Ritardo consegna auto
buongiorno ho ordinato una Ford Kuga a noleggio. Dal 10 marzo 2021 risulta immatricolata (GE799SL). L'auto è pronta per essere consegnata presso la Ford Authos di Moncalieri ma in concessionaria attendono l'invio da parte di ALD dell antifurto satellitare senza il quale la consegna non può avvenire. ho fatto una segnalazione (segnalazione: 20210323-14568563) presso il servizio clienti ALD ma non ho ottenuto risposte. Ho telefonato al numero verde di ALD e si sono limitati a confermare l'avvenuta ricezione della segnalazione. E' possibile avere una data certa per la consegna dell'auto? grazie dell attenzione, antonio di schiena
Rimborso del pagamento
Buongiorno, a dicembre 2020 ho finito di pagare le cuote del finanziamento per l'aspirapolvere, pagamenti effettuati tramite il mio conto bancario. Ma nel gennaio di quest'anno mi hanno prelevato una altra cuota. Da gennaio ad oggi ho chiamato anche il servizio clienti e inviato diverse mail chiedendo il rimborso del denaro E ogni volta mi dicono che tra giorni mi manderanno i soldi. Sono passati più di 3 mesi e il denaro non mi è stato ancora restituito, È impossibile che per restituire 37 euro devi aspettare così a lungo e chiamare continuamente. Guardando online ho scoperto che diverse persone hanno avuto lo stesso problema, hanno anche aspettato più di 7 mesi per il rimborso del denaro. Aspetto il rimborso dei soldi e se dovrò aspettare più tempo dovrò richiedere un rimborso con spese. Grazie mille per il vostro aiuto
App Viasat non funzionante
Dal 19/2 ho segnalato che non vengo riconosciuto dalla APP Viasat. Ho richiesto nuove Password. La risposta da allora è stata quella di attendere.. È trascorso un mese e non ho ricevuto alcuna soluzione. Sono titolare di due contratti le cui targhe sono: DZ424CT e CF583FJ.
Letto da riparare
Buongiorno, in data 30/7/2020 ho ordinato 2 letti con doga motorizzata. Il tecnico mi asserì che il mio letto vecchio, sarebbe stato adattato al nuovo che Lui mi proponeva. Io acconsentii e mi portarono 2 letti con doghe elettriche. Un letto fu montato in un baleno mentre l'altro doveva sostituire quello vecchio col cassettone incorporato. Mi tolsero la rete da questo letto e mi segarono i tiranti per far posto al nuovo letto. Purtroppo non è andato bene nonostante i loro sforzi a cercare di montare la nuova struttura. Loro mi rassicurarono che avrebbero cambiato i pistoni prendendo degli altri più potenti. Non si sono fatti sentire più con la scusa dell'emergenza covid. Io ho pagato i due letti con bonifico la bellezza di 5.563,20 € e non sono per niente soddisfatto. Pertanto vorrei adire legalmente contro questi truffatori che non si sono più fatto sentire. aspetto vostre notizie, grazie
mancata assistenza - richiesta pagamento prodotto in garanzia
buongiorno, ho inviato due controller in garanzia (acquisto meno di 1 anno, come allegato) in riparazione il centro assistenza mi risponde testuale :Gentile Cliente / Spett.le Centro,abbiamo provveduto ad emettere un preventivo per la riparazione del prodotto con i seguenti riferimenti:Marca: NINTENDOModello: 02-SWITCH HAC ASSY JCL SWAP BLUE (BA)IMEI:Seriale: xbw14131571711RMA: NINTENDO0203867Workorder:Clicca qui per accettare o rifiutare il preventivo e selezionare la forma di pagamento.Per conoscere lo stato di lavorazione clicca qui oppure chiedi supporto all'assistente digitale accedendo al sito www.stitaly.it.Service Trade S.p.A.Centro Assistenza AutorizzatoIl costo di 30 euro per la riparazione si può solo accettare o rifiutare ho provato più volte a chiedere i motivi a me ignoti perché non vogliono considerare il prodotto in garanzia e quindi i costi della riparazione devono essere da me sostenuti ma nessuno mi da una valida spiegazione, impossibile avere motivi con assistente digitale. Il numero verde mi informa assurdamente che il motivo e contenuto nel PDF allegato alla mail come per tutti i clienti e se ne lava le mani peccato che alla e_mail ricevuta non c'è nessun PDF.Ritendo assurdo dover sborsare 30 euro per una riparazione di un prodotto in garanzia senza nessuna motivazione dell'azienda e del centro assistenza e le risposte ricevute (anzi non ricevute) dal numero verde. Grazie dell'attenzione Andrea Di Costanzo
Fatturazione penali per mancata restituzione decoder
Buongiorno,nel mese di settembre 2020 abbiamo disdetto dopo anni l'abbonamento Sky, riportando il decoder e tutto il materiale da rendere.Con mia grossa sorpresa, l'addetto del centro Sky mi ha informata che risultava ancora da riportare un vecchissimo decoder del 2013, che avevamo cambiato a seguito di un rinnovo tecnologico e, qualora non l'avessi riportato entro un tempo prestabilito, Sky mi avrebbe addebitato una penale.In 8 anni Sky non ci ha mai richiesto indietro il decoder, pur sapendo che l'avevamo cambiato per un rinnovo tecnologico praticamente obbligatorio.Non siamo in grado di restituirlo perché non molto tempo fa l'abbiamo rottamato.Oggi Sky ci fattura la penale per mancata restituzione, guarda caso dopo che abbiamo disdetto l'abbonamento.Penale molto salata, oltretutto.E' legale che Sky possa fare questo? Nella fattura allegata inoltre non si capisce come venga calcolata la penale, sembra una cifra totalmente arbitraria.
PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA CHE CONSISTE IN UN OSTACOLO DELLA GARANZIA LEGALE
Di seguito descrivo la problematica avuta più volte per l’assistenza in garanzia del prodotto Tapis Roulant Carnielli CRN600S da me acquistato in data 25/11/2018 presso il negozio Cisalfa Sport S.p.A. in piazza Repubblica 25 21100 a Varese. Premetto che il prodotto non è mai stato utilizzato fino ad aprile 2020 e proprio dopo la prima settimana di utilizzo si è bruciata la scheda elettrica rendendolo inutilizzabile. Effettuata la riparazione, il Tapis Roulant ha funzionato, nonostante lo utilizzassi sporadicamente, fino ad ottobre 2020 quando ha incominciato ad essere rumoroso e ad emettere scricchiolii e cigolii per qualsiasi movimento così dopo nuova richiesta di intervento in garanzia al negozio, questo ha fatto uscire in data 11 settembre 2020 il tecnico dell’assistenza Vivi Sport Fitness Center che ha lubrificato gli snodi come da ricevuta allegata. L'effetto della riparazione è durata due giorni dopodiché i cigolii e gli scricchiolii sono ritornati assieme ad un nuovo difetto che consisteva in un fortissimo rimbombo del nastro del Tapis Roulant durante l’utilizzo. Ho ricontattato il negozio che ha fatto uscire nuovamente il tecnico dell’assistenza per un nuovo intervento in garanzia in data 02 ottobre 2020 dichiarando come da documento rilasciato di aver sistemato il rumore. Io quella mattina non ero a casa, ha dovuto aspettarlo a casa mia moglie che non se ne intende ma al mio ritorno a casa, durante la pausa pranzo, ho provato subito il Tapis Roulant constatando che il forte rumore durante l’utilizzo era rimasto. Ricontattando il negozio e l’assistenza lo stesso giorno, prima della fine della garanzia legale del prodotto, dimostrando con dei video inviati via mail e WhattsApp in cui si evinceva che il difetto persisteva, questi mi hanno fatto riaprire via mail una nuova richiesta di intervento in garanzia in data 16 ottobre 2020. Il 26 novembre 2020 hanno ritirato presso la mia abitazione il prodotto per portarlo presso il centro d’assistenza Vivi Sport Fitness Center in viale Ticino 95 21015 a Lonate Pozzolo (VA) per un controllo generale ed una riparazione definitiva anche se il centro d’assistenza mi comunicava telefonicamente che non avrebbero dato una garanzia sulla riparazione, in poche parole se loro dichiaravano d’averlo riparato ed il giorno dopo avrebbe presentato gli stessi difetti non ne avrebbero risposto. Ho incollato sul Tapis Roulant un foglio e ho inviato via WhattsApp al centro d’assistenza l’elenco, che allego, dei difetti che presentava il Tapis Roulant chiedendone la riparazione definitiva ma purtroppo così non è stato perché in data 21 gennaio 2021, due mesi dopo, mi è stato riconsegnato il prodotto con il documento di trasporto dove è stato dichiarato di aver sostituito solo lo spinotto jack e pulito i palmari cardio ossidati senza aver riscontrato nessun altro difetto. In conclusione hanno tenuto il prodotto per due mesi sostituendo solo lo spinotto jack e dichiarando di avere anche riparato il difetto dei palmari cardio, affermazione falsa perché come dimostrato dai video che ho fatto dopo la restituzione del prodotto, tutti i difetti erano ancora presenti tranne quello dello spinotto jack. Questi video li ho inviati via mail al responsabile, Sig. Giorgio del negozio Cisalfa Sport S.p.A. in piazza Repubblica 25 21100 a Varese (persona con cui ho avuto contatti sia telefonici che via email sin dall’inizio della vicenda) che mi ha confermato visionando i video che i difetti esistono soprattutto quello del fortissimo rumore emesso dal nastro del Tapis Roulant quando si utilizza. Questa persona mi ha detto di aver scritto al centro d’assistenza Vivi Sport Fitness Center in viale Ticino 95 21015 a Lonate Pozzolo (VA) e ai superiori del negozio Cisalfa e del centro d’assistenza per richiedere la sostituzione completa del prodotto anche se ormai è terminata la garanzia essendo che i difetti si sono presentati prima del termine di questa e non essendo mai stati riparati. Il 16 febbraio 2021 il Sig. Giorgio del negozio Cisalfa Sport S.p.A. in piazza Repubblica 25 21100 a Varese mi ha comunicato via email che aveva ricevuto risposta dai superiori che mi sarebbe stato sostituito il Tapis roulant, email che allego. Il 19 marzo 2021 ho contattato telefonicamente il Sig. Giorgio per avere aggiornamenti sullo stato della sostituzione, il quale mi ha comunicato che mi avrebbero sostituito il mio Tapis roulant con uno usato ricondizionato. Mi sono subito rifiutato di accettare questo tipo di sostituzione. Chiedo dunque che mi venga sostituito con un PRODOTTO NUOVO equivalente o se non disponibile con uno NUOVO con pari o superiori caratteristiche ENTRO 15 GIORNI DALLA DATA DEL PRESENTE RECLAMO CON CONSEGNA E MONTAGGIO AL PIANO DI CASA COMPRESA (COME AVEVO GIA' PAGATO PER IL MIO TAPIS ROULANT IN ORIGINE) o in alternativa chiedo che mi venga rimborsato il totale dell’importo speso inizialmente per l’acquisto del mio tapis roulant Carnielli CRN600S sempre entro15 giorni dal presente reclamo dato che è dal mese di ottobre 2020 (6 mesi) che vi ho segnalato i difetti in garanzia e che non per colpa mia non ho ricevuto ancora la sostituzione corretta che aspettavo come dalla email ricevuta dal Sig. Giorgio del negozio Cisalfa Sport S.p.A. in piazza Repubblica 25 21100 a Varese in data 16 febbraio 2021. Vi comunico che se non avrò ricevuto la sostituzione del mio tapis roulant con un PRODOTTO NUOVO equivalente o, se non disponibile, con uno NUOVO con pari o superiori caratteristiche ENTRO 15 GIORNI DALLA DATA DEL PRESENTE RECLAMO o se non mi fosse stato rimborsato sempre entro 15 giorni dal presente reclamo il totale dell’importo speso inizialmente per l’acquisto del mio tapis roulant Carnielli CRN600S, MI AVVARRO’ DEL SUPPORTO DELL’ASSOCIAZIONE DELLA TUTELA E DEI DIRITTI DEI CONSUMATORI OLTRE CHE AD ESEGUIRE UN ESPOSTO ALL’AGCM (AUTORITA’ GARANTE DELLA CONCORRENZA E DEL MERCATO) PER PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA CHE CONSISTE IN UN OSTACOLO DELLA GARANZIA LEGALE.
Garanzia prodotto negata
Buongiorno, ho richiesto sostituzione/rimborso per mobile bagno a Specchio contenitore Easy L 35.9 x P 14 x H 70 cm bianco lucido, da Voi acquistato il 13/08/2019 e già sostituito in seguito ad apertura imballo.Il prodotto così come nel primo caso ad oggi presenta scollamento del rivestimento laterale.Nella giornata di ieri un Vostro incaricato (della sede di Afragola) mi ha informato del rigetto della mia richiesta di sostituzione o rimborso in garanzia per prodotto acquistato più di un anno fa con emissione di fattura poiché per tale ragione, ritenuto dal Vostro fornitore, un acquisto effettuato da professionista e quindi non tutelato dal Diritto del Consumatore. Pertanto con la presente mi preme di seguito evidenziare le ragioni legali per le quali la non accettazione da parte del Vostro fornitore e di conseguenza da parte Vostra (unici sottoscrittori del contratto di vendita con me in essere e quindi debitori delle garanzie a me dovute in materia di Diritto del Consumatore) sono un illecito negli adempimenti della normativa vigente in materia.Il codice del consumatore Decreto Legislativo 6 settembre 2005, n. 206 all'art. 3 definisce: - consumatore o utente: la persona fisica che agisce per scopi estranei all'attività imprenditoriale o professionale eventualmente svolta- professionista: la persona fisica o giuridica che agisce nell'esercizio della propria attività imprenditoriale o professionale, ovvero un suo intermediarioIn esso non è indicato in alcun punto la condizione per la quale l'emissione della fattura possa attribuire ad un soggetto l'appartenenza ad una categoria o ad un'altra.L'emissione della fattura è solitamente attribuita ad un acquisto a fini professionali ma essa può essere rilasciata anche ad un privato consumatore qualora questi ne necessiti ad esempio per richiedere agevolazioni fiscali quale ad esempio il Bonus Mobili.Le agevolazioni fiscali non sono un motivo atto alla decadenza del diritto del Consumatore.Mi preme precisare che non è lo scontrino o la fattura a fare la differenza sulla durata della garanzia, ma la presenza di un codice fiscale (che denota la vendita ad un privato - consumatore) o di una partita IVA (che denota la vendita ad una azienda - un professionista). Se la fattura presenta un codice fiscale, la garanzia è di due anni, come per lo scontrino fiscale. Pertanto poiché nella mia fattura è presente un codice fiscale ed un riferimento anagrafico relativo ad una persona fisica non riferibile ad una attività professionale, il diritto alla garanzia per un periodo di due anni è in essere in ottemperanza all'art. 132 del suddetto D.Lgs. 06 del 6-9-2005.Fiducioso che le ragioni del Diritto non siano una questione opinabile e cosciente che la mancata ottemperanza di quanto dovuto da parte del Vostro fornitore sia direttamente un danno alla Vostra immagine e credibilità aziendale, pronto ad impugnare il Vostro eventuale ulteriore rifiuto con un'azione legale, mi riservo sin d'ora di richiedere l'intervento degli uffici preposti della Guardia di Finanza al fine di dirimere eventuali dubbi sull'argomento.
mancato rimborso, accusato di truffa da parte di Zalando
Comprato un giubbotto su Zalando, arrivato, provato, piccolo purtroppo. Restituito, dopo un mese nessun rimborso. Chiamo il servizio clienti, mi rispondo con una email in cui venivo accusato di averli truffati, secondo loro restituendo un giubbotto differente da quello comprato mai visto in vita mia. Risultato: giubbotto perso (o rubato dal corriere o perso nei magazzini di Zalando), soldi mai più rimborsati.
Rimborso
L'ordine è stato annullato il 20 febbraio e non ho ancora ricevuto il rimborso. Il pagamento è stato effettuato con carta di credito. Chiedo indietro i miei soldi.