A. M.

Sostituzione valvola di sicurezza metano - richiesta compartecipazione ad Audi

Buongiorno, con la presente desidero segnalare quanto segue: In data 19 novembre mi sono rivolta all’Audi Zentrum di Perugia poiché la mia auto segnalava un’anomalia al motore. L’officina è intervenuta per risolvere il problema, specificando tuttavia che l’anomalia avrebbe potuto ripresentarsi. Purtroppo, il difetto si è infatti ripresentato. Mi era stato indicato che, in tal caso, sarebbe stato necessario procedere alla sostituzione della valvola di sicurezza del metano. Ho quindi richiesto un preventivo per tale intervento. Sono stata successivamente contattata telefonicamente dal Responsabile Clienti, il quale mi ha comunicato che, prima di ordinare il ricambio, avrei dovuto riportare l’auto in sede (da Fabriano) per un nuovo collegamento alla diagnostica, oppure, in alternativa, lasciare la vettura presso l’officina per 4-5 giorni. Contestualmente mi è stato inviato il preventivo per la sostituzione, pari a € 1.195,00. Considerato l’importo elevato e il fatto che il difetto non è dovuto a un uso improprio del veicolo, ma a un problema tecnico manifestatosi su un’auto con soli 55.000 km, ho chiesto al Responsabile Clienti una compartecipazione alla spesa. Mi è stato però risposto che, essendo scaduta la garanzia, non è previsto alcun contributo oltre allo sconto già applicato. Resto quindi sorpresa che un problema di questa natura non preveda alcuna forma di supporto da parte della Casa. Per tali motivi, ho richiesto più volte sia attraverso mail che attraverso Pec ad Audi Italia una compartecipazione alla spesa per la sostituzione della valvola indicata, ma dopo tre mesi non ho ancora avuto notizie in merito.

L. L.
Alcott.eu

Pratiche commerciali scorrette

Spett.le Alcott.eu c/o Gruppo Capri S.r.l., ho effettuato acquisto di un jeans sil sito Alcott.eu di vostra proprietà, per euro 17,99 con ordine numero 01442290 La Rocca Luigi e ritirato in negozio Alcott via Toledo Napoli in data 27.01.2026. Appena rientrato a casa ed aperto il pacco all'interno vi era una felpa (mai ordinata) e non il jeans. A quel punto lette le vostre politiche commerciali ho dovuto effettuare il reso, che come specifica sul Vostro sito è gratutito se effettui il reso in negozio. Ho più volte tramite sito cercato di effettuare il reso presso uno dei Vostri negozi NNON SOLO DI NAPOLI MA SU TUTTO IL TERRITORIO ITALIANO, ma non mi faceva visualizzare nessun esercizio commerciale quindi sono stato costretto ad effettuare il reso a pagamento (7 euro) presso il mio indirizzo. Si precisa che l'art.4 delle politiche commerciali dice: RESO CON CONSEGNA IN STORE *NB: ALCUNI store non sono disponibili in determinati periodi* Seleziona in fase di richiesta reso online l'opzione "Reso con consegna in store", seleziona gli articoli che vuoi rendere e indica il motivo. Scegli lo store in cui portare il tuo reso e conferma la procedura online. Porta i capi in store e mostra in cassa la mail di conferma reso. Come si evince sopra IN ALCUNI STORE ed in determinati periodi. Il problema è che in nessun store d'Italia e nessun periodo è possibile fare il reso provato in qualsiasi zona d'Italia e diversi giorni! Si precisa che il capo è stato rimborsato detratto dei sette euro. Pertanto visto che la Vostra azienda è a capo del gruppo si richiede il rimborso dei 7 euro costretto a sborsare non per mio errore ma per un Vostro doppio errore (capo sbagliato e consegna reso non possibile in nessun negozio e nessun periodo). Servizio clienti totalmente assente o insufficiente si è limitato a rispondere con la copia delle Vostre politiche di vendita dove si evince all'art.4 in neretto che ALCUNI store non sono disponibili in alcuni periodi. In attesa di risposta Cordiali Saluti La Rocca Luigi

P. D.
Rosalia Milano

Prodotto non conforme e reso impossibile a effettuarsi

Spett. ditta Rosalia milano, In data 1/1/25ho acquistato presso il Vostro negozio un pullover modello Gaia il dolce vita artistico (che ora non trovo piu' sul sito https://shop.app/m/0h6nj4e13t/collections/shop_all?dynamicFilterVAvailability=%7B"available"%3Atrue%7D&sortBy=MOST_SALES) , pagando contestualmente l’importo di 44,95 €. Sul sito era scritto che il pullover era 100% in lana mohair e che si poteva farsi un reso entro 30g dalla ricezione. invece: 1) il pollover non é affatto di lana ma 100% sintetico (95% poliestere e 5% spandex, ome da etichetta), di pessima qualità, ed é di tessuto, non é un pullover di lana. 2) Ho inviato numerosi mail senza risposta, chiedendo di fare un reso e avere un rimborso 3) Sil sito fanno credere di essere una ditta italiana, ma il pacco é stato spedito dalla cina, unExpress numero di tracciamento: YT2600200704501622 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. G.

ACCOUNT AMAZON LIMITATO SBLOCCATO E LIMITATO

Gentile Specialista dell’Account Amazon, la contatto in merito alla recente limitazione applicata al mio account, che attualmente consente solo gli acquisti digitali. Desidero innanzitutto ringraziarvi per aver riattivato il mio account dopo la precedente verifica. Tuttavia, ho notato che un nuovo ordine effettuato successivamente è stato annullato e che sono state ripristinate delle restrizioni. Vorrei fornire la mia piena collaborazione per chiarire la situazione. In passato ho avuto più account a mio nome, successivamente chiusi, ma desidero assicurarvi che ogni reso effettuato è sempre stato legato a prodotti non conformi alla descrizione o non funzionanti. Non ho mai avuto l’intenzione di violare le politiche di Amazon né di abusare del sistema di reso. Il mio obiettivo è utilizzare Amazon in modo corretto e responsabile, nel pieno rispetto delle vostre condizioni di utilizzo. Sono assolutamente disponibile a mantenere un comportamento d’acquisto trasparente e conforme alle vostre policy. Vi chiedo gentilmente se sia possibile effettuare un’ulteriore revisione del mio account e valutare la rimozione delle limitazioni, oppure indicarmi eventuali azioni che posso intraprendere per ripristinare completamente l’operatività. Amazon è da sempre un punto di riferimento per i miei acquisti e mi farebbe molto piacere poter continuare a utilizzare il servizio senza restrizioni. Resto a disposizione per qualsiasi verifica o informazione aggiuntiva e vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione e il supporto. Cordiali saluti, Carmine Gaito cgaito77@gmail.com

N. F.
03/02/2026

Telefono ricondizionato venduto per nuovo

Spett. Ebay In data 24/09/2025 ho acquistato presso il Vostro ecommerce un Iphone 14 nuovo mai aperto, pagando contestualmente l’importo di 439,99. In data 24/01/2026 ho riscontrato il malfunzionamento del tasto power e ho verificato come accedere alla garanzia Apple Care. Facendo questo controllo, mi sono accorta che questa risulta essere già scaduta e che quindi il mio telefono non sia nuovo, ma ricondizionato. Chiedo, quindi, che mi sia spedito dal venditore un cellulare nuovo, senza alcuna variante di prezzo, in quanto l'inserzione diceva chiaramente "telefono NUOVO e mai aperto". In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. P.

RISCONTRO CONTRATTUALE

Buongiorno in data 13/01/2026 sono stati fatti questi due contratti: D81851/D818333 tramite il vostro agente commerciale Marco Bettella. Il commerciale ci ha fatto pagare le caparre ed inoltre ci aveva consigliato di pagare tramite carta di credito, i contratti sono stati intestai ad una srls con p.iva 04900480270. Dopo numerose chiamate invio anche di una PEC all'indirizzo newims@legalmail.it, non abbiamo avuto riscontro. Chiamando il numero del servizio clienti ci dicono di rivolgersi al commerciale ed il commerciale non ci da una risposta al perche non siano ancora stati consegnati gli articoli. Chiediamo immediato riscontro prima di procedere per via legali per la risoluzione dei contratti e la richiesta di rimborso immediato delle caparre versate. Grazie.

C. G.

ACCOUNT SBLOCCATO E LIMITATO SUBITO

Salve, sono qui a segnalare questo problema che ho ricevuto stasera. Avevo un account Amazon limitato perché secondo Amazon, io ho violato la politica di reso e rimborso quanto poi non è assolutamente vero perché io non ho mai agito contro Amazon settimana scorsa. Provo così vado ad acquistare qualcosa e mi viene annullata mi arriva un e mail da parte di ofm@amazon.it rispondo alla mail spiegando il problema e nel mentre apro un reclamo con altro consumo il giorno seguente mi viene sbloccato l’account acquisto uno spazzolino da 0,89 centesimi che va a buon fine e vado anche a ritirarlo stasera provo ad acquistare una TV verso le 21 alle 23:30 mi arriva un’e-mail sempre da parte di ofm@amazon.it dicendo che mi hanno limitato l’account così all’improvviso, dove io non ho commesso nulla prima me lo riaprono e poi me lo bloccano questa cosa non ha proprio senso

K. M.

Preorder RE9 Requiem

Spett. [GM Distribuzioni] In data [10/06/2025] ho acquistato presso il Vostro negozio il Preorder di REsident Evil 9 Requiem] pagando contestualmente l’importo di 50 Euro. Vista la vostra cattiva reputazione degli ultimi anni e dopo aver scoperto che la vostra attività è al momento "inattiva" ho chiesto rimborso che però non è stato preso minimamente in considerazione confermandomi che siete solo attivi per mettere oggetti in vendita e nulla di più, non avete numeri attivi, alle mail non rispondete, come non rispondete nemmeno alle PEC. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. F.

Fermo auto immotivato da 50 giorni

Oggetto: Diffida e messa in mora – Grave disservizio assistenza e fermo tecnico ingiustificato – Targa [Tua Targa] Spett.le Mercedes-Benz Italia S.p.A., e p.c. TEV ,CAC numero di caso 19710782 Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito alla gestione della riparazione del mio veicolo modello [Modello Auto], targa [Tua Targa], attualmente presso la vostra rete di assistenza dal [Data di consegna auto in officina]. Ad oggi sono trascorsi 50 giorni senza che mi sia stato fornito il preventivo di riparazione, nonostante: Il veicolo sia regolarmente nelle vostre disponibilità; Sia già stato da parte mia fornito esplicito benestare a procedere con il pagamento; il danno è lieve come si evince dalla foto allegata Siano stati effettuati solleciti ripetuti rimasti totalmente inevasi. Tale condotta configura una grave violazione degli obblighi di diligenza professionale e del Codice del Consumo, causandomi un ingiusto danno da fermo tecnico prolungato e privandomi della disponibilità del bene per un tempo ampiamente eccedente ogni ragionevole limite di correttezza contrattuale. TUTTO CIÒ PREMESSO, VI INTIMO E DIFFIDO: A trasmettere il preventivo definitivo e il cronoprogramma dei lavori entro e non oltre 2 giorni lavorativi dal ricevimento della presente. In mancanza di riscontro, mi riservo di adire le vie legali per: Ottenere la restituzione immediata del veicolo; Richiedere il risarcimento di tutti i danni patrimoniali (noleggi auto, perdita di mobilità) e non patrimoniali danno da mancato guadagno e altro subiti a causa della vostra inerzia. Resto in attesa di un riscontro immediato e risolutivo. Cordiali saluti, Federico Ferrari Sporting Broker Telefono 3661933260

V. B.

Rimborso riconosciuto ma mai erogato – Murri Patrizia

Buongiorno, chiedo il vostro intervento in merito a una pratica di rimborso che mi è stata formalmente riconosciuta dal venditore, ma che non è mai stata erogata, nonostante numerosi solleciti. Riepilogo dettagliato: • Il 20 dicembre ho inviato una prima segnalazione tramite WhatsApp. • Il 23 dicembre ho inviato una email formale. • Il 27 dicembre mi è stato riconosciuto uno sconto di 40 euro sul prodotto, a causa di una lamiera deformata. • Il 12 gennaio mi è stato riconosciuto un rimborso di 60 euro per il servizio di installazione non usufruito. • Il 13 gennaio ho inviato i dati bancari richiesti (IBAN e intestatario). • Il 25 gennaio ho inviato una seconda email, ignorata. • Il 31 gennaio ho inviato una terza email, anch’essa ignorata. • Ho inviato due ulteriori messaggi WhatsApp, l’ultimo il 2 febbraio alle ore 14, entrambi ignorati. Codice cliente presso il venditore: 5272801 Il rimborso complessivo di 100 euro (40 + 60) è stato riconosciuto a seguito di un difetto del prodotto che mi ha costretto a pagare due volte le spese di installazione. Nonostante la disponibilità iniziale, il venditore ha poi smesso di rispondere a qualsiasi comunicazione. Chiedo il vostro supporto per ottenere quanto mi spetta e per far valere i miei diritti di consumatore. Resto a disposizione per inviare tutta la documentazione necessaria (email, messaggi, conferme, IBAN). Cordiali saluti, Vincenzo Barretta