L. D.
Sky tv

Disdetta abbonamento non recepita.

Spett. SKY A Novembre 2023 ho aderito ad una vostar promozione con abbonamento TV a 7,65€. mese x 12 mesi accettando di abbonarmi ad internet sky x 12 mesi a €. 22,90. Tale promozione non è stata rispettata da SKY con continui aumenti dell'aabonamento senza prevviso. Ho cercato di mettermi in contatto, ma non sono stato mai richiamato. Il giorno 8.11.2024 ho inoltrato tramite PEC al vostro sito internet la disdetta del mio contratto per abbonamento servizi tv. Non avendo avuto nessun riscontro e l'invio delle fatture è proseguito, e proseguirà fino a Gennaio, in seguito ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e Vi ho quindi inviato il 21/12 una comunicazione in tal senso tramite il vostro modulo di recesso per email, da voi preso in carica. Ciò mi sta causando gravi disagi economici poichè non avete rispettato una vosta promozione. Non avendo colpe in tal senso, avendo sempre pagato con sollecito le fatture, ed essendo cliente da più di 10 anni, non posso accettare tale trattamento. Con la presente richiedo quindi la cessazione immediata del servizio e Vi diffido sin d’ora ad emettere altre fatture e dall’addebitarmi qualsiasi spesa in relazione a tale contratto, e chiedo di essere rimborsato delle fatture di dicembre e delle altre che eventualmente emetterete. Il mio avvocato di altro consumo è già stato aggiornato su tale situazione. Lucio De Angelis

F. G.

Saldo bloccato

Ho venduto un articolo ma Vinted mi ha sospeso il saldo e non lo trasferisce sul mio account. Inoltre non trasferisce neanche i soldi che ho disponibili sul saldo al mio conto bancario. Già era successo questo una volta l’anno scorso e mi avevano chiesto altri accertamenti per la verifica dell’identità e la residenza. Dopo era andato tutto a buon fine. Ma adesso di nuovo mi hanno chiesto il certificato di residenza. Gliel’ho mandato ma dicono che non è conforme (forse perché non era leggibile bene) ma non mi danno neanche la possibilità di rimandare il documento e così mi stanno praticamente rubando 423 euro! È una cosa assurda e inaccettabile! Voglio denunciare Vinted per truffa e riavere i miei soldi.

M. M.
22/12/2024

Reclamo urgente per ricorrenza del guasto sul piano cottura Nikola Tesla Alpha E89995C

Spett.le Elica, mi trovo purtroppo costretta a tornare a scrivervi in merito al piano cottura a induzione Nikola Tesla Alpha E89995C acquistato il 1° ottobre 2023 presso Veneta Cucine, per segnalarvi un problema che ritengo inaccettabile sia dal punto di vista tecnico che da quello del servizio clienti. Dopo molteplici solleciti, finalmente martedì 17 dicembre 2024 è intervenuto un vostro tecnico per riparare il piano cottura che segnalava il codice errore C5. L'intervento è durato pochi minuti e il tecnico ha sostituito alcune schede elettroniche senza ulteriori verifiche. Purtroppo, oggi, domenica 22 dicembre 2024, il problema si è ripresentato, con il medesimo codice di errore che rende il piano cottura inutilizzabile. Ciò significa che, nonostante l'intervento, il guasto non è stato risolto e il prodotto continua a essere difettoso. Trovarmi senza un piano cottura durante il periodo natalizio è inaccettabile. Non solo si tratta di un disagio enorme, ma è anche un'ulteriore dimostrazione della totale mancanza di rispetto verso i clienti da parte della vostra azienda, che non è stata in grado di garantire una soluzione efficace né una gestione del problema professionale. Alla luce di quanto accaduto: Esigo un intervento immediato con personale tecnico qualificato, che risolva definitivamente il problema. In caso di impossibilità a riparare il prodotto, richiedo la sostituzione completa del piano cottura con un modello nuovo e funzionante, come previsto dalla garanzia legale e dall’art. 130 del Codice del Consumo. Rimango in attesa di un vostro riscontro urgente, considerando il periodo critico e il protrarsi di un problema irrisolto. Qualora non ricevessi una risposta concreta entro 2 giorni lavorativi, mi riservo il diritto di procedere legalmente per tutelare i miei diritti e chiedere un risarcimento per i danni morali e materiali subiti. Mi aspetto una risposta tempestiva e una presa in carico seria del problema. Anna Masotti anna.masotti63@gmail.com 3279560933

M. P.
22/12/2024

Obbligo di reso per un oggetto che non è ilmio

Buon giorno i vi racconto quanto mi è successo proprio in questi giorni. Vendo un obiettivo fotografico usato, datato ma in ottimo stato. Prenoto la spedizione ma per tre giorni non vengono a prendere il pacchetto dopodiché prenoto un'altra spedizione per inviare. L'acquirente nel frattempo mi sollecita e tenta di farmi spedire al di fuori di ebay ma non abbocco. L'acquirente per una settimana dalla ricezione non si fa sentire io do anche un feedback positivo dopodichè questo mi contatta e dice che l'oggetto ha preso umidità e ci sono funghi. Per altri tre giorni sparisce poi mi manda delle foto che non sono il mio obiettivo, con lenti completamente ricoperte di funghi e rigate (il mio era perfetto). Mi rifiuto di accettare il reso. Ebay decide di rimborsare completamente l'acquirente e non mi rimborsa nemmeno la seconda spedizione con una scusa.

S. G.

Problema tv oled55

Spett. LG Rinvio reclamo a cui ho aggiunto dettagli che integrano il precedente: In data 28 settembre 2024 ho acquistato il tv OLED55C34LA presso il rivenditore Unieuro di Torino in via Canelli 112 e sul Vs sito il pacchetto assistenza LG Premium care plus con scadenza il 27.09.2029. Il televisore il 13 ottobre tentava di accendersi ma istantaneamente interveniva probabilmente una protezione e rimaneva in standby. Vi ho contattati e dopo tre giorni è intervenuta l' assistenza. Stranamente il tv si è riacceso e il tecnico ha potuto verificare che lo schermo fosse macchiato in maniera tale da renderne necessaria la sostituzione e conseguentemente lo ha portato in laboratorio. Dopo una settimana mi è stato riconsegnato dicendomi che non hanno capito il perché della mancata accensione. Mentre lo riconfiguro scopro un altro difetto: il telecomando non interagisce più con i dispositivi esterni collegati. Ho richiamato l' assistenza di cso Orbassano ma non essendo a conoscenza di questa caratteristica da risposte non pertinenti. Così vi ho di nuovo interpellato. Mi avete chiesto la verifica del difetto con una prima telefonata solo audio e nonostante varie prove e un reset nessun risultato. Una seconda, questa volta in video, per riverificare il difetto con un ulteriore, fastidiosissimo, reset anche in questo caso senza alcun risultato. Da allora vi ho sollecitato ma ho avuto solo risposte che la pratica è ancora in lavorazione. Peccato che dal 24 ottobre quando ho fatto presente il difetto all' assistenza siano passati due mesi. In sostanza il prodotto non corrisponde alle caratteristiche dichiarate pertanto alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia contratto di assistenza LG Premium care plus

P. G.

Problemi internet

In data 08.12.24 apro segnalazione problemi di navigazione. Contatto diverse volte il servizio clienti sua telefonicamente che già PEC, riconoscono che trattasi di un problema a loro imputabile ma alla data odierna 22.12 sono ancora in balia del problema. Sono intenzionato a disdire oltre a richiedere il rimborso per non aver ottemperato alla carta qualità del servizio previsto dalla condizioni contrattuali.

D. R.

Problema con Generali Assicurazioni

Spett. Assicurazioni Generali ag. Palmanova agenzia.palmanova.it@generali.com Oggetto: Reclamo Sono Franco Barbiani, nato a Cividale del Friuli il 14-4-1953, residente a Cividale del Friuli, in Via Ristori 28. Ho contratto una polizza Valore Casa Plus attraverso l’agenzia di Palmanova ( cod. agenzia 792/00), il mio codice cliente è 8607374, il numero di polizza è 253216650. C’è stata una rottura della guarnizione di un rubinetto d’acqua che ha provocato 2000 euro di danni, stima fatta dal perito venuto a fare il sopralluogo. La Dott.ssa Maria Falcitelli con riferimento al sinistro 005-792-2024 -015054328 mi comunica che non ho diritto a “nessun indennizzo poiché non è stata riscontrata alcuna rottura di tubazione bensì danneggiamento della guarnizione della rubinetteria”. Le mie contro osservazioni 1. Si precisa che una perdita d’acqua può essere procurata solo da una rottura (non da un danneggiamento). Nel mio caso la perdita si è verificata durante la notte a causa della rottura della guarnizione di collegamento tra il tubo conduttore e il rubinetto. 2. La polizza da me sottoscritta copre, all’art. 4.1, “qualsiasi rottura accidentale degli impianti idrici igienico sanitari al servizio del fabbricato”. A quanto mi risulta, gli impianti idrici iniziano dal punto di allacciamento e terminano nel punto in cui l’acqua viene utilizzata (rubinetti, vasca/doccia, bidet…) Inoltre tra le esclusioni previste sul contratto, che non danno diritto all’indennizzo, non compaiono le rotture delle guarnizioni. 3. All’art. 4.18 “ colpe gravi “, sono indennizzabili “i danni anche se determinati da colpa grave del Contraente”. Quindi deduco anche da mie eventuali responsabilità nel non aver previsto la rottura della guarnizione. Ribadisco che la fuoriuscita d’acqua è stata improvvisa e non c’erano stati segnali di gocciolamenti. CHIEDO 1. Di sapere cosa si intende per “impianto idrico”. 2. Facendo riferimento al mio Contratto, cosa esattamente copre e cosa esclude l’Assicurazione che ho sottoscritto oltre 30 anni fa. 3. Di avere riconosciuto il danno subito (Stimato dal perito in 2000 euro). Cordiali saluti, Franco Barbiani

S. B.
22/12/2024

Problema con un reso di una coppia di spazzolini elettrici

Spett. [Unieuro] In data [13/12/24] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Oral-B Vitality Pro Duo Adulto Spazzolino rotante-oscillante Nero, Blu, Bianco] pagando contestualmente l’importo di [39,99€] oltre a [0,00€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [18/12/24], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [email] il [21/12/24-visti i max 14 gg dalla consegna]. Il [22/12/24] mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché [Ho contattato l’assistenza clienti unieuro sia via e-mail che per chiamata parlando con un operatore, in entrambe le risposte mi è stato detto che non mi potevano rimborsare perché sono prodotti a cui non applicano reso, nonostante prima di acquistare non mi è stato detto anticipatamente, quindi aprendo il pacco e vendendo che non mi soddisfava quello che ho preso ho deciso di fare reso, a quel punto ho avuto l’intoppo che mi hanno detto no non è possibile, nonostante abbia aperto solo la confezione pacco e guardato l’interno lasciando tutto intatto.] Contesto quanto sopra poiché [Io contesto che secondo me è abuso di potere che non mi venga eseguito il reso, nonostante è stato ordinato entro un mese, e io ho aperto solo la scatola]. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [39,99€] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

D. V.
VISURITA COM

truffa

Spett. Visurita.comIn data 20.12.2024 ho sottoscritto il contratto per acquisto online visura camerale ordinaria al costo di E. 3,90 concordando un corrispettivo pari a [€]. 3,90 Mi sono stati addebitati sulla mia carta di credito importi di euro 49,50+ euro 49,50 + euro 3,90 + euro 3,90 Mentre l'importoda addebitare per l'acquisto della visura camerale è di soli €. 3,90. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

T. O.

Valigia rubata

Spett. Flixbus In data 21-12-2024 ho effettuato la tratta pullman N11 direzione Dusiburg MILANO LAMOUGNANO a KÖLN AIRPORT con la Vostra compagnia. Giunto all'autostazione di destinazione non ho potuto più ritrovare il bagaglio regolarmente consegnato alla partenza presso MILANO LAMPUGNANO Ho provveduto a denunciare il furto del bagaglio presso la stazione di polizia di Köln - Eherefeld. In attesa di un eventuale ed improbabile ritrovo della valigia rubata (spero smarrita), con la presente richiedo pertanto il rimborso per la perdita dei miei beni, da stimarsi complessivamente in 1000 € circa. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.