamo presentato dall’Acquirente nei confronti del Venditore. CHIEDO PERTANTO: a) per quale motivo ePRICE non abbia ancora confermato o meno l’attivazione del Programma Protezione Clienti come da me richiesto b) chiarimenti in merito all’applicazione di una decurtazione pari al 30% circa in caso di reso con apertura della confezione del prodotto. L’Assistenza ePRICE, infatti, afferma che “per gli smartphone anche la sola apertura dei sigilli non permette più di venderli come nuovi ed è quindi applicabile una decurtazione del prezzo pagato. Questo è quanto prevede il Codice del Consumo.” Ad oggi, l’Assistenza ePRICE non ha ancora fornito alcun chiarimento circa la parte del Codice del Consumo che autorizzerebbe quanto da loro sostenuto. In mancanza di riferimenti normativi debbo considerare l’informazione falsa e unicamente finalizzata ad ottenere un arricchimento senza causa.
Mancato rimborso ordine n. 1018265152
Spett. Farmaè In data 15 aprile ho acquistato presso il Vostro negozio tre prodotti pagando contestualmente l’importo di € 64,34. Prima della ricezione dell’ordine con e-mail inviata da refunds@taleagroupspa.come in data 22/04/2025 mi comunicavate che entro 15 gg dalla consegna del pacco avrei ricevuto rimborso di € 32,88, in quanto il prodotto Nutriva Vegan D3 120 compresse non era disponibile presso i vs. Fornitori. Ho provato a contattarvi sia all’indirizzo email sopra riportato, compilando il form di contatto su vs. sito e tramite indirizzo email costumercare@farmae.it senza ricevere mai risposta (email del 21/05 - 31/05- 07/06 - 17/06). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rimborso
Spett. Farmae In data 22 maggio] ho acquistato presso il Vostro negozio prodotti sanitari pagando contestualmente l’importo di 13,94€ E 45,51€.riferimento ordini:1018576335/ 1018576179 Avvisata con vostra e-mail del 26/05 che la merce non risultava disponibile e che entro 14 gg. Ci sarebbe stato il rimborso. A oggi 18/06 dopo vari solleciti e chiamate non ho avuto né risposte né tanto meno il rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saba Annarella
articolo non conforme a quello richiesto
Spett. NOVASOFT srl In data 17/06/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio on line un termoconvettore pagando contestualmente alla consegna l’importo di 104 euro compreso di spedizione al corriere poste italiane. mi è arrivato a casa un caldo bagno valore commerciale 10 euro su per giù, e per questo intendo assolutamente almeno il rimborso della cifra del solo prodotto pari a 80 euro In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.