F. Z.

Mancata consegna prodotto conforme all’ordine – Diffida ad adempiere

Spett.le Comet S.p.A., in data 23/01/2026 ho effettuato sul vostro sito l’ordine n. 21918420 relativo a Samsung Galaxy S25 Ultra, come da conferma d’ordine regolarmente ricevuta e finanziamento attivato. A seguito di un errore nella gestione dell’ordine non imputabile al sottoscritto, il prodotto non mi è stato consegnato ed è stato restituito al mittente. Da oltre un mese sto richiedendo la corretta esecuzione del contratto, ossia la spedizione del modello originariamente acquistato (Samsung Galaxy S25 Ultra). Nonostante ripetute comunicazioni e l’invio della conferma d’ordine, continuo a ricevere richieste di conferma riferite al modello Samsung Galaxy S25 (versione standard), diverso da quello oggetto del contratto. Ho già precisato più volte per iscritto di voler ricevere esclusivamente il modello Ultra, come da ordine originario. Ad oggi: - il contratto risulta valido ed efficace; - il prodotto non è stato consegnato; - non è stata effettuata alcuna nuova spedizione del modello corretto. Con la presente Vi diffido formalmente ad adempiere al contratto procedendo alla spedizione del Samsung Galaxy S25 Ultra entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente comunicazione. In difetto, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Si allegano conferma d’ordine e corrispondenza intercorsa a comprova di quanto sopra. Cordiali saluti Flavio Zaccaglino

F. V.

Vendita on line bloccata

Salve, ieri pomeriggio, 26/02, ho tentato di acquistare una tv in promo (samsung QE32LS03CBUXZT) per un valore di 307,75€ + installazione per 39$ , quindi 346,75€ in totale. Dopo vari tentativi che non andavano a buon fine ,provando con 2 carte ,nonostante la transazione venisse autorizzata l'acquisto non si concretizzava e sul mio carrello Unieuro c'era sempre la tv a 346,75€. Chiamata l'assistenza tel per segnalare il problema (ticket #06032969 ore 16.45) mi suggeriscono di comprare dalla loro app, ma nulla.Stamane riprovo e lo stesso ordine sul mio carrello vale ora 388€ (+41€). Scritto oggi al loro servizio clienti 2 volte ma la risposta e' : " i prezzi possono cambiare in tempo reale".Ma in realta' il prezzo e' cambiato oggi e quindi penso che il mio acquisto ieri non lo facevano loro andare a buon fine, grazie e saluti

G. P.

Limitazione account

Gentilissimi, scrivo in merito alla limitazione applicata al mio account, che al momento risulta abilitato esclusivamente agli acquisti digitali. Utilizzo Amazon.it da molti anni e ho sempre affidato l'affidabilità e la qualità del servizio. Proprio per questo motivo desidero comprendere le ragioni di tale limitazione e richiederne una revisione. Il mio intento è quello di continuare ad utilizzare la piattaforma Amazon nel pieno rispetto delle vostre condizioni d'uso e della policy aziendale. Ringraziandovi anticipatamente per l'attenzione e confidando in un vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti.

P. K.

EBAY FA CASSA COI SOLDI DEI VENDITORI

In data 13/02 mi arriva una email da ebay che mi mette al corrente che i miei fondi in entrata sono bloccati per una verifica del mio account venditore (account attivo da un anno e mezzo con più di 40k di transazioni all’attivo). Premetto che si tratta di un profilo aziendale regolarmente registrato con P. Iva. E che la verifica potrebbe durare anche 3 giorni. Mi viene chiesto su un’altra email di inserire il documento che attesti che sia io a detenere la partita Iva, seguente VISURA CAMERALE e verifica tramite microaccrediti sul conto. Procediamo anche se tutto ciò era già stato fatto all’apertura dell’account. Passano i giorni e chiediamo di chiamarci tramite supporto clienti. A questo punto ci rendiamo conto che ebay sta solo perdendo tempo per trattenere i nostri soldi. Ergis del servizio clienti successivamente per email ci richiede la prova di avvenuta spedizione degli ordini (166 ordini) tutti ordini che sono stati già consegnati da tempo e con feedback positivo. Con tanta pazienza al telefono spieghiamo che può vederlo dal mio pannello dato che TUTTE le spedizioni hanno tracking. In ogni caso per evitare perdite di tempo procediamo con inviare le prove per email. Passano 2 giorni e in questi giorni si creano altre spedizioni. Ebay ci manda una mail dove questa volta ci chiedono i tracking delle altre spedizioni create. E procediamo di nuovo. In tutto questo abbiamo perso 15 giorni e i soldi sul conto continuano ad aumentare perché noi siamo costretti ad anticipare i soldi ai fornitori nel frattempo. Oggi ci vengono chiesti per email le fatture degli oggetti in vendita. Specifichiamo che per legge io non sono tenuta a darle, così loro potrebbero venire a sapere dei miei fornitori e tutte altre informazioni personali e strettamente legate alla privacy personale. A questo punto elimino tutto il catalogo ebay con la fermezza di non venderci ne comprarci mai più. Glielo dico e non rispondono più. Chiedo di chiamarmi al telefono per un altro problema sul sito perché scopro che mi hanno bloccato le chiamate e le mail anche direttamente dal sito (non appare più il banner per farti chiamare dal servizio clienti). E mi chiedono scusa dicendo che mandano una mail al reparto competente ma ancora i soldi non si sono sbloccato. Siamo a un mese. QUESTA È APPROPRIAZIONE INDEBITA DI SOLDI ALTRUI. Ora sono costretta a sporgere denuncia con avvocato perché esigo anche gli interessi

T. C.

Pratica commerciale scorretta

Buongiorno, rilevo con dispiacere che il venditore Prezzoforte (133783) operante sulla piattaforma eBay, ha messo in fila nei miei confronti dei comportamenti scorretti in palese violazione del Codice di Consumo, come: - mi ha inviato un prodotto con un imballo non conforme e con evidenti segni di usura di una movimentazione precedente, nascosti da un imballo in pluribol aggiunto; - mi ha venduto un prodotto usato per nuovo; - mi ha consegnato un prodotto che durante l’utilizzo si è rivelato difettoso; - mi dato consigli tecnicamente sbagliati che avrebbero potuto danneggiare l’oggetto e invalidare la garanzia; - ha prova a spostare la colpa su di me, minacciandomi di decurtazioni illegittime; - ha fatto resistenza al rimborso, con strategie dilatorie e di deterrenza, da richieste improprie; Mi auguro che questo comportamento non possa passare inosservato e che possiate intervenire per tutelarmi nel rispetto dei miei diritti previsti dalla legge. Dispongo di un video che mostra chiaramente il difetto del prodotto e la sua non conformità. È disponibile su richiesta. Cordiali saluti Domenico

C. G.

Consegna merce non effettuata

Spett. Farmasave, il 12.02.2026 con ordine n.106052534 ho acquistato tramite Vs/sito online prodotti per un totale di € 197,76. Il pacco non è mai stato consegnato, (allego tracking di Posteitaliane) In data 19/02/2026 ho provveduto sia mezzo email e telefonicamente a sollecitare l'accaduto ma non ho ricevuto risposta (telefonicamente parte una segreteria e cade la linea) Finalmente mezzo whatsApp mi è stata data una risposta : "Il corriere sta restituendo la merce in quanto il pacco è probabilmente è danneggiato." Ho gentilmente chiesto di effettuare un'altra spedizione in quanto ero interessata a ricevere la merce ordinata. Mi è stato negato questo diritto. Dopo altri numerosi solleciti (allego conversazioni), ho richiesto il rimborso e mi è stato comunicato che "il rimborso verrà emesso al rientro del pacco presso ns/magazzini". Ciò contravviene all'art.63 del Codice del Consumo. Ad oggi il tracking di Posteitaliane è ancora "in transito" e ad un altro sollecito nella giornata odierna 27/02/2026 mi è stato comunicato "provvediamo a sollecitare il corriere per il rientro della merce". Chiedo pertanto la risoluzione del contratto, il rimborso TOTALE di quanto versato in anticipo entro e non oltre 15 gg da quando ho effettuato la richiesta (12/02/2026) senza ulteriori ritardi come previsto dalla legge (Codice del Consumo, art.61-67). Distinti Saluti, C.G.

F. M.

Abbonamento

A: DEPORVILLAGE 27/02/26 Buongiorno, richiedo la cancellazione dell' abbonamento Club Rebajas attivato probabilmente con inganno dal vostro sito durante l'acquisto di alcuni articoli nel dicembre 2025. Attualmente i pagamenti sono bloccati, per cui la richiesta di € 29 mensili non arriverà mai Saluti Francesca Marzi

G. M.
27/02/2026

Mancata cancellazione dati e addebitato fraudolento

Ho ordinato un prodotto pubblicizzato come gratis. Purtroppo alla fine del mese ho ricevuto l'addebito di 12euro senza che io autorizzassi il pagamento. Ho chiesto la cancellazione dei dati ma mi hanno risposto che non è possibile. Chiedo il rimborso di ogni accredito, l'eliminazione del mio account e la cancellazione dei miei dati.

S. S.
26/02/2026
cvperfetto

Addebito illegittimo

Spett.le CVperfetto, Con la presente segnalo un addebito sul mio conto di € 26 relativo ad un abbonamento che non ho mai consapevolmente sottoscritto. Chiedo pertanto il rimborso immediato dell'importo e l'immediata cancellazione dell'eventuale abbonamento attivo. In assenza di immediato riscontro mi riservo di procedere per vie legali.

F. C.
26/02/2026

DISPLAY IMAC M1 (2021)

Spett.le Altroconsumo, con riferimento al reclamo in oggetto, già trasmesso ad Apple Inc., si forniscono i seguenti elementi integrativi di particolare rilevanza tecnica e giuridica. DIAGNOSI TECNICA DEL CENTRO ASSISTENZA AUTORIZZATO APPLE Il Centro Assistenza Autorizzato Apple (AASP) ha aperto la pratica tecnica G. 678190878, riscontrando che il problema del display dell'iMac 24" M1 (2021): non è accidentale; non è imputabile all'utente; è compatibile con un difetto interno del pannello (LCD / TCON / retroilluminazione); può configurarsi come difetto latente, emerso in modo anomalo rispetto all'aspettativa di vita del prodotto. Tale diagnosi è stata trasmessa ad Apple tramite comunicazione CZ.1564.386 e costituisce prova tecnica qualificata della natura del difetto, proveniente da un centro autorizzato dalla stessa Apple. RIFIUTO DI APPLE Nonostante la diagnosi tecnica del proprio centro autorizzato, Apple ha rifiutato telefonicamente di riconoscere la problematica come vizio di fabbricazione sistemico, negando qualsiasi forma di intervento agevolato o di riparazione in garanzia, senza fornire alcuna motivazione tecnica adeguata che contrasti le risultanze della diagnosi del proprio AASP. Il sottoscritto ha già richiesto il riesame completo della pratica 102753238499, sulla base della diagnosi tecnica già trasmessa dall'AASP (CZ.1564.386), ma Apple non ha fornito riscontro positivo. RILEVANZA GIURIDICA DELLA DIAGNOSI TECNICA La diagnosi del centro autorizzato Apple assume particolare rilevanza giuridica in quanto: Attesta la natura non accidentale del difetto: esclude qualsiasi responsabilità dell'utente e conferma che si tratta di un problema intrinseco al prodotto; Configura un difetto latente: il difetto, pur manifestatosi dopo il termine biennale di garanzia legale, è qualificato come "latente" ed "emerso in modo anomalo rispetto all'aspettativa di vita del prodotto", circostanza che può rilevare ai fini della responsabilità del produttore; Proviene da fonte qualificata: la diagnosi è stata effettuata da un centro autorizzato Apple, dotato delle competenze tecniche e dell'accesso ai dati tecnici del prodotto che il consumatore non può avere; Conferma la natura sistemica del difetto: la diagnosi tecnica è coerente con le migliaia di segnalazioni online che identificano lo stesso problema nei cavi flex difettosi per surriscaldamento. PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA Il rifiuto di Apple di riconoscere un difetto sistemico attestato dal proprio centro autorizzato, senza fornire alcuna motivazione tecnica che contrasti tale diagnosi, potrebbe configurare una pratica commerciale scorretta ai sensi degli artt. 18-27 del Codice del Consumo, in quanto: Omette di informare i consumatori sulla reale durabilità del prodotto e sull'esistenza di un difetto sistemico noto; Rifiuta di riconoscere un difetto di produzione attestato dal proprio centro autorizzato; Non attiva programmi di riparazione gratuita o agevolata come fatto in passato per altri difetti sistemici (es. programma di sostituzione tastiere MacBook); Crea un ostacolo oneroso e sproporzionato all'esercizio dei diritti del consumatore, costringendolo a sostenere personalmente costi di riparazione superiori a €800 per un difetto non imputabile all'utente. RICHIESTA Alla luce degli elementi integrativi sopra esposti, si chiede ad Altroconsumo di: Valutare l'avvio di un'azione collettiva nei confronti di Apple Inc. per il riconoscimento del difetto sistemico del display dell'iMac 24" M1 (2021); Sollecitare Apple a riconoscere il vizio sistemico attestato dai propri centri autorizzati e ad attivare un programma di riparazione o sostituzione agevolata per tutti i dispositivi affetti dal medesimo difetto; Si precisa che la presente segnalazione è effettuata in buona fede, sulla base di fatti personali verificabili (pratica Apple n. 102753238499, pratica tecnica AASP G. 678190878, comunicazione CZ.1564.386) e di informazioni pubblicamente disponibili, nell'esercizio dei diritti di consumatore tutelati dal Codice del Consumo e dalla normativa sulle pratiche commerciali scorrette.