Rimborso totale per pratica commerciale scorretta
Spett. Private sport shop In data 13/12/23 ho acquistato presso il Vostro negozio un sotto sella e una cuffietta per cavallo Lemieux pagando contestualmente l’importo di 68,78. La spedizione doveva avvenire entro 48 ore. Numero ordine 11990235. In data 19/12/23 contatto il servizio clienti che mi comunica potrebbe esserci un ritardo nella spedizione. Lo stesso giorno ricevo un'email in cui viene spedito un solo articolo e dopo poco viene annullato l'altro per non disponibilità in stock. Chiedo il rimborso immediato di tutto il mio ordine in quanto non mi interessa riceve un solo prodotto trattandosi di un set coordinato e avreste dovuto informare l'acquirente preventivamente. Inoltre recedo visto il non rispetto delle condizioni di spedizione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema di mancata consegna di un prodotto e di scomparsa del sito internet di riferimento
Spett. ARAS srl - Climaidraulica In data 02/10/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un: Dyson Pure Cool Me purificatore 59 dB Argento Bianco 40 W (619-BP01) pagando contestualmente l’importo di € 308,99. Il prodotto indicato non è mai stato consegnato, i numerosissimi solleciti ai vostri numeri di contatto e attraverso la chat nel vostro sito non hanno prodotto alcun risultato. Le risposte sono sempre state improntate allo stesso, pianificato, modello: "la spedizione è prevista alla fine della corrente settimana", oppure "all'inzio della successiva", a seconda del fatto che la chiamata fosse effettuata ad inzio o fine settimana. Alla data corrente il prodotto non è stato consegnato ed il vostro sito non è più accessibile, perchè, tentando di accedere ad esso, compare il disperante banner: "We'll be back soon. We are currently updating our shop and will be back really soon. Thanks for your patience." La mia richiesta, a questo punto, non è quella di ricevere alcun prdotto, dato che ho provveduto altrimenti, bensì di ricevere l'accredito della somma versata (€ 308,99) ed un risarcimento per la frode in atto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Maurizio Casol
Clausole vessatorie consumatore
Ho sottoscritto il contratto per strada, su un marciapiede vicino al punto vendita Mondadori di Lepanto. Mi è stato detto dai commessi della Mondadori che si trattava di sconti sull'acquisto dei libri e che avrei potuto recedere in qualsiasi momento, facendomi leggere la parte sul "recesso dall'acquisto", senza specificare che per recedere dal contratto avrei dovuto per forza fare almeno 10 acquisti. Trovo la clausola vessatoria e che meritasse maggiore attenzione e consapevolezza, inoltre mi sembra vessatorio vincolare il consumatore all'acquisto di 10 libri se al momento dell'acquisto non si conoscono i libri che saranno disponibili per Euroclub successivamente. Come se ciò non bastasse certi sconti non sono reali, come primo libro ho acquistato un libro di Sepulveda al quale avevano attaccato una etichetta con un prezzo maggiore per poi con lo sconto (di 2 euro, da 18 a 16 euro) farmi pagare il prezzo che era stampato sul libro. Gli sconti sono sempre circa di 1/2 euro sul prezzo base, quindi alla fine molto poco conveniente, non mi è mai capitato di trovarne uno con sconto maggiore, in ogni caso quelli con sconto del 50% (che però non si trovano mai) non varrebbero ai fini del computo dei 10 acquisti per recedere, perchè espressamente esclusi dal contratto. Trovo ingiusto inoltre che se in una stagione acquisto 3 libri (e quindi non solo 1), nella stagione successiva sono comunque obbligata a comprarne almeno uno. Vorrei recedere quanto prima o segnalare la vicenda alle autorità competenti.
Errato addebito rinnovo abonamento
Spett. Gedi S.r.l. In data 8.12.23 è stato rinnovato automaticamente il mio abbonamento a Repubblica, essendomi addebitato un importo di 99,00 €. L'importo corretto doveva essere di 12 €, come da prospetto di rinnovo del mio profilo alla voce gestione abbonamenti, verificato appositamente in data 7.12.23. Vi prego cortesemente di sanare l'errore, o risarcendomi la differenza dell'importo o l''importo completo dell'addebito annullando l'abbonamento. Mi é stato obiettato da Assistenza clienti che il prezzo di 12 € era promozionale e valido solo per il primo anno ed nulla sembra valere quanto indicato sul mio profilo utente, se non dimostro di aver disdetto (cosa che non ho fatto perché il prezzo di 12€ mi stava bene). Naturalmente il profilo con il rinnovo si é aggiornato e non risulta traccia di quanto successo, ció nonostante essendo palesemente una pratica per trarre in inganno il consumatore, non sará difficile trovare qualcuno con promozione attiva e verificare il suo profilo di rinnovo In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Ricezione prodotti danneggiati
Ho acquistato sul sito https://wdlifestyle.it/it/ dei prodotti da regalare a Natale. I prodotti risultavano scontati ma nella descrizione e nelle foto non si faceva riferimento al fatto che lo fossero perchè affetti da errori in fase di produzione. I prodotti sono stati venduti come nuovi e in perfette condizioni. in realtà 2prodotti in particolare sono affetti da gravi difetti: ho contattato il venditore (allegando le foto) che non ha mai risposto alle mie mail. Ho chiamato il numero di telefono: mi hanno detto di scrivere al numero wa. Ho scritto su wa, hanno ammesso l'errore e mi hanno detto di mandare mail con foto. Ho rimandato mail con foto...senza mai ottenere risposta. Ogni tanto al numero wa rispondono: l'ultima volta hanno finto di scusarsi dicendo che avevano rimandato i pezzi difettosi: ovviamente non mi hanno fornito nessun tracking di monitoraggio e non è mai arrivato nulla. Il venditore continua a non rispondere. Avrei anche proceduto con un reso/restituzione, se il venditore mi avesse risposto tempestivamente (consegna avvenuta il 1dicembre; prima mail mandata il 2dicembre). A questo punto, però, non essendoci i tempi necessari, richiedo rimborso di almeno 18.8euro, corrispondente al costo dei 2 prodotti danneggiati. mi accollo il resto dei prodotti, che avrei evitato di comprare (erano tutti da regalare insieme).
Truffa: Iscrizione ad abbonamento non richiesto
Buonasera ho erroneamente cliccato sul banner di risparmisututto.com dopo aver acquistato su deporvillage. È mi sono stati offerti 25 euro di rimborso come primo acquisto. Mi è stato richiesto di verificare i miei dati inserendo la carta e i miei dati. Per 1 euro mi sono detto proviamo. Ho scoperto dopo che si tratta di una truffa. Non essendoci soldi sulla carta mi hanno preso solo 1 euro, tuttavia si tratta di un servizio in abbonamento che non ho richiesto. Ho chiesto tramite il sisto che sia annullato l'abbonamento e non mi hanno ancora risposto. Sono certo che se carico la carta si prendono come è successo ad altre persone 25 euro al mese. Chiedo quindi che venga annullato il mio abbonamento e che mi venga restituito l'euro speso in quanto si tratta di una truffa
Mancata Consegna
Salve, Ho acquistato in data 13 Dicembre 2023 due pacchi di Exclusion Diet Intestinal Crocchette per Cani Maiale e Riso Medium/Large 12kg per un costo totale di 139€ sul sito www.temizon.com. Ad oggi ancora non ho ricevuto alcuna mail di conferma riguardo la spedizione con corriere Bartolini (come riportato da sito dell'azienda/mail di conferma ordine nelle quali riportano che a breve avrei dovuto ricevere mail di conferma invio ordine direttamente da Bartolini). Ho provato a contattare TEMI ZON, sia via cellulare (il numero risulta sempre non raggiungibile) che sia via mail (nonostante ripetute mail non ho mai ricevuto risposta). Facendo una veloce ricerca su internet ho visto che molti consumatori hanno avuto il mio stesso problema. Inoltre già qualche reclamo è stato aperto su Altroconsumo per la stessa azienda. Vorrei dunque segnalare l'azienda alle autorità di competenza così da far chiudere definitivamente il sito per evitare che altri ignari consumatori cadano nella mia stessa trappola. Inoltre sto provvedendo a contattare anche Bartolini al fine di segnalare che TEMI ZON si sta approfittando di loro per adescare clienti. Segnalo inoltre che TEMI ZON fa capo a STOBENE.SHOP , quindi state alla larga da entrambe. Inoltre ho provato a contattare anche STOBENE.SHOP ma ovviamente non ho ricevuto risposta nemmeno da parte loro. Allego documenti con tutte le informazioni in mio possesso. Grazie mille, Stefano
Richiesta di pagamento per oggetto non consegnato, rifiuto di annullamento e cancellazione dati
Spett. ONTHATASS In data 08/12 C.A. ho richiesto l'annullamento di un ordine per un oggetto da voi non ancora spedito (ai sensi dell’articolo 52 e segg. del D. Lsg. 206 del 2005) e la cancellazione dei miei dati ai sensi di legge. Continuo a ricevere richieste di pagamento: L'IGGETTO NON L'HO RICEVUTO E NON LO VOLGIO PIU' il diritto di recesso è stato effettuato nei tempi giusti (mi avete risposto alla mail quindi è la prova che lo avete ricevuto). Inoltre non avete il diritto di continuare a mandarmi richieste e minacce, ho chiesto la cancellazione dei miei dati personali ai sensi della legge 675/96 al Testo Unico del 2003. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Account bloccato e ordine non più tracciabile
Buongiorno, ho acquistato dei fumetti su Vinted da un venditore per l’importo di 25.49€ (con spese di spedizione e protezione comprese). Vinted il giorno stesso che il venditore ha spedito l’articolo decide di bloccare il mio account perché crede che ci sia stata una manomissione. Di conseguenza adesso il mio account risulta bloccato e di conseguenza non mi è arrivata la mail per tracciare il pacco che il venditore ha già spedito. Il problema è che avevo fatto mandare il pacco in un BRT fermo point e senza il codice qr di riferimento mandato via e-mail non posso prelevarlo ne tantomeno posso sapere quando arriverà. Non ho modo di contattare il venditore, non so come comportarmi. Vinted mi ha inviato una procedura per sbloccare il mio account ma sono passati già 4 giorni e l’assistenza non mi ha ancora risposto. Allego ricevuta dell’acquisto effettuato.
prodotto non conforme all'ordinato
ho ordinato un lava asciuga aspira pavimenti e tappeti senza filo , mi è stato spedito in contrassegno un oggetto che si limita a far vibrare un panno, con 5 metri di filo. totalmente diverso da quanto ordinato e dal valore commerciale sicuramene ridicolo. ho inviato una mail il 29/12 ma ad oggi non ho avuto alcuna risposta.