Reclamo di rimborso
Buongiorno, ho pagato a 3 rate di 175€ con klarna l'autoscuola guida e vai che si è appena dichiarato in fallimento.Li ho chiamato per il rimborso ma non è andato a buon. Mi è stato detto che Klarna non è in grado di rimborsare i pagamenti fatti dopo 180 giorni .Ora non lo so cosa dovrei fare per essere rimborsato.
ABBONAMENTO BIMBY
Buongiorno ho un abbonamento annuale a BIMBY per il quale pago euro 48,00. Modalità di pagamento automatico in conto corrente. La società VORWERK sostiene di aver inviato due volte il mandato di pagamento alla banca la quale lo ha rifiutato.di questo ho parlato con Paola del call center. La banca sostiene di non avere mai ricevuto nulla. io ho piu' volte chiesto di voler pagare con altre modalità tipo bonifico o carta, ma loro hanno rifiutato. Ora l'abbonamento è scaduto e loro mi chiedono euro 60,00 anzichè 48,00. Da parte mia c'è e c'è stata la volonta di pagare ma credo che da parte loro ci sia stato un inghippo volutamente studiato per farmi pagare una cifra maggiore Chiedo il vostro aiuto il mio indirizzo mail è marcosimoverdi@alice.it il mio cellulare è 349-2254574
Abbonamento Disney Plus
Salve sono Conti Tessa, a settembre 2025 ho disdetto l'abbonamento con Disney+, nonostante la mia disdetta però ogni 17 del mese mi è stato addebitato l'importo che pagavo quando ero iscritta al servizio, pari a 15,99€. Ho contatto più l'assistenza tramite il sito ma in ogni caso agli operatori non risultavano abbonamenti a mio nome, o pagamenti a mio carico. Che non gli risultasse alcun abbonamento era ovvio in quanto ho appunto disdetto. Uno degli operatori mi ha addirittura detto che probabilmente avevo richiesto l'eliminazione dell' account, e non la disdetta e che quindi questo non implicava l'annullamento degli addebiti!! Io ho lo screenshot di questa frase e anche dell'ultimo pagamento effettuato. Allego questi ultimi e la mail di settembre 2025 in cui Disney mi chiedeva di sottoscrivere un abbonamento (questo vuol dire che non ero più abbinata al servizio)
Telefono non consegnato, GLS consegnato a un altro indirizzo con firma falsa, denaro non rimborsato.
Ho ordinato un telefono da Amazon Locker, ma GLS Italia lo ha consegnato all'indirizzo sbagliato. Sono un marinaio e non ho un indirizzo in Italia, e il 15 non mi trovavo in Italia. Il venditore di Trieste e Amazon si sono rifiutati di effettuare la consegna.Violando le regole dalla A alla Z di Amazon, come dimostrato dalle prove e dall'ammissione del Servizio Clienti, che non ho risposto al telefono, ho la prova che il 15/06/2026 non mi trovavo nemmeno in Italia.
Pratica commerciale scorretta e gestione impropria del difetto di conformità – Leroy Merlin (Genova
Buongiorno, segnalo la condotta gravemente scorretta e la gestione del tutto inadeguata di un palese vizio di conformità da parte del punto vendita Leroy Merlin di Genova Campi, sfociata in offerte risarcitorie ridicole e in un immotivato ostruzionismo burocratico. SINTESI DEI FATTI Acquisto e difetto di conformità: In data 28/02/2026 e 10/03/2026 ho acquistato due coppie di miscelatori per lavabo e bidet per un valore complessivo di € 115,96. Contestualmente al montaggio da parte dell'idraulico, i rosoni/ghiere a corredo si sono immediatamente lesionati a causa della pessima qualità del materiale plastico e di un diametro insufficiente a coprire i fori dei sanitari. Gestione della garanzia fallimentare: in data 19/05/2026 ho aperto una segnalazione chiedendo la sostituzione delle basette di plastica con componenti idonei in metallo o, in alternativa, un rimborso parziale, facendo presente che l'ipotesi del reso sarebbe stata del tutto antieconomica, visto che avrei dovuto pagare l'idraulico per lo smontaggio dei miscelatori. In risposta (ordine ricambi n. 26142L9972), Leroy Merlin mi ha consegnato pezzi di ricambio del tutto identici a quelli difettosi originari, realizzati nella medesima plastica inadeguata. Proposta risarcitoria scorretta e matematica fantasiosa: a seguito di formali diffide via PEC, in ultimo, in data 21/07/2026 Leroy Merlin ha proposto l'erogazione di una gift card definita dal loro Customer Care come "pari alla metà della spesa". Tuttavia, la somma offerta è stata di soli 38,00 €, che rispetto al totale speso di 115,96 € costituisce appena un terzo e non la metà promessa. Inoltre, il ristoro è stato imposto sotto forma di buono acquisto anziché con il riaccredito del denaro versato. Odissea burocratica e disservizio al delegato: quando una persona da me incaricata si è recata presso l'accoglienza del punto vendita di Genova Campi per ritirare il buono (secondo le loro istruzioni), la merce/buono è stata rifiutata. Solo successivamente Leroy Merlin ha richiesto la compilazione di liberatorie, deleghe e documenti d'identità, palesando una gestione burocratica pretestuosa e lesiva per il consumatore. CONCLUSIONI Con la presente segnalazione intendo denunciare pubblicamente la condotta di Leroy Merlin, caratterizzata da una gestione fallimentare della garanzia legale (ricambi identici e difettosi), calcoli risarcitori fantasioisi rispetto a quanto promesso e un ingiustificato ostruzionismo burocratico. Sarebbe sicuramente opportuno che l'azienda rivedesse la propria posizione riaccreditando la somma dovuta in denaro ed evitando l'imposizione di gift card o passaggi burocratici pretestuosi.
Mancata riemissione Buono Sconto 50€ a seguito di spedizione smarrita - Ordine DGLIT0013989906
Spett. Douglas Italia S.p.A. In data 30/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un profumo Gucci Guilty pagando contestualmente l’importo di 41euro e utilizzando un buono sconto di 50 euro che mi era stato regalato. L'ordine n. DGLIT0013989906 non è mai stato consegnato e nel punto di consegna confermano di non averlo mai ricevuto. Il pacco sembra essere fermo in una filiale di BRT e da li non ho avuto più aggiornamenti. Sebbene la quota in denaro sia stata riaccreditata via circuito bancario in via provvisoria , ad oggi vi ostinate a non riemettere il buono sconto di 50,00 € da me regolarmente applicato. Trattandosi di un titolo d'acquisto di mia proprietà a copertura di un servizio mai erogato per causa a voi imputabile, il mancato riaccredito costituisce una condotta commerciale scorretta. Ho richiesto più volte delucidazioni tramite email ma vengo continuamente IGNORATO. Pretendo l'immediato invio di un nuovo codice promozionale di pari valore (50,00 €). In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Richiesta di rimborso immediato per attivazione involontaria e recesso
Spett.le On That Ass, proprio poco fa ho riscontrato un addebito non autorizzato sul mio conto PayPal pari a € 12,99 da parte della vostra società. L'attivazione di questo addebito è avvenuta in modo totalmente involontario e ingannevole tramite una pubblicità sui social. Ad oggi non ho ricevuto alcun vostro prodotto. Ai sensi della normativa europea a tutela dei consumatori, esercito il mio diritto di recesso e vi diffido dal trattenere tale somma. Vi invito pertanto a procedere al rimborso immediato della cifra di € 12,99 sul mio conto PayPal. In caso contrario, mi riservo di segnalare la vostra condotta alle autorità competenti per pratiche commerciali scorrette. Cordiali saluti, Fabrizio Barbati - Email: barbati.mail@gmail.com
Malfunzionamento tecnico Vinted Pro e blocco account
Spett.le Altroconsumo, scrivo per segnalare una grave problematica con la piattaforma Vinted, relativa al mio account, poiché il loro sistema continua a non riconoscere la mia Partita IVA regolarmente attiva. Il mio profilo è stato sospeso per "vendita commerciale" e mi è stata giustamente comunicata la possibilità di proseguire le vendite attivando il profilo Vinted Pro. Per farlo, ho aperto una Partita IVA regolarmente iscritta all'Agenzia delle Entrate e abilitata al VIES, sostenendo costi significativi di avvio e gestione fiscale per i quali ho dovuto anche ricorrere a un finanziamento. Il problema nasce dal fatto che, pur avendo tutto in regola, quando ho tentato di inserire la Partita IVA nel modulo Vinted Pro, il sistema ha iniziato a restituire sistematicamente l'errore "La partita IVA non è stata trovata". Da quel momento è iniziato un incubo: ho contattato l'assistenza Vinted inviando screenshot e confermando di avere tutti i requisiti in ordine, compreso il saldo del portafoglio a zero. Anziché risolvere o procedere all'inserimento manuale dei dati — richiesta che ho avanzato ma che si sono rifiutati di fare —, l'assistenza mi ha intrappolato in un muro di risposte automatiche e contraddittorie. All'inizio mi dicevano che stavano riscontrando un problema tecnico e che ci stavano lavorando attivamente; poi, improvvisamente, mi hanno risposto che non avrebbero cambiato la loro decisione, senza neppure specificare a quale decisione si riferissero; e infine hanno avuto il coraggio di scrivermi che il problema era stato risolto, chiudendo il ticket mentre il blocco informatico era del tutto attivo. Questa discrepanza tecnica e questo muro di gomma mi fanno sorgere spontanea una domanda: perché fanno questo a tante persone? A chi favorisce un blocco così immotivato e l'impossibilità per noi piccoli artigiani in regola di lavorare e regolarizzarci? La mia Partita IVA è perfettamente valida, ma il loro sistema di sincronizzazione la rifiuta, e questo disservizio informatico sistematico sta colpendo numerosi utenti nella stessa identica situazione. A causa di questo comportamento e della totale assenza di un supporto reale, sto subendo un danno economico e personale concreto, tra i costi sostenuti per l'apertura e le rate del finanziamento, la totale impossibilità di lavorare e la frustrazione morale derivante da questa gestione assurda. Chiedo pertanto l'intervento urgente di Altroconsumo affinché Vinted verifichi e risolva immediatamente il malfunzionamento tecnico del sistema di validazione della Partita IVA o proceda all'inserimento manuale dei dati, sblocchi definitivamente il mio profilo consentendomi l'operatività come Vinted Pro e metta a disposizione un canale di assistenza umano e non affidato a messaggi preimpostati. Chiedo a vinted una soluzione urgente!
Rifiuto del diritto di recesso e rimborso parziale con addebito di costi non dovuti
In data 01/06/2026 ho effettuato l'ordine n. 46178 sul sito di Crotti Lampadari S.r.l. Prima della spedizione ho comunicato la volontà di annullare l'ordine, esercitando il diritto di recesso previsto dal Codice del Consumo. Il venditore ha rifiutato l'annullamento sostenendo che l'ordine dovesse essere prima spedito e solo successivamente avrei potuto richiederne il reso, pur non essendo la merce ancora affidata al corriere. Ricevuta la merce, ho quindi provveduto a restituirla integralmente tramite pallet. Successivamente il venditore ha dichiarato di aver ricevuto soltanto 4 colli su 6, rimborsando esclusivamente la parte corrispondente. Per tale motivo è stata presentata denuncia contro ignoti per lo smarrimento dei due colli durante il trasporto. Nonostante ciò, il venditore ha inoltre trattenuto dal rimborso le commissioni di transazione applicate da American Express e le spese di spedizione iniziali, sostenendo che il reso fosse parziale. Ritengo tale comportamento contrario alla disciplina sul diritto di recesso prevista dagli artt. 52 e seguenti del Codice del Consumo e chiedo che venga verificata la correttezza della condotta del professionista.
Articolo sbagliato
Buongiorno, avevo effettuato un ordine con l'azienda DEF SRL VIA ABATE STEFANO 47-DOGANA (SAN MARINO) per un aspira e lavapavimenti a vapore pagando.alla consegna 113 euro. All'interno di un enorme pacco ho trovato un piccolo aspira briciole. Vorrei essere risarcito. Ho effettuato ricerche i rete e diverse persone sono state truffate con la stessa modalità.