D. G.

Prodotto non conforme !!

In data 18 novembre 2024 abbiamo acquistato sul portale Mediaworld on line un tablet Samsung Galaxy Tab S9 FE+, 128 GB, 5G, 4G (LTE), 12,4”. Grigio, N. ordine 235593785, Per un importo pari a 623,00 euro. In data 26 novembre, tramite corriere UPS, ci è stato consegnato un Tablet non conforme a quello ordinato (e pagato) in quanto trattasi di un Galaxy Tab S9 FE+ 128GB Wi-Fi grey. In pratica il tablet ordinato è quello con anche l’alloggiamento e funzionamento con una scheda SIM (modello SM-X616), mentre quello ricevuto funziona solo tramite wireless (modello SM-X610). Il codice a barre: 8 806095 160788. Abbiamo contattato Mediaworld e ci hanno detto che occorreva rivolgersi direttamente al Venditore del Marketplace Electronic Shops IT. Nonostante il pagamento sia stato fatto a favore di Mediaworld , abbiamo contattato il venditore Electronic Shops IT, e qui comincia il dramma. L’unico mezzo per comunicare con costoro è la mail, in quanto il telefono indicato nei contatti forniti non fa altro che “ invitare ” a usare la mail. Dopo diverse mail mandate a detto venditore (soggetto ubicato in Francia) (la prima mail è di lunedì 2 dicembre) non siamo ancora venuti a capo di nulla. Ci hanno sempre fornito risposte strane, mai comunque in linea con la nostra richiesta. Noi abbiamo chiesto la sostituzione del prodotto, e questi ci dicono di mandargli il n. d’ordine (già in precedenza inviato). Oppure noi chiediamo (alla fin fine) come restituire il prodotto non conforme, e questi ci rispondono che a loro il prodotto risulta consegnato (???!!!). Insomma fanno finta di non capire. Nell’ultima mail del 10/12/2024 ci hanno scritto “Grazie per averci contattato. La procedura di reso le sarà inviata entro e non oltre 72 ore”. Perché devono passare ancora 3 giorni per dirci come restituire il tablet? Per quanto riguarda Mediaworld, che abbiamo contattato moltissime volte e rispondono sempre da un call center in Albania, ci hanno sempre detto che avrebbero chiamato loro il venditore e che il problema sarebbe stato, prima o poi, risolto. Hanno aperto il Caso N. 241127-029141, che per il momento è irrisolto . Se ne stanno lavando le mani, mentre è responsabilità loro verificare che il venditore che hanno accettato di esporre sul loro portale di vendita on line sia corretto ed affidabile. A oggi, 13 dicembre 2024, stiamo ancora aspettando la fattura, di conoscere la procedura di reso, dopo aver tentato invano di avere la sostituzione del prodotto (se non lo avevano, perché ce l’hanno venduto?)

Risolto Gestito dagli avvocati
A. M.
Mano-M

TRUFFA! Negozio cinese che dice essere da Milano. Problema con il reso.

Spett. Mano Milano In data 14/11/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online con sede a Milano un cappotto pagando contestualmente l’importo di 59,95€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 3/12/24, potendone visionare direttamente le caratteristiche e il difetto con cui è arrivato il prodotto, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 03/12/2024. Il 04/12/24 mi avete risposto che la mia richiesta era stata accettata e che voi mi avreste inviato l'etichetta per effettuare la spedizione gratuita per il reso. Il 11/12/24 mi avete scritto cambiando completamente il discorso e dicendomi che era già stato inviato un prodotto nuovo invece di fare il reso. Nello stesso giorno ho rifiutato la proposta dicendo che volevo avvalermi del diritto di reso, ma mi avete risposto che la richiesta non poteva essere accettata perché avevate già inviato il nuovo prodotto. Contesto quanto sopra poiché io non ho richiesto la sostituzione del prodotto, ma si IL RESO. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, con il difetto che è arrivato, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 59,95€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: le mail scambiate Conferma ordine: 1798 Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso

L. D.

Non mi sono arrivati i biglietti

Buongiorno, mi vedo costretta a chiedere un rimborso, in quanto a meno di 20 giorni ho il volo e ho dovuto comprare i biglietti da un'altro sito. Biglietti come ho scritto su di un'altro reclamo, comprati il 26 novembre per il 29 novembre, non ancora arrivati. Voglio i miei soldi indietro. Non tollero che dopo tutti questi giorni ad oggi 13/12/24 non siamo ancora disponibili. Voglio un rimborso al più presto. Grazie.

G. P.
Fitporn srl

Richiesta rimborso per mancata consegna

Scrivo in qualità di socio iscritto. Il pagamento del quale chiedo il rimborso riguarda un ordine on line effettuato da mia moglie e pagato tramite il mio conto Paypal. I fatti: L’ordine venne effettuato in data 27/11/2024 sul sito di Fitporn, utilizzando l’account di mia moglie Anna Mazza ivi registrato. (Allegato 1) Nei dati di tale account era registrato l’indirizzo di residenza e consegna in Viareggio – piazza Massimo D’Azeglio 617b. Al medesimo indirizzo era stato consegnato da Fitporn un precedente ordine il 7/11. Con mail del 27/11/2024 Fitporn confermava di aver ricevuto il nuovo ordine, riferendolo a diverso indirizzo e precisamente in Viareggio – via Paolina Bonaparte 200. Immediatamente mia moglie rientrava sul sito e rettificava tale indirizzo, mai da lei comunicato. Nonostante ciò, l’ordine venne inviato, tramite il servizio Amazon Shipping, all’indirizzo errato. Poiché la casa era deserta, il corriere chiamò telefonicamente mia moglie, la quale chiarì di risiedere altrove e indicò verbalmente l’indirizzo esatto. Il corriere affermò di non potere variare la destinazione che gli era stata imposta e che occorreva contattare il venditore per le rettifiche del caso. Così fece mia moglie, attraverso un fitto scambio di chat via Whatsapp (allegato 2). Fitporn sostenne di non potere cambiare le istruzioni di consegna e suggerì di trovare qualcuno che ritirasse il pacco all’indirizzo errato. Va precisato che l’indirizzo di via Paolina Bonaparte era la nostra precedente residenza, che esso corrisponde a una abitazione unifamiliare, ceduta a una coppia che la usa soltanto come seconda casa e, quindi, è in prevalenza disabitata in questa stagione. Per cercare di dare buon fine alle operazioni di consegna, mia moglie contattò una vicina, la informò della circostanza e ne fornì i riferrimenti a Fitporn, che assicurò di avere conseguentemente informato il vettore (vedi allegata trascrizione delle chat nell’allegato 2). Il giorno 2/12 Amazon shipping concluse il servizio affermando di aver lasciato il pacco all’indirizzo di via Paolina Bonaparte 200 in Viareggio, consegnandolo alla reception con firma di ritiro. Ricevuta tale notizia, mia moglie e lo scrivente ci attivammo per verificare dove fosse finita la merce. Come ricordato, in via Paolina Bonaparte 200 non vi era nessuno nella data indicata, né, essendo abitazione privata individuale, vi è alcuna reception. La vicina da noi allertata, residente al civico 198 della medesima via, non era mai stata richiesta di ritiro dal vettore per conto di mia moglie. Al civico 202 altrettanto non risultano contatti di vettori nella data indicata. Al civico 204, ove ha sede un laboratorio dentistico – unica unità immobiliare dotata di reception nelle vicinanze – non era stato ricevuto alcun pacco. I fatti riferiti sono stati personalmente da me accertati il giorno 3/11, cioè quello successivo alla notizia della pretesa consegna. Accertato che ci era impossibile reperire il pacco, avviammo reclamo presso Fitporn con la diffida inviata via PEC lo stesso 3/12/2024 (Allegato 3). Successivamente il reclamo venne attivato anche sul servizio “protezione acquisti” di Paypal. Sul medesimo avvenne uno scambio di comunicazioni (trascrizione in allegato 4) dalle quali appare evidente il rifiuto della società venditrice di riconoscere il mancato adempimento contrattuale per omessa consegna della merce ordinata e pagata. Pertanto, chiedo al servizio legale di Altroconsumo di intervenire per l’ottenimento del rimborso pari a quanto pagato in euro 83,69.

D. S.
13/12/2024

Secondo rimborso fattura vs. penale su multa recapitatami

Buongiorno, sono titolare del contratto di noleggio nr, 2602273130 veicolo targato GK018JP sottoscritto in data 05.06.2024. Facendo seguito alla sentenza del Tribunale di Bolzano del 13.06.24 richiedo con la presente il risarcimento della cifra di 50€+ IVA a suo tempo addebitatami sulla mia carta di credito riguardante la notifica del verbale nr. AV1287/2024 del 22.08.2024 rilasciato dalla Polizia Municipale di PIZZO CALABRO. Chiedo quindi il riaccredito sul codice iban nr. IT75W0307501603CC8000597276 In mancanza di un risarcimento entro 15 gg dal ricevimento della presente mi riservo di adire le vie legali. Cordiali saluti DARIO SELMO selmofam@alice,it cell 3409612899

L. D.

Non mi sono arrivati i biglietti

Buongiorno, in data 26 novembre 2024 ho prenotato due biglietti da areoporto Vienna (VIE) per la data 29 dicembre e ad oggi (13/12/24) non sono ancora arrivati. Mi sono trovata costretta a comprare altri due biglietti per la stessa data da un'altro sito.

D. S.
13/12/2024

Rimborso fattura vs. penale su multa recapitatami

Buongiorno Sono titolare del contratto di noleggio nr. 2602273130 veicolo con targa GK018JP sottoscritto in data 05.06.2024 Facendo seguito alla sentenza del Tribunale di Bolzano del 13/06/2024 richiedo con la presente il risarcimento della cifra di 50 € +IVA a suo tempo addebitata sulla mia carta di credito riguardante la notifica del verbale n° AV11012/2024 del 05/06/2024 rilasciato dalla Polizia Municipale di Pizzo Calabro Chiedo quindi il riaccredito sul codice Iban numero IT75W0307501603CC8000597276 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie. Cordialmente, DARIO SELMO selmofam@alice.it cell 3409612899

V. B.

CMP Milano Roserio - sdoganamento

Reclamo contro il CMP Milano Roserio in quanto non risponde nessun operatore ai numeri di telefono del centro di Poste Italiane, in merito ad una corrispondenza ferma in dogana e di cui non si sa nulla

A. B.
ASSISTENZA RIPARAZIONE ELETTRODOMESTICI

Riparazione lavatrice Indesit

Reclamo per servizio scadente / disservizio Spett.le CENTRO ASSISTENZA SRL Mi rivolgo a voi per esprimere la mia delusione riguardo al servizio ricevuto per l'intervento del 11.12.2024 presso il mio domicilio in Villasanta (MB). P urtroppo, devo segnalare diversi inconvenienti che hanno compromesso l'esperienza complessiva. Vi abbiamo contatti per risolvere un problema legato al funzionamento della ns. lavatrice marca Indesit. Il tecnico da voi inviato ha provveduto alla sostituzione della pompa di scarico indicando le operazioni da eseguire per rimettere in servizio la lavarice. Abbiamo provveduto a saldare l'importo dovuto pari a € 150,00 (vedi documento allegato). Purtroppo la lavatrice non funziona. Vi abbiamo contattato ripetutamente per segnalare il perdurarsi del problema e la necessità di un nuovo intervento urgente. Ci è stato risposto in manaiera molto scortese che il tecnico sarebbe tornato al venerdì (13.12.2024) perchè, probabilmente, la pompa installata era guasta ed è stata interrotta la comunicazione. Vi abbiamo ricontattato più volte e non avete mai risposto. In data 13.12.2024, avete risposto alla ns. ennesima chiamata dicendo che il tecnico non sarebbe potuto venire prima di lunedì 16.12.2024. Ci è stato detto che non è possibile nè contattare il tecnico nè fissare un orario ma che avremmo dovuto aspettare il suo arrivo.... Inoltre siamo stati invitati a d aprire pure un reclamo all'Associazione Consumatori... Richiediamo venga sostituita la pompa di scarico con una funzionante con la massima urgenza senza dover andare incontro a nessun ulteriore costo aggiuntivo. Resto in attesa di una vostra risposta e ringrazio anticipatamente per l'attenzione che vorrà dedicare a questa questione. Distinti saluti. Terruzzi Lorenzo

R. M.

Mancata emissione biglietti aerei

Buongiorno,in merito alla mia prenotazione N.108308179, a nome Renato Antonio Mugno. chiedo,dato che sono trascorsi i tempi massimi da voi prospettati,l'emissione immediata dei miei biglietti. Trascorsa una settimana da oggi,mi rivolgerò al mio legale e contestualmente chiederò il rimborso di quanto da me già pagato. Mugno Renato Antonio