Guasti ripetitivi e ritardi nell'assistenza
Nel 2016 ho acquistato un apparecchio addolcitore per l’impianto idrico Domosoft UKV BIO 25, installato e collaudato dal centro di assistenza di zona con sede a Correggio (RE). Dopo due anni (appena scaduta la garanzia) ha iniziato a dare problemi e ad oggi sono già stati fatti 4 interventi, tre dei quali per lo stesso difetto. Il più delle volte il tecnico non aveva con sé il pezzo di ricambio e ha tentato delle riparazioni manuali in loco. Il guasto che torna a presentarsi è questo: l’apparecchio sembra che esegua il lavaggio delle resine, dopo di che per alcune ore addolcisce l’acqua ma già dopo una giornata la durezza è tornata quella dell’acquedotto, ed in effetti il sale non viene consumato. L’ultima volta, sempre per lo stesso motivo, è stato segnalato a novembre al centro di assistenza ma ad oggi non sono ancora stato ricontattato per l’intervento nonostante due solleciti
interruzione di servizio
Egregi Signori,dal giorno 24/3/2021 non posso effettuare telefonate in quanto vengo avvisata che: “Il numero da Lei chiamato non e’ valido”. Affermazione non veritiera questa. Nelle giornate del 24 e 25 c.m. ho tentato di contattare telefonicamente il servizio clienti Fastweb (con attese di 40-45 minuti) ma senza successo. Il giorno 26 mi sono recata presso un punto Fastweb ma non essendo io la titolare del contratto non hanno potuto darmi soddisfazione (sono solo la moglie del titolare!) ma ricevo indicazioni per contattare il servizio a mezzo app dedicata. L’addetto che mi risponde dando corso alla pratica non puo’/vuole segnalarmi ne’ il suo codice operatore ne’ il nr. della segnalazione.Sicuramente il disguido deriva dal fatto che risulto “moroso”. Una volta ancora segnalo che dal 4 novembre 2020 sono passata ad altro operatore per la linea fissa e internet e pertanto non intendo pagare fatture che non mi competono non avendo io utilizzato il servizio linea fissa+internet dal 4/11/2020. Pago regolarmente invece la quota relativa al servizio mobile dandone comunicazione contestuale a fastweb.Ora a 5 mesi di distanza vi prego di dare immediata soluzione al problema creatomi.Distinti saluti
INVIO RESO GIORNO 25/01/2021
Buonasera giorno 25/01/2021 ho inviato il reso a Western Digital italia con indirizzo ( Western Digital Collection Centrec/o CEVA Logistics Strada della FrancescaPognano ,BG, Italy24040 )un hard disk esterno mandato in assistenza ancora in garanzia , accettato da loro giorno 28/01/2021 tramite email di conferma da parte del corriere SDA. Dopo circa 10 giorni noto che sul sito spuntava sempre in attesa di reso quando invece già il mio pacco è stato ritirato e firmato. Apro diversi ticket ma non rispondono mai. Dopo svariati ticket finalmente mi rispondono dicendomi di inviare documentazione di invio e email dell'accettazione del pacco. Invio tutto e dopo SILENZIO assoluto. Li contatto via chat e telefonicamente per ben 3 volte, con conclusione che il mio pacco è stato smarrito e che quindi un superiore parole dette da colui o colei che avrebbe fatto sollecito a non so chi di verificare il tutto. Detto questo sono già passati quasi 60 giorni e non ho ricevuto nessuna risposta e per lo più sul sito spunta ancora in attesa di reso. Quindi chiedo a voi se è possibile fare qualcosa. grazie mille
Buonasera, scrivo e segnalo un disservizio allucinante e mai ricevuto in anni di ordini online con nessun altro venditore. Il giorno 27/02/21 ho fatto tre ordini online: - 014-340326 - 014-340325 - 014-340324 Inizialmente mi é stata ripianificata per ben due volte la data di consegna. In data 15/03 mi é stato consegnato: - 1 Bicchiere porta spazzolini Stone in pietra grigio (ipotizzo dell'ordine 014-340324) - 1 Porta scopino wc da appoggio in stone grigio (ordine 014-340324) - 1 Porta sapone Stone grigio (ordine 014-340325) Mancano quindi:- 1 Bicchiere porta spazzolini Stone in pietra grigio (ipotizzo dell'ordine 014-340326) - 1 Dispenser sapone Stone grigio (ordine 014-340324) Dal 15/03 ho iniziato ad aprire richieste di informazioni sui due prodotti mancanti indicando quindi: - che dell'ordine 014-340324 mancava il Dispenser sapone Stone grigio. Mi hanno risposto di fare la pratica di reso, ma purtroppo sul sito non funzionava (anche se l'ordine era già in stato di consegnato ed erano passate 72 ore) ho quindi risposto alla mail e aperto altra richiesta di informazioni visto che non mi rispondevano alle mail. Mi hanno risposto che avevano aperto un issue al team tecnico, da qui il vuoto: nessuno mi ha più ricontattato o detto niente. Ho riscritto sia rispondendo alla mail sia tramite richiesta di informazioni ma niente. Dopo 1 settimana che riprovavo tutti i giorni sono riuscito a fare il reso (ovviamente da leroy merlin nessuna indicazione, assistenza, aiuto). Ho ricevuto quindi la pratica di reso dove mi chiedevano di inviare il prodotto (che non ho ricevuto!!!). Ho dovuto quindi aprire un'ulteriore richiesta di informazioni e fortunatamente a questa mi hanno risposto dicendo che hanno proceduto al rimborso (poi controllerò ma ancora non arrivato)- ho segnato con altra richiesta di informazioni che non mi era stato consegnato l'ordine 014-340326, ipotizzando che il bicchiere porta spazzolini Stone in pietra grigio mancante facesse riferimento a quest'ordine. Mi hanno risposto che facevano approfondimenti con il corriere. Poi più nulla per una settimana, ho quindi aperto un'altra richiesta di informazioni e mi hanno risposto di procedere con il reso che ovviamente non funzionava. Dopo un po' di giorni che provavo (come per l'altro ordine) sono riuscita a fare il reso. In data 24/03 mi é arrivata rettifica Il driver conferma di aver consegnato all’indirizzo indicato, una palazzina bianca, al campanello ha risposto una donna e hanno concordato di lasciare il pacchetto al cancellino , il destinatario sarebbe sceso a prenderlo. Inoltriamo prova di consegna. La invitiamo ad effettuare ulteriori controlli, in caso negativo, sarà necessario emettere denuncia presso le autorità con disconoscimento della firma alla consegna. . Alle 13 del 25/03 é passato il corriere che con tono minaccioso ci ha chiesto perché abbiamo segnalato di non aver ricevuto un pacco. Successivamente mi hanno sollecitato nuovamente sulla mia mail personale a recarmi presso le autorità Visto che la firma non è più richiesta e che nella stessa giornata il corriere ci ha consegnato per loro altri due pacchi, vorrei capire sulla base di cosa e con quale prova ritengono che il prodotto mi sia stato consegnato?Mi sembra quasi una truffa e una situazione di abuso posizione dominante contro il cliente. Chiedo rimborso merce non consegnata, mora e rimborso per il disservizio/disagio.Grazie
RECLAMO RISOLTO
L'azienda La Maison Sofa si è dimostrata disponibile e ben disposta a risolvere il mio problema che, alla fine, è stato risolto.Nel 2017 avevo acquistato un divano angolare in pelle che a distanza di due anni ha iniziato a rovinarsi in maniera tale da farmi dubitare del pellame.Pochi mesi fa, tramite la sezione reclami di Altroconsumo mi sono messo in contatto con l'azienda che ha proposto varie soluzioni al mio problema trovando subito un accordo.Il reclamo che avevo aperto si è chiuso automaticamente prima che potessi segnalarlo come risolto pertanto ho ritenuto opportuno e rispettoso nei confronti dell'azienda rendere pubblico il lieto fine.Grazie La Maison SofaGrazie Altroconsumo
Copertura piano Base metasalute attiva, mi hanno addebitato 400 € per le prestazioni odontoiatriche
Salve, sono Vittorio Urbano, dipendente di Ilva in AS, con copertura Piano Base fondo Metasalute attiva.Vorrei citare in causa tramite un esposto formale e relativo Reclamo presso questa piattaforma di Altroconsumo e citare appunto in causa Intesa San Paolo Rbm Salute Spa e Previmedical, in quanto usano contro di me, ma anche credo contro altri assistiti con copertura a questo fondo sanitario, pratiche scorrette, mancata trasparenza e oltretutto hanno un Assistenza inesistente, cosa che è del tutto impossibile poterli contattare telefonicamente. Detto ciò, spiego l'accadutoMi chiamo Vittorio Urbano, sono dipendente di Ilva in As,con Id Dipendente del fondo 622540 in copertura piano Base fondo Metasalute attiva. Io attualmente sono in cura odontoiatriche sempre tramite copertura del fondo e presso le strutture convenzionate Metasalute aderenti, cosa mi è successo che dal 2019 sino adesso ho eseguito prestazioni odontoiatriche tra cui visite e ablazione tartaro annuale, ortopanoramiche ed estrazioni di denti, sempre tramite copertura e non mi è mai stata applicata mai nessuna quota a carico dell assistito, cioè io sottoscritto, in quanto tale copertura con piano Base a noi dovrebbe contenere ub Massimale di ben €5,500 annuali per tutte le prestazioni dirette previste, oltretutto mi pare anche che sempre per il nostro piano l accesso diretto alle prestazioni odontoiatriche siano ILLIMITATATE. Siccome come già segnalato che attualmente continuo la cura odontoiatrica presso struttura convenzionata Metasalute, bisogna richiedere gli impianti protesizzati perché mi ritrovo ancora con impianti di ferro nei denti dopo tutte le estrazioni eseguite in precedenza, la struttura fa la sua richiesta di 3 corone di protesi in ceramica integrale con un voucher numero MTS8790164902021. Bene, questo voucher viene accettato dopo ben 20 giorni dalla data emessa, ma dopodiché la struttura mi comunica che mi hanno addebitato la somma di €400 a carico mio, su 1500€ di importo richiesto. Chiedendo spiegazioni alla struttura, essa stessa mi dicono che loro fino adesso non hanno mai visto questi addebiti a carico degli assistiti per le prestazioni odontoiatriche in generale, e in secondo non hanno mai ricevuto comunicazioni da nessuno in merito a questi Massimali da applicare sulle prestazioni odontoiatriche e di accesso diretto. Contattando immediatamente anche l'assistenza di Previmedical, segnalando l'accaduto, mi hanno risposto che hanno inoltrato tale segnalazione al loro reparto di competenza, ma siccome io non ricevuto nessuna risposta oltretutto già fatto diverse sollecitazioni, non ottenendo nessun riscontro, quindi intanto adesso parte questo Esposto ufficiale contro RBM e Previmedical, e che vengano fatte le dovute verifiche in merito alla mia Copertura con piano Base del fondo, e se loro parlano di MASSIMALI superati e/o sforati entro la soglia Annuale prevista, ribadisco ancora che il nostro budget di Massimale è di €5,500!! CINQUEMILACINQUECENTOEURO! Chiedo quindi a tal proposito - che venga rivisto la fattura (e tutte le successive che ci saranno!) con importo richiesto di 1500€ relativo al voucher MTS8790164902021, e l'importo residuo di 400 € da addebitare /rettificare a carico di RBM/Previmedical , e non a carico dell'Assistito!! ATTENDO un positivo riscontro da parte di qualcuno e che soprattutto faccia chiarezza sulla situazione per gli Assistiti con fondo sanitario Metasalute, e che ci vengano applicati in modo trasparente i nostri Diritti. Cordiali Saluti
Polizza assicurativa
Spett.le ALTROCONSUMOBuongiorno.Ho un reclamo nei confronti dell'azienda AffittoAssicurato, che con lo stesso logo si presenta invero anche con altri nomi (come AffittoAccurato ed AffittoSicuro) e che fa capo all'agenzia di intermediazione immobiliare in franchising SoloAffitti.Con queste sigle si trova spesso su Internet la pubblicità di una polizza assicurativa a garanzia dei rischi più tipici della locazione immobiliare. Ve ne mando qui alcuni esempi: https://www.affittoassicurato.com/ https://www.soloaffittosicuro.it/ https://www.soloaffitti.it/affittosicuro/home https://www.affittoassicurato.com/casa-in-affitto.html http://www.affittoaccurato.com/index.php?r=di-cosa-si-tratta https://www.youtube.com/watch?v=La9rEJSOuT0 https://www.facebook.com/watch/?v=377942113166128 https://www.blogaffitto.it/come-funziona-l-affitto/affitto-sicuro-l-arma-vincente-di-solo-affitti.htmlanche se ne vedo e ricevo di sempre nuove.Leggendo una di queste inserzioni che prometteva di rimborsare fino a 13 mensilità impagate e di contribuire fino a 2.000 o 2.500 euro di spese legali, nel 2018 mi ero risolto a sottoscrivere questa polizza (contratto n° 800472, pratica n° 2098) al momento di una nuova locazion e quando nel febbraio 2020 il mio inquilino ha cominciato a non pagare i canoni, ho provveduto a rivolgermi alla compagnia. Per venire subito al punto, ad un anno da allora, io non solo non sono venuto a capo di nulla, ma trovo difficoltà anche ad ottenere qualche risposta dalla compagnia. Logicamente all'inizio mi è stata richiesta una serie di documenti che io ho trasmesso man mano che procedevano le fasi della mia causa di sfratto ma notando dopo un po' una certa inerzia nella pratica, ho domandato sia per telefono che per posta elettronica (certificata) se fosse tutto ok, od altrimenti quale fosse il problema. Ebbene, alle pec non ricevevo mai risposta (!), e per telefono c'era sempre da verificare qualcosa e farmi sapere. Oltre ad altre cose strane, come ad esempio dirmi che dovevo parlare con qualcuno in particolare, salvo poi scoprire che non a quel qualcuno competeva la mia pratica, o addirittura che nell'ufficio c'era una sola persona oppure che avevo inviato un documento in Word anziché in Pdf come causa dei grossi ritardi, quasi questa fosse cosa insormontabile, e soprattutto, senza avermi mai risposto, detto e scritto PER MESI che c'era qualche difficoltà o urgenza del genere o persino che mancava ancora un documento che invece io avevo inviato per pec! Ho telefonato anche oggi, e naturalmente la mia ultima email era in lavorazione, non se ne sapeva e poteva dir niente (addirittura pure sui tempi approssimativi di questa lavorazione), e per di più dopo 6 minuti spesi a capire il mistero di pec mai lette o ricevute, mi veniva detto sbrigativamente che non era possibile stare troppo a lungo al telefono perché urgevano altre pratiche! Non mi è restato che riagganciare domandando scusa del disturbo. Fatto sta che con comunicazioni di questo tenore è passato un anno (!) senza un qualsivoglia sviluppo, malgrado 13 pec mie (!!), di cui una sola con risposta (!!!) nonché numerose telefonate, tutte da parte mia. Ci può stare un po' di inefficienza e disorganizzazione, ma ormai non può trattarsi solo di quello. Nella migliore delle ipotesi l'intento è dilatorio, ma c'è da temere anche il peggio, cioè che non si voglia far fronte all'impegno, anche se ciò non mi è mai stato detto in modo preciso. O meglio: una volta mi è stato detto Dove sta scritto nel contratto che Le rimborsiamo noi le mensilità impagate?, ma è successo solo allora, dopo di cui non è mai più stato tirato in ballo questo argomento - che peraltro sarebbe ridicolo, con tutta la pubblicità fatta dalla ditta proprio sul beneficio del risarcimento di cui alle pagine da me riportate, per cui spero e penso che sia una frase usata per diversivo. Ad ogni buon conto vi mando per conoscenza il contratto insieme con tutta la corrispondenza intercorsa, cioè le 14 pec mie e l'unica di AffittoAssicurato. Vi chiedo ovviamente come venirne fuori e cosa fare per richiedere DOPO OLTRE UN ANNO la giusta prestazione che ancor oggi la compagnia promette inequivocabilmente su Internet, e per cui ho pagato un regolare premio. Invitandovi caldamente ad usare altri mezzi che non l'indirizzo gestionirec@messaggipec.it, a cui queste cose sono già state fatte presenti, e che a tutta evidenza serve a poco o nulla.Grazie fin d'ora.
Recesso anticipato contratto
Buongiorno, con la seguente sono a richiedere la risoluzione anticipata del contratto relativo all'abbonamento annuale Resort Family in essere dal 20/12/2019 al 19/12/2020 del costo di € 1176. 00 a nome mio e all'abbonamento annuale Resort Family in essere dal 20/12/2019 al 19/12/2020 del costo di € 1176. 00 a nome della mia compagna Basile Martina. La condizione per la disdetta è subordinata ad un grave motivo di tipo economico quale perdita di lavoro della mia compagna e cassa integrazione mia, oltre al trasferimento in altra città per motivi personali sempre strettamente legati a questo problema di tipo economico. Questa condizione riteniamo che renda irragionevole il proseguimento del rapporto contrattuale. Richiediamo pertanto l' autorizzazione a una disdetta straordinaria e immediata del contratto con la palestra dato che i motivi rivendicati non sono dovuti a noi stessi né erano prevedibili al momento della stipula.Posso fornire documentazione quale dimostrazione dei fatti realmente in essere.In attesa del Riscontro, saluti cordiali.Stramera Marco
mancato accredito
buongiorno, vi scrivo in quanto dopo numerosi solleciti a partire dal 14.12.2020 (giorno in cui Athlon riconosceva errore e si dichiarava disponibile al riaccredito di € 463,22), continuano a farmi rimbalzare con continue date fasulle in cui mi dichiarano che arriverà il mio rimborsoEro possessore di auto a noleggio a lungo termine (Captur targata FF760SH a nome Giorgio Dall'Occo), restituita il 23.10.2021.in possesso di tutte le denunce mi sono recato al punto di riconsegna, per cui non avrebbe dovuto essere addebitato alcun importo.In data 13.11.2021 mi viene invece prelevata dal conto la cifra di € 463,22, a compensazione di presunti danni che invece erano stati denunciati ed accettati da Athlon (avevo ancora addebito automatico con RID, soldi prelevati con comunicazione successiva).Ho aperto formale contestazione ed il 14.12.2021, dopo aver inviato tutti i documenti ad Athlon che provavano quanto dicevo, via mail dichiaravano che avevano proceduto ad emettere nota di credito per la cifra richiesta con documento nr.21/COT/82 a rimborso della loro fattura nr. 20/RO T/10340 (ho staccato RO e T che dovrebbero essere insieme perché mi diceva che era parola inappropriata)in buona sostanza, è dal 14.12.2020 che continuano a rimandare il riaccredito di questa cifra, con evidenze scritte di quando avrebbero rimborsato messe per iscritto per le date del 5.2.2021 e 25.03.2021 (ovviamente disattese)vorrei capire se potete intervenire e cosa devo darvi qualora volesse proseguire la mia attività svolta sino ad ora, sono convinto che se interveniste voi con il nome Altroconsumo la cosa finirebbe in fretta......attendo vs. commenti, cordiali salutiGiorgio Dall'Occo
Richiesta reso per merce non funzionante
Buongiorno , il 02/03/2021 ho effettuato un ordine per 4 componenti per PC sul sito www.bpm-power.com (Scheda Madre , CPU ,RAM ,Dissipatore), fatto sta che mi sono stati consegnati il 18/03/21 (praticamente oltre 15gg.dall'ordine) nella merce era presente un SCHEDA MADRE per PC la quale , dopo averla montata ed effettuato alcune classiche prove per verificare il funzionamento , ho chiaramente constatato che avesse problemi poichè non dava segni si vita. Il 5° giorno dall'arrivo della merce ho quindi contattato BPM telefonicamente ed ho aperto un ticket d'assistenza direttamente sul loro sito.Questa la discussione intercorsa: ---23/03/21 Buongiorno BPM Power , vi contatto relativamente in merito all'ordine n°739282 che ho ricevuto il 18/03/21. Oggi è il 5° giorno dalla ricezione pertanto essendo perfettamente nei tempi da voi richiesti segnalo un articolo malfunzionante per reso/sostituzione. Nello specifico la - Scheda Madre Gigabyte Z390 M Intel Z390- non funziona e per esattezza non da alcun segno di vita , ritengo sia un pezzo difettoso proveniente direttamente dalla fabbrica poiché ne l'involucro ne la scheda presentano particolari segni dovuti ad un'eventuale poca cura da parte del corriere. Chiedo quindi il reso immediato con sostituzione del pezzo oppure restituzione del denaro. Rimango in attesa di vostra risposta per risolvere il problema. Grazie----Il giorno successivo 24/03/21 mi rispondono (BPM POWER) :---Gentile cliente,siamo dispiaciuti per l' accaduto:Ha verificato il corretto funzionamento dell'alimentatore utilizzato?per poter procedere con la sua richiesta di assistenza la preghiamo di fornirci delle foto ritraenti i pin del socket della scheda madre (la foto dovra' essere fatta senza cpu inserita e sportello alzato) La ringraziamo per la collaborazione.---25/03/21 Successivamente a mia volta rispondo (cliente):--- Buongiorno , dopo una serie di classici test attacca e stacca le varie spine e connettori avendo l'accortezza ogni volta di staccare la linea per far scaricare eventuali condensatori e scartando i vari componenti uno per volta la colpevole è la scheda madre ed il risultato è sempre il medesimo , NON DA SEGNI DI VITA . In allegato ci sono le foto e di piedini guasti non ve ne sono e se ve ne sono (cosa che io non riesco a vedere) non sono dovuti al montaggio del processore che è impossibile montare in maniera errata. Pertanto richiedo nuovamente il reso in quanto già ho aspettato una settimana la consegna causa ritardi vari e sono piùttosto seccato in quanto il pc mi serve per lavoro. Attendo vostra rapida risposta. (SPEDITO N°3 FOTOGRAFIE)------Sinceramente non ho intenzione di perdere altro tempo e visto che il prodotto risulta nuovo , integro e costa oltre i 50€ mi avvalgo del diritto di recesso entro 14 giorni solari dalla ricezione della merce.Datemi indicazioni di dove e come spedirvi la merce.Grazie---26/03/21 Loro rispondono (BPM POWER) :---Gentile cliente,come da foto da lei allegate , abbiamo riscontrato diversi pin danneggiati/piegati.Come da condizioni del produttore tale danneggiamento fisico invalida la garanzia del prodotto in quanto cagionato da un errata installazione della cpu da parte dell'utente.Per tale motivo la sua richiesta non puo essere accolta.cordiali saluti.---26/03/21 La mia risposta (cliente) :---Apprendo con sorpresa e rammarico che da parte vostra sia già stato emesso un giudizio definitivo semplicemente da una banale fotografia .La verità è che NON vi sono piedini piegati ma visto che sostenete il contrario dovete anche motivarmi QUALI SONO E COME AVREI POTUTO montare il processore in maniera errata da guastare la scheda , perchè sapete bene come è fatto un processore Intel di 9° gen. ed è praticamente impossibile rovinare qualche singolo piedino (ammesso che siano rovinati..) senza fare ingenti danni ad altri piedini adiacenti inoltre potrebbe non essere la sola causa del non funzionamento (cosa che approfondirò). Pertanto il motivo reale è che mi avete venduto , probabilmente NON per colpa vostra , una scheda difettosa e non funzionante e non cercate neppure di trovare un\\\'eventuale soluzione con il cliente . Detto questo non mi rimane che rivolgermi ad un\\\'associazione consumatori e lasciarvi i giusti feedback negativi sui vari portali poichè in tanti anni di acquisti su internet MAI è capitato che un venditore abbia archiviato in maniera così poco professionale e con sufficienza senza che il pezzo in questione sia stato analizzato come conviene. Ribadisco infine che le motivazioni da voi sostenute non sono veritiere quindi se non può avvenire il reso o sostituzione come prescritto dalla legge mi muoverò di conseguenza.--------------------L'ammontare del costo della SCHEDA MADRE è di 106€ circa capisco non sia molto ma il problema è che non vi è stato il minimo supporto da parte di BPM e credo da professionista che non possa essere fatta una valutazione in tal modo in quanto non ha alcun fondamento ed non è corretta per il cliente. Personalmente sostengo le mie motivazioni in quanto tecnicamente è improbabile guastare una scheda madre a meno che la si tratti davvero male cosa che per ovvi motivi non ho fatto.Pertanto chiedo aiuto a voi per far valere il mio diritto di reso nei 14gg. oppure una sostituzione dell'oggetto con uno identico ma funzionante. Specifico inoltre che l'oggetto è integro e completo di confezione come mi è stato spedito. Rimango a disposizione per eventuali chiarimenti o altre informazioni.In attesa vi ringrazio e cordialmente vi saluto.