G. M.

Problema casella di posta

Spettabile Tiscali voglio segnalare che mi e stata bloccata la posta elettronica per problemi di sicurezza, nonostante abbia fatto la procedura di cambio della password, come da indicazione, non sono riuscito a contattare l'assistenza clienti. Chiedo l'immediato sblocco e riutilizzo della mail glope@tiscali.it

R. S.
Louis Vitton

Richiesta sostituzione prodotto difettoso scialle lana e seta codice M76068P

Vi scrivo per rappresentarvi quanto in oggetto. Il 25 aprile u.s ho acquistato presso il Vs store in Rinascente a Roma uno scialle in seta e lana. Lo scialle è stato conservato, con cura , fino a qualche mese fa. In occasione dei primi freddi, infatti, è stato indossato due volte. Dopo qualche giorno, ho notato tanti fili che si sono scuciti con relativa perdita di pregio dell’ indumento come da foto allegate. Ho scritto al Vs sevizio clienti, tramite whatsapp, ma mi è stato detto di portare lo scialle in negozio per valutare i costi della riparazione. Successivamente, a fronte, di una proposta iniziale, da parte della responsabile del punto vendita di Roma c/o la Rinascente di via del Tritone, di riparazione a Vs spese mi è stato, invece, comunicato che la stessa doveva essere a carico mio sebbene i difetti dello scialle sono tali da giustificare, addirittura, la sostituzione dello stesso. Negata, poi, perché non effettuata nei termini, sebbene, il codice del consumo preveda il temine di due anni per la sostituire e/o riparazione. Con la presente, Vi richiedo l’immediata sostituzione e non una riparazione dello scialle in quanto difettoso mediante consegna in negozio del prodotto con contestuale ritiro dell’altro. Il prodotto vendutomi lede il prestigio e le particolarità del marchio. In attesa di essere contatta e certa dell’accoglimento della mia richiesta, invio Cordiali saluti

A. D.
Supermoney

Ritirati soldi dal mio conto

Buonasera. Ho attivato un contratto luce telefonicamente con supermoney il giorno 02/02/24 e il giorno stesso mi sono avvalsa della facoltà di ripensamento inviando e Mai è raccomandata. Al telefono mi era stato riferito che supermoney il primo mese era gratis e che se scaricato la loro app. Il costo poi sarebbe stato di 7 euro. Ebbene dopo 21 giorni sono stati ritirati dal mio conto bancario 12 euro.Tempestati da telefonate ed email dal 23 febbraio non si son degnati ne di rispondere ne di restituire i 12 euro ritirati illegalmente. La considero una truffa a tutti gli effetti.

P. C.

Mancata applicazione del contratto

Buongiorno, in base alla polizza Assicurazione Multigaranzia per il viaggio - Schermo totale n. NEOB2C000084578 emessa il 22/1/24 valida dal 30/1/24 al 6/2/24 per destinazione Mondo (Caraibi Inclusi) Contraente Silvia Rossi ed assicurati Paolo Cenni, Luna Cenni e Silvia Rossi, con premio di 136,88€, che prevede in caso di ritardo del volo di andata l'indennizzo all'assicurato dopo le prime 8 ore complete di ritardo, con garanzia di 150€ di rimborso dovuto a qualsiasi motivo imputabile alla compagnia aerea (in questo caso Air France), abbiamo richiesto con mail l'8/2 all'AXA il rimborso in quanto il ns volo AF1029 del 30/1/24 da BLQ Bologna per CDG Parigi delle 6,30 avente per destinazione ultima Saint Martin, con coincidenza a Parigi per volo AF0446 per Saint Martin, è arrivato in ritardo, facendoci perdere la coincidenza. Pertanto il volo per Saint Martin è stato reso possibile solo il 31/1 con ritardo superiore alle 24h rispetto alla programmazione. Non avendo ricevuto risposta alla mail di richiesta dell'8/2/24 abbiamo rinnovato la richiesta il 1/3/24, ancora senza risposta.

L. L.
ON AG

Spett. ON . In data 8 agosto 2022 ho acquistato presso un Vostro negozio un paio di Cloud Waterproof M Chai | Lunar EU 45 pagando contestualmente l’importo di € 244 complessivi. Nell'importo erano incluse altro paia di scarpe, sempre della Vs marca, per le quali, per un difetto nella calzata, avete provveduto correttamente ad inviarci buono per acquisto di nuovo paio. A distanza di 18 mesi dall’acquisto, anche l'altro paio di scarpe acquistato nello stesso momento, presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato e di cui vi è stata inviata ampia documentazione fotografica (fessurazione sulla calzata dove la scarpa si piega durante la camminata). In particolare, nel febbraio 2024, vi ho inviato comunicazione via mail per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta, al netto di una proposta di sconto del 20% da spendere all'interno del Vs portale di e-commerce, è stata rigettata poiché non siamo stati in grado di recuperare copia dello scontrino dettagliato, pur avendovi inoltrato la transazione bancomat che attestava la spesa e l'importo complessivo; visto il tempo trascorso, non siamo più ovviamente in possesso dello scontrino, così non è neppure in grado il negozio dove abbiamo effettuato l'acquisto di inviarci copia dettagliata dello stesso. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. Rimanendo in attesa di Vs riscontro in merito, si coglie l'occasione per porgere cordiali saluti Allegati: Ricevuta di pagamento

A. B.

Guasto Audi A3 Sportback

Lo scrivente con riferimento a quanto in oggetto. PREMESSO CHE: - Il 6 Febbraio 2024, la mia autovettura Audi A3 Sportback 1.5 TDI presentava un malfunzionamento, identificato a seguito di aumento delle vibrazioni percepite ad auto ferma e motore al minimo e ad un aumento dei consumi; - Nella stessa data il malfunzionamento descritto ha provocato il fermo dell'automobile, in quanto il motore si spegne in maniera autonoma pochi secondi dopo l'accensione; - Il malfunzionamento descritto non è stato segnalato da alcun avviso; - L'automobile in oggetto è stata immatricolata nell'anno 2017, ha effettuato soli 130.000 Km ed è stata regolarmente manutenuta, effettuando puntualmente tutti i tagliandi previsti presso centri Audi Service; - L'automobile è stata esaminata da un pompista specializzato, che ha riscontrato un blocco degli iniettori imputabile al deterioramento della camma della pompa di iniezione (pompa delphi) che rilasciava dello smeriglio metallico in circolo all'interno del carburante; - Al fine di risolvere la probematica descritta, il suddetto meccanico preventiva la sostituzione della pompa delphi, degli iniettori, dei filtri del carburante oltre ad una pulizia completa dell'intero impianto, per una spesa totale stimata superiore a 3.000€; Per quanto premesso, mi rivolgo direttamente a questa Spett.le Audi Italia per lamentare un guasto incompatibile con l'età, il chilometraggio e lo stato di manutenzione della mia autovettura, per non mettere in conto la convinzione di essere in possesso di un prodotto di qualità non associabile a rotture impreviste di tale portata. In aggiunta, da quanto appurato sulla base dell'esperienza di altri utilizzatori, il guasto descritto è comune e diffuso, indice di un difetto associato al montaggio di una pompa che sembra essere oggetto di obsolescenza programmata. A ciò si associano le problematiche future, relative al fatto che la riparazione comporta il montaggio di una pompa nuova che rischia di presentare le stesse problematiche al raggiungimento di un chilometraggio prestabilito. Chiedo pertanto a questa Spett.le Audi Italia un rimborso, anche se parziale, delle spese di riparazione. In attesa di un Vs cortese riscontro. Distinti Saluti

G. C.
autostrade per l'italia

richiesta rimborso addebito mancato pagamento pedaggi Autostradali dal 07.06.2020 al 29-08-2022

Buongiorno, dopo innumerevoli mail , la prima risale al 21712/2022, vi invio questo reclamo faccio seguito alle allegate fatture Telepass codice cliente 214045013 intestate a Gian Andrea Calabrese per richiedere il rimborso di tutti i pedaggi con mancato pagamento evidenziati in giallo in quanto non dovuti per esenzione. A questo proposito comunico di essere funzionario di ANAS S.p.A., in seno alla Struttura Territoriale Liguria e di essere, ai sensi degli articoli 11 e 12 del vigente Codice della Strada, titolare dell'allegata tessera di riconoscimento per l'espletamento del Servizio di Polizia Stradale n° A066668 provvista del bollino relativo all'anno 2021 e 2022 e della precedente tessera di polizia stradale n. A047927 provvista del bollino relativo all’anno 2020 che allego per pronta visione. In tutti i casi evidenziati dichiaro che il veicolo targato GF742CE sul quale viaggiavo era sprovvisto di telepass, di aver debitamente compilato ed inserito il documento di viaggio come previsto dalla convenzione, di aver richiesto l'intervento del personale di servizio attraverso il sistema fonico esistente, di aver comunicato il numero della tessera di polizia stradale e di essere pertanto ESENTE dal pagamento. In tutti i casi evidenziati è stato rilasciato apposito rapporto di mancato pagamento con preghiera di inserirlo nella cassettina di ferro adiacente allo sportello, con conseguente apertura della sbarra. Rappresento che sono stati recuperati indebitamente i mancati pagamenti corrispondenti ai transiti evidenziati (nonostante la comunicazione dell’esenzione e del n. di tessera di polizia stradale) con addebito sul conto telepass codice cliente 214045013 associato al veicolo targato GF742CE SE PUR SPROVVISTO DI TELEPASS. In ogni caso sarebbe stato opportuno rilevare i suddetti mancati pagamenti contestandoli formalmente con lettera di sollecito inviata a mezzo postale. Per quanto sopra richiedo l’accredito dell’importo totale pari a euro 195,50 sul seguente IBAN a me intestato: IT26U0347501605CC0010857669 In attesa di cortese e sollecito riscontro, porgo distinti saluti.

M. E.
03/03/2024

Trenord non emette la fattura relativa all’acquisto del mio abbonamento

Buonasera, Mi rivolgo a voi con la speranza di ricevere il vostro supporto in una questione critica con Trenord. Ho acquistato un abbonamento annuale a dicembre e, nonostante numerosi solleciti, non ho ancora ricevuto la fattura corrispondente all'acquisto. La questione è particolarmente urgente in quanto ho diritto a un voucher concessomi dall'azienda presso cui lavora mio papà, e l'emissione della fattura è requisito indispensabile per poter usufruire di questo vantaggio. Ho già contattato il servizio clienti di Trenord senza successo, e la mancata emissione della fattura non mi permette di utilizzare il voucher. Preciso che si tratta di un abbonamento dal costo di 552€ Confido nella vostra competenza per aiutarmi a risolvere questa situazione delicata e ottenere la fattura richiesta nel minor tempo possibile. Rimango a disposizione per ulteriori informazioni e documenti necessari. Ringrazio anticipatamente per la vostra tempestiva assistenza. Distinti saluti. Marco Elli

S. B.

problema con CARETHY

Spett. CARETHY In data 29.1.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online dei prodotti (codice ordine PHA-IT-24012921053912368 pagando contestualmente l’importo di 263,51 euro oltre a 8,99 euro di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 13.2.2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. P.
HERA COMM S.p.a.

Richiesta rimborso

Buon pomeriggio, con il presente reclamo, chiedo il rimborso delle spese di sollecito per il pagamento della fattura numero 412401318918 in quanto è stata pagata entro i termini previsti e come si può evincere dalla ricevuta di pagamento allegata alla fattura in oggetto. Distinti saluti Atos PECILE

Risolto Gestito dagli avvocati