Conguaglio 2020
Buongiorno, ho ricevuto una bolletta Optima Luce del valore di 430,60 euro che comprendeva i conguagli di dicembre 2019, tutto il 2020 e gennaio - aprile 2021.La spesa è eccessiva e non ho mai ricevuto risposte dagli operatori per poter alemno comprendere cosa fossero tali consumi. Non posso permettermi una spesa del genere.
Problemi di pagamento con addebito diretto
Buon giorno, mia madre é l’intestataria di un utenza gas che anni fà abbiamo scelto di pagare con addebito diretto sul c/c a me intestato. Per molto tempo tutto bene fino a quando in data 31/3/21 entrando nella mia area riservata per un’ auto lettura, ho scoperto l’esistenza di ben 2 insoluti:fatt nr 502100909730 del 09 FEBBRAIO 2021 di € 26,06 fatt nr 502003897695 del14 DICEMBRE 2020 di € 35,44Chiamo la banca che mi informa di non aver ricevuto richieste da IREN per gli addebiti relativi (il conto è sempre stato capiente).Chiamo il call center di iren e l’operatore mi informa che probabilmente si trattava di un errore connesso al cambio di software da parte dell’azienda e mi detta dei codici da comunicare alla banca per “sistemare” l’addebito diretto. Io trasferisco i dati alla banca, saldo le fatture con pagamento online ed invio una PEC ad IREN in cui riassumo la situazione e chiedo la non applicazione degli interessi per ritardato pagamento.Nessuna risposta ricevutaIn data 20/5/21 rientro nella mia area riservata, sempre con l’intenzione di comunicare un’autovettura e con mia sorpresa scopro l’esistenza di un ulteriore insoluto:fattura nr 502102628661 del 09/04/21 di € 24,99Come la volta precedente, interpello la banca che esclude richieste di addebito da parte di IREN. Il contatto con il call center IREN questa volta è più difficoltoso: faccio appena in tempo a spiegare la natura del problema che immediatamente cade la linea. Al sesto tentativo un “eroico” centralinista mi impegna in una conversazione di mezz’ora al termine della quale mi assicura di aver aperto una segnalazione sul mio caso. Come la volta precedente saldo immediatamente online l’insoluto ed invio una PEC ad IREN in cui riassumo la situazione è chiedo la non applicazione di interessi per ritardato pagamento.In data 11/6/21 ricevo l’ ultima bolletta:Fattura n. 502104179776 del 09/06/2021 di € 59,81 in cui scopro mi sono stati addebitati interessi per ritardato pagamento delle tre fatture precedentemente menzionate per complessivi € 0,31.Questa volta mi reco presso gli uffici Iren di Parma. L’addetto allo sportello dopo aver verificato l’esattezza dell’IBAN riportato in fattura mi comunica che non gli è possibile vedere e verificare le segnalazioni aperte dal call center e mi suggerisce di rifare l’addebito diretto sul conto compilando un apposito modulo. Mi consegna poi un secondo modulo da compilare per reclamare circa l’addebito degli interessi.Chiedo quindi ad Iren l’azzeramento degli interessi addebitati nell’ultima fattura in quanto il mancato pagamento non è dipeso da responsabilità mie o della mia banca è una rassicurazione sul corretto ripristino della procedura di pagamento diretto sul conto possibilmente prima della scadenza dell’ultima fattura emessa.
SCOMMESSA VINCENTE REFERTATA PERDENTE
Buongiorno, ho effettuato sull’App Eurobet una scommessa relativa al numero di Calci d’angolo di un Match, il match in questione è Portogallo-Germania del campionato Europeo svoltasi in data 19.06.2021 alle ore 18.00, la scommessa era Over 8,5 quindi vincente oltre gli 8 calci d’angolo.Nella partita andata in onda in diretta tv sia su Sky che su Rai 1 sono stati battuti 9 calci d’angolo di seguito quando sono stati battuti:14.02 germania21,48 portogallo23.51 germania41.38 germania44.20 portogallo77.56 portogallo88.02 portogallo88.30 portogallo93.44 portogalloL’azienda Eurobet da scommessa perdente in quanto sul sito dell’Uefa risultano esserne stati battuti 8. Ovviamente il refuso è nel sito Uefa , ma Eurobet si ostina a dirmi che non pagherà la scommessa in quanto sul sito Uefa vi è indicato un dato, errato, ma per loro unica prova per verificare l’esito. Falso in quanto io dopo la partita ho potuto verificarne l’inesattezza. Voglio solo quello che mi spetta , niente di più, niente di meno, cioè 168 € dell’esito positivo della scommessa.
Vodafone Pass Video - Descrizione Ingannevole
Ho aderito alla Promo Vodafone Pass Video al costo di 10€ tramite l'app MyVodafone. Nella sezione offerte dalla quale si attiva, la promo recita:Giga illimitati per guardare video sulle app che ami di più.Nella sezione Maggiori dettagli la promo è così descritta:Vodafone Pass Video Con Vodafone Pass Video hai Giga illimitati per guardare video sulle app che ami di più. In più, puoi guardare i tuoi programmi preferiti, tanti contenuti on demand per tutta la famiglia e 14 canali in diretta con Vodafone TV Mobile, per un valore di 5 euro al mese.Se hai attivato l'offerta dopo il 18/04/2021 hai anche Vodafone TV Mobile con Sky Sport Mix fino al 30/06/2021, per un valore di 5€ al mese offerti da Vodafone.Il costo di Vodafone Pass Video si rinnova in automatico insieme alla tua offerta.I Giga illimitati sono soggetti alle condizioni di uso corretto e lecito.L’attivazione di Vodafone Pass Video comporta l’analisi della tua navigazione da parte di Vodafone esclusivamente per consentirne la corretta tariffazione e permetterti di avere i Giga illimitati per i video. Per l'informativa completa sulla privacy vai alla sezione Per il Consumatore su vodafone.itCon Vodafone Pass Video guardi tutti i video che vuoi con una risoluzione ottimizzata a 480p sulle piattaforme video che la prevedono, e con quella originale sulle altre. Forzare i video a una qualità superiore potrebbe portare al loro blocco. Per riprendere la visualizzazione basta tornare alla risoluzione automatica.Non sono inclusi le videochiamate e il download di video.Nei 3 giorni successivi all'attivazione mi sono stati scalati diversi Gb eppure ho prevalentemente guardato video sulle piattaforme che amo di più cioè Disney+ e Amazon Prime Video. Sono stato costretto ad attivare extra 5Gb al costo di 10€ proprio per evitare di finire i GB prima del rinnovo del mio abbonamento che avverrà il 28/6.Ho contattato il servizio clienti tramite Tobi e chattato con un operatore che mi ha rivelato che Disney+ e Prime Video non erano inclusi nella promo, citandomi una pubblicità che non era neanche presente nella descrizione dell'app my Vodafone.La pubblicità sarebbe la seguente:Vodafone Pass Video include tutti i video in streaming, sia su App che su browser, come quelli di YouTube, Netflix, SkyGo, Mediaset Premium, i video di Istagram e le visualizzazioni delle live. Non sono incluse le videochiamate e il download dei videoOra, questa pubblicità, che cmq non è presente sull'app myVodafone e non è neanche raggiungibile tramite un qualche link all'interno della descrizione dell'offerta sull'app, sembra fare semplicemente esempi di video inclusi, come quelli di, ma non dice chiaramente tutti e solo i video delle piattaforme YouTube, Netflix, ecc. Ciò trae in inganno il consumatore che per effettuare l'acquisto dovrebbe potersi basare solo sulla descrizione presente nell'app.Ho richiesto via chat un rimborso o la restituzione dei giga consumati e mi è stato negato.Ho richiesto è ottenuto solo la disattivazione del rinnovo della promo, che tra l'altro non mi era possibile tramite l'area fai-da-te del sito mobile di Vodafone, perché premendo il pulsante gestisci compare solo una pagina bianca e non si riesce a disattivare.Conseguenze: Ho speso 20€ e non posso vedere video sulle app che amo di più senza consumare tutto il traffico dati incluso nel mio abbonamento. Sono in attesa della chiamata di un consulente Vodafone domani sera. Cordiali salutiDiego
Mancato rimborso di un reso
Ho contattato il servizio assistenza della società Kalai srl per il rimborso di un reso al n. 0698374951. Mi hanno risposto che non posso avere il rimborso dato che l'IBAN che gli ho fornito appartiene ad una banca online che non ha agenzie sul territorio, mi riferisco alla banca ING.
Mancata chiusura contratto per decesso intestatario
Dopo il decesso di mio marito (24/09/2019) ho tentato per circa un anno di richiedere la voltura del contratto per decesso intestatario. Non avendo la password di mio marito non sono riuscita neppure accedere al suo account mail e nonostante i solleciti non ha mai fornito le informazioni necessarie. Non avendo ricevuto indicazioni da Fastweb ho inviato - disdetta via PEC in data 24/09/2020 per avere la chiusura del contratto sia fisso che mobile intestato a mio marito. Allegati disdetta, certificato di morte del cliente e mia carta d’identità- Forward1 via PEC in data 17/11/2020 con specifico riferimento alla Bersani (in realtà non necessario perché intestatario è deceduto) - Con la bolletta di dicembre i due cellulari sono ancora attivi- Forward2 PEC in data 30/12/2021 per disattivare i due cellulari che peraltro non sono più in uso dal giorno della sua morte.- Ho continuato a ricevere le bollette fino al contatto del recupero crediti.- In data 19/06/2021 ho inviato a SDA il router
BLOCCO PERMANENTE DEL MIO CONTO PAYPAL E MANCATA RICEZIONE PRODOTTI
Accedendo al mio account PayPal ho trovato un incredibile blocco attualmente per 180 giorni e successivamente per sempre per motivi non meglio specificati. Preciso che il mio conto PayPal è attivo dal 2008 sono la bellezza di ben 14 anni e non ho mai violato alcunché in tutti questi anni.Sono incredulo e notevolmente arrabbiato e se ciò non si risolve IMMEDIATAMENTE denuncerò PayPal, con richiesta di risarcimento danni, appropriazione indebita, truffa, estorsione ed altri reati ravvisabili.Probabilmente, ma non è una scusa per PayPal, ciò potrebbe derivare dal fatto che ho acquistato dell'olio di canapa per uso terapeutico. Ebbene, anche in violazione della mia privacy, preciso che sono disabile, soffro di epilessia cui traggo giovamento con HEMP OIL. Oltre al sottoscritto, tale olio viene usato per calmare e tranquillizzare mia figlia Autistica ed è notorio che l'uso di olio di canapa per uso terapeutico è davvero un toccasana. Le quantità di acquisto, sono davvero modeste, tra l'altro, parliamo di 10 ml a boccetta e dato che siamo in tre a curarci (vi è anche mio padre con l'Alzheimer) ho provveduto ad acquistare più boccette per tre soggetti sottoposti a trattamento terapeutico.PayPal,non questo mi sta creando anche dei priblemi a livello di salute e non solo a me, infatti poteva tranquillamente chiedermi documentazione medica (che possediamo in quantità industriale) e gliel'avrei inviata in modo da rendersi conto del collegamento fra patologie sofferte ed uso terapeutico dell'olio di canapa.Ritengo pertanto di non dover giustificare oltre, anche perché i miei acquisti sono tutti giustificati ed oltretutto venduti da negozi online che hanno sede nella UE, Olanda.Oltre allo sblocco, devono provvedere a restituirmi il denaro per degli acquisti effettuati ma mai ricevuto da parte di Geek e di cui trascrivo transazione ed importo da rimborsare:1)giu06Wish.comPagamento- 356,78 EURCodice transazione4K0031831U787640WDati del venditoretransaction-paypal-eu@wish.com2) giu12Wish.comPagamento- 721,68 EURCodice transazione2XP740236B722984NDati del venditoretransaction-paypal-eu@wish.comQuesto perché, pur avendo segnalato un Problema con queste due transazioni, PayPal non mi permetteva di segnalare che gli acquisti effettuati non li avevo MAI RICEVUTI.PERTANTO, PAYPAL DEVE ASSOLUTAMENTE RIPRISTINATEMI IMMEDIATAMENTE IL CONTO E PROVVEDERE ALLA IMMEDIATA RESTITUZIONE DEL DENARO RELATIVAMENTE ALLE DUE TRANSAZIONI DI CUI SOPRA, IN QUANTO NON HO MAI RICEVUTO ALCUN ACQUISTO.TANTI DOVEVO PRIMA DI PROCEDERE CON DENUNCE SIA PRESSO LA UE E SIA PRESSO TRIBUNALE EUROPEO E SUA SEDE
Poste Previdenza Valore
Spett.le PosteVita buongiorno il 5 maggio 2021 avevo richiesto il riscatto parziale della mia polizza di euro 3000 ma con mio rammarico il 15 giugno mi avete versato 1092,24 euro sul conto Banco Posta, vorrei sapere perchè, mi aspettavo la cifra che avevo chiesto non trovo giusto e corretto che siate voi a decidere sui miei soldi visto che verso dal 2008. Oggi 18 giugno ho contattato un vostro operatore al numero 800316181 Sig.ra Federica per avere dei chiarimenti in merito alla questione la quale mi ha detto che dovevo scrivere alla Direzione PosteVita. Faccio presente che in questo periodo di Covid19 mi trovo ha dover fronteggiare delle spese urgenti per cui con il loro versamento sbagliato ho subito un doppio danno. Con la loro pubblicità ingannevole oggi scopro che non sono padrona dei miei soldi, ribadisco che ho chiesto non il 30% del capitale versato ma 3000 euro. In attesa di una risposta porgo cordiali saluti.
Modifica unilaterale senza preavviso del contratto
Buongiorno, in data 12/10/2020 ricevo una e-mail con comunicazione amministrativa da Fastweb e Sky riguardo a dei cambiamenti amministrativi in seguito al cessato rapporto di partnership tra le due aziende. In questa comunicazione viene scritto espressamente Vogliamo rassicurarti che i contenuti Sky e i servizi di Fastweb inclusi nel tuo abbonamento rimarranno quelli di sempre così come il relativo costo che non cambierà rispetto a quanto paghi oggi..Tuttavia a partire dalla fattura di Marzo Fastweb ha smesso di riconoscermi lo sconto di 5,43€ sul mio abbonamento fisso aperto anni fa usufruendo appunto di questa offerta. Ho chiesto al supporto Fastwbe che dopo più di un mese ha chiuso la pratica senza neanche avvisarmi. Oggi 18/06 ho chiamato Fastweb per sapere perchè era stata chiusa al 14/06 e l'esito (visto che nessuno mi ha comunicato niente).Mi è stato risposto (chat di whatsapp disponibile per essere letta) che avrei dovuto capire che a seguito della cessione della partnership avrei smesso di ricevere lo sconto di 5,43€ seppur nella comunicazione ricevuta era scritto tutt'altro.Ritengo questo comportamento scorretto e per niente trasprarente (in quanto ho dovuto scoprirlo io e continuare a chiamare e chiedere) e chiedo che:1. mi sia restituito lo sconto non concessomi considerando che il preavviso parte dal 18/06 quando ha scoperto questa modifica unilaterale delle mie condizioni contrattuali (chat di whatsapp)2. i termini di legge temporali dovuti per disdire il mio abbonamento (senza pagare nessuna penale) in seguito a questa modifica mai comunicatomi e da me scoperta solo il 18/063. un indennizzo per il tempo perso a continuare a verificare le fatture e richiedere informazioni in quanto nessuno di fastweb si è mai preocucpato di avvisarmi delle modifiche contrattuali in modo chiaro e onesto
Stesso viaggio ma ora con un prezzo ridotto
Ho effettuato la mia prima prenotazione con voi ma c'è un problema: ho dato l'acconto di 100 euro e ora dovrei pagare 1.049€ mentre chi prenota ora deve pagare solo 1.049€.Vi ho contattati telefonicamente ma non mi siete venuti incontro. Chiedo che venga applicato anche a me lo sconto di 100€.Normalmente chi prenota prima risparmia mentre in questo caso pagherei addirittura di piu' degli ultimi arrivati, e non è corretto.