S. B.
22/12/2024

Problema con un reso di una coppia di spazzolini elettrici

Spett. [Unieuro] In data [13/12/24] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Oral-B Vitality Pro Duo Adulto Spazzolino rotante-oscillante Nero, Blu, Bianco] pagando contestualmente l’importo di [39,99€] oltre a [0,00€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [18/12/24], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [email] il [21/12/24-visti i max 14 gg dalla consegna]. Il [22/12/24] mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché [Ho contattato l’assistenza clienti unieuro sia via e-mail che per chiamata parlando con un operatore, in entrambe le risposte mi è stato detto che non mi potevano rimborsare perché sono prodotti a cui non applicano reso, nonostante prima di acquistare non mi è stato detto anticipatamente, quindi aprendo il pacco e vendendo che non mi soddisfava quello che ho preso ho deciso di fare reso, a quel punto ho avuto l’intoppo che mi hanno detto no non è possibile, nonostante abbia aperto solo la confezione pacco e guardato l’interno lasciando tutto intatto.] Contesto quanto sopra poiché [Io contesto che secondo me è abuso di potere che non mi venga eseguito il reso, nonostante è stato ordinato entro un mese, e io ho aperto solo la scatola]. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [39,99€] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

D. V.
VISURITA COM

truffa

Spett. Visurita.comIn data 20.12.2024 ho sottoscritto il contratto per acquisto online visura camerale ordinaria al costo di E. 3,90 concordando un corrispettivo pari a [€]. 3,90 Mi sono stati addebitati sulla mia carta di credito importi di euro 49,50+ euro 49,50 + euro 3,90 + euro 3,90 Mentre l'importoda addebitare per l'acquisto della visura camerale è di soli €. 3,90. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

T. O.

Valigia rubata

Spett. Flixbus In data 21-12-2024 ho effettuato la tratta pullman N11 direzione Dusiburg MILANO LAMOUGNANO a KÖLN AIRPORT con la Vostra compagnia. Giunto all'autostazione di destinazione non ho potuto più ritrovare il bagaglio regolarmente consegnato alla partenza presso MILANO LAMPUGNANO Ho provveduto a denunciare il furto del bagaglio presso la stazione di polizia di Köln - Eherefeld. In attesa di un eventuale ed improbabile ritrovo della valigia rubata (spero smarrita), con la presente richiedo pertanto il rimborso per la perdita dei miei beni, da stimarsi complessivamente in 1000 € circa. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. I.
Nuneris

Pacco Non Consegnato

Spett. Numeris In data 30/11/24 ho acquistato presso il vostro negozio online, ordine N 48237. Ad oggi 22/12/24 la merce non mi è stata ancora recapitata. Tale ritardo mi ha causato un grave danno. Il tracking della spedizione attualmente indica che il pacco sta ritornando a voi. Come preferite procedere? Me lo rispedite appena vi ritorna magari facendo attenzione all'indirizzo del destinatario oppure me lo rimborsate? Vi invito a rispondermi quanto prima. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Tracking del pacco

L. C.

mancata sostituzione ricambio aspirapolvere

Spett.le DYSON In data 26.7.2024 ho aperto telefonicamente, insieme al vostro consulente, il ticket di assistenza (42003636 ) per la sostituzione di un pezzo della mia aspirapolvere (acquistata il 25.4.24). A distanza di diversi mesi non ho ancora ricevuto il pezzo da sostituire nonostante abbia fatto diverse chiamate al vostro servizio post-vendita il quale ogni volta mi riferisce che siete in attesa del ricambio. Ho anche inviato una comunicazione scritta alla quale non avete dato assolutamente riscontro. Sono trascorsi circa 6 mesi dalla mia chiamata di intervento e ritengo che questo lasso di tempo sia spropositato per la sostituzione di un pezzo di aspirapolvere. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta. Sollecito, pertanto, senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro Cordiali saluti Lorenzo Coppola Coppola.lorenzo@gmail.com

Risolto Gestito dagli avvocati
A. S.
Typ delivery

Spett. TYP Delivery In data 16/12/2024 vi è stato consegnato in spedizione un pacco ordinato su SHEIN corrispondente ai seguenti dati: Ordine: E24121600053480 Tracking ordine: 4372052 Spedizione: 24002221691IT Il pacco è stato messo due volte in consegna, ma in data 20/12/2024 il tracking restituisce 45 Indirizzo non trovato Il call center attivo dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 13 non risponde alle mie chiamate da 3 giorni, aggiungo che allo stesso identico indirizzo un mio famigliare con altri corrieri (GLS e Poste italiane) riceve regolarmente e suppongo che TYP non abbia i mezzi per raggiungere alcuni indirizzi. Mi è impossibile dare indicazioni a TYP specifico nuovamente che l'indirizzo è esattamente: Tetti Corniglia fr. Vernone num. 49 - 10020 Marentino (TO) In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Camila Sartore

R. C.
Falconeri

Reclamo per Maglione Cachmere con tarli

Salve in data sabato 9 novembre 2024 mi sono recato presso il vostro punto vendita di Roma in Via Cola di Rienzo per acquistare una maglia dolcevita di cashmere. Tornando a casa ho riposto la maglia nel mio armadio dove tengo anche tutti gli altri (circa 10 invernali di diversi colori) e ho notato che una precedente maglia acquistata a primavera 2024 aveva nella parte anteriore dei tarli molto evidenti di una dimensione di un quadrato di circa 20 cm di lato. Questo maglione sempre un dolcevita di cashmere non è stato mai indossato ed ha ancora tutte le etichette come fosse appena uscito da negozio. Allarmato ho verificato tutti gli altri maglioni per verificare se ci fossero presenza di tarli anche sugli altri. Per fortuna gli altri maglioni sempre di cashmere erano tutti perfetti. A questo punto ho pensato che il problema fosse in questo singolo maglione uscito da negozio già in queste condizioni. Lunedì 11 novembre sono subito andato nel negozio di Cola di Rienzo a portare il maglione con i tarli, la commessa Ornella ha ritirato il capo rilasciandomi una ricevuta dicendo che mi avrebbe fatto richiamare dalla responsabile Chiara Barillà. Dopo pochi giorni, la signora Barillà mi ha chiamato dicendomi che purtroppo non c’era nulla da fare e che il problema dei tarli era un problema causato da me. Ho protestato alla signora Barillà che la cosa proprio non era possibile tanto più che il maglione intonso era custodito dentro una vostra busta di plastica chiusa a pressione ermeticamente. La signora mi detto quindi che avrebbe fatto un’ulteriore verifica con la sede centrale e poi mi avrebbe fatto sapere. Da questo punto non ho più saputo nulla nonostante l’abbia cercata più volte telefonicamente al numero di telefono del negozio ed una volta sia anche passato a negozio per sollecitare una risposta. Voglio precisare che sono vostro cliente affezionato da oltre 10 anni come potete verificare, non mi cambia molto perdere dei soldi per un maglione, ma ritengo doveroso un risarcimento con una sostituzione. Non mi è mai accaduto un fatto del genere con nessun’altra azienda, spero molto che vogliate prendere in considerazione questo reclamo agendo di conseguenza … vorrei continuare a restare vostro cliente ! Cordiali Saluti Roberto Cassetta

G. B.

Richiesta di rimborso per disguido viaggio Nizza – Milano Lampugnano

Giuseppe Bollino Gentili Signori, mi permetto di contattarvi per esporvi un disguido occorso durante il mio recente viaggio con FlixBus. Ho prenotato un biglietto (numero 3206626202) per il pullman partente da Nizza Aeroporto e diretto a Milano Lampugnano, con orario di partenza programmato per le ore 08:20 in data 22/12/2024. Purtroppo, sono rimasto sorpreso nel constatare che il bus è partito in anticipo rispetto all'orario indicato nel mio biglietto, costringendomi a perdere la corsa. A causa di questo inconveniente, sono stato costretto a trovare un'alternativa per arrivare a Milano, e ho dovuto acquistare due nuovi biglietti per il treno, causando non solo un disagio economico ma anche la necessità di spostare un appuntamento importante. Considerando il servizio che mi aspettavo di ricevere e la situazione creata, chiedo quindi un rimborso per il biglietto FlixBus non utilizzato. Sono certo che comprendiate le mie ragioni e spero che possiate risolvere la questione nel più breve tempo possibile. In attesa di una vostra cortese risposta, porgo cordiali saluti. Giuseppe Bollino

D. D.

VERGOGNA WIZZAIR!

Il personale di cabina scortese,arrogante,maleducato, minaccioso e oltraggioso.In viaggio con moglie e 2 bimbe,la più piccola di soli 3 anni e con invalidità grave riconosciuta, con fare minaccioso e menefreghista,il personale di cabina,senza alcuna motivazione che possa giustificare un tale gravissimo atteggiamento rabbioso e discriminante,si è RIFIUTATO di venderci cibo e bevande del servizio BAR e prodotti del duty free,con atteggiamento assoluto,di ripicca e con la massima cattiveria,asserendo che loro non capivano le nostre richieste. Le bambine sono rimaste senza cibo, acqua,nemmeno l'acqua per poter preparare il latte alla piccola di soli 3 anni e con gravi problemi di salute ed handicap.Alle mie legittime rimostranze per il vergognoso e gravissimo atteggiamento e gravi e reiterati abusi subiti dal personale di cabina (tutti compatti tra loro),il Capitano, al quale spetta la funzione di ordine e sicurezza a bordo, ho provato a comunicare tali abusi (bussando in cabina di pilotaggio senza ottenere la benchè minima considerazione) interpellato successivamente mediante citofono interno dalla cabina,con assoluto spregio di ogni basilare norma professionale e di buon senso,oltre che perpetrando palese abuso di potere,richiedeva, durante il volo, l'intervento della polizia di frontiera dell'aeroporto di destinazione (Cluj - Romania) che giungeva, dopo tempo dall'atterraggio, all'interno dell'aeromobile,creando non pochi disagi a noi nella nostra delicata situazione ed a tutti i passeggeri,abusando ulteriormente del proprio ruolo,tenendoci tutti bloccati, senza poter lasciare l'aeromobile. Una volta a terra, la polizia di frontiera confermava che purtroppo tali abusi da parte di wizzair ai propri passeggeri, sono molto frequenti, e prendeva atto, della nostra situazione, manifestandoci solidarietà e consigliandoci di presentare il presente reclamo confermandoci la loro disponibilità a confermare quanto sopra riportato. Provvedevo a sporgere denuncia su quanto di gravissimo e vergognoso accaduto a danno mio e della mia famiglia, per il quale mi riservo ogni azione nelle sedi opportune, tutte, comprese le autorità garanti, di concorrenza, enac etc., a nostra tutela.

S. V.
22/12/2024

Reclamo riguardante l’estremo rallentamento nel poter fare un reso per merce arrivata difettosa.

Descrizione del problema: su eprice ho fatto un ordine di un tv 100 pollici, con consegna stimata per il 12 dicembre 2024, pagamento in tre rate con klarna, dopo molti solleciti il tv arriva il 16 dicembre; dopo aver iniziato a disimballare la tv (ho rimosso solamente i primi pezzi di polistirolo superiori), mi accorgo subito che lo schermo presenta delle linee/crepe; mi attivo subito per segnalare il tutto a eprice lo stesso giorno, che mi risponde l'indomani 17/12/2024 con le istruzioni per segnalare l'accaduto sul loro sito, lo stesso giorno seguo tutti i passaggi richiesti nella loro mail, aprendo quindi l'assistenza; ad oggi 23/12/2024 ho solamente ricevuto come risposta che sarei stato contattato dall’assistenza per la riparazione, quando io fin dall’inizio ho richiesto di recedere dal contratto e quindi di effettuare il reso dell’articolo, peccato che rimangono solo 7 giorni per poter aprire tale richiesta, secondo le politiche del sito stesso, anche perchè klarna stessa procederà al pagamento della seconda rata i primi di gennaio. Nonostante il mio tentativo di risolvere la situazione contattando il servizio clienti con l’invio di diverse mail (16/12/2024 – 18/12/2024 – 19/12/2024 – 20/12/2024), non ho ricevuto una risposta soddisfacente o una soluzione adeguata al problema, inoltre non è accettabile ricevere delle risposte da parte del servizio clienti ogni 3 giorni. Seguirà segnalazione ed apertura di una controversia sul sito di Klarna e citazione da parte degli avvocati di Altroconsumo, nel caso questo reclamo non abbia risoluzione in un paio di giorni.