V. V.
Telepass Spa

Mancato invio fattura

Spett.le Telepass Spa ho ricevuto una richiesta di pagamento di € 14,13 ad ottobre 2024, relativo ad una fattura del 30/09/24, pur avendo disdetto, secondo i termini contrattuali, il rapporto con voi a maggio dello stesso anno. Prima di pagare l'importo, ho chiesto di avere copia della fattura, che non potevo più consultare e mi è stata inviato un allegato che riporta come dicitura " Fattura Telepass", senza ulteriori note aggiuntive. Ho sollecitato l'invio di specifiche motivazioni, ma senza esito. In compenso il 3 febbraio u.s ho ricevuto una mail da uno studio legale con una diffida ad adempiere al pagamento. Visto l'importo non rilevante, ho preferito effettuare il pagamento, richiedendo, però, nuovamente che mi fosse inviata la fattura, questa volta completa delle causali specifiche. Invece quello che ho ricevuto era la copia di quanto già inviato. In parole povere, io non so perchè vi ho pagato quella cifra. Al netto di quello che trovo un comportamento quanto meno irrispettoso nei confronti di un cliente che è stato sempre puntuale ed ha rispettato quanto previsto dal contratto, torno a chiedervi un dettaglio particolareggiato della fattura in oggetto. Viviana Vitaletti

F. B.

Pagata per 24 mesi opzione superflua e non inutilizzabile

In data 05 Ottobre 2021 attivavo l'opzione "20 Giga" sulla sim (3294908873) a me intestata: allora l'operatore era TRE. L'opzione prevede l'addebito su conto corrente di € 15 mensili, per ottenere 20 giga extra di traffico dati nell'ambito di un piano tariffario senza giga illimitati. In seguito alla fusione tra Wind e Tre, tale offerta veniva trasferita automaticamente sul nuovo piano Windtre su cui sono stato fatto migrare. In data 27 Gennaio 2023 cambiavo piano tariffario da uno con traffico dati limitato ("All-In 60") ad uno con giga illimitati "Mia Unlimited XL". Da allora l'opzione "20 Giga" è intanto rimasta attiva, e per 25 mensilità mi sono stati addebitati 15 euro ogni mese (solo di recente, in data 27 Gennaio 2025, ho disattivato l'opzione tramite call center). (Ovviamente posseggo gli elementi a riprova di quanto specificato sopra, e del resto è stato il servizio clienti di Windtre stesso a confermarmi il tutto telefonicamente). E' evidente che una opzione per avere del traffico dati aggiuntivo è superflua ed inutilizzabile nell'ambito di un piano tariffario con traffico dati illimitato. In pratica da allora mi sono stati addebitati ogni mese € 15 a fondo perduto, per l'acquisto di traffico dati già incluso nel mio piano tariffario a traffico dati illimitati. Trovo scorretto da parte da Windtre che venga demandata al cliente la disattivazione di un servizio ridondante, e che l'azienda sfrutti a proprio vantaggio la legittima negligenza del cliente nel non disattivare una opzione implicitamente non utilizzabile in virtù del piano tariffario per cui si è optato. Allego dati bancari per il rimborso via bonifico di € 375,00 (calcolati come € 15 di costo mensile dell'opzione per i 25 mesi in cui è rimasta attivata nonostante inutilizzabile). Flavio Alberto Basso flv.bck@gmail.com +39 329 4908873

C. G.
Farmaspace

Problemi con ordine online

Spett. Farmaspace, Ho effettuato l'ordine BVOURIJAC in data 9 gennaio 2025, ad oggi, 13 febbraio, non solo non ho mai ricevuto l'ordine ne un rimborso ma non è possibile nemmeno contattarvi nonostante tentativi ormai giornalieri. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. B.
Banca Cambiano

Imposta di bollo su estratti conto

Egr. Banca Cambiano, ho ricevuto una vostra comunicazione relativa al pagamento dei bolli relativi al mio conto corrente. Questi, con una modifica unilaterale del contratto, passano da "A carico della Banca" a "A carico del cliente" in quanto "significhiamo di aver rilevato il venir meno della Sua iscrizione all'Associazione Altroconsumo". Questo a partire dall'1/4/25 Non so dove abbiate preso questa informazione, io sono socio da molto tempo e continuo ad essere socio. Prima di effettuare modifiche senza fondamento ai contratti, vi invito a verificare le informazioni in vostro possesso perchè altrimenti questa lettera sembrerebbe un semplice e maldestro tentativo di adottare condizioni più favorevoli per voi. Attendo ripristino delle condizioni contrattuali in essere. Invito altresì Altroconsumo ad inviare lista aggiornata dei soci perchè l'assistenza di Cambiano mi ha comunicato di non essere l'unico ad averli contattati per questo motivo. Massimo Bernocco

Y. S.
Feyral.com

Merce non ricevuta Feyral.com

Spett. [FEYRAL.COM] In data [01/12/2024] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Collana oro e ciondolo personalizzato oro e bracciale in omaggio] pagando contestualmente l’importo di [51,20 €] oltre a [0,00 €] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [10/12/2024]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

D. B.
13/02/2025

Spett. Farmaè In data 21 gennaio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online due prodotti pagando contestualmente l’importo di € 42,06 In data 27 gennaio 2025 ho ricevuto vostra comunicazione via mail in cui mi comunicate che i prodotti acquistati,per un errore nelle giacenze di magazzino, non sono disponibili e provvederete al rimborso nel più breve tempo possibile e comunque entro 10 gg. Tuttavia ad oggi, trascorsi i giorni previsti non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €] 42,06. Ho inviato numerose mail e compilato il form da voi previsto per comunicarvi il ritardo e il sollecito, senza ricevere nessuna risposta. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Copia comunicazione di rimborso

M. D.
13/02/2025

SIM ILIAD non si registra più alla rete

Da oltre 24 ore non si registra più sulla rete. Nonostante ripetuti tentativi, il mio telefono risulta costantemente in stato di "deregistrato" e "solo chiamate di emergenza". Ho contattato il vostro servizio clienti, dove un operatore è stato cortese e disponibile. Tuttavia, mi è stata fornita una diagnosi che ritengo errata: mi è stato detto che la SIM è "smagnetizzata" e che devo recarmi in un negozio Iliad per acquistarne una nuova al costo di 9,99€. Questa affermazione è categoricamente falsa. Ho effettuato dei test approfonditi utilizzando un SIM reader e analizzando i log del dispositivo con qxdm. I risultati dimostrano che la SIM funziona perfettamente e tenta correttamente di connettersi alla rete Iliad (222 50). Tuttavia, la rete rifiuta la richiesta di connessione ("attach reject"), lasciando il telefono in uno stato di deregistrazione. Chiaramente la SIM NON è assolutamente smagnetizzata considerando che esegue correttamente tutte le procedure del 3GPP di attach, reject, redirect da LTE a WCDMA, etc oltre a comunicare correttamente SIM State active . Desidero inoltre precisare che ho testato la SIM su tre telefoni diversi, tutti modelli recenti, ottenendo sempre lo stesso risultato. Questo esclude qualsiasi problema legato al mio terminale. E inoltre aggiungo che l'offerta mensile non è scaduta e il mio credito è di molto superiore al costo del rinnovo dell'offerta . Ritengo che il problema di attach sia chiaramente da imputare alla rete Iliad, e non alla SIM. L'ipotesi di una SIM smagnetizzata è stata smentita dai test tecnici che ho effettuato. Mi trovo da un giorno senza copertura e non sono raggiungibile, il che mi sta causando notevoli disagi, sia personali che professionali. Utilizzo il telefono per lavoro e questa situazione mi sta causando perdite di tempo e denaro. Non volendo assolutamente credere nella mala fede della Iliad nel richiamare vecchie SIM a spese dei consumatori (che si recheranno in un centro Iliad spendendo 9,99€ senza farsi troppe domande), chiedo però che Iliad chiarisca urgentemente le ragioni di questo problema, i problemi di rete, i dettagli tecnici precisi e le possibili alternative allo scenario di smagnetizzazione che non ha alcun senso. Inoltre vorrei capire che azioni concrete Iliad intende intraprendere per risolvere il mio problema ed evitare che si ripeta per altri clienti. Grazie, saluti

M. C.

Mancata ricezione fattura

Spett. Zenzero Shop In data 27/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una Madia con spedizione pagando contestualmente l’importo di €190 (ordine 1000076419). Da allora ho chiesto più volte di ricevere fattura per tale ordine, come richiesto in fase di acquisto. Ci sono stati numerosi contatti via mail, telefonici, chat ecc. ed ogni volta mi è stato risposto "Le faremo sapere". In data odierna, 13/02/2025, mi comunicano invece che non possono procedere a mandarmi copia della fattura, senza specificarne nemmeno la motivazione. Specifico che nella mail di conferma acquisto del prodotto del 27/12/2024 mi è stato comunicato sia il numero di ordine 1000076419 che il numero di fattura 14294992682. Pertanto, esistendo già un numero di fattura, non capisco il motivo di impossibilità a mandarmi la fattura vera e propria. Tale fattura, oltre che sacrosanto diritto del cliente e dovere del venditore, mi è indispensabile per accesso al Bonus Mobili (recupero del 50% della spesa effettuata). L' assenza di tale fattura mi causerà dunque una perdita economica di €95. Mi auguro che dopo quest' ulteriore reclamo vi adopererete finalmente all' invio della copia della fattura richiesta o mi rimborserete la cifra di €95 che per causa vostra io sto perdendo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Sonia Capaldo

A. R.
13/02/2025

Materasso difettoso Non sostituito perchè sporco

In data 12 Febbraio 2025, poi con integrazioni fotografiche del 13 Febbraio 2025, sottoponevamo all'attenzione di Ikea un materasso con cedimento strutturale sui bordi. Lo stesso difetto veniva riconosciuto ma non si autorizzava la sostituzione in quanto il matereasso è sporco ovvero presenta delle macchie in superficie. Ci siamo eventualmente offerti di lavarlo, dietro loro suggerimento, ma la risposta oramai è No. Rif. interno prarica Ikea: 22837154 Il libretto di garanzia riporta "Cosa non copre la garanzia Questa garanzia non si applica a prodotti che siano stati conservati o installati in modo non corretto, usati in modo inadeguato o improprio, manomessi, alterati o puliti con metodi o prodotti non idonei. Questa garanzia non copre la normale usura né tagli, graffi, macchie o danni causati da urti o incidenti. La garanzia non si applica se i prodotti sono stati conservati in ambienti esterni o umidi. La garanzia non copre danni indiretti o incidentali." Di prodotto non sostituibile perchè "sporco" non vi è traccia. Troviamo la risposta pretestuosa e insistiamo per avere la sostituzione del prodotto visto che il difetto è stato riconosciuto.

M. M.

Problema No Show Ita Airways

Buongiorno, Con la presente vorrei effettuare un reclamo circa una prenotazione effettuata con Ita Airways. La prenotazione prevedeva un viaggio di andata (il 10/02/25) e ritorno (il 14/02/25) da Reggio Calabria a Roma Fiumicino Per motivi familiari ho dovuto anticipare il viaggio di andata del 10/02/25 da Reggio Calabria a Roma Fiumicino al 05/02/25. Ho acquistato quindi un ulteriore biglietto con la stessa compagnia, pagando la somma dovuta. Vengo a scoprire, con estremo stupore, dall’operatrice del call-center (peraltro maleducata) che non avendo usufruito del viaggio di andata del 10/02, anche il biglietto di ritorno del 14/02 è stato cancellato. Ovviamente questa situazione è al limite del reale, oserei dire IMBARAZZANTE e VERGOGNOSA: facendo due rapidi calcoli ho REGALATO alla società soldi corrispondenti ad un viaggio di andata e ritorno. Si perché, ovviamente, ho dovuto acquistare un ulteriore biglietto per il 14/02. In passato mi è capitato di non poter volare il viaggio di andata con una compagnia aerea che fa concorrenza (e ora si capisce perché) e il biglietto di ritorno mi è stato comunque assicurato avendo PAGATO quello che dovevo pagare. Sarà mia cura rendere l’accaduto pubblico, rivolgendomi alle associazioni dei consumatori affinché questa politica IMBARAZZANTE cessi di esistere.