Tessuto venduto come adatto per animali ma non veritiero
Spett. Dondi Salotti, In data 08/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un Divano Lavaredo con Cuscinatura e Scocca Zaffiro Eur Fiocco pagando contestualmente l’importo di 606,00 come acconto al totale pari ad € 1515,00 saldato da me tramite bonifico bancario. Lo stesso mi era stato consigliato come tessuto per eccellenza dall'addetta del punto vendita, a seguito della mia richiesta nella quale avevo specificato di possedere un gatto che generalmente si fa le unghie sul divano. Avendo tolto l'involucro di plastica dal divano circa un mese fa, ho potuto riscontrare che il mio gatto già dopo due-tre giorni si faceva le unghie sul divano rovinandolo in alcuni punti (come da foto che invio in allegato). Casualmente mi sono trovata a parlare con una mia amica (la stessa che mi aveva consigliato il vostro brand), anche lei con un gatto e un cane a casa, la quale mi riferiva che con il suo tessuto ovvero ZAFFIRO EUR PRATIKA sia il suo gatto che il suo cane non risultavano minimamente attratti da quel tessuto. Mi sono fatta inviare le foto del suo divano e ho potuto riscontrare che le due tipologie di tessuto saranno pure entrambe di microfibra, però risultano essere al tatto e alla vista molto diverse (allego foto anche del divano della mia amica). Specifico inoltre, che io ho comprato a casa delle sedie (di un altro brand) della stessa tipologia di microfibra del divano della mia amica e il mio gatto non risulta minimamente attratto nel farsi le unghie sullo stesso. In data 13/07/2026, dopo aver contattato il punto vendita nel quale avevo acquistato il prodotto lamentando il problema, provvedevo a contattare il vostro servizio Clienti il quale, dopo un lungo scambio di email, mi proponeva l'eventuale rifoderatura del prodotto con un altro tessuto appartenente alla categoria pet friendly (mai prospettato dall'addetta del punto vendita dove è avvenuto l'acquisto) con un costo a mio carico di € 400,00. Di conseguenza sono a chiedervi la rifoderatura del prodotto con un costo a mio carico non superiore ad € 250,00. Specifico, inoltre, che non mi è stata prospettata nemmeno la possibilità di assicurare il prodotto quindi io ad oggi mi trovo ad avere un divano dopo poco più di un mese, rovinato in alcuni punti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Virginia Anzellotti
Integrazione e sollecito reclamo / Pratica n. 15005688 (e succ. 15120526 / 15169134 / 15189638) – Vi
Spettabile Altroconsumo,Con la presente desidero integrare la pratica in oggetto relativa al contenzioso in corso con la piattaforma Vinted UAB, al fine di sottoporre alla Vostra attenzione un elemento risolutivo fondamentale e richiedere un intervento urgente per la definizione della vicenda.1. Riferimenti Anagrafici e di PraticaUtente / Reclamante: Emanuele Sciascia (residente in Via Pancalieri 10/b, Carmagnola - IT) Username Vinted: nocturnal_goth Email associata: emanuele.sciascia@yahoo.it Pratica Altroconsumo di riferimento: n. 15005688 (successive: 15120526 / 15169134 / 15189638)Altri riferimenti istituzionali pendenti:ADR Center (Europeo - DSA): Caso n. 138ca97281ad4b50a6e5 AGCOM: Stanza n. DSDI/4563/2026-1.0 (e precedenti DSDI/5145/2026-1.0 / DSDI/5128/2026-1.0)Garante della Privacy: Prot. n. 20260005144 (e prec. Prot. RPD.0004658)AGCM (Antitrust): Segnalazione n. W00146452 (e W0018654)2. Svolgimento dei Fatti e Decisione ADR CenterIn data 04/06/2026 ho attivato la procedura di risoluzione extragiudiziale ai sensi dell'articolo 21 del Regolamento sui Servizi Digitali (DSA - Regolamento UE 2022/2065) tramite l'organismo accreditato ADR Center (operante sotto la supervisione AGCOM). In data 10/08/2026, l'ADR Center ha emesso la Decisione formale sul caso n. 138ca97281ad4b50a6e5, la quale ha accolto integralmente il mio reclamo stabilendo quanto segue:Illegittimità del blocco: È stato accertato che Vinted UAB ha applicato una misura di moderazione severa (blocco permanente del profilo e rifiuto della cancellazione immediata dei dati personali/documenti) in assenza di prove concrete e senza specificare né dimostrare alcuna reale violazione dei Termini e Condizioni della piattaforma. Violazione del DSA e sproporzione: Il comportamento della piattaforma è stato giudicato manifestamente sproporzionato, lesivo dei diritti fondamentali dell'utente e non conforme agli standard procedurali imposti dal DSA. Ordine di ripristino: L'organismo ha stabilito che Vinted UAB deve ripristinare immediatamente l'account dell'Utente (nocturnal_goth). Condanna alle spese: Vinted UAB è stata condannata a coprire i costi della procedura di risoluzione ammontanti a € 500,00 ai sensi dell'art. 21 comma 5 del DSA. 3. Stato Attuale e Richiesta ad AltroconsumoNonostante la pronuncia ufficiale di ADR Center emessa in data odierna e la palese conferma dell'erroneità e dell'infondatezza del provvedimento sanzionatorio adottato nei miei confronti, ad oggi il mio account risulta ancora bloccato da parte di Vinted UAB, la quale continua a mantenere una condotta ostruzionistica, trattenendo indebitamente i miei dati personali e impedendomi l'accesso alla mia reputazione online e alla mia attività.Alla luce di quanto sopra, CHIEDO ESPRESSAMENTE ad Altroconsumo:Di prendere atto dell'esito favorevole della procedura europea ODS-ADR allegata alla presente (Caso n. 138ca97281ad4b50a6e5).Di sollecitare formalmente Vinted UAB affinché dia immediata esecuzione alla decisione dell'organismo di conciliazione extragiudiziale, procedendo allo sblocco immediato e incondizionato dell'account nocturnal_goth.Di valutare l'aggiornamento delle segnalazioni già pendenti presso le autorità competenti (AGCOM, AGCM e Garante della Privacy) in ragione del persistere dell'inadempimento e della violazione dei diritti del consumatore da parte di Vinted UAB.Resto in attesa di un Vostro gentile riscontro e ringraziandoVi per il costante supporto, Vi porgo cordiali saluti.Emanuele SciasciaVia Pancalieri 10/b, Carmagnola (TO)Email: emanuele.sciascia@yahoo.itAllegati:Decisione ufficiale ADR Center (Caso n. 138ca97281ad4b50a6e5 del 10/08/2026).
Mancato ricevimento del prodotto e procedura di rimborso lenta
Buongiorno , In data 27 luglio ho acquistato uno smartphone motorola edge 70 presso il sito boomba.it per l'ammontare di euro 279,00. Nel sito parlano di spedizioni in 48 ore , ma il prodotto non è mai arrivato . Contatto più volte l'azienda e mai una risposta . Contatto allora il servizio customercare di boomba il 7 agosto( customercare@boomba.it, risponde Daniela) che prontamente mi avverte che avrebbe subito annullato l'ordine ed avviato il rimborso con conferma il giorno successivo. Ma dal 7 agosto ad oggi , chiedendo conferme ,è un continuo rispondere tergiversando e rimandando al giorno seguente fino ad arrivare ad oggi 12 agosto senza aver ancora ricevuto il rimborso.
Violazione Termini e Condizioni e Blocco Permanente Ingiustificato
La piattaforma Vinted ha bloccato permanentemente il mio account "christian_scaduto" per un presunto tentativo di comunicazione esterna. Faccio presente che i Termini e Condizioni ufficiali di Vinted prevedono per questa specifica casistica ESCLUSIVAMENTE un Blocco Temporaneo (da 7 a 30 giorni). L'azienda sta quindi palesemente violando il suo stesso contratto. Nonostante i miei ripetuti tentativi di chiarimento, il servizio clienti si rifiuta di fornirmi reale assistenza. Continuano a rispondere esclusivamente tramite bot e messaggi preimpostati (copia-incolla), ignorando totalmente le mie motivazioni e, cosa gravissima, ignorando la palese violazione del loro stesso regolamento aziendale. Come dimostrano gli screenshot allegati, il sistema ha prima preso in carico la mia richiesta formale di intervento umano e di estrazione dati (Art. 22 e Art. 15 del GDPR) con un'email del 5 Agosto, per poi liquidarla frettolosamente il 12 Agosto con l'ennesima risposta automatica di rifiuto. Mi sono stati negati i dati richiesti per legge ed è stato confermato l'ingiusto blocco permanente senza alcuna reale revisione. Sono un utente con uno storico impeccabile a 5 stelle, molto attivo, corretto e affidabile nelle compravendite sulla piattaforma (inclusi articoli da collezione e lotti di carte). Trattare in questo modo un utente onesto, nascondendosi dietro a dei bot, è una pratica commerciale scorretta e inaccettabile. Richiedo l'immediata revisione manuale del ticket da parte di un responsabile dell'ufficio legale, l'applicazione corretta del vostro regolamento e il conseguente sblocco immediato dell'account con il ripristino totale delle funzionalità.
Rimborso ordine per collo mancante e non consegnabile
In data 02/07/2026 ho acquistato un paio di calzature Tata Italia sul marketplace Veepee. Dopo pochissime ore dal primo e unico utilizzo, il tacco di una delle calzature si è letteralmente spezzato, evidenziando un palese ed evidente difetto di fabbrica/vizio di conformità strutturale. Ho prontamente contattato il venditore Tata Italia per richiedere la resa del prodotto e far valere la Garanzia Legale di Conformità (Art. 128 e ss. del Codice del Consumo). Il venditore ha rifiutato la richiesta in data 27/07/2026 con la seguente motivazione: "purtroppo non possiamo farle rendere l'articolo se l'ha utilizzato, anche per pochissimo". Successivamente a questa prima ed unica risposta, Tata Italia si è resa completamente irreperibile, ignorando ogni ulteriore sollecitazione e comunicazione. A causa della mancata assistenza da parte del venditore, sono stata costretta a rivolgermi al servizio clienti della piattaforma Veepee. In data 12/08/2026 ho ricevuto l'esito definitivo: Tata Italia ha confermato il proprio rifiuto ad autorizzare il reso, sostenendo che il danneggiamento deriva dall'utilizzo del bene. Violazioni normative riscontrate: La posizione assunta da Tata Italia è totalmente illegittima e contraria alla normativa a tutela del consumatore: - Garanzia Legale di Conformità: Per legge, la garanzia copre i vizi di fabbrica e i difetti strutturali che si manifestano con l'uso normale del prodotto. Un tacco che si spezza dopo poche ore rappresenta un difetto presente all'origine e non un difetto causato da un uso improprio. - Confusione tra Recesso e Garanzia: L'azienda confonde deliberatamente il Diritto di Recesso per ripensamento (che richiede l'integrità dell'articolo mai usato) con la Garanzia Legale per Vizi di Conformità, la cui presenza è riscontrabile solo a seguito dell'indossabilità della calzatura. - Mancata Assistenza: La successiva irreperibilità del venditore costituisce un comportamento gravemente scorretto nei confronti del consumatore. Chiedo il rimborso integrale della somma versata per il prodotto difettoso (€ 34,96) o, in alternativa, la sostituzione della calzatura priva di difetti di fabbrica, riservandomi di segnalare la condotta del venditore alle autorità competenti per pratica commerciale scorretta.
problema con un abbonamento sottoscritto con l’inganno
mi avete fatto sottoscrivere ad un abbonamento a cui non era mia intenzione sottoscrivere con l’inganno, dato che non c’era scritto da nessuna parte il costo dell’abbonamento e tanto meno che stavo sottoscrivendo un abbonamento, perciò esigo la disattivazione immediata del servizio e il rimborso integrale delle somme prelevate senza il mio esplicito consenso
Richiesta di chiarimenti e segnalazione - (s)vantaggi tessera Gold e programma fedeltà
Gentile Altroconsumo, Vi scrivo per segnalare una situazione di insoddisfazione riguardante il programma fedeltà Gold di Sephora Italia, per la quale non sono riuscita a ottenere risposte concrete nonostante diversi tentativi attraverso vari canali. La questione riguarda tre punti principali: 1. Welcome Box Gold: non ho mai ricevuto la Welcome Box prevista per l’upgrade al livello Gold della carta fedeltà. Da quanto comunicato dal programma, il passaggio da Black a Gold dovrebbe prevedere l'invio a domicilio di una box di benvenuto contenente la tessera fisica e alcuni omaggi dedicati ai membri Gold. Ad oggi non ho ricevuto alcuna box né alcun omaggio legato a questo upgrade, nonostante il livello sia attivo sul mio profilo da tempo. Vi chiedo gentilmente di verificare lo stato del mio account e, se dovuto, di provvedere all'invio di quanto previsto. Chiedo un riscontro chiaro ed esplicito su questo punto: il mancato invio è dovuto a un errore sul mio account o all’interruzione dell’iniziativa? In questo caso, chiedo di indicarmi le date esatte di inizio e cessazione dell’iniziativa di invio della welcome box, così da poter verificare se il mio upgrade a Gold rientrasse o meno nel periodo di validità. 2. Selezione campioni omaggio: ho richiesto chiarimenti su come vengono selezionati i campioni omaggio durante gli acquisti in store e online e se il livello Gold preveda effettivamente vantaggi concreti rispetto agli altri livelli. Ad ogni acquisto in negozio e online, i campioni omaggio ricevuti risultano quasi sempre prodotti di profumeria poco rilevanti, senza alcuna rotazione su novità, categorie merceologiche diverse o formati realmente utili alla scoperta di nuovi prodotti. Ho notato, anche attraverso i contenuti di alcune content creator, che ad altri clienti vengono talvolta proposte pochette e mini size di prodotti di maggiore interesse in occasione degli acquisti. Comprendo che la selezione dei campioni possa variare, ma mi chiedo se per i membri Gold non sia previsto un criterio più coerente con il livello di fidelizzazione raggiunto. 3. Codice sconto compleanno: ho chiesto informazioni sulle condizioni e le limitazioni applicate al codice sconto di compleanno riservato ai clienti Gold. Vorrei segnalare una limitazione che ho riscontrato anche con il codice sconto ricevuto in occasione del mio compleanno: lo sconto risulta utilizzabile solo su una selezione ristretta di prodotti scelti da sephora, e non sull'intera gamma disponibile. Questa restrizione rende di fatto il beneficio poco flessibile e, a mio avviso, disincentiva la spesa presso il brand invece di premiarla, con il rischio di spingere la clientela fedele verso la concorrenza. Cronologia dei tentativi di contatto: • Ho scritto una prima email al servizio clienti Sephora esponendo i tre punti sopra indicati. • Ho ricevuto una risposta che, pur affrontando formalmente i punti, non forniva soluzioni concrete: la Welcome Box risultava sospesa per mancata disponibilità, senza indicazioni su tempistiche; sui campioni omaggio è stato confermato che non esiste differenziazione per livello fedeltà; sul codice compleanno non sono state fornite informazioni specifiche. • Ho scritto una seconda email chiedendo conferma scritta con un riferimento/ticket tracciabile relativo alla mia segnalazione sulla Welcome Box. • Ho ricevuto risposta che i riferimenti dei ticket interni non vengono condivisi con i clienti, con la sola rassicurazione generica che sarei stata ricontattata quando la fornitura fosse di nuovo disponibile. La risposta appariva fortemente standardizzata, con formulazioni pressoché identiche alla comunicazione precedente. • Ho quindi provato a contattare Sephora Italia tramite DM su Instagram, esponendo nuovamente la situazione e specificando di aver già ricevuto solo risposte automatizzate via email. • Anche tramite questo canale sono stata reindirizzata al Servizio Clienti via email o telefono, lo stesso canale che non aveva fornito risposte concrete in precedenza. Ad oggi non ho ricevuto alcuna soluzione concreta né tempistiche certe riguardo ai benefici del programma Gold per cui pago (o ho diritto in quanto cliente fedeltà), nonostante multipli tentativi in buona fede attraverso i canali ufficiali messi a disposizione dall’azienda. Vi chiedo cortesemente di valutare la mia segnalazione e di indicarmi se e come possa essere utile un vostro intervento diretto con l’azienda, o quali ulteriori passi possano essere intrapresi per ottenere una risposta adeguata. Resto a disposizione per fornire ulteriore documentazione (screenshot delle conversazioni email e Instagram) qualora fosse utile. Cordiali saluti, LM
Mancato rispetto dei tempi di consegna e rimborso
Spett. Conforama In data 18.04.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio Castel Mella (Bs) un tavolo pagando contestualmente l’,importo di [€470,86 ritiro previsto 01.06.2026, chiesto conferma per il ritiro via mail qualche giorno prima mi avete scritto che il tavolo sarebbe stato disponibile per il ritiro venerdì 5.06.2026, passata per il ritiro lunedì 08.06.2026 il tavolo non c'era e non siete stati in grado di dirmi quando avrei potuto ritirarlo. ho annullato l'ordine mi avete detto dopo presa visione della vs sede 20gg per il rimborso , ad oggi 12.08.2026 dopo le decine di mail intercorse per i solleciti ancora non ho avuto il rimborso della somma anticipata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Pubblicità ingannevole
Buongiorno Il 5 luglio 2026 ho ordinato sul sito Jetterix.com un ugello a pressione che a loro dire sostituiva l’idropulitrice più potente ma si trattava solo di pubblicità ingannevole Infatti si tratta di un normalissimo ugello che sfrutta la pressione della rete e sé questa è bassa non risolve nulla Alla mia richiesta di rimborso con restituzione del prodotto integro mi è stato offerto il 25% successivamente il 45% ed infine il 70% che io ho rifiutato Non so che dire
Blocco account vinted
Buonasera, vorrei segnalare che in data 2/8/2026 sono stata bloccata sulla piattaforma di Vinted ingiustamente!sono iscritta con loro da ben 4 anni ed è la prima volta che riscontro questo problema. Mi hanno accusato di aver messo in vendita un articolo contraffatto quando non è assolutamente vero, nell annuncio era specificato che vendevo un bracciale marchio Pandora e che solo alcuni ciondoli erano marchiati pandora mentre gli altri erano tutti in argento 925. L annuncio era stato già anche verificato da loro perché inserito anche da diverso tempo, quindi loro di Vinted potevano avvisarmi che non andava bene!anche chi lo ha acquistato sapeva benissimo cosa stava comprando! Ora mi ritrovo con un saldo in sospeso su Vinted e il bracciale non è neanche stato restituito dall acquirente.Le prove che chiedevano di autenticità sono state inviate ma le risposte che danno sono automatiche e non riesco a parlare con nessuno!se anche ci fosse stato un errore da parte mia, non trovo corretto ,dopo tutto questo tempo, questo tipo di blocco nei miei confronti e vorrei richiedere lo sblocco immediato del mio account vanna19777 su Vinted o comunque una risoluzione più tranquilla del mio problema. Grazie per l attenzione e spero in un sollecito riscontro.