T. C.
Motoblouz

Pratica commerciale scorretta

Spett. Motoblouz In data 10/2/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Filtro Aria codice EMGO0196 pagando contestualmente l’importo di € 6.57 All'arrivo della merce ho constatato che il prodotto differisce in modo significativo dall'immagine del vostro catalogo. Inoltre sull'articolo i numeri di serie riportati sono diversi da quelli confrontati sul catalogo e fattura che ho ricevuto. (HFA0603). Alla mia richiesta di assistenza, la risposta da voi ricevuta è la seguente: Buongiorno, Il riferimento che ci ha inviato è quello corretto. Se si riferisce a differenze con la foto sulla web, le foto sono di catalogo non contrattuali. Le auguro una buona giornata Cordiali saluti #Enjoytheride Emilio da Motoblouz. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. B.

MANCATA CONSEGNA DEL PACCO

Spett. Douglas, In data 16.02.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un PRODOTTO DEL BRAND KIEHL'S pagando contestualmente l’importo di € 40,99. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato il numero di tracciamento con corriere Amazon Shipping e che la consegna sarebbe avvenuta il 19.02.2025. Il 19.02.2025 alle 13:07 ricevo una prima email da parte di Amazon Shipping che mi avverte che il mio ordine da Douglas è in ritardo e che sarebbe stata prevista per giovedì 20 febbraio cioè oggi. Sempre il 19.02.2025 e sempre alle 13:07 ricevo una seconda email sempre da parte di Amazon Shipping che hanno tentato di effettuare un tentativo di consegna per il mio ordine da Douglas Italia ma non sono riusciti a trovarmi, nonostante io fossi a casa. La fatalità ha poi voluto che 10 minuti dopo la ricezione delle email, quindi alle ore 13:17, vedo arrivare davanti casa il corriere Amazon, pensavo fosse tornato indietro perché magari si era scordato di consegnare qualche pacco, invece mi dice che non era passato prima. Mi chiede di fornirgli il numero di tracciamento, che è il seguente IT2837313977, in modo da verificare se avesse il mio pacco nel furgone ma mi dice che non ha pacchi con quel tipo di codice e che addirittura non corrispondeva nemmeno ai codici del suo magazzino. Ho segnalato immediatamente la cosa ieri 19.02.2025, sia a Voi di Douglas Italia che ad Amazon Shipping, via email ovviamente perché non ho trovato recapiti telefonici di Amazon a Venezia dove sembrerebbe essere il mio pacco, e nonostante le diverse email che ne sono intercorse mi avete risposto entrambi di entrare nel link inviatomi nella email in quanto il corriere riferisce che sono necessarie ulteriori indicazioni per poter consegnare il pacco. Io sono entrata nel link e ho controllato i miei dati di consegna, in quanto per altro ho un account Amazon, e i miei dati li avevano tutti e pure corretti, anche perché hanno fatto parecchie consegne al mio indirizzo dalla loro piattaforma o da altri siti partner che si appoggiano a loro per la consegna! Poi ieri sera ricevo un'altra email alle ore 20:05 che il mio ordine da Douglas Italia è in ritardo, e che la consegna è ora ADDIRITTURA prevista per SABATO 22 FEBBRAIO neanche per oggi GIOVEDI' 20.02.2025 o al MASSIMO DOMANI 21.02.2025. Allego, oltre al file della Vostra fattura dell'ordine, anche le email ricevute ieri da Amazon Shipping per conferma! Mi sento veramente presa in giro e voglio delle spiegazioni in merito, visto vi state lavando le mani da ambe le parti, però nel frattempo IL PACCO E' GIA' STATO PAGATO!! Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato o di rimborsarmi in modo tale che ordini il prodotto dal sito Kiehl's Originale. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto, avvalermi del risarcimento dei danni subiti in termini legali. Attendo un Vostro riscontro dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

L. R.
20/02/2025

GARANZIA NON APPLICATA PER SMARTPHONE DIFETTOSO( NON RILEVA LA SIM)

Spett. XIAOMI In data 05-07-2024 ho acquistato presso OMEGA DISTRIBUZIONE SRL uno xiaomi REDMI NOTE 13 PRO IMEI 86101071166864 pagando contestualmente l’importo di 309 EURO. A distanza di SETTE MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, ovvero il dispositivo non rileva la sim ma non si connette alla rete. Ho portato in garanzia il dispositivo presso il negozio elettroclinica in via mondo 39 a BOLOGNA lasciando anche la caparra di 30 euro. Ieri in data 19-02-2025 il negozio mi comunica che xiaomi non mi riconosce la garanzia perchè il dispositivo risulta piegato e danneggiato( cosa assolutamente non vera) e che per la riparazione chiede 420 euro costo superiore al valore del cellulare. Chiamo al numero verde e cambiando totalmente versione mi dicono che il telefono è stato manomesso internamente, altra cosa falsa Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento Leonardo russo

G. D.
20/02/2025

Pacco abbandonato in mezzo alla rampa carrabile del condominio

Buongiorno, apro questo reclamo dopo il mancato riscontro della vostra assistenza sia via email sia telefonicamente. In data 13/02/25 Ho effettuato ordine in oggetto n 7888166 account Giovanni Dettori. Tale ordine è stato messo in consegna con il corriere Amazon shipping. Tramite email/tracciamento vengo informato che l'ordine sarà in consegna quando sarò assente da casa. Provo dunque tramite il loro sito a riprogrammare la consegna come loro stessi permettono ma, il sito da sempre errore e non funziona. Chiedo dunque all assistenza Amazon aiuto che in un primo momento ammette il mal funzionamento del sito spiegandomi che è sempre così per ordini non dalla loro piattaforma e mi spiega che nemmeno loro possono intervenire per modificare le date ma, di non preoccuparmi poiché il corriere farà fino a 5 tentativi di consegna dunque se non mi trova in casa farà altri tentativi nei giorni successivi. Di questa conversazione ho le copie chat da loro stessi inviate mezzo mail. In nessun caso e con nessuna indicazione o nota ho autorizzato il corriere a lasciare il pacco in mezzo alla strada in mia assenza, cosa che si veririca senza una telefonata senza un avviso. Mi trovo la notifica di avvenuta consegna con tanto di fotografia sempre mezzo mail del mio pacco lasciato in mezzo alla rampa condominiale carrabile ove transitano diverse auto e persone ogni giorno. Vista la mia assenza non mi era possibile prendere il pacco ho interpellato un vicino che non appena ha potuto si è recato alla rampa ma il pacco non era più presente e non c'è ne traccia. Vi chiedo dunque di intervenire poiché ho pagato e non ho la merce a disposizione.

F. S.

Biglietti aereo

Flygo Voyager Buongiorno mi chiama Serban . Florentina Ho acquistato sul sito Flygo Voyager due biglietti andata e ritorno Torino-Bucarest dal 23 aprile al 7 maggio con Wizzair, ho pagato circa 400 euro, ho ricevuto subito una mail che mi informava che la prenotazione era andata a buon fine, mi hanno scritto un numero di prenotazione e questo è tutto. Continuo a provare a scrivere loro per farmi inviare il codice del volo così posso vedere la prenotazione sulla piattaforma, ma l'e-mail non viene inviata, ricevo una risposta che dice che l'indirizzo non è stato trovato.

C. G.

Doppio pagamento parcheggio BIT Milano

Buongiorno, in data 8 feb 2025, prenotato e pagavo un posto auto parcheggio P1 in occasione del BIT di Milano Rho, giunto al parcheggio lo trovavo chiuso e inaccessibile con tanto di cartello di divieto di accesso. La giornata era di pioggia e non c'era modo di richiedere assistenza poiché' non c'era il citofono, mi recavo quindi al parcheggio P1M e ritiravo il biglietto di ingresso e all'uscita ero costretto quindi a ripagare l'importo di 20 Euro. Una volta giunto a casa chiedevo il rimborso del biglietto pagato, compilando un form online sul sito di APCOA, allegando copia della prenotazione online e del biglietto ripagato ma mi veniva risposto che non avevo diritto ad alcun rimborso perché avrei dovuto richiedere il NON PAGAMENTO al momento dell'uscita, operazione impossibile vista l'assenza di personale.

E. A.

PROBLEMA CON PIANO INDUZIONE BEKO Mod.HII85770UFT

Spett. BEKO In data 05/12/2024 ho acquistato presso il rivenditore CASA&DESIGN di Agropoli (SA) un Piano ad induzione Beko mod. Mod.HII85770UFT . A distanza di circa 3 SETTIMANE dall’acquisto, il prodotto ha presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, al PRIMO UTILIZZO le due piastre lato sinistro e quella centrale sono andate fuori servizio con codice errore E3. A partire dal 03/01/2025 ho incominciato a chiamare a più riprese il Servizio Assistenza al numero 020303 e solo il 13/01/2025 ho ricevuto la prima vista del Services di zona: SCM0395 Assistenza tecnica Casino di De Amicis Mauro. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

Risolto Gestito dagli avvocati
M. F.

Rimborso urgente

Spett. Flygo voyager Sono titolare di "niente", visto che a me non è arrivato nulla. Ho prenotato dei biglietti aerei ma siete un sito farlocco. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in €622.77. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni, ed è pure assai, dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. B.

problema pagamento

Spett. FASTWEB Sono LA FIGLIA Buffolano Camilla dell'ex titolare del contratto per n° 0088606 Buffolano Aldo Ho comunicato in data 10/01/24 disdetta sim 3490674617 di mio padre deceduto in data 07/01/24 chiedendo il subentro del contratto da intestare a mia madre Mele Marina con la sua sim 3408650420. Dopo mesi , mesi di email e solleciti telefonici mi viene inserito il subentro di mia madre ma senza attivare iban per il pagamento. Dopo altri mesi di solleciti decido di far cambiare gestore a mia madre. In data odierna mi vengono richieste due fatture da pagare dal recupero crediti Covisian di utenze ancora intestate a mio padre Aldo Buffolano deceduto più di un anno fa fattura M032259017 e fattura M033343101 . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

I. L.
19/02/2025

A: FARMAÈ 19/02/2025 Buongiorno, segnalo il mancato rimborso di parte dell'ordine #1017584406 pari ad euro 19,18. Ordine effettuato il 21 Gennaio, pagato regolarmente, il 27 gennaio ricevo questa e-mail: Il lun 27 gen 2025, 16:24 [refunds@taleagroupspa.com] ha scritto: Gentile cliente, ci dispiace doverla informare che per un errore di giacenza in magazzino il suo ordine #1017584406 non è andato in totale allestimento per cui procederemo nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 10 giorni al rimborso. Di seguito il dettaglio della merce mancante: 1pz. - Mag 2 Os 40 Bustine 2,25g Rinnoviamo le nostre scuse e rimaniamo a disposizione. Farmaè Ad oggi nessun rimborso è stato effettuato, impossibile contattare il servizio clienti, e non ricevo nessuna risposta alle numerose e-mail inviate. Negli allegati la differenza tra quanto ordinato, e quanto ricevuto/fatturato. Attendo un celere riscontro. Cordiali Saluti