M. P.
04/01/2024
Momox SE

Problema con il rimborso di libri inviati

In data 13/11/2023, come da Vs. approvazione di acquisto Vi ho inviato a mezzo due pacchi postali 8 libri per l'importo di € 27,24+24,08 = € 51,32 e dopo diverse mail di conferma di pagamento, ad oggi NON ho ancora ricevuto i soldi. Chiedo di volermi versare urgentemente la somma accordatami di € 51,32 sul seguente c/c - IBAN IT08X3608105138255133355147 intestato alla scrivente. In attesa di un gentile riscontro e copia del versamento, ringrazio e saluto. M. P.

E. P.
03/01/2024
GoStdent

Rinnovo abbonamento

In data 20 maggio 2022 avevo sottoscritto un abbonamento di insegnamento con durata di 18 mesi (Il suo codice cliente: 393382775746) che ho provveduto a disdire il rinnovo nei tempi utili e ne ho ricevuto regolare notifica. Successivamente, sono stata contattata telefonicamente e mi è stato comunicato che il contratto d'insegnamento può essere sciolto solo per i seguenti motivi: - Trasferimento in un paese con fuso orario maggiore di 4 ore. - Impossibilità (a causa di ragioni di salute) dell'alunno a poter seguire le lezioni online. - Sopravvenuta condizione di disoccupazione del genitore. Ovviamente, ho espresso con decisione la mia contrarietà a tale rinnovo, ma poco dopo mi è arrivata un email, dove vengo informata dell’avvento rinnovo dell'abbonamento. Ovviamente ho provveduto a bloccare il pagamento dei rid e sono disponibile a presentare tutta la documentazione per poter procedere per le vie legali e contestualmente contattare programmi televisivi per denunciare tale comportamento scorretto.

N. M.
01/01/2024
Alfio Bardolla Training Group S.p.a.

ORDINE MAI RICEVUTO

In data 9 Ottobre 2023, ho pagato tramite carta di credito per l'acquisto di due libri di formazione. Non li ho mai ricevuti. In data 10 Novembre, mi hanno risposto scusandosi per il ritardo dovuto all'alto flusso di ordini; poi, hanno ignorato i successivi reclami. Ad oggi, non ho ancora ricevuto i testi.

S. N.
29/12/2023
scuolabook

"libri digitali acquistati e ora fuori catalogo e non sono presenti in altre librerie digitali".

Buongiorno, sono il Direttore della Fondazione ISB-Istituto Sordomuti d’ambo i sessi di Bergamo, un Centro di Formazione Professionale che, per tramite degli alunni iscritti, ha acquisito tramite la piattaforma SCUOLABOOK libri scolastici digitali. Il giorno 31 ottobre 2023 e successivamente nei giorni 6,10, 22 e 29 novembre u.s. ed oggi, abbiamo inoltrato tramite PEC agli indirizzi indicati nel sito, richiesta di informazioni in merito alla segnalazione visibile sulla loro piattaforma, secondo cui “la consultazione dei testi già presenti nella libreria sarà disponibile solo fino al 31 dicembre p.v.”. Nello specifico abbiamo chiesto se i nostri alunni, che hanno regolarmente acquistato i libri sulla piattaforma scuolabook, potranno continuare a visionarli anche in seguito; se l'accesso alla loro libreria di scuolabook con le proprie credenziali sarà ancora possibile;nel caso venisse precluso loro l’accesso, come potranno continuare a reperire i volumi che hanno acquistato, e su quale piattaforma. MA AD OGGI NON ABBIAMO AVUTO NESSUNA RISPOSTA. Successivamente, il giorno 10 novembre e ripetutamente nei giorni 22 e 29 novembre u.s. abbiamo inoltrato ulteriormente la seguente PEC : Spett.li,in riferimento alle nostre precedenti mail, segnaliamo che lo scrivente Ente formativo Fondazione ISB-Istituto Sordomuti d’ambo i sessi di Bergamo, a nome delle famiglie dei propri alunni, ha regolarmente acquistato sulla piattaforma scuolabook i libri di seguito indicati. Ad oggi, le case editrici che abbiamo contattato seguendo le vostre indicazioni, ci hanno risposto che i volumi di seguito indicati "sono ora fuori catalogo e non sono presenti in altre librerie digitali". Considerato che i libri indicati sono di proprietà dei singoli alunni, in quanto regolarmente pagati dalla scrivente Fondazione per conto loro, e che quindi hanno tutto il diritto di poter continuare ad utilizzarli; Vi chiediamo cortesemente di chiarirci come si possa procedere per averne la “sostituzione gratuita” con altri libri simili e presenti in altre librerie o, eventualmente, come si possa procedere per chiederne il rimborso a causa della preclusione al loro utilizzo. Rimanendo a disposizione porgo cordiali saluti MA AD OGGI NON ABBIAMO AVUTO NESSUNA RISPOSTA. (TENIAMO INOLTRE PRESENTE CHE IL COSTO TOTALE DEI LIBRI ACQUISTATI È DI CIRCA € 8.000,00) Grazie per l’attenzione

E. C.
28/12/2023
ilcvperfetto

addebiti ingiustificati ILCVPERFETTO

Spett. Ilcvperfetto, Sono titolare del contratto codice d'ordine 46378823, ho generato un curriculum vitae al costo di 2,95 € il 7 novembre 20023, nei mesi di novembre e dicembre mi sono stati addebitati per un abbonamento non richiesto 26,95€ . Tale abbonamento è omesso e non menzionato all’ inizio della sottoscrizione, Nella mail di registrazione il costo dell'abbonamento è pari a ZERO. Nelle condizioni generali e informative NON viene indicato alcun costo. Non c’è stata trasparenza da parte vostra, chiedo il rimborso immediato sulla medesima carta di credito.

G. R.
25/12/2023
Preply

Preply sottrae illegittimamente soldi

Buongiorno, la piattaforma di formazione denominata "Preply" sottrae illegittimamente soldi, accampando, del tutto unilateralmente e senza alcun confronto o contraddittorio, una mia violazione alla loro "policy" per il linguaggio che avrei avuto. Contattati, rispondono che la loro decisione è definitiva e senza alcun appello: mi cancelleranno tutto il credito a mia disposizione senza nemmeno concedermi il tempo per esaurirlo. Sono iscritto alla piattaforma da circa 4 anni e, come da Allegato, ho svolto centinaia di ore di lezione con successo, ricevendo anche messaggi di complimenti e di incitazione, come contenuto, appunto, nell'allegato, ma come attestato dai diversi docenti al termine delle lezioni. Improvvisamente, dicono che avrei violato le loro regole ed usato un linguaggio non opportuno, avendo ricevuto segnalazioni dai tutor. Contesto fermamente questa affermazione e ritengo che la loro scelta sia, in realtà, motivata dalla volontà di cogliere occasione per guadagnare, per sottrarmi centinaia di euro di credito a loro esclusivo vantaggio. I tutors si complimentano con me al termine di ogni lezione: altrimenti, non si spiegherebbe come io abbia potuto fare oltre 300 ore di lezione in questi 4 anni! Non parlo bene inglese ed uso un traduttore per scrivere. Pertanto, non so se abbiano interpretato male qualche mia affermazione. Loro mi rispondono che il loro contratto prevede una decisione del tutto unilaterale, solo da parte loro, senza confronto e senza possibilità di spiegazione, per una loro politica di "zero tolleranza". Questa è una politica di "zero tolleranza" verso i diritti dei consumatori, che si vedono arbitrariamente fregati di centinaia di euro ed è anche una violazione dei più elementari diritti alla riservatezza. Nessun contratto può essere legittimo quando prevede la possibilità che un venditore, unilateralmente, decida di sottrarre, prendere, fregare, centinaia di auro, con la sola motivazione di violazione di "policy". Nessun contratto o "informativa privacy" può essere legittima o privacy compliance ai sensi del GDPR se prevede intercettazione di conversazioni, neppure in caso di asserito consenso del consumatore. In ogni caso, l'informativa ed il contratto non sono per nulla chiari, perchè non comunicati correttamente al consumatore in una lingua nazionale comprensibile e non specificatamente accettati. Le clausule vessatorie sono da ritenersi nulle e come non apposto. E sottrarre soldi unilateralmente, per valutazioni del tutto unilaterali e senza contraddittorie, è una clausola vessatoria. Chiedo che la Piattaforma mi venga lasciata attiva per il tempo di almeno 3 mesi, per la necessità di esaurire il credito a disposizione. In alternativa, chiedo che io venga completamente rimborsato di quanto speso o che mi venga dato un buono - voucher di pari valore.

M. F.
24/12/2023
Studium Srl - Cepu - Università Ecampus

Mancata Immatricolazione Corso di Laurea in Fisioterapia dell'Università di Ostrava

Il 24 novembre 2022 nella sede Cepu di via Privata Chioggia, 4 Milano, ho sottoscritto un contratto per essere preparato attraverso corsi singoli, all'ammissione al corso di Laurea in fisioterapia dell'università di Ostrava. Ma nonostante abbia versato euro 15.709,00 di 19.800,00, il restante importo avrei finito di versarlo entro gennaio 2024 come da piano rateale , nel mese di ottobre 2023 non vengo iscritto al corso di Laurea in Fisioterapia dell'università di Ostrava. Ad oggi nonostante abbia richiesto il rimborso alla Studium Srl - Cepu - Università Ecampus per inadempimento contrattuale da parte loro, non ho ancora ricevuto nessuna risposta alla pec di messa in mora inviata il 13 novembre 2023 e il relativo rimborso richiesto.

M. G.
20/12/2023
Università Telematica Pegaso

Tesi di laurea

Buongiorno, mia figlia Ilaria frequenta il corso di laurea magistrale LM39 presso l'università "Telematica Pegaso" . Scrivo in quanto ha riscontrato un grosso problema durante la consegna della tesi di laurea: ha terminato il suo elaborato e l'ha consegnato alla sua relatrice il giorno 18 dicembre la quale però le ha comunicato solamente ieri che la scadenza non era stata rispettata per cui non le ha rilasciato il PIN per caricare la tesi online. Quest'ultima non l'ha avvisata delle scadenze (nonostante paghi €1700 l'anno e più, questo sembra il minimo). Ora si trova con una tesi completa e soprattutto con l'obbligo di dover pagare quasi €2000 (CHE NON HO) per l'anno fuori corso. Tutto questo mi sembra assurdo dato che ha pagato migliaia di euro tra i due anni e i crediti singoli per le classi di concorso. La segreteria studenti le ha solamente risposto che le informazioni si trovano tutte sulla piattaforma, nonostante lei abbia un Tutor didattico che, tra le altre cose, dovrebbe informare sulla scadenze (tramite mail per esempio). Nel frattempo tutto tace, mia figlia ha mandato diverse mail alla sede di Torino (al tutor per intenderci) e a quella centrale di Napoli ma nessuno le da indicazioni su come muoversi. Vi chiedo di aiutarmi trovare una soluzione economica per non farle pagare tutti questi soldi perché non ha la possibilità di pagare un altro anno intero. Sarebbe possibile avere una proroga della scadenza della tesi o eventualmente laurearsi ad aprile pagando solo la prima rata? Attendo riscontro, Marcello.

R. G.
18/12/2023
Univeristà Telematica Pegaso

Esame online con visualizzazione errata

Buongiorno, Sto provando da giorni a contattare l'università UniPegaso: nello specifico la facoltà di informatica. Ho eseguito l'esame di analisi matematica online ma la visualizzazione del quiz era del tutto errata facendo venire meno la fattibilità dell'esame stesso. OGNI carattere speciale era riportato attraverso una piccola immagine jpeg che, nell'esame in oggetto, risultava ingrandita e sgranata. Preciso che ogni carattere arrivava ad occupare quasi metà dello schermo: si capisce facilmente che è una situazione davvero spiacevole in un esame di matematica. L'unica risposta ricevuta da me e dai miei colleghi universitari: abbiamo verificato e tutto si vede correttamente. Contattando telefonicamente la segreteria mi viene risposto che non è possibile parlare con il dipartimento per assenza di numeri di telefono. Richiedo la possibilità di effettuare nuovamente l'esame oppure il rimborso della sede acquistata per svolgere lo stesso (alla modica cifra di 150 euro).

Risolto Gestito dagli avvocati
G. S.
28/11/2023
ISTITUTO POLITECNICO IKAROS grumello del monte

CHIEDO IL RIMBORSO DELLA QUOTA PREISCRIZIONE DI SANGA FABIO

BUNGIORNO HO PIU VOLTE RICHIESTO IL RIMBORSO DI EURO 250,VERSATO A GIUGNO 2023 TRAMITE BONIFICO,COME PREISCRIZIONE AL 5 ANNO DI MIO FIGLIO SANGA FABIO IL QUALE NON HA PIU COMPLETATO LA STESSA ISCRIZIONE SU SUGGERIMENTO ( SCRITTO ) DEGLI STESSI DOCENTI.TUTTE LE COMUNICAZIONI TRAMITE EMAIL HANNO AVUTO RISPOSTA DI ESSERE STATE INOLTRATE ALLA SEGRETERIA COMPETENTE LE TELEFONATE HANNO AVUTO RISPOSTA DI NON AVERE FRETTA DI AVERE IL RIMBORSO.............