Addebito deposito cauzionale
Ho aderito ad Abbassa la bolletta 2015- gas.8.12.2015: GDF Suez mi invia la documentazione tra cui l'autorizzazione ad addebito con SEPA, da compilare e restituire entro 10 giorni.10.12.2015: rendo i documenti compilati e firmati, caricandoli sul sito di GDF Suez.22.12.2015: GDF Suez mi comunica di aver preso in carico la mia richiesta di attivazione del SEPA.Non ricevo più nulla fino alla prima bolletta, nella quale vengono addebitati 90 euro di deposito cauzionale, dovuti da chi non aderisce all'addebito bancario, ma non è il mio caso.Segnalo inoltre che l'attivazione della fornitura è avvenuta il 1 febbraio ma ne ho avuta comunicazione solo il 22 marzo.
fatture che non arrivano
Non ricevo fatture per l'energia elettrica da codesta azienda dal maggio 2015, nonostante le infinite volte che li ho contattati. Continuano a dirmi che stanno aggiornando i database e che a breve mi arriverà la fattura e che poi se sarà troppo alta potrò pagare con rate, ma io non voglio pagare a rate qualcosa per cui non ho richiesto rate! Non so come uscirne fuori aiutatemi
Errore di fatturazione
Ho ricevuto la vs bolletta codice utente D23A19035 Per il 4 periodo del 2015 . Come vi avevo già comunicato in altra mail inviata il 31 agosto nn siamo più residenti nell' appartamento di Via Maroncelli 32 dal 1 settembre 2015 , nel l'email del 31 agosto vi ho inviato la lettura e mi avete inviato regolare fatturaLa nuova fattura che mi avete inviato del 4 periodo del 2015 nn riguarda i miei consumi .
richiesta risarcimento
Dopo l'istallazione dei pannelli fotovoltaici avvenuta nel mese di novembre 2015,ad oggi non risulta ancora alcuna istallazione del contatore che permette il funzionamento di tali dispositivi. Ad oggi ho gia' iniziato a pagare le rate dei finanziamenti senza beneficiare dell'energia rinnovabile trovandomi, quindi,a dover sostenere il pagamento delle utenze a pieno regime e delle rate sopracitate.Dopo svariati solleciti avvenuti in questi mesi e' sorto il dubbio che la domanda di contributo presso la regione fvg per il beneficio fiscale ,non sia mai stata presentata. Tale dubbio,sorge in quanto la copia della domanda protocollata piu' volte richiesta,non mi e' mai stata consegnata. Vi ricordo che ho acquistato un pacchetto chiavi in mano quindi tutta la procedura burocratica era a carico della ditta. A tal proposito,qualora la domanda non fosse stata presentata,chiedo il risarcimento pari alle percentuali riconosciute dalla stessa regione e dell'importo totale delle utenze da me sostenute tra novembre 2015 e febbraio 2016.In attesa di un riscontro porgo distinti saluti.
Assistenza
Ing. De Lucia, buongiorno.Dopo il sollecito da parte di “Altroconsumo” ho avuto l’ennesima visita, in data 22/12/2014, per l’ennesimo controllo della caldaia “Ecoflam Bluette K 24” da parte della ditta Orati.In questo tempo trascorso pensavo e speravo in una soluzione e risoluzione radicale del difetto ormai ben noto e consolidato della caldaia.Resto in attesa di un vostro serio e definitivo riscontro.Vagnoni Alessandro
Richiesta rimborso
Viene addebitato un consumo eccessivo di acqua e la Ruzzo Reti dichiara che non c’è nulla da versare. Nella bolletta vi era scritto che l'importo sarebbe stato rimborsato con assegno circolare. La bolletta in questione è del 3° trimestre 2014, fattura n. 502367 del 12.11.2014 con scadenza 15.12.2014, dell'importo di 112,80 euro, intestata a D'Ilio Antonio, numero di contratto utenza è 39470.Mio padre ha 86 anni e, proprio per la sua vecchiaia, è domiciliato attualmente presso di me a Muggiò (ho effettuato l'addebito continuativo delle sue bollette sul mio conto).Il 12 maggio 2015 effettuo la prima telefonata per segnalare che non è avvenuto nessun rimborso e viene aperta una pratica con numero 625760.A metà luglio faccio ulteriore telefonata e mi sento dire che hanno 6 mesi di tempo per rimborsare la bolletta. Quando gli ho fatto notare che erano già passati 6 mesi, mi suggeriscono di inviare il modulo reclami via fax allo 0861243058, che invio il 30 luglio 2015.Il 6 settembre mando una mail a info@ruzzo.it e ufficio.protocollo@ruzzo.it con quanto successo ma ricevo solo una risposta automatica che mi dice che verrò contattata nel giro di qualche giorno.Ai primi di ottobre 2015, nessuna chiamata e nessun rimborso, eppure gli addebiti nel mio conto delle bollette successive sono stati fatti (46,10 euro il 10 marzo, 44,50 il 15 giugno e l'ultima del 21 settembre di 46,10).Ai primi di ottobre ritelefono e chiedo se c'è ancora qualcosa che posso fare ma l'operatore del numero verde mi dice che ho già fatto tutto e che devo solo aspettare. Comunico che mi rivolgerò ad una associazione per consumatori.Oggi è 3 novembre e prima di chiedere il vostro aiuto ho controllato il conto e non vi sono rimborsi.Ringrazio anticipatamente e saluto cordialmente
Richiesta di risarcimento danni.
-Termovalvole difettose-Hanno fatto salire in maniera esagerata i consumi.- Ho chiamato immediatamente la ditta installatrice, in questione, che ha di conseguenza sostituito e regolato le termovalvole.
Disconoscimento del servizio e del debito
Buongiorno,in data 14/10/2015 abbiamo ricevuto l'avviso di intimazione in allegato nel quale la Vostra società Gest.In sollecita la sig.ra Daniela Rizzo al pagamento di un credito da voi vantato nei suoi confronti per effetto di una non meglio precisata cessione del credito originariamente vantato da ENI S.p.A del valore di 130,52 €+6,83€ di interessi maturati = 137,35€ totali.La presente è per informarVi che la sig.ra Daniela Rizzo non hai mai stipulato un contratto ne usufruito dei servizi di erogazione di energia elettrica da parte di ENI s.p.a per il quale dichiarate in maniera illegittima di vantare nei nostri confronti il relativo credito in oggetto. Perlatro l'invio della vostra missiva non prova ne l'esistenza del contratto ne del credito medesimo. Altresì con la presente vi diffidiamo pertanto nel procedere in qualsivoglia ulteriore azione di sollecito e recupero del credito in quanto illegittime e vi diffidiamo dall'utilizzare inoltre informazioni personali delle sig.ra Rizzo non concessevi e tutelate dalla relativa normativa sulla privacy. Con il beneficio di valutare, se tali azioni proseguissero, eventuale tutela della riservatezza ed onorabilità della sig.ra D.Rizzo nelle sedi legali opportune.Distinti SalutiCarlo Losco e Daniela Rizzo
Richiesta rimborso - errori fatture
Buongiorno,sono una nuova cliente di SelGas (fornitura gas naturale) dal mese di settembre 2014 e non sono per niente soddisfatta del vostro servizio. Invio questa mail per conoscenza anche alla rivista Altroconsumo, alla quale sono abbonata (codice abbonamento 1218151-25).Riassumo di seguito i motivi per cui non sono una cliente soddisfatta:Ho traslocato in agosto 2014 in un nuovo appartamento (casa costruita 5 anni fa). Ho dovuto pagare per l'allacciamento alla rete gas alla SelGasNet la bellezza di 490,44 euro. Scrivo dovuto perché non ho potuto scegliere un altra ditta per l'allacciamento, perché la zona dove risiedo è di competenza di SelGasNet. Faccio presente che l'allacciamento consisteva semplicemente nell'installazione di un contatore, dato che era già stato tutto predisposto dal costruttore. Quindi già questo importo mi era sembrato esagerato, ma ormai ...Per la fornitura del gas mi sono rivolta alla SelGas, pensando che scegliere la stessa ditta che gestisce la rete fosse più logico e semplice che andare dalla concorrenza. Cioè, le ditte sono due (sulla carta), ma effettivamente la sede è sempre la stessa ed anche il nome è quasi uguale, come il logo sulla carta intestata (SelGas e SelGasNet).Finora ho ricevuto dalla SelGas tre fatture per la fornitura di gas naturale.La prima fattura n. 8706 del 19.3.15 ammonta a 103,06 euro. Di questo importo 45,25 euro sono oneri diversi relativi a attivazione fornitura, mentre il resto riguarda la fornitura di 13 m³ di gas. Ovviamente ho scritto una mail l'8 aprile (vedi allegato), per chiedere chiarimenti in merito a questi 45,25 euro. Ma, come comunicatomi dalla sig.ra Zelger tramite mail il 16 aprile (tra l'altro è stata molto gentile anche al telefono), questi oneri per l'attivazione della fornitura sono dovuti. Però hanno sbagliato: avrei dovuto pagare solo 30 euro e non 45 come erroneamente addebitati. Quindi mi sarebbero stati accreditati 15 euro nella fattura successiva.La seconda fattura n. 70146 dell'8.5.2015 ammonta a 94,57 euro. Anche qui mi sono stati addebitati oneri diversi per la somma di 47 euro per accertamento documentale, mentre il resto riguarda la fornitura di 27 m³ di gas (in acconto). Non c'è traccia del rimborso di 15 euro promesso. Telefono per lamentarmi, ma non ottengo nulla.La terza fattura n. 133971 del 1.9.2015 ammonta a 36,19 euro. Finalmente una cifra normale, senza oneri diversi. Non è che si sono dimenticati di addebitarmi qualcosa? Sicuramente si sono dimenticati di rimborsarmi i 15 euro.
Non rispettato contratto
L'azienda non rispetta completamente quanto accordato nel contratto.I pannelli fotovoltaici sono stati installati nel 2013, in maniera piuttosto superficiale, così che non sono perfettamente allineati (comunque funzionano correttamente).Inoltre durante la stipula del contratto è stato accordato un omaggio da parte dell'azienda: un telecomando che consente di controllare l'energia prodotta dai pannelli, quella consumata e quella immessa in rete.Essendo passati alcuni mesi e non avendo visto ne il telecomando ne la sistemazione dei pannelli come d'accordo, abbiamo deciso di reclamare.Più volte è stata richiamata l'azienda, ma il risultato è che dal 2013 ad oggi non abbiamo visto nessuno.Il reclamo in questione viene fatto a nome di Dal Magro Ezechiele pur essendo io Roberto Dal Magro socio di altroconsumo.Questo in quanto l'impianto fotovoltaico è stato fatto a nome di mio padre, e quindi l'azienda riconoscerà il suo nome in fattura.