G. C.
22/04/2024
ING

Impossibile recedere dal servizio di consulenza finanziaria

Alcuni anni addietro ho attivato un servizio di consulenza finanziaria, al costo mensile di 4 euro, con il contemporaneo acquisto di titoli. Adesso non sono interessato a continuare nell'investimento e il mio unico desiderio è vendere via via tali titoli non appena le condizioni del mercato consentiranno di limitare le perdite. Pertanto, non sono più interessato ad usufruire del servizio di consulenza (a richiesta), che vorrei interrompere immediatamente, ma non posso farlo, a detta degli operatori di Ing con i quali mi sono interfacciato telefonicamente, se prima non dismetto interamente il portafoglio titoli, che invece vorrei dismettere progressivamente.

S. C.
22/04/2024

scorretta pratica sul cambio valuta

Buongiorno, il 25 marzo 2024 faccio una prenotazione di un hotel su Booking.com con cancellazione gratuita, utilizzando la carta di credito VISA Altroconsumo, ma purtroppo già il giorno dopo devo cancellarla per un cambio viaggio. Chiedo quindi il rimborso completo su Booking.com che prontamente provvedono a rimborsarmi i 422,11 franchi svizzeri spesi. Vedo però poi che Banca Sella mi storna solo parzialmente il mio pagamento, addebitandomi ben 31,47 euro! Il cambio del giorno era circa 1,025 quindi CHF 422,11 x 1,025 = euro 432,67, poi Banca Sella aggiunge il 3% di commissione sul cambio e si arriva ad un addebito di 445 euro, anche se per qualche altra voce arrivano ad essere 448,64 e fin qui può andare bene. Il problema nasce il giorno dopo quando Booking.com mi rimborsa i 422,11 CHF: Sul cambio c'è una differenza di 0,17 euro come da allegato, ma mi aggiungono misteriosamente euro 31,30 di addebito, che sommato ai 0,17 di differenza sul cambio genera un addebito complessivo di 31,47 euro! Ho chiamato l'assistenza di Banca Sella e mi dicono che è corretto e riguarda il cambio valuta... ma non hanno saputo dare altri dettagli. A me sembra quantomeno irragionavole e chiedo il vostro intervento per lo storno di questi 31,30 euro addebitatemi. Grazie. I miei migliori saluti.

E. M.
20/04/2024

rinnovo carta

la mia carta scade 04/24 e l'azienda invece di spedirmi la nuova carta mi obbliga a chiamare per sostituire la carta con una nuova linea di credito senza avere i dettagli informativi ed i termini contrattuali. ora ho rinunciato alla nuova linea di credito ed ho dovuto chiedere l'invio della attuale carta rinnovata,. l'azienda mi risponde che prende in carico la richiesta ed ha 90 giorni per la gestione della pratica...

Risolto Gestito dagli avvocati
F. V.
19/04/2024
Acrisure Italia S.p.A.

Mancata liquidazione pratica chiusura contratto assicurativo

Spett. Acrisure Italia, In merito alla liquidazione della pratica con del contratto num. 31026834 in seguito alla chiusura dello stesso, sono a sollecitarne la liquidazione, in quanto pratica giacente presso il vostro ufficio contabile dal 13 marzo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

J. Q.
19/04/2024

BLOCCO PAGO SERENO

buongiorno, ho un conto corrente findometsic aperto il 3/03/2023 telefonicamente avendo richiesto un finanziamento, con questo mi e stato aperto anche il pago sereno di importo 1500€ spiegandomi che quando volevo potevo uufrirne rateizzando e pagando a rate. Ho pagato delle rate in ritardo e mi e stato bloccato senza spiegarmi questa cosa nemmeno in fase di contratto, ogni volta che chiamavo il servizio clienti mi dava una risposta diversa, l'ultima di oggi e stata che mi rimarra bloccato a vita e non posso farci nulla, posso avere il vostro aiuto? spero di essermi spiegata bene

M. O.

promemoria pagamento fattura

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto di [conto corrente/carta/finanziamento] specificato in allegato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Buon sera sono la signora Oliva Mariagiuseppina, io non ho fatto nessuna registrazione a by metis , quindi non vedo per quale motivo vi devo pagare la fattura che mi avete mandato

M. M.

Addebito non autorizzato

Buongiorno in data 18 gennaio ho acquistato del materiale universitario sul sito DOCSITY. Ho speso 15,99€ a favore di Ladybird Srl. Soltato oggi mi sono accorto che mensilmente c’è un addebito sul mio conto PayPal a favore della suddetta persona che non è stato autorizzato da me. Ho già scritto al customer di docsity e arrivato un reclamo su PayPal. Chiedo l’interruzione di questo addebito e il rimborso dei 3 mesi in cui c’è stato l’addebito da me non autorizzato. Cordiali saluti

S. G.
BBVA

conto corrente bloccato - non si possono fare bonifici

Ho un conto corrente intestato a me stesso SIMONE GAUDENZI, con buona liquidità, devo con urgenza fare dei pagamenti che non posso fare. Il conto è stato bloccato e mi da errore (5385) , ho contattato il centro assistenza il 17-18 aprile 2024 che non sa quando potrà sbloccarmelo. Questo mi crea un grosso danno sia economico che di immagine, risultando impossibilitato a pagare con regolarità i miei fornitori.

M. C.
17/04/2024
Mediolanum

Rifiuto Chiusura Conto

Buongiorno, ho mandato comunicazione mediante raccomandata online in data 17/03 esprimendo la volontà di chiudere il conto a me intestato. Passate 3 settimane ho dovuto sollecitare vostro riscontro, che segue: "In riferimento alla sua richiesta, a seguito di verifiche, la informiamo che la sua richiesta di chiusura conto corrente, inviata tramite raccomandata online è stata respinta, in quanto la firma è rappresentata da una semplice immagine e non invece in originale o digitale. La preghiamo pertanto di inoltrarci una nuova richiesta in Sede con firma idonea." Con la presente desidero contestare l'insussistenza della richiesta di firma originale, essendo la raccomandata online strumento accessibile mediante SPID e quindi certificante l'identità del mittente. In subordine vorrei nuovamente evidenziare che qual ora aveste trovato sospetta la richiesta (mittente incerto; tentativo di truffa) avreste dovuto darmene pronta comunicazione. Il fatto che questo non sia avvenuto non fa che convincermi che la ragione del vostro diniego nulla abbia a che fare con l'impossibilità di accertare la mia identità. Sospetto invece si tratti di pratica scorretta per ostacolare il cliente deciso a non usufruire più dei vostri servizi. Certi che vorrete rivedere la vostra decisione. Porgo cordiali saluti.

C. M.
17/04/2024

Rimborso valore auto dopo furto

Buongiorno, con la presente sono a segnalarvi il pessimo comportamento di Genertel a seguito del furto della mia auto avvenuto in data 10 Dicembre 2023. Il giorno 11-12-2023 ho sporto denuncia presso le autorità competenti e ho atteso 60 giorni nella speranza che l'auto potesse essere ritrovata. Il giorno 27 febbraio la documentazione richiesta dall'assicurazione è stata da loro ricevuta mezzo raccomandata e nell'ordine: denuncia di furto (in copia autenticata) all'autorità di Pubblica Sicurezza; carta di circolazione (se non sottratta insieme al veicolo oggetto di furto); certificato di proprietà con annotato il cosiddetto “spossessamento” o il codice indicato sulla ricevuta del certificato di proprietà digitale (per ottenerli rivolgiti al Pubblico Registro Automobilistico); Documento Unico di Circolazione (DUC), se ce l’hai; fattura o altra documentazione di acquisto del veicolo; documentazione che attesta il pagamento del veicolo (copia assegno, bonifico bancario, eventuale contratto di leasing o finanziamento); la dichiarazione che non era assicurato in caso di furto con un’altra Assicurazione, se il tuo veicolo è in leasing; prova dell’effettiva installazione dell’antifurto, se dichiarato in contratto; set completo delle chiavi fisiche o elettroniche, con relativi numeri seriali (fornite dalla casa madre) del veicolo; estratto cronologico (per ottenerlo rivolgiti al Pubblico Registro Automobilistico) con annotato il cosiddetto “spossessamento” – questo documento serve per tutti i veicoli, tranne che per i ciclomotori; procura notarile a vendere in copia originale a favore di Genertel Spa v. Machiavelli 4 – 34132 Trieste (TS) - p.i. 01333550323. Ho atteso 60 giorni prima di inviare tutta la documentazione nella speranza che l'auto potesse essere ritrovata. Ad oggi dopo il 7 sollecito telefonico il liquidatore tale Dott. Manzan non ha mai dato risposta né inoltrato alcuna comunicazione quantomeno un'informativa o un aggiornamento. Telefono ogni giorno dal 28 di Febbraio ma a parte inserire ulteriori solleciti nessuno nel dipartimento " genertel sinistri" 040 202040 sa darmi una risposta.