G. C.

Annullamento illegittimo ordine ASUS TUF Gaming F16 n. 10000122658

In data 21/05/2026 ho effettuato sul sito ASUS eShop Italia l’ordine n. 10000122658 per un ASUS TUF Gaming F16 FX608, al prezzo finale di 999,00 € IVA inclusa, pagando regolarmente con carta Visa. Al momento dell’acquisto il prezzo era indicato in modo chiaro, senza sconti barrati, codici promozionali, avvisi di errore o altre indicazioni che facessero pensare a un prezzo non attendibile. Ho quindi acquistato in piena buona fede, ritenendo il prezzo plausibile per un notebook gaming di fascia alta. L’ordine è rimasto in lavorazione fino al 25/05/2026, quando è stato annullato unilateralmente da ASUS. Ho ricevuto una email di annullamento priva di motivazione e una seconda email di “avviso di rimborso” con emissione di nota di credito n. #10000004596, in cui si affermava falsamente che il rimborso fosse stato da me richiesto, circostanza non vera. Solo successivamente sono stato contattato telefonicamente e mi è stato detto che si sarebbe trattato di un “errore tecnico di sistema” e che il prezzo corretto sarebbe stato di 2.499,00 €, senza però alcuna comunicazione scritta né alcuna possibilità di scegliere se acquistare al prezzo corretto o annullare l’ordine. Contesto l’annullamento perché, secondo i termini ASUS, in caso di prezzo errato evidente e riconoscibile il cliente avrebbe dovuto essere informato tempestivamente e messo in condizione di scegliere. Nel mio caso ciò non è avvenuto. Inoltre, il prezzo di 999,00 € non era manifestamente irragionevole né idoneo a far emergere, per un consumatore medio, un errore evidente: il sito presentava il prodotto in modo ordinario, senza elementi che imponessero una verifica tecnica o specialistica. Ho ricevuto anche la fattura commerciale datata 21/05/2026, che ha ulteriormente consolidato il mio legittimo affidamento sulla regolarità dell’acquisto. Chiedo pertanto il ripristino dell'ordine e la consegna del prodotto acquistato al prezzo di 999,00 € IVA inclusa, essendo tale il prezzo da me regolarmente pagato.

G. C.
28/05/2026

Prodotto non conforme alle immagini

Rs Consulting S.R.L In data 25/05/2026 ho acquistato un TOPPER MATRIMONIALE UC1 con codice TOPMUC1 pagando contestualmente l’importo di 82,00€ consegna inclusa.L’articolo che mi è arrivato non è minimamente conforme alle immagini allegate all’annuncio poichè lo spessore doveva essere di 5cm mentre quello che mi è arrivato è tutt’altro.Per tanto essendomi informata sulla vostra azienda e vedendo che siete recidivi a non rimborsare vi conviene avviare immediatamente la procedura di rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. M.

TASTIERA SBAGLIATA

HO ORDINATO UN TABLET CON TASTIERA 12" E MI HANNO MANDATO IN dropshipping IL TABLET CON TASTIERA DA 13" NON COMPATIBILE CON IL TABLET MICROSOFT SURFACE 12" HO CONTESTATO CHIEDENDO IL RESO O CAMBIO MA MI E STATO NEGATO. Riferimento Ordine YSCDPZODL - effettuato il 15/04/2026 Microsoft Surface Pro 12" Qualcomm Snapdragon 256 GB 30,5 cm (12") 16 GB Wi-Fi 7 (802.11be) Windows 11 Home Platino (EP2-27644) Riferimento: EP2-27644 1 €731,35 MICROSOFT SURFACE PRO TASTIERA CON ALLOGGIAMENTO PENNA PLATINO (8XA-00247) Riferimento: 8XA-00247 1 €151,24

L. R.

Problema ordine F460174 del 22/5/2026

Ordine F460174 del 22/5/2026, pagato con carta di credito impoto 86,90 €, trasmesso e accettato da FarmaSave. Il 27/5 ontatto l'azienda per avere notizie della spedizione (traking non disponibile) e mi viene segnalato che le 96 ore di spedizione garantite sono dall'ordine alla consegna al corriere (conteggiando solo i giorni lavorativ) Corriere che farà poi la consegna con i suoi tempi..... Prendo atto e resto in attesa della mail di avvenuta consegna. In serata mi arriva una mail da FarmaSave che che mi comunica che il mio ordine è in "Refunded" ??!! senza alcuna spiegazione. Rimborso che non ho mai richiesto e al momento non pervenuto. Non rispondono più al telefono.

P. P.
28/05/2026
Apicoltura Luca Finoc di Tornareccio (CH)

mancato rimborso per vasi miele rotti

Egr. Signori, nel marzo scorso ho ordinato alla Apicoltura Luca Fino di Tornareccio (CH), l’invio di 5 vasi di miele di acacia. Il 17 marzo u.s. un corriere ha “lasciato” il pacco contenente il miele all’esterno, davanti al cancello della villa bifamiliare ove risiedo, allontanandosi precipitosamente in auto, senza attendere la presa in consegna.- Ritirato il pacco si è constatato che era unto di miele; apertolo si è rilevato che due vasi erano rotti ed il relativo contenuto si era sparso all’interno e sugli altri 3 vasi.- Nella stessa giornata del 17/3 ho segnalato l’inconveniente al committente anche con foto, chiedendo il rimborso del costo dei due vasi.- Non avendo ricevuto alcun rimborso, ho inviato una Diffida e Costituzione in mora il 29 marzo (V.Mail n.1).- Il 31 marzo il committente ha mostrato disponibilità al rimborso ma ”a puro titolo di cortesia” (V.Mail n.2), comunque senza dare concreto seguito.- Ho così deciso di inviare una ulteriore mail per confutare il “a puro titolo di cortesia” (V. Mail n. 3) .- Il 10 aprile il committente mi ha trasmesso il risultato di accertamenti condotti, su sua richiesta, da “Piccoli operatori economici”, le cui incredibili conclusioni sarebbero che il corriere avrebbe agito correttamente.- (V.Mail n. 4).- (v. “Annotazioni di Apicoltura e di Petrella a fine Mail n. 4).- Il 28 aprile ho inviato un’ultima mail al committente sperando di risvegliare “il senso della correttezza” (V. Mail n. 5), ma inutilmente.- A questo punto, senza indulgere ulteriormente, ho deciso di sottoporre il problema all’attenzione di codesta Autorità, con la presente mail, non tanto per il mancato rimborso (euro 37,8), bensì ritenendo assolutamente inaccettabile la scorrettezza e arroganza mostrate da questa società, pur trattandosi di rimborsare un importo modesto di euro 37,8.- Nell’invitarVi a voler intervenire presso la Apicoltura perchè sia indotta a riconoscere la propria responsabilità, sia pure indiretta, e ,quindi, a rimborsare i 37,8 euro in questione.- Ringrazio sin d’ora e porgo distinti saluti.- Petrella (P.S.: ACQUIRENTE: Petrella Pasquale - Residente in via Simonide 16, 00125 Roma.- Mail: petrellapasquale@tiscali.it - Tel. 3472524208.- VENDITORE: Soc. Apicoltura Luca Fin di Tornareccio (CH)- ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

M. S.
Soluzionevet srl

Reclamo per ordine non ricevuto – richiesta chiarimenti e responsabilità pagamento

Buongiorno, in data 27 aprile ho effettuato un ordine sul vostro sito SoluzioneVet per 3 buste di crocchette per gatti, per un importo di 71,70 €. Ad oggi non ho mai ricevuto la merce ordinata, né alcuna comunicazione efficace relativa alla spedizione. Inoltre, segnalo che l’addebito del pagamento non risulta intestato a SoluzioneVet ma a un soggetto terzo denominato “Artigiano Ahop”, circostanza che non era stata chiarita al momento dell’acquisto. Ho tentato di contattare il servizio clienti senza ottenere risposte risolutive. Vi chiedo pertanto: spiegazioni chiare sull’ordine e sulla mancata consegna; chiarimenti sull’intestazione del pagamento a un soggetto diverso dal sito di acquisto; conferma immediata dello stato dell’ordine. In assenza di un vostro riscontro tempestivo, mi riservo di procedere per le vie opportune a tutela dei miei diritti di consumatore. In attesa di un vostro riscontro, Mariana Simoes Dias

E. H.
28/05/2026

Richiesta invio diffida stragiudiziale a Vinted per trattenuta indebita di fondi

Gentile Servizio Assistenza Legale Altroconsumo, con la presente richiedo il vostro intervento per l'invio di una diffida stragiudiziale formale nei confronti di Vinted (Vinted UAB). La piattaforma ha provveduto al blocco del mio account e, contestualmente, sta trattenendo in modo illegittimo i fondi presenti sul mio saldo, derivanti da transazioni regolarmente concluse. L'assistenza clienti continua a rispondere con messaggi automatizzati focalizzati esclusivamente sullo sblocco del profilo (servizio a cui non sono più interessato), ignorando deliberatamente la richiesta di restituzione del denaro. Tale condotta configura una trattenuta indebita di fondi (art. 646 c.p. - Appropriazione indebita). Vi chiedo pertanto di intimare formalmente a Vinted la restituzione immediata delle somme di mia spettanza tramite bonifico bancario, con preavviso di vie legali in caso di mancato adempimento entro 7 giorni.

R. R.
27/05/2026

duplicazione di pagamento, negativa rimborso, pratiche dilatorie

Con la presente si segnala una grave irregolarità contabile, una condotta palesemente dilatoria e un comportamento scorretto da parte del fornitore Zalando SE, in violazione delle tutele del Codice del Consumo e della normativa sui servizi di pagamento (D.Lgs. 11/2010 - PSD2). Cronologia dei fatti relativi all'ordine n. 10401229411180: A seguito di un avviso da parte di Zalando che informava che l'addebito automatico non era andato a buon fine, in data 04 maggio 2026 ho provveduto tempestivamente e di buona fede a saldare l'importo dell'ordine (124,92 €) tramite bonifico bancario. Tale somma è stata accreditata a Zalando il giorno successivo, 05 maggio. Nonostante il pagamento tramite bonifico fosse già andato a buon fine, il giorno stesso (05 maggio 2026) Zalando ha proceduto ad applicare e riscuotere comunque l'addebito automatico sulla mia carta di pagamento. Si è configurata così una palese duplicazione di pagamento per un unico acquisto, intascando due volte la stessa somma (indebito oggettivo ai sensi dell'Art. 2033 del Codice Civile). I tentativi di risoluzione: Da quel momento ho avviato una estenuante trafila di contatti con il loro servizio clienti, effettuando ad oggi ben 10 telefonate e inviando tra le 5 e le 6 email. Ad ogni singolo contatto, l'assistenza si è limitata a fornire risposte elusive e standardizzate, chiedendo sistematicamente di "attendere altri 5 giorni" a ogni chiamata per prendere tempo. La volontà di trattenere indebitamente il mio denaro è dimostrata dalle richieste paradossali avanzate dal loro supporto via mail. Inizialmente mi è stato richiesto il codice IBAN, una richiesta già di per sé assurda considerando che Zalando aveva appena effettuato giorni fa ben due addebiti verso quel medesimo conto corrente e, pertanto, possedeva già tutte le mie coordinate bancarie. Nonostante ciò, ho collaborato fornendo immediatamente il dato richiesto. Il 27 maggio si è però raggiunto il culmine dell'ostruzionismo: l'assistenza mi ha inviato una nuova comunicazione richiedendo nuovamente il mio nome e cognome, la mia email (la stessa identica casella postale alla quale mi stavano scrivendo), il numero d'ordine (scritta tra altro nel titolo della loro mail), di nuovo l'IBAN e adesso persino il codice BIC/SWIFT. Questa condotta corrobora inequivocabilmente l'intenzione di Zalando di continuare a dilatare i tempi di un rimborso che mi spetta di diritto, richiedendo ripetutamente informazioni sensibili e ridondanti di cui sono già ampiamente in possesso nei loro sistemi informatici.Aggiungo inoltre che l'istituto bancario emittente della mia carta sta ostacolando l'esercizio dei miei diritti di consumatore, rifiutandosi di avviare la pratica online di disconoscimento addebito (chargeback) per transazione duplicata e pretendendo ingiustificatamente che io mi rechi di persona presso una filiale fisica. Si richiede l'intervento di Altroconsumo per 1)Intimare a Zalando SE l'immediato storno e riaccredito della somma trattenuta indebitamente. 2)Sollecitare l'Istituto bancario all'apertura d'ufficio della pratica di disputa commerciale (chargeback) tramite il circuito della carta. Si allegano i giustificativi del doppio pagamento (ricevuta del bonifico ed estratto conto della carta) e lo screenshot dell'ordine in questione per dimostrare che si è trattato di un'unica operazione d'acquisto.

C. M.
27/05/2026

merce pagata e mai spedita

ho acquistato delle gomme pagate 932 euro tramite bonifico non sono mai state spedite e nemmeno il rimborso ho avuto.

F. A.
Mipiacecosì.it

Rimborso prima settimana

Buongiorno non ho ancora ricevuto il rimborso per la settimana gratis della vostra promozione come più volte avete pubblicizzato: "Prima settimana in regalo su acquisto di un programma di 4 settimane. In più, se non sei soddisfatto della 1° settimana rendi le 3 settimane restanti e sarai rimborsato." Aspetto l'accredito o lo sconto sulla prossima fornitura. Grazie. Franco Avanzato Riferimento cliente : MPC7379616C Per Altroconsumo: socio n. 0855325-76