disdetta domiciliazione bancaria
vorrei disdire la domiciliazione bancaria per il contratto di mio suocero che e' deceduto.Dopo ore passate ala telefono mi passano un link a cui accedere.Dopo svariati giri sul sito , come ultimo messaggio ops qualcosa non ha funzionatoRichiesto supporto via chat , dopo svariate prove alla fine mi dicono di cambiare browser, nessun risultato.Alla fine mi dicono che PRIMA , mi devo iscrivere con le credenziali mio suocero deceduto e poi far richieste.Aver perso ore tra centralini telefonici e chat che non risolvono.Per cortesia non pubblicatemi la risposta standard da parte di ENI , Gentile Cliente,Ti informiamo che nel caso non avessi inserito nella richiesta i seguenti dati dell'intestatario del contratto: numero cliente,etc etcMi piacerebbe sapere come potrebbe comportarsi una persona anziana o che non ha conoscenze informatiche
Sospensione di fornitura e bollette carissime
Buongiorno,ho ricevuto in un anno, a fronte di 1575 metri cubi di gas consumati, un totale di 2701.00 euro, OLTRE a tutte le spese di elettricità sempre loro, ovvero cifre folli a fronte di un consumo medio di 3 persone, che è come se avessi pagato 1.72€/mq, alla fine dei conti. Adesso mi sono trovato di sorpresa la fornitura elettrica sospesa e depotenziata, per un importo di gas che sarebbe pari a 2 bollette, ma se ogni mese mi mandano 400 euro medi di gas e 100 medi di luce come faccio a starci dietro con lo stipendio?Dicono che la raccomandata mi è stata inviata a Maggio, ma non l'ho vista, e poi non capisco perchè se le fatture arrivano via email, non potevano mandarmi anche l'avviso di sospensione sempre via email, oltre che per raccomandata.Adesso dicono che per sbloccare la sospensione della fornitura devo pagare 1045 euro entro 15 giorni lavorativi, altrimenti mi interrompono totalmente gas e luce.Dati i prezzi delle bollette ricevuti, e il periodo delicato di pandemia, ho provato a chiedere una rateizzazione degli importi morosi, come consentirebbe la legge.Mi è stato risposto che non si può rateizzare se la bolletta è già scaduta o la fornitura è sospesa.Quindi mi trovo con uno stipendio medio a dover pagare tutti in un colpo 1045 euro, cosa che poi non mi permette di pagare l'affitto.Inoltre non posso nemmeno cambiare fornitore finchè ho importi in morosità o fornitura sospesa.Chiedo la rateizzazione tramite Altroconsumo, altrimenti mi rivolgerò agli avvocati. Mi sembra impossibile che una situazione simile sia legale. Non mi ero trovato mai così male con gli altri fornitori negli anni precedenti.Appena comunque in qualche modo avrò pagato gli importi scaduti cambierò di corsa fornitore.
mancata installazioene impianto
buongiorno, ho più volte sollecitato al sopralluogo ed esecuzione dei lavori per l'installazione dei pannelli fotovoltaici, richiesta fatta a gennaioi, ma non ho avuto mai risposte.
Perdita Occulta
Ho richiesto un rimorso per una perdita Occulta, allo sportello non accettano la richiesta perchè ritengono effettuata in ritardo. L'appuntamento da loro fissato per l'8 giugno viene considerato tardivo per le fatture dei trimestri relativi alla perdita FT. del 22-03-2022 di 445,46, 02-11-2021 di 256,43 e 06-09-2021 di 469,52. Si richiede il rimorso delle fatture.
Spese per rimozione contatore gas
Con riferimento al preventivo in oggetto relativo alle spese per la rimozione del contatore del gas metano, chiedo di conoscere in dettaglio gli elementi che giustificano l'importo di € 1.035,00 + Iva esposto sotto la voce prestazione di terzi. Dovendosi solamente eseguire, oltre alla rimozione materiale del contatore già piombato che si trova all'aperto e in luogo accessibile, lavori di semplice scavo di modesta ampiezza e profondità (circa 60 cm.) da eseguire su terreno prativo per intercettare e chiudere la tubazione di adduzione del gas (già individuata con esattezza) a confine della mia proprietà, intervento che non dovrebbe comportare nessuna difficoltà e che può eseguirsi in un lasso di tempo ragionevolmente breve, trovo tale importo, in mancanza di elementi che lo giustifichino, francamente eccessivo.
Errati addebiti in fattura
Gli elementi che contesto sulle fatture relative all'utenza 83731 sono i seguenti:- su ciascuna delle fatture relative agli anni 2019, 2020 e 2021, la voce indicata come consumo fatturato non corrisponde mai nè alla voce consumo stimato nè alla voce consumo effettivo, nè tantomeno ai consumi reali- in base alle letture sul contatore rilevate dal 24/12/2018 (3) al 23/11/2021 (91) i consumi reali risultano pari ad 88 mc, mentre sommando i consumi fatturati su tutte le fatture relative agli anni 2019, 2020 e 2021 otteniamo un totale di 614 mc- su ciascuna delle fatture relative agli anni 2019, 2020 e 2021, la voce indicata come consumo effettivo è sempre zero, dato ovviamente non realistico- sulle fatture 3° Trim. 2019 e 4° Trim. 2019, tra i calcoli di dettaglio alquanto incomprensibili, compare in entrambe la voce deposito cauzionale ricordo che tale importo non è dovuto quando si sceglie, come nel mio caso, la domiciliazione bancaria come metodo di pagamento ho chiesto pertanto lo storno di entrambi questi importi.Sulla base di quanto sopra detto, ed in particolare della cospicua differenza tra i consumi reali e quelli fatturati, sono a chiedere il ricalcolo di tutti gli importi che avrebbero dovuto addebitarmi nel trienno 2019-2021 sulla base dei reali consumi. Ho già aperto un reclamo con l'azienda, la quale mi ha liquidato dcicendomi che il deposito cauzionale mi è stato addebitato appena prima l'attivazione del RID bancario, ma io contesto che non mi è mai stato restituito. Sui calcoli mi dicono che l'utenza e’ regolata da un contratto altri usi che prevede un Minimo Impegnato Annuale ovvero 116 metri cubi annui, che nel triennio 2019-2021 consisterebbero in 348 mc totali, mentre sommando i consumi fatturati su tutte le fatture relative agli anni 2019, 2020 e 2021 otteniamo un totale di 614 mc. Quindi anche considerando l'applicazione del consumo minimo, vi sono 266 mc di consumo fatturato in più e non dovuto che deve in qualche modo essermi riconosciuto come credito. Infine sono a chiedere se è lecito che una società possa applicare un minimo contrattuale così elevato in confronto ai consumi minimi effettivi.Attendo vostre valutazioni.
Mancata fruibilità voucher ristorantiX2
Buongiorno, in data 26/12/2021 ho trasformato parte dei miei ecopoints in un voucher ristorantiX2 gestito da Circuitiperdue.it. Per poterlo sfruttare però ho dovuto contattare sia voi che il sito circuitiperdue.it perchè su tale sito non avevo la possibilita di sfruttarlo con prenotazione. Non risultava in pratica il voucher. Dopo mio contatto la situazione si è sbloccata in data 28/01/2022 ed ho cosi potuto sfruttare il voucher. In data 5/3/2022 ho di nuovo trasformato alcuni miei ecopoints in un voucher ristorantiX2 sempre gestito dal sito circuitiperdue.it. Il problema si è però riproposto e quindi ho contattato il vostro servizio clienti e la risposta è stata che mi sarei dovuto rivolgere direttamente al sito circuitiper2.it. Mi sono rivolto a loro e mi hanno risposto che a loro non risulta nessun voucher da sfruttare. Tale cosa non risponde a verità, in quanto sulla mia pagina personale del sito EON risulta invece la trasformazione dei mie ecopoints in voucher. Allego al presente reclamo:- screenshot della mia pagina personale del vostro sito dal quale si evince la richiesta del voucher in data 5/3/2022- Screenshot della mia pagina personale con i codici dei voucher che ho richiesto in data 5/3/2022 in quanto in quella data ho richiesto oltre al voucher ristorantiX2 anche un voucher BeautyX2 (sfruttabile). Non mi è dato sapere quale codice si riferisca al voucher ristoranti.- Screenshot pagina personale del sito circuitiperdue.it dal quale si evince l'impossibilità di prenotare nella sezione ristoranti.Chiedo pertanto la risoluzione del problema dandomi quindi la possibilità di sfruttare il voucher come mio diritto.
RISOLUZIONE CONTRATTO CC 1467
Buonasera , io ho un contratto in essere con la Societa Elettrica Iberdrola . Oggi mi è arrivata una raccomandata con la quale mi comunicano , cc art 1467 , modifica accettazione nuovo contratto o risoluzione del contratto.In allegato invio file della raccomandata e contratto sottoscritto anno 2021 . Io chiedo solo il rispetto del contratto sempre alle stesse condizioni economiche e alle stesse scademze, nò che minaccia di risolvere unilatieralmente il contatto visto anche la giurisprudenza già sia intervenuta riporto due sentenze della cassazioneCass. civ. n. 2047/2018Nei contratti a prestazioni corrispettive la parte che subisce l'eccessiva onerosità sopravvenuta della prestazione può solo agire in giudizio per la risoluzione del contratto, ex art. 1467, comma 1, c.c., purché non abbia già eseguito la propria prestazione, ma non ha diritto di ottenere l'equa rettifica delle condizioni del negozio, la quale può essere invocata soltanto dalla parte convenuta in giudizio con l'azione di risoluzione, ai sensi del comma 3 della medesima norma, in quanto il contraente a carico del quale si verifica l'eccessiva onerosità della prestazione non può pretendere che l'altro contraente accetti l'adempimento a condizioni diverse da quelle pattuite.(Cassazione civile, Sez. I, ordinanza n. 2047 del 26 gennaio 2018)Cass. civ. n. 3492/1978Il contraente a carico del quale si verifica l'eccessiva onerosità sopravvenuta della prestazione può solo agire in giudizio per la risoluzione del contratto, ma non può astenersi dalla prestazione pretendendo che l'altro contraente accetti l'adempimento a condizioni diverse da quelle pattuite, poiché la riduzione ad equità del contratto costituisce solo una facoltà della controparte, che può essere esercitata quando essa sia convenuta in giudizio per la risoluzione. Ne consegue che, promosso il giudizio di risoluzione del contratto per inadempimento, la parte convenuta non può eccepire la sopravvenuta onerosità della prestazione per giustificare la mancata esecuzione del contratto, essendosi preclusa tale possibilità col pretendere arbitrariamente una riduzione ad equità cui non aveva diritto, invece di chiedere giudizialmente la risoluzione del contratto per eccessiva onerosità sopravvenuta.(Cassazione civile, Sez. III, sentenza n. 3492 del 11 luglio 1978 Cordialitàantonio fiorillo
furto di codice pod
sono oggetto di frode da parte di facile energy. Hanno inventato un contratto da me mai sottoscritto, ma non avendo le mie credenziali non hanno mai emesso bollette. Dopo alcuni mesi il contatore è stato depotenziato e adesso è bloccato. Ho esposto reclamo presso l' ufficio reclami e la pratica è in elaborazione. Ho richiesto un nuovo contratto con enel energia che è in fase di attivazione, ma sicuramente sarà respinto (già tentato in precedenza a maggio). Morale: sono 6 settimane che sono senza energia elettrica, su un' utenza domestica residenziale. Aiuto!
IMPORTO SPROPOSITATO MI SENTO DERUBATA
BUONGIORNO, DEVO ASSOLUTAMENTE SEGNALARE, ANCHE IN QUESTO MODO LA MIA CONTESTAZIONE ALLA STESSA SOCIETà SOS 24H MULTISERVICE SAS PIVA 04430510166 CHE, TRAMITE PRONTO INTERVENTO, HA INVIATO UN IDRAULICO A CASA MIA IN DATA 06 GIUGNO 2022 DA ME RICHIESTO, PER LAVANDINO CUCINA OTTURATO. L'IDRAULICO HA SMONTATO I 3 TUBI DEL SIFONE, LI HA LAVATI CON ACQUA E GOCCE DI UN ACIDO PARTICOLARE. POI HA INSERITO LA MOLLA NELLO SCARICO DEL MURO, BRAGA, PER CERCARE EVENTUALE PUNTO DI OTTURAZIONE. HA SPARATO UN GETTO DI ARIA CON LA POMPA IDRAULICA ED HA RIMONTATO IL TUTTO. IN QUESTO MODO SEMBRA CHE LO SCARICO FUNZIONI. PER ORA. NESSUN PEZZO SOSTITUITO, PERCHè I MIEI TUBI SONO ANCORA BELLI. A LAVORO FINITO, 1 ORA E 15 MINUTI, MI CHIEDE EURO 600 + IVA TOT 732 EURO. SPALANCO GLI OCCHI PER DIRE CHE è TROPPO MA MI DICE CHE POSSO CHIEDERE IL RIMBORSO ALL'ASSICURAZIONE DEL CONDOMINIO. MOLTO PERPLESSA PAGO CON POS. CHIAMO L'AMMINISTRATORE E MI DICE CHE è TUTTO DA VERIFICARE NUOVAMENTE, DALL'IDRAULICO DEL CONDOMINIO E CHE COMUNQUE UN IMPORTO DEL GENERE, ANCHE L'ASSICURAZIONE ANDRà A CONTESTARE PER ESSERE TROPPO OLTRE I LIMITI. MI SENTO DERUBATA. SONO CATATONICA PER AVERE PAGATO UN LAVORO DA 100 EURO 732 EURO!! E DA IERI MATTINA, O6 GIUGNO 2022 CHE PIANGO. NON ERA UN GIORNO FESTIVO, NON ERA UNA CHIAMATA NOTTURNA. NON AVREI DOVUTO PAGARE MA OPPORMI A COSTO DI CHIAMARE I CARABINIERI. MA PURTROPPO HO PAGATO. HO CONTATTATO SUBITO LA SOCIETà SOS 24H MULTISERVICE SAS, VI HO CONTATTATO SUBITO, SE STATE LEGGENDO VOI, E LA SIGNORINA CHE MI RISPONDE MI CONFERMA AVERE RICEVUTO IL PAGAMENTO TRAMITE POS E CHE PER LA MIA RICHIESTA DI RICEVERE UN RIMBORSO, PERCHè SPIEGANDOMI CHIEDO UN RIMBORSO, DEVE PARLARE CON I SUOI COLLEGHI DELLA CONTABILITà. COLLEGHI CON I QUALI IO NON POSSO PARLARE. HO CHIAMATO ALMENO 4 VOLTE DA IERI E RICEVO SEMPRE LA STESSA RISPOSTA, CHE STANNO VALUTANDO. TRA L'ALTRO NON HO ANCORA RICEVUTO LA FATTURA CHE DICONO INVIARMI A GIORNI. MI SENTO MALISSIMO. EURO 700 è IL MIO MENSILE E IERI HO DOVUTO ANCHE CHIEDERE UN PRERSTITO AD UN FAMILIARE, PERCHè IO NON LI AVEVO AL MOMENTO. EURO 700 è UN IMPORTO CHE NN SI PUò CHIEDERE ALL'IMPROVVISO E SOPRATUTTO PER UN LAVORO CHE NON LI VALE. CONTESTUALMENTE A QUESTA MIA STO INVIANDO ALLA MAIL AGGIUSTATUTTO24H@GMAIL.COM LA STESSA RICHIESTA DI RIMBORSO. CHIEDO DI RECUPERARE I SOLDI CHE INGIUSTAMENTE MI HANNO CHIESTO E CHE STUPIDAMENTE HO PAGATO. CONFIDO NEL BUON SENSO DI CHI LAVORA è GESTISCE LA SUDDETTA SOCIETà SOS 24H ... PER RICEVERE IL RIMBORSO. ANCHE SE DUBITO VISTO COME RAGGIRATE I CLIENTI. RECENSIONI PESSIME OVUNQUE, HO VISTO PURTROPPO SOLO DOPO. PENSAVO DI TRATTARE CON PERSONE ONESTE ED INVECE TUTTI PRONTI A FREGARE IL PROSSIMO. MA I PRIVATI NON SI DEVONO TOCCARE SOPRATUTTO CON RICHIESTE DI IMPORTI COSì ALTI,SENZA PORSI IL MINIMO SCRUPOLO. SONO DISPERATA. SPERO ANCHE NELL'INTERVENTO DI ALTROCONSUMO.