E. M.
Camperis

Ritiro camper da voi in conto vendita

Buongiorno, in data 26/03/2026, ho ritirato il mio Motorhome Laika Kosmo 912 Emblema da voi lasciato per alcuni mesi in conto vendita. Come fatto presente per le vie brevi, personalmente e telefonicamente, ho da subito riscontrato alcuni danni sul mezzo che alla mia consegna non erano presenti, tra cui la batteria servizi completamente scarica e inutilizzabile. Ciò è stato causato da vostra incuria in quanto qualche visitatore ha acceso l'inverter che è rimasto in funzione sino a bruciare la batteria. Un vostro dipendente mi diceva che molto probabilmente la batteria si sarebbe ripresa durante il viaggio ma ciò non è accaduto, abbiamo passato una notte al freddo senza riscaldamento e senza illuminazione e la mattina successiva abbiamo dovuto acquistarne una nuova lungo il percorso per una spesa si Euro 184,00 che mi avevate detto avreste rimborsato. Vi ho mandato la ricevuta fiscale dell'acquisto e il mio IBAN ma ad oggi non abbiamo ricevuto nulla. Documentazione già in vostro possesso sulla chat whatsapp

F. C.
Calzame

ordini non conformi

Buongiorno, ho acquistato tramite il sito Calzame s.r.l. un paio di scarpe ortopediche del costo di 49,99 euro "Avelia Arch" taglia 42 e pagate in contrassegno. All'interno del pacco invece c'erano un paio di sandali con tacco numero 36. Ho provato a scrivere un reclamo direttamente dal sito e via mail ma senza risposta, non hanno un numero da poter contattare telefonicamente. Ho letto diverse recensioni su Altroconsumo e su Trustpilot e ci sono moltissimi reclami e purtroppo non ho controllato prima. Come possono essere fermate queste persone? Come posso procedere? Grazie mille

F. G.

Pubblicità ingannevole

In data 19.03.2026 con ricevuta n. 51972 mi sono stati consegnati i due BBQ (Barbeque) acquistati e pagati complessivamente € 90,00. Uno dei due BBQ è risultato danneggiato in modo pesante (vedere foto) tale da renderlo inutilizzabile. I prodotti non corrispondono alla pubblicità sul sito di vendita (vedere composizione foto dal sito) e risultano totalmente differenti e di qualità ed utilizzo inferiori (vedere foto). In data 26.03.2026 (e quindi entro i canonici 14 gg) ho proceduto per mezzo di un corriere alla restituzione dei beni, compilando il modulo inviato da RS Consulting, e chiedendone il rimborso . Si può parlare di pubblicità ingannevole e quindi di frode commerciale; si richiede il rimborso totale.

M. G.
09/05/2026

Richiesta immediata di rimborso integrale

DIFFIDA E MESSA IN MORA - Richiesta immediata di rimborso integrale ​Spettabile Altroconsumo, ​scrivo la presente per denunciare formalmente il gravissimo disservizio che sto subendo. Da mesi corrispondo regolarmente i pagamenti per i servizi di visibilità "vetrina" e "boost", ma a fronte dei miei esborsi, la piattaforma non mostra i miei articoli, rendendo di fatto nullo il servizio acquistato. ​Trovo scandaloso che, nonostante il pagamento puntuale di servizi volti alla promozione dei prodotti, i miei articoli risultino invisibili. Questa situazione, protrattasi per mesi, ha causato un evidente danno economico alla mia attività e non sono più disposta a tollerare alcuna giustificazione tecnica o ritardo. ​Con la presente, vi intimo e precetto a procedere, entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, al rimborso integrale di tutte le somme versate per i servizi mai effettivamente erogati. ​In mancanza di un tempestivo riscontro e dell'accredito di quanto dovuto, mi riservo di adire le vie legali e di segnalare l'accaduto a tutte le autorità competenti per la tutela del consumatore, al fine di veder garantiti i miei diritti e il risarcimento del danno subito. ​In attesa di immediata conferma dell'avvio della procedura di rimborso. ​Distinti saluti,

A. P.
08/05/2026

Vendita già ritirata ma soldi non sbloccati

Buongiorno, Richiedo questo reclamo in quanto da mercoledì sera l'ordine (il tracking è 1UW1W1H021986) risulta ritirato presso il locker di poste italiane, come descritto in chat anche dall'acquirente, da quel giorno sul vostro sito il tracking rimane ancora con la voce da ritirare e con i miei soldi ancora bloccati, più di 300 euro, sto aspettando da più di 48 ore una vostra risposta ma senza successo, nel frattempo l'acquirente ha già il prodotto ed io non ho i miei soldi e non so ancora cosa state aspettando senza darmi risposta e tutto, oltretutto dovrei ancora aspettare altri giorni fino a quando lui non confermerà che sarà tutto a posto (poteva già confermare di averlo ritirato oltretutto) tutela nei miei confronti ZERO. Spero che dopo ciò sblocchiate tutto e mi ritrovo i soldi giá disponibili nel saldo Grazie

M. G.
08/05/2026

Risarcimento danno economico e morale

Reclamo formale Vinted – Mancata erogazione servizi a pagamento "Vetrina" e "Boost" – Richiesta rimborso ​Corpo del reclamo: ​Spettabile Assistenza Clienti Vinted, e p.c. Altroconsumo, ​Con la presente inoltro formale reclamo in merito al malfunzionamento dei servizi digitali a pagamento "Vetrina" e "Boost" attivati sul mio account in data [inserisci data attivazione]. ​Come dimostrato dalla documentazione statistica in mio possesso (che allego alla presente), si rileva un’anomalia tecnica palese: a fronte di oltre 15.000 apparizioni nei risultati di ricerca, il traffico verso l’articolo è crollato drasticamente a partire dall'8 maggio, azzerando di fatto la visibilità proprio nel periodo di massima validità del servizio. ​Tale evidenza statistica configura una mancata erogazione della prestazione promessa: il servizio di "Boost", per sua natura, deve garantire un posizionamento prioritario che nel mio caso è chiaramente venuto meno a causa di un bug tecnico o di un errore di indicizzazione dell'algoritmo. ​Nonostante l’apertura di un ticket presso il vostro supporto in data odierna, ho ricevuto soltanto una risposta automatica che non tiene conto dell’urgenza: trattandosi di un servizio a scadenza temporale (mancano meno di 4 giorni al termine), ogni ora di inattività rappresenta un danno economico diretto. ​Ai sensi del Codice del Consumo, richiedo formalmente: ​Il ripristino immediato della visibilità degli articoli oggetto del servizio; ​Il rimborso integrale o parziale (pro-rata) della quota versata per i servizi non goduti correttamente; ​In alternativa, il prolungamento gratuito dei servizi per un periodo pari ai giorni di malfunzionamento riscontrati. ​In assenza di un riscontro risolutivo entro le prossime 24 ore, mi riservo di procedere con il chargeback tramite il mio istituto di pagamento e di segnalare l'accaduto alle autorità competenti per pratiche commerciali scorrette. ​Distinti saluti

M. M.
glenskoshop.com

Recapitato un oggetto diverso da quello che avevo ordinato

Buongiorno da questa azienda ho ordinato un spuzzatore per vernici . Diverso e più scadente da quello che ho pagato . Ho pagato 100 euro e mi è arrivato una da 30 euro Non riesco ha contattare sia via email che da telefono sono spariti

M. Z.

Abbonamento non richiesto

Buongiorno. Ho effettuato un ordina abbigliamento bici per un importo di 172,90. Mi sono trovato abbebitao in piu' 29,90 di un abbonamento non richiesto presso club Rabajas. Ho letto che anche altri hanno avuto stesso problema. Quindi pratica usata spesso. Come fare per bloccare ed avere rimborso? Grazie fina da ora

P. L.
assistenza qualificata

intervento manutenzione errato

Buongiorno, ho richiesto e ottenuto un intervento di manutenzione su un frigorifero da un centro MIELE. Effettuato l'intervento in data 21-05-2025 pagata ricevuta n.1243 del 2025 con bancomat per €327,00 e contestualmente ho potuto rilevare che l'intervento non era da servizio assistenza MIELE. Dopo tre mesi dall'intervento ho registrato altro malfunzionamento grave. Richiamati il 21-8-2025 sono intervenuti il 26 agosto 2025. In seguito al chiaro cattivo primo intervento di maggio ho richiesto il rimborso del pagamento con mail dell'11-9-2025. In data 29 -9-2025 mi veniva risposto dell'acquisizione della richiesta di rimborso e che la stessa era stata accettata e sarebbe stata evasa entro 60gg. Ad aprile 2026 il frigorifero ha dato ulteriori segni di malfunzionamento. Considerato l'errore precedente, questa volta sono riuscito, con più attenzione, a contattare un centro MIELE. Il tecnico intervenuto ha riscontrato il pessimo intervento precedente e che un intervento sarebbe stato possibile con prelievo del frigo ed esecuzione del lavoro in laboratorio. Considerato il costo del prelievo e della riconsegna, il costo dell'intervento, ho deciso di procedere alla dismissione e all'acquisto di uno nuovo. Auspicherei al rimborso dell'intervento maldestro per €327,00, al costo dell'intervento del tecnico Miele 100€, e alla riparazione dei danni sul parquet per € 350. Disponibile a fornire tutte le mail e comunicazioni varie Pompeo Leone +393355260202 pompeoleone@gmail.com

S. T.
Tomasi auto s.r.l.

Restituzione caparra

Egregia Tomasi auto s.r.l. faccio riferimento al contratto nr.520876 firmato in data 02.05.2026. Chiedo gentilmente di poter riavere indietro quanto versato a titolo di deposito cauzionale come si evince dal contratto, non trattandosi di caparra confirmatoria. Domenica avevo già sentito telefonicamente una vostra collaboratrice della sede di Verona, avvisandola del fatto che dopo averci riflettuto con calma e aver letto il nuovamente e con più calma il contratto, mi rendevo conto che quanto firmato non era quanto avrei voluto né come mezzo e né come finanziamento ( con un tasso di interesse superiore al 10%). La vs. collaboratrice mi diceva che non vi era possibilità di ottenere la somma versata a titolo deposito cauzionale. Ritengo che la formula usata nel contratto non sia molto precisa e vi chiedo se possiamo risolverla bonariamente con la restituzione di quanto pagato da parte mia e in vista di possibili futuri contratti. Mi scuso per l'inconveniente Rimango a disposizione Grazie saluti