L. A.

MANCATO RIMBORSO

Spett. ZALANDO In data LUNEDI, 20.11.2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online Tommy Hilfiger BRIEF 3 PACK - Slip pagando contestualmente l’importo di 29.99€ oltre a 0.00€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 24.11.2023, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il sab 25 nov 2023. Il 27 NOVEMBRE 2023 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 29 NOVEMBRE 2023. Tuttavia ad oggi, trascorsi 97 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 29.99€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. N.

Adblu

Buongiorno, questo è un mio pensiero verso ciò che sta succedendo con Peugeot:ieri mi è stato risposto dai legali di Altroconsumo dopo numerosi solleciti sia personali che da voi di Altroconsumo inerenti a problemi con la Adblu con Peugeot e Citroen che le due case non stanno adempiendo ai loro doveri dopo aver perso la causa e che si deve andare in ricorso, quando in realtà dovevano pagare e basta o almeno così mi era stato detto. Sinceramente questa risposta mi ha alquanto deluso.

A. P.

Farmaè

Buongiorno, in data 27/02/2024 ho effettuato un ordine (n. 1014559455)sul sito di Farmaè e ho pagato l'importo di 62.92€. Al 29/02 arriva la mail di spedizione (n. 3UWOVCY030228) Al 1/03 mi arriva la mail dell'avvenuta consegna alle ore 15.30 circa (a casa c'era qualcuno) ma io non ho ricevuto e trovato nulla al mio domicilio. Dopo aver chiamato il corriere mi assicura che il pacco è stato consegnato ma probabilmente nel posto sbagliato e mi consiglia di aprire una contestazione tramite il sito Farmaè. Io continuo a chiamare il servizio clienti che non risponde mai a qualsiasi ora e nemmeno alle mie mail di reclamo.

P. F.
ds automobiles

sostituzione serbatoio urea

Spett.le DS ( gruppo psa automobiles), la sottoscritta PIROLI Giacinta, codice fiscale PRLGNT69E58A210D, proprietaria della vettura DS 7 targata FR816YE, fan di AltroConsumo , con la presente, nel fare richiamo agli accordi assunti tra il gruppo automobilistico e l'Antitrust, dichiara quanto segue: In data 07/10/2022 mi sono recata c/o un Vs Centro Autorizzato DS ( psa retail Italia spa via tiburtina 1144 00156 Roma) per sottoporre la mia vettura alla sostituzione del gruppo ADBLUE al costo di euro 520,39 come precedentemente preventivato. Sulla base degli impegni sottoscritti dalla Vostra Azienda con Antitrust, giustamente segnalati dall'Associazione AltroConsumo, le compensazioni pecuniarie per gli automobilisti coinvolti, devono riguardare il gruppo serbatoio dell'AdBlue, che comprende serbatoio, pompa iniettore e centralina. Nel caso specifico riportato dalla sottoscritta, avendo al verificarsi dei fatti un veicolo con un chilometraggio di 39500 ed una anzianità di poco più di 4 anni, era prevista una scontistica complessiva del 100% sul gruppo AdBlue. In realtà la fattura emessa alla consegna della vettura, non rileva detta percentuale di sconto prevista dagli accordi sulla cifra di euro 747,54 (mentre è stata applicata scontistica del 67%), determinando a carico della scrivente un mancato di euro 246,69 . Alla luce di quanto sopra citato, la sottoscritta chiede il rimborso della maggiore somma di euro 246,69 non sottoposta alla scontistica del 100% prevista dagli accordi nonché dagli impegni prima citati ed esercito inoltre il diritto al riconoscimento di ulteriori euro 227,70 come compensazione del costo di manodopera. Allego copia fattura. Vi invito alle Vs verifiche così da poter ben stimare la mia perdita economica nell'ottica del rispetto degli Impegni da Voi assunti con l'Antitrust. Nel restare a Vs disposizione per qualsiasi eventuale chiarimento, cito i miei riferimenti di contatto: PIROLI Giacinta VIA DI VALLE STRETTA, 5 00031 Artena (Roma) CELL. 3477573279 E.MAIL: ferracci.paolo67@gmail.com Numero fattura: nr. 2221310335

F. B.
07/03/2024

modifica unilaterale del contratto da parte di Enel modifica unilaterale del contratto da parte di

Buongiorno, sono Bandini Fabio titolare di una fornitura gas n. cliente 769479432 codice DPR 00594200456608. Con la presente richiedo la rimodulazione (o in alternativa la rateizzazione) delle bollette da voi emesse nel periodo giugno 2023-gennaio 2024 in quanto gli importi relativi risultano dall'applicazione di una Comp.Sost.Mat. Prima 2,43 euro/smc (rispetto ai 0,65 euro/smc precedenti...) derivante da una modifica unilaterale del contratto da voi effettuata senza che io ne avessi ricevuto comunicazione e quindi non potendo rinegoziare il contratto con C o cambiare gestore. Faccio presente che quando a metà gennaio 2024 mi sono recato presso uno sportello Enel per avere informazioni al riguardo mi è stato subito proposto una modifica del contratto con Comp.Sost.Mat. Prima 0,90 euro/smc a partire da febbraio 2024. Distinti saluti Fabio Bandini

E. S.
fly 9euro
I. N.

biglietti mai arrivati

abbiamo comprato 3 biglietti in data 26/02 da bologna a kos andata e ritorno per la cifra di 732,48, è arrivata la conferma di prenotazione (*107980393) ma non sono ancora arrivati i biglietti (che dovevano arrivare entro 7 giorni), abbiamo chiamato tante volte senza ottenere nessuna risposta (se non il messaggio di attesa, perché gli operatori erano "occupati", ore al telefono). i voli sito sul sito di Ryanair esistono effettivamente. siamo riusciti a contattarli tramite una chat del sito, hanno risposto che stanno dando priorità ai voli di marzo. non sappiamo neanche come chiedere rimborso dato che non rispondono in questo momento, stiamo pensando di rivolgerci alla polizia postale.

G. L.

fattura

salve, a mio padre sono arrivate delle bollette del gas esagerate, la casa non è abitata perchè mio padre risiede in un istituto, richiedo il rimborso delle bollette nello specifico la n. 5001754643 del10/012024 e la n. 436447179 del 08/09/2023.

M. S.

MANCATA SOSTITUZIONE PRODOTTO

Salve. Ho ordinato, in data 21/08/2022, parecchi mobili da Mondo Convenienza di Bologna (sede di Via C. Colombo n. 7) per un totale di oltre 3000 euro. All'interno dell'ordine c'era anche un divano letto LIBERTY 3P LETTO+PEN C/CONT. MLK05-532 che ci è stato consegnato in data 08/09. Dopo soli 3 utilizzi come divano letto (da parte di un bambino di 18kg) il cassettone letto si è sfaldato rendendone impossibile l'utilizzo. A quel punto ho segnalato il problema all'assistenza, che ha predisposto un cambio prodotto per il 26/09. I responsabili del montaggio hanno cambiato solo una parte del divano, non la penisola. Inoltre ci hanno notificato che si tratta di modelli parecchio difettosi e pieni di problematiche. Ho provato ad utilizzare il nuovo divano come letto per la prima volta con i miei genitori (affetti da problemi di salute e mobilità), ma neanche il tempo di poggiare una MANO e il cassone si è letteralmente sfondato. Ho nuovamente contattato l'assistenza, la quale nella chiamata intercorsa il 12/10 se ne è lavata totalmente le mani dicendo che si trattava di una rottura (specificando inoltre che la parte del divano letto può in realtà essere usata solo come POGGIAPIEDI. A quel punto si tratterebbe anche di truffa commerciale, in quanto viene venduto come divano letto un poggiapiedi..) e negando qualsiasi rimborso o sostituzione con modello pari o superiore. A questo punto richiedo il rimborso di euro 520 relativo al costo del divano e il risarcimento di euro 1000 dovuto al fatto che, essendo stato privato della possibilità di ospitare i miei genitori che si trovano in altra città, non ho potuto dare loro adeguata assistenza diretta con conseguenti spese accessorie e ripercussioni morali Ad oggi, nessuna sostituzione o rimborso. Dovrò procedere per vie legali

G. M.

Mancata applicazione della garanzia

Buongiorno, la mia lavatrice ancora pienamente in garanzia, si è guastata ed ho aperto una richiesta di assistenza con il centro autorizzato a Firenze SATEL. A parte il fatto che mi hanno dato appuntamento 15 gg dopo la prima chiamata e che anche passando dal vostro centro assistenza online (ID RNU240227069969 ) non è servito a velocizzare l'appuntamento, è successa un'altra cosa: Il tecnico ha riscontrato che il problema era dovuto ad un foglietto salvacolore che si era incastrato nella "ecoball" per cui non arrivava al filtro (che io pulisco regolarmente ogni mese) e mi ha fatto pagare 65 euro; io non ho voluto mettermi a discutere con lui (forse era meglio se non lo pagavo) che tra l'altro era una persona gentilissima, ma non mi torna che il guasto non sia riconosciuto in garanzia, visto che io ho rispettato totalmente tutte le regole elencate nel manuale d'uso LG, da NESSUNA PARTE è scritto che io non posso usare questi foglietti, del resto sulla mia vecchia lavatrice li ho usati senza problemi per anni. Per come la vedo io, e ho chiesto anche un parere di un esperto, se un guasto non è causato da imperizia dell'utente DEVE essere riconosciuto in garanzia. Distinti saluti Gianni Martilli