Venduto oggetto, acquirente dichiara di non averlo ricevuto, Vinted ha rimborsato solo l'acquirente
Buonasera, ho venduto un gioiello in data 01/08/2026. Poiché si trattava di un oggetto di valore, ho provveduto preventivamente a fare un video dell'imballo. L'acquirente risultava in modalità vacanza al momento della consegna del pacco. Subito dopo la notifica del ritiro, l'acquirente mi scrive in privato di aver ricevuto il pacco vuoto, mi chiede le foto della condezione prima di essere spedita e, essendomi io rifiutata, ha dichiarato di essere un avvocato e portarmi in altre sedi se avessi dichiarato il falso. Ho contattato subito l'assistenza di Vinted, che mi ha chiesto le prove fotografiche del corretto imballaggio, dichiarando di effettuare delle indagini. Dopo solo un giorno, hanno rimborsato interamente l'acquirente e comunicato a me che non avevo diritto ad alcun rimborso perché non avevo imballato bene il pacco, nonostante le mie prove fotografiche evidenziassero il contrario. Ho provato a contattare l'assistenza Vinted più volte in seguito a questa decisione ma si limitano a rispondermi con risposte precompilate. Purtroppo ho perso sia l'oggetto di valore che quanto mi spettava per la vendita. In questo caso Vinted ha tutelato solo l'acquirente, senza ulteriori indagini e senza avermi fornito prove a carico del corriere stesso (evidenza del peso al momento della spedizione del pacco e foto del pacco integro al momento del ricevimento dell'ordine).
Addebito abbonamento non effettuato
Buongiorno in data 30/07/26 e in data 06/08/2026 ho ricevuto due sms di Poste.it che mi segnalavano il blocco temporaneo cautelativo della carta Postepay relativa ad un'operazione di 47,90 Euro disposta presso il merchant HPY*manuals-help rispettivamente in data 27/07/26 alle ore 13:31 e in data 06/08/26 alle ore 13:40. Il primo sms l'ho letto solo dopo il secondo. Dalle informazioni raccolte apprendo che si tratta di un abbonamento mensile ricorrente per cui non ho dato esplicito consenso a cui sono stato segretamente iscritto a seguito dell'acquisto di un manuale in data 27/07/2026 al costo di 0,45 Euro . Poiché non ho un account presso il sito https://manuals-help.com/it non posso effettuare disdette o reclami. In data odierna, prima di aver letto l'sms in data 27/07, ho inviato a help@manuals-help.com la seguente email: "in data 06/08/2026 ho ricevuto due sms di Poste.it che mi segnalavano il blocco temporaneo cautelativo della carta Postepay relativa ad un'operazione di 47,90 Euro disposta presso il merchant HPY*manuals-help in data 06/08/26 alle ore 13:40. Dalle informazioni raccolte apprendo che si tratta di un abbonamento mensile ricorrente a cui sono stato segretamente iscritto a seguito dell'acquisto di un manuale in data 27/07/2026 al costo di 0,45 Euro per cui non ho dato esplicito consenso. Poiché non ho un account presso il sito https://manuals-help.com/it non posso effettuare disdette , pertanto invito a disdire ogni forma di abbonamento e diffido dall'effettuare ulteriori operazioni di riscossione dalla postepay o con altri metodi. Bruno Roba"
mancato rimborso
Spett. VINTED In data 08/06/2026 ho venduto presso il Vostro negozio un prodotto per un importo di 6,00 euro. Nonostante io abbia immediatamente comunicato lo smarrimento del pacco, continuando a chiedere sia prima, che durante, che dopo i 25 giorni di attesa richiesti prima di ricevere un rimborso, sono stata completamente ignorata senza spiegazioni. Anche se ho più volte chiesto la motivazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Condizionatore non funziona
Buongiorno ho comprato su Facebook il condizionatore cooling air al costo di 129 euro poi diventati 140 alla consegna. Il prodotto non è un condizionatore ma un raffreddatore ad acqua ed oltretutto non funziona neanche il ventilatore.Chiedo di recedere il contratto entro i 14 giorni di legge e che mi vengano resi i soldi e provvederò a rendere il prodotto. Grazie mille
Stellantis Groupe PSA italia
Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Stellantis / Peugeot Italia, Il sottoscritto SANTO GUZZO residente a SOVERIA MANNELLI in via Provinciale 79/D proprietario del veicolo Peugeot 2008, targa FX370HZ e telaio VF3CUYHYPKY064412 con la presente intende aprire un reclamo formale urgente per grave irregolarità nell'applicazione delle procedure del richiamo ufficiale Stellantis codice MXL (catena albero a camme motore 1.5 BlueHDi) da parte dell'officina autorizzata Suriano ESSE AUTO SERVICE, sita in Amantea (CS)
Formale contestazione ed insistenza opzione di restituzione (Art. 10, Soluzione C
Il sottoscritto, con riferimento alla Vostra comunicazione PEC del 04/08/2026 relativa alla richiesta di restituzione del veicolo Ford Focus tg. GL762FN, dichiara e comunica quanto segue: - quanto da Voi sostenuto (AUTOSAS FORD), comunicando che non è possibile procedere alla restituzione della sua vettura, è del tutto pretestuoso e non trova alcun fondamento nelle condizioni del contratto sottoscritto, con particolare riferimento alla condizione e) dell'Articolo 10 da Voi richiamata. - Tutti i tagliandi e gli interventi di manutenzione prescritti sono stati integralmente ed esclusivamente eseguiti presso la Rete Ufficiale Ford in conformità con quanto previsto dal contratto e allegati alla presente. Pertanto, CONTESTO FORMALMENTE quanto da Voi scritto ed INSISTO nell'esercizio del diritto di restituzione del veicolo ai sensi dell'Art. 10, Soluzione C, delle Condizioni Generali di Finanziamento. Vi invito di conseguenza di comunicare tempestivamente la data per l'ispezione in contraddittorio e la presa in carico del mezzo. Si allegano alla presente: - Estratto dei registri digitali di manutenzione Ford; - Cronologia e copia della conversazione PEC intercorsa; - PEC di di Ford Credit - conferma restituzione veicolo - Copia del contratto di finanziamento IdeaFord estratto dal portale Ford Credit; - Copia del documento di identità in corso di validità dell'intestatario. Distinti saluti,
Caparra sfilata dalle tasche
Buongiorno dovevo acquistare un'auto per mia figlia e mi sono recato alla filiale Autotorino della mia città (Voghera). Dopo aver firmato il contratto, pagata la caparra l'addetto alla vendita invia la documentazione per chiedere un finanziamento - a nome di mia figlia - alla Toyota financial service che lo boccia dopo 3 giorni in quanto il sottoscritto - pensionato che fa da garante alla figlia - abituato a pagare in contanti o tramite bonifico non risulta nella banca dati del CRIF (non avendo mai chiesto un prestito o altro) e quindi non può essere ritenuto un buon pagatore (assurdità all'italiana). Non avendo altra possibilità di acquistare una vettura chiedo la risoluzione del contratto e la resa della caparra ma viene accettata solo la richiesta di risoluzione mentre la caparra se non utilizzata entro la fine dell'anno viene trattenuta a titolo di spese sostenute per la preparazione dell'auto, la messa in strada etc quando nessuna spesa era stata ancora sostenuta visto che il rifiuto del finanziamento è stato comunicato subito e che l'auto sarebbe stata preparata nei 15gg. successivi e consegnata almeno 30 giorni dopo (a detta dell' addetto alle vendite con le sue promesse da marinaio) Numerosi tentativi sono stati fatti bonariamente per cercare di riavere la caparra - con promessa da parte del responsabile di struttura e del venditore di un interessamento (finto naturalmente) per farmela ottenere, visto che nessuna colpa o responsabilità possono essere imputate a me o a mia figlia se non quella di essere stati ingenui. Ritengo che la pratica di fare versare la caparra prima di avere la conferma del finanziamento - con la scusa di fermare l'auto, come se ci fosse solo quell'auto in vendita - sia una sorta di fregatura per trattenersi poi i soldi con la scusa della firma sul contratto. Centinaia sono i feedback negativi sull web relativi a pratiche scorrette commesse da Autotorino; quello che non si capisce è perché la dirigenza non interviene in alcun modo per mitigare il problema. È stata fatta la segnalazione tramite PEC all'indirizzo autotorino@pec.it alla quale hanno risposto immediatamente confermando la volontà di trattenere la caparra e sottolineando che il personale è stato corretto e professionale quando di professionale c'è ben poco, anzi. Farò molta pubblicità questo è certo.
Pratica commerciale scorretta
Buongiorno ho scelto dei capi e me ne sono arrivati altri, di fattura scadente e assolutamente diversi da quelli visto e selezionati in foto. Non rispondono alle email di richiesta reso...condotta fraudolenta
Iscrizione involontaria abbonamento Rabajas club
Buonasera, Sono Rosso Simone, CON EFFETTO IMMEDIATO chiedo la cancellazione dell'abbonamento "Club Rabajas", attivato probabilmente in maniera ingannevole dal vostro sito durante l'acquisto di un articolo il 02/08/2026, relativo al numero di ordine 302527330 della mail got21@hotmail.it Dopo qualche ora dalla ricezione della merce, alle ore 23,47 ho ricevuto un addebiti di euro 29,90 , dunque in data il 5 agosto 2026. Chiedo pertanto a Deporvillage di SOSPENDERE IMMEDIATAMENTE questi addebiti a mio carico e di CANCELLARE LA MIA ISCRIZIONE al Club Rebajas. Resto in attesa di un Vs. contatto in merito. Simone Rosso
rimborso
spett.le Scalapay Ho effettuato ordini su TEMU alcuni me li avete riaccreditati ma per quanto riguarda ordine po-0981184030305573753635-d01 di euro 48.92 del 13.6.2026 rimborso tp-098-07717161688953635-p01 di euro 21,80 del 23.giu.2026 rimborso tp-098-08833754727033635-p01 8trasmesso anche reclamo alla vigilanza della Banca D'italia) avete inviato email il 28.72026 che chiedevate chiarimenti ma tutto e' stato vano. Siccome mi inviate toni abbastanza minacciosi delle rate da pagare fare un riscontro dare e da vere mi inviate dettagliatamente la cifra da saldare o da avere.Non utilizzero' mai piu il vostro servizio confrontandoli con altri (vedi Paypall) perche non si puo dialogare con voi ne telefonicamente e ne tramite PEC mi mwraviglia questa trasparenza. Nell'attesa di un vostro riscontro che penso ricevero altrimenti tutelero la mia onorabilita. Cordiali saluti. Otati 5.8.2026 Iuliano Giuseppe