M. M.
29/03/2021

console nintendo switch bannata in modo permanente

Buongiorno, la console NINTENDO SWITCH di mia figlia è stata bannata dalla casa madre in modo permanente. Ho chiesto più volte il motivo di questo provvedimento e ho avuto delle risposte a mio avviso generiche e poco o niente chiarificatrici. In una delle ultime mail scambiate con il servizio consumatori della Nintendo Italia mi sono state forniti due codici che dovrebbero corrispondere a delle transazioni non autorizzate, tanto che avevo sospettato che si riferissero a dei tentativi di acquisto di giochi sul Nintendo e-Shop non andati a buon fine con la mia carta di credito per mancata attivazione da parte mia del sistema 3d secure payment. Ho chiesto ulteriori ragguagli in merito a questi codici, dato che non mi dicono assolutamente nulla sul tipo di operazione alla quale farebbero riferimento e mi è stato risposto che non possono darmi ulteriori informazioni. Tutto quello che mi è stato detto in più è che, nel caso la console sia di seconda mano, devo rivolgermi al precedente proprietario. La console ci è stata regalata, acquistata nuova, nel 2018 e da allora è usata in modo esclusivo da mia figlia di 12 anni, la quale da quasi un anno a questa parte ha preso l'abitudine di giocare on line con gli amici. Se anche fosse stata effettuata un'operazione non consentita, sicuramente sarebbe stato fatto senza intenzione né coscienza di stare facendo qualcosa di tanto grave da arrivare addirittura ad inibire il futuro utilizzo della console on line, oltretutto in modo permanente. Trovo inaccettabile questo atteggiamento da parte di Nintendo, non solo di decidere arbitrariamente di bloccare una console, ma soprattutto di non darne un'adeguata motivazione.SalutiMaria Mancuso

M. C.
AMPLIFON

Pratica di vendita scorretta - raggiro ai danni di una persona anziana

Buongiorno,i motivi che mi spingono a reclamare dipendono dal fatto che mio papà, Cesare Bruno Consolandi di 81 anni, è stato letteralmente raggirato inducendolo ad acquistare degli apparecchi acustici che non corrispondevano a quelli provati in studio.Mi spiego meglio, mio papà si è recato al controllo periodico ed è stato visitato dal Gabriele Maria Ronchi.L'audioprotetista in questione dice a mio padre, con me presente, che gli apparecchi che indossa sono obsoleti e superati e lo invita a provare altri apparecchi di nuova generazione.La prova è positiva, mio papà sente la differenza e chiede quando costano.Il prezzo risulta troppo elevato e mio papà rifiuta la proposta, Il Ronchi dice che riesce a fargli un forte sconto con le promozioni in essere arrivando alla metà, circa 2100 euro.Mio padre accetta, fissiamo una data per la sottoscrizione del contratto e la consegna dei dispositivi per la settimana successiva. Alla consegna la sorpresa che gli apparecchi non erano ricaricabili come quelli della prova ma con le pile. Il Ronchi assicura subito che è l'unica differenza ma per il resto gli apparecchi proposti sono di pari qualità a quelli provati e di qualità immensamente superiori a quelli in possesso di mio papà.Ritiriamo gli apparecchi ma mio papà nota subito la differenza: gli apparecchi nuovi sono di qualità ancora più scadente di quelli precedenti, a nulla valgono nuove prove e regolazioni..Subito la settimana successiva mio padre si reca al punto Amplifon di via Ripamonti, accompagnato da una amica, facendo presente il problema e chiedendo aiuto (essendo tra l'altro ancora nei termini per il recesso).La sua voce è rimasta inascoltata, non so se sia stato grave l'atteggiamento del Ronchi o questa totale mancanza di assistenza di una persona anziana che si è stata totalmente raggirata.Mio papà attualmente usa ancora i vecchi apparecchi in quanto sente meglio rispetto a quelli nuovi.Chiedo alla cortese direzione di intervenire e trovare una soluzione per mio papà.Resto in attesa di un cortese riscontro.Cordiali salutiMargherita Consolandi

T. M.
Ikohs

Mancata applicazione garanzia

Dopo un anno dall'acquisto del prodotto Netbot 15 (robot aspirapolvere) si è verificato un problema di ricarica della batteria. Ho contattato l'assistenza dal sito e ho seguito la procedura per aprire la pratica, ma dopo averla svolta 10 volte senza successo ho chiamato il numero che compariva durante questa procedura. Durante i tentativi di aprire la procedura dal sito mi sono accorta che il mio problema era comune dato che esisteva una apposita voce precompilata (la carica non si completa e la voce continua a ripetere Charging start)Al telefono mi hanno confermato che c'era un problema tecnico per il prodotto sul sito e mi hanno chiesto di fornire foto e video che testimoniassero il problema via email. Dopo una settimana ho ricevuto come risposta alla mia email dettagliata soltanto l'invito a mandare tutto tramite sito (cosa peraltro impossibile, come affermato dal servizio clienti). Ho ritelefonato (dopo 12 giorni dalla prima telefonata) e mi hanno detto che l'ultima email era partita per errore e che avrebbero provveduto con priorità massima ad aprire la pratica per l'assistenza in garanzia e che mi avrebbero contattato via email. Sono passati 5 giorni e ancora non ho avuto alcun riscontro. Non sono pertanto in grado di far valere la garanzia sul prodotto.

A. J.

Prodotto contraffatto

Ciao, il 21/03/21 ho acquistato su zalando privè un orologio della daniel wellington, per un regalo, arrivato a casa come sempre ho avuto il dispiacere di scoprire che fosse un oggetto contraffatto e non originale come invece dice la politica dell’azienda. In particolare sul retro del quadrante dell’orologio, le scritte non coincidono con l’originale, e sulla scatola che generalmente dovrebbe avere il bordo inferiore dorato appare tutto scuro. Pertanto avevo richiesto il cambio della merce da un altro fornitore ma purtroppo mi è stato negato, e allora ho chiesto un rimborso del prezzo originale per comprarlo sul sito ufficiale, essendo che è un regalo avrei bisogno proprio di quell’orologio, visto che è anche in condivisione con altre mie amiche. Sto ancora aspettando risposta e spero sia affermativa, anche perché sennò la denuncia e l’inquisizione saranno più salate del semplice costo di un orologio! Consiglio a tutti quelli che hanno acquistato l’orologio di controllare bene che non sia un falso, venduto ad un prezzo anche altino!

PP Group S.r.l

Consegna incompleta

Buongiorno,in data 16 marzo ho ricevuto l'acquisto effettuato su FB del prodotto HydroMousse.Alla conferma dell'ordine, avvenuta telefonicamente con un vostro operatore, sono stata consigliata di acquistare insieme all'annaffiatoio in plastica i semi ed il liquido sufficienti per un prato di una superficie di ca 80 mq. Il tutto al prezzo di 90,00€, pagati alla consegna.Purtroppo nel pacco era presente solo l'annaffiatoio di plastica.In data 16 marzo ho provveduto subito ad inviare la mail di reclamo alla quale non ho mai avuto risposta.Ricevo invece in data 17 marzo un messaggio sul mio cellulare dal num. +39 4390009560 nel quale vengo avvisata che a causa di una grossa mole di ordini una parte dei prodotti sono stati esauriti e quindi venivo invitata a rispondere specificando i prodotti mancanti che mi sarebbero stati consegnati a titolo gratuito !!! (certo ! dal momento che li ho già pagati !).Ad oggi non ho ricevuto ancora nulla e cosa più spiacevole è che dopo la prima mail ne ho inviate molte altre a fronte delle quali non ho mai ricevuto un cenno di risposta. Inoltre il numero telefonico per l'assistenza clienti da voi pubblicato sulla bolla di consegna (054111780489) risulta sempre irraggiungibile. Attendo un vostro riscontro,Daniela Biagioli

29/03/2021

Area clienti non funzionante e operatore scortese

Buongiorno, oggi non riesco ad accedere alla mia Area clienti. Compare l'errore 001GT0111 - Si è verificato un disservizio tecnico.Vi ho contattati al 0552666111 alle ore 10.12 e mi ha risposto una ragazza che si è presentata come Liliana (senza dare il numero di matricola, come fanno di solito i vostri operatori) dicendomi e riprovi piu' tardi allora. Ma stiamo scherzando? Ma è modo di lavorare?Mi aspetto di poter accedere nuovamente alla mia Area clienti in tempi brevi e che vengano fatti i dovuti allineamenti operativi.

E. G.

Attivazione NON autorizzata nuova tariffa

Sulla linea mobile, Vodafone mi ha attivato un'offerta chiamata INFINITO GOLD SPECIAL EDITION senza che io l'abbia nè richiesta, nè tantomeno sottoscritta, addebitandomi 16 € mensili. Me ne sono accorta solo dopo qualche mese verificando il mio credito residuo. Nel chiamare il 190 ero certa di ricevere delle scuse, il ripristino della mia vecchia tariffa (che era di 8,98 € mensili) ed il rimborso dell'esubero illegittimamente prelevato. Tutte e tre le richieste mi sono state negate sostenendo che ormai la nuova tariffa era in vigore da più di un mese. Sono andata allora a verificare tutte le comunicazioni ricevute in precedenza da Vodafone e tra i numerosi sms che ogni giorno arrivano ne trovo uno che così recita: Benvenuto su Infinito Gold Special Edition! Hai in prova per un mese minuti, SMS e Giga illimitati senza costi aggiuntivi rispetto alla tua offerta. Durante il mese di prova puoi disattivare in qualsiasi momento e tornare alla tua offerta precedente. Info sull'app: voda.it/myoffertaMi sembra quanto meno ambiguo il fatto Vodafone sia legittimata ad attivare (senza possibilità di ripristino delle vecchie condizioni) una nuova tariffa solo perchè io non ho disattivato un'offerta di cui non conoscevo nè l'esistenza (non avendone fatta richiesta), nè il contenuto. L'unica soluzione da loro proposta è stata di contrattare una nuova tariffa, ovviamente non più vantaggiosa come gli 8,98 € di cui beneficiavo.Ho scelto allora di cambiare di gestore e sono in attesa di passare alla nuova utenza ma ritengo doveroso segnalare comportamenti così sleali come quelli che utilizza Vodafone per spillare con l'inganno soldi ai clienti. Anomalo anche il fatto che sul sito Vodafone non sia presente una procedura guidata per aprire formalmente un reclamo. Ho richiesto all'operatrice Vodafone che ha malamente tentato di assistermi, di farlo per mio conto e lei mi ha fornito un nr di protocollo (364052328) di cui non ho alcuna evidenza e che lei stessa non ha saputo dirmi in quale parte della mia area riservata poteva essere visionato.In tutta questa operazione, oltre che vari mal di pancia e perdite di tempo, ho sprecato molti soldi considerando ciò che Vodafone mi ha trattenuto in questi mesi per sua iniziativa, i costi di attivazione del nuovo operatore e il maggior prezzo della nuova tariffa che ho appena sottoscritto.

R. V.
Quality Energy srl

Impianto non funzionante

Dicembre 2019 ho presentato un reclamo nei confronti della srl Quality Energy ( pratica N. 01332269) a causa di un sistema di accumulo per impianto fotovoltaico fornitomi dalla ditta in questione e non rispondente alle richieste. Dopo alcuni mesi, dal momento che Quality Energy si impegnò a sostituirmi senza nessun onere a mio carico il sistema di accumulo, decisi di chiudere il reclamo. Purtroppo però le cose hanno continuato a funzionare male e, pur non avendo dovuto affrontare alcuna spesa per la sostituzione dell’impianto di oneri e disagi ne abbiamo subito molti, dalla mancanza di corrente elettrica al mancato apporto del sistema di accumulo per lunghi periodi nonostante la cospicua spesa. A tutt’oggi dopo aver sostituito ben 3 batterie e 4 inverter sono ancora nella situazione di partenza: il sistema di accumulo non sta funzionando, l’inverter è in allarme (spia rossa accesa) da circa 15 giorni, col rischio che possa guastarsi e causarmi la mancanza di corrente perché non è stato fatto un bypass di emergenza. Ho segnalato il fatto alla srl ma ho avuto solo la temporanea risposta di un tecnico e poi più niente. Ho mandato alcune mail in cui chiedo a Quality Energy di rimuovere definitivamente il sistema di accumulo e di essere rimborsato ma non ho avuto risposta. Fra l’altro col cambio di sistema di accumulo l’anno scorso mi è stata fatta una ripartizione all’impianto FTV di produzione energia, siccome l’inverter sul quale è stata dirottata circa metà della produzione non sta funzionando, mi risulta che il mio impianto di produzione originario stia viaggiando dimezzato con notevoli ulteriori danni a mio carico. Pertanto rinnovo il mio reclamo con richiesta di rimozione del sistema di accumulo e relativo rimborso. Allego la cronistoria dei precedenti reclami riferiti al medesimo oggetto.Raimondo Vacca e Luciana Casti1° Reclamo Dicembre 2019Buongiorno, circa 2 anni fa mi sono rivolto alla ditta in questione per un sistema di accumulo per impianto fotovoltaico già esistente ed in funzione, che mi garantisse autonomia notturna e, soprattutto, una adeguata riserva energetica in caso di mancanza di corrente dalla rete perché il mio sistema abitativo non può fare a meno della corrente elettrica neanche per brevi periodi. Inizialmente avevo pensato ad un gruppo elettrogeno, ma poi per non stare avanti e indietro con gasolio, rumore e mancanza di spazi utili, mi sono indirizzato al sistema di accumulo per fotovoltaico che allo stesso tempo mi dava autonomia notturna e nei periodi di mancata produzione dell'impianto fotovoltaico (nuvolosità) anche se i costi erano notevolmente superiori. Inizialmente la batteria (da 10 KW) ha ben funzionato ma poi alla prima mancanza di corrente di rete sono rimasto senza energia nonostante l'accumulo (che nell'occasione era in piena carica). Alle mie rimostranze il titolare della ditta mi obiettava che il sistema di intervento in mancanza di rete non era previsto e che non era specificato in contratto , nonostante io lo avessi espressamente richiesto. Il titolare, secondo me in malafede, mi obiettava ancora di non aver capito che a me occorreva la funzione black-out, così la chiama, poi tuttavia in seguito alle mie pressioni mi diceva che la funzione era predisposta nell'apparecchio ma non era ancora attivata.. questione di un paio di mesi mi diceva. Io risposi che un paio di mesi avrei anche potuto attendere e nel frattempo ho saldato l'intero importo (15000,00 euro compreso il riscaldamento dell'acqua). Ma i mesi sono diventati prima 4 poi 6 ed è trascorso più di 1 anno quando finalmente mi ha detto che avrebbero sostituito un dispositivo (inverter) con uno che era dotato di quella funzione (la black-out). Quando vengono per sostituire l'inverter si rendono conto che la batteria era completamente scarica del che io non mi ero accorto perché nel frattempo anche il sistema di monitoraggio era stato disattivato e non ancora ripristinato, anche stavolta non ostante le mie richieste. Dopo una serie di altri tentativi di intervento tutti infruttuosi e che mi hanno creato notevoli ulteriori disagi decidono di sostituire anche la batteria che era ormai andata! Ma la batteria la ditta fornitrice (SMA) non l'aveva disponibile e bisognava ordinarla dalla Corea. Siamo ormai circa a Marzo del 2019 e tardando i tempi di consegna mi faccio ancora sentire, io nel frattempo sono senza accumulo e senza soccorso black-out nonostante abbia speso 15000 euro. A giugno mi chiama direttamente un referente della SMA scusandosi per il ritardo e garantendomi senza nessuna mia preventiva richiesta che sarei stato risarcito con la penale dovuta alla SMA per la ritardata consegna. La batteria arriva ad agosto inoltrato, viene montata si fa un test di mancanza di corrente e mi riferiscono che funzionava, io la mattina ero assente per lavoro, qualche giorno dopo faccio io un test di mancanza di rete e la corrente non c'é! Chiamo di nuovo mi dicono che hanno dovuto disinserire la funzione perché c'era un problema del quale non si erano accorti (in caso di black-out la batteria mandava la corrente anche in rete no solo a casa) senza nessun avviso da parte loro. La faccio breve: ci sono una serie di altri interventi la maggior parte infruttuosi o che hanno una brevissima durata, fino a che qualche mese fa mi annunciano che avrebbero ulteriormente cambiato l'inverter e che stavolta era sicuro!!! Sicuro? siamo punto e a capo non funziona bene né l'inverter né la batteria!! sono stanco, continuo ad avere tanti disagi e ho speso un sacco di soldi. Ho anche detto al titolare: riprendetevi batteria e inverter e restituitemi i soldi così mi prendo un gruppo elettrogeno. 2° ReclamoBuongiorno, in seguito al primo reclamo inoltrato poco dopo metà Dicembre 2019 ho sospeso le iniziative perché nel frattempo Quality Energy si è offerta di sostituirmi l'impianto con un altro di nuova generazione. A parte il disagio dovuto al fatto che ho dovuto attendere quasi 2 mesi, anche il nuovo impian

F. A.
28/03/2021

Acquirente mi truffa e ebay lo rimborsa!

Ho venduto una statua in argento 800 di Ottaviani descrivendola nei minimi dettagli. L'acquirente dalla Francia mi ha chiesto il peso e l'ha acquistata. Ho capito solo successivamente perchè era interessato al peso, e non alla bellezza dell'oggetto, in quanto ho visto che era una persona che comprava e vendeva argento per fusione. Dopo aver ricevuto l'oggetto ha aperto una contestazione per oggetto non conforme (totalmente infondata) in quanto si aspettava di comprare 5kg di argento (min 3500€ di valore) a 130 euro. Inoltre ha aggiunto che è arrivata rotta. L'oggetto è stato palesemente manomesso per separarlo dalla base in legno, e una volta rotta ed accortosi che non era piena d'argento, ha chiesto la restituzione. Il pacco è arrivato in perfette condizioni, senza il minimo colpo o schiacciamento che potrebbe giustificare quel tipo di danneggiamento. Ebay tramite assistenza telefonica ha esaminato le foto e mi ha comunicato che la manomissione era palese, quindi mi ha detto di far intervenire l'assistenza e di non rimborsare l'acquirente in quanto era palese che stava cercando di fregarmi. Una volta passata la contestazione all'assistenza (hanno risposto dalla francia), hanno dato ragione all'acquirente, dicendo che potevo fare il reso (quindi spendendo altri soldi per riavere un oggetto fatto a pezzi. L'ennesima presa in giro in poche parole). Riassumendo ho perso l'oggetto, che è stato fatto a pezzi dall'acquirente, e ho perso anche i soldi. Ricontattando l'assistenza telefonica prima della scadenza della contestazione, mi è stato detto che era visibile la manomissione quindi avrebbero chiesto una revisione del giudizio dato dall'assistenza francese, e che avrei ricevuto una mail. Tutto ciò non è mai successo e la contestazione è scaduta, costringendomi a ridare ogni centesimo all'acquirente che mi ha truffato e che ha usato questo escamotage per riavere tutto. Ebay non tutela in alcun modo i venditori, e nel dubbio non analizzano neanche le foto, danno ragione all'acquirente e basta. Io mi chiedo, come è possibile che l'assistenza per ben due volte mi dia ragione, ma poi lasci tutto al caso e rimborsi l'acquirente a prescindere? Sono stato palesemente fregato! Inoltre questo fa emergere una falla nell'assistenza di ebay: ogni volta che si vuole riavere i soldi di un oggetto, o non pagare i costi di reso, basta dichiarare che è rotto e romperlo e il problema è risolto! Lo trovo totalmente scorretto e sono molto deluso dall'assistenza ebay, che risulta agire SEMPRE a spese del venditore, anche in palesi casi di manomissione. Chiedo pertanto che venga rianalizzato con attenzione il caso e che la contestazione venga revisionata a mio favore, come è corretto che sia, dato che tutto quello dichiarato dall'acquirente è falso e non realistico.

J. M.
28/03/2021

Ricalcolo per lettura precedentemente errata impossibile

Buongiorno, contesto il ricalcolo, il nuovo consumo fatturato è impossibile. Quello della fattura precedente era giusto. Ho passato 4 giorni in questa casa a Dicembre. No credo al fatto che la lettura precedente era errata. Il nuovo consumo presentato è impossibile in così pochi giorni.