Cambio politica commerciale
Buongiorno,ho acquistato nel 2019 delle telecamere dlink di tipo DCS-8000LH.Cio' che mi convinse ad acquistarle fu la politica della registrazione in cloud gratuita, quindi anche se le telecamere non permettevano un utilizzo diverso da quello del cloud, ero tranquillo perchè il servizio era gratuito.Mi è arrivata la notifica che dal 30 settembre il servizio di memorizzazione cloud diventerà a pagamento.Capisco che è complicato offrire gratuitamente un servizio in cloud, ma non capisco questa modifica unilaterale e limitante del prodotto acquistato.Mi spiego meglio, quando acquistai tempo fa le telecamere era previsto un piano gratuito e uno premium a pagamento, senza un piano questi prodotti diventano non utilizzabili.Se avessi saputo prima, che sarebbero cambiate le politiche commerciali, probabilmente, avrei acquistato un prodotto che prevedeva anche la memorizzazione su supporto esterno.Questo significa che chiunque abbia acquistato determinati modelli, ora è obbligato a sottoscrivere un piano di abbonamento a pagamento, altrimenti il prodotto diverrà totalmente inutilizzabile.La mia contestazione si basa sul fatto che sono cambiate le condizioni di utilizzo di un articolo dopo che è stato acquistato.Se io voglio acquistare un prodotto, vedo che il suo utilizzo è legato ad un abbonamento a pagamento, valuto se acquistarlo.In questo caso ho acquistato dei prodotti per cui ad un certo punto le condizioni di utilizzo sono cambiate in maniera unilaterale e questo non lo trovo corretto.Una politica corretta sarebbe stata:- Per i prodotti acquistati dopo il cambio di politica (dal gg/mm/aa) sarà necessario un abbonamento a pagamento.seconda opzione:- Per i prodotti acquistati precedentemente al cambio di politica verrà rilasciato un nuovo firmware che permetterà di utilizzare il prodotto indipendentemente dal servizio cloud, ad esempio come una telecamera ip.A sostegno del reclamo vorrei mettere in evidenza questi due link, uno risalente al 2019 e uno attuale, dove viene presentato lo stesso prodotto.Nel 2019:https://web.archive.org/web/20190721115221/https://eu.dlink.com/it/it/products/dcs-8000lh-mini-hd-wifi-camera[..]La registrazione rende facile e pratico prendersi cura della propria famiglia e controllare la casa o l’ufficio. Con un abbonamento gratuito o premium alla registrazione cloud mydlink™, potrai godere della tranquillità di sapere che le tue registrazioni video sono salvate automaticamente su un server cloud.[..]Attualmente:https://eu.dlink.com/it/it/products/dcs-8000lh-mini-hd-wifi-camera[..]La registrazione rende facile e pratico prendersi cura della propria famiglia e controllare la casa o l’ufficio. Con un abbonamento gratuito per 1 anno o premium alla registrazione cloud mydlink™, potrai godere della tranquillità di sapere che le tue registrazioni video sono salvate automaticamente su un server cloud.[..]Ho già tentato di contattare l'azienda tramite il loro portale di assistenza, ma sono stato liquidato facendomi presente che i prezzi del servizio di memorizzazione sono veramente vantaggiosi.Cordiali Saluti
Installazione barriere antirumore
Buongiorno,sono proprietaria di un appartamento in prossimità dell'autostrada A7 (a circa 100 mt in linea d'aria), in uscita da Milano in direzione Genova, tra il KM0 e il KM1, dove non sono installate le barriere antirumore.Oltre al mio condominio in cui vivono almeno 200 persone, sono presenti altri complessi abitativi in cui risiedono diverse persone (sicuramente sopra il migliaio) e il rumore è veramente insopportabile durante tutto l'arco della giornata, compreso nelle ore notturne.Si richiede supporto per fare richiesta di installazione delle barriere antirumore in loco.
Mancato rimborso spese in seguito ad annullata richiesta SPID
Il pagamento per l'attivazione SPID infocert è stato effettuato in data 20/08/22 presso tabaccheria convenzionata Mooney. In seguito ho ricevuto email che comunicava annullamento della richiesta SPID a causa del formato non corretto delle foto del documento inserite.Eseguo allora richiesta rimborso presso il sito Infocert e in data 25/08 una mail mi comunica che da lì a pochi giorni il rimborso sarebbe stato effettuato. Alla data odierna non vi è traccia di avvenuto rimborso.
Truffa telefonica tariffa non vera
Circa il 19 luglio ho sottoscritto un contratto luce e gas con a2a che mi offriva il prezzo fisso per entrambe le forniture.In data (a memoria) 9 agosto ho ricevuto dalla sede del Gruppo Hera una telefonata per restare cliente con prezzo fisso bloccato per 24 mesi per il gas a 0,73 € mc. Ho chiesto più volte alla signora che mi ha contattato se il prezzo fosse fisso o variabile ed ha continuato ad insistere che fosse FISSO per 24 mesi.(probabilmente l’ho richiesto anche in fase di registrazione del contratto)Solamente il 10 settembre ho scoperto, contattato dal call center Hera per un blocco nella migrazione energia elettrica, che la mia tariffa è invece VARIABILE, motivo oltretutto per il quale avevo deciso di cambiare fornitore.ho già aperto una segnalazione Pratica 1-51598651614 che però non è stata in alcun modo risolutiva, pertanto CHIEDOla risoluzione immediata del nuovo contratto gas con Hera per rimanere con il mio (ad oggi) fornitore a2a, potendo quindi mantenere il prezzo fisso.
ADDEBITO NON DOVUTO
Buonasera, in data 08/06/2022 stavo provvedendo ad effettuare una prenotazione sul sito internet GNV per un viaggio andata/ritorno Napoli-Palermo, quando al momento del pagamento si è verificato un bug per cui non è stato emesso alcun biglietto ma ho comunque ricevuto avviso dalla mia banca del pagamento effettuato ed anche email di conferma pagamento per un importo pari a 568,35€ dal circuito da voi utilizzato, IntesaSanPaolo (rif. operazione: 22116068135). Contattato telefonicamente il Contact Center, mi è stato confermato che non risultava alcun biglietto a mio nome e ho usufruito dell'opzione Blocca prezzo e sistemazione per bloccare una nuova prenotazione con scadenza per il pagamento il 10/06/2022. Nella stessa giornata dell'08/06/2022 ho contattato la mia banca che mi ha detto non essere un movimento contabilizzato ma solo una richiesta di autorizzazione al pagamento, aggiungendo che solo l'esercente (GNV) avrebbe potuto annullare l'operazione, ma che comunque sarebbe decaduta da sola nel giro di pochi giorni. Constatato che l'addebito non era stato effettuato, vi ho contattato tramite il form online chiedendo l'annullamento della richiesta di autorizzazione al pagamento.In data 09/06/2022 ricevo un'email da GNV in cui mi si chiedono data, tratta, titolare biglietto. Rispondo lo stesso giorno con i dati richiesti, aggiungendo la spiegazione di quello che era successo.In data 10/06/2022 provvedo a contattare telefonicamente il Contact Center GNV per confermare la prenotazione bloccata con l'opzione Blocca prezzo e sistemazione e provvedere al pagamento di questa (n° prenotazione: 21925028478, per un importo pari a 567,85€).La sera del 14/06/2022 controllando i movimenti sul mio conto bancario, mi sono accorta che la richiesta di autorizzazione al pagamento di 568,35€ riferita al primo tentativo di acquisto sul sito internet, era diventata un movimento contabilizzato in data 08/06/2022, ossia era avvenuto l'addebito (nonostante io ne avessi espressamente richiesto l'annullamento).In data 15/06/2022 provvedo a far presente a GNV l'errore commesso, inviando una lunga email con tutti i numeri di riferimento (n° prenotazione, date, importi, ID transazione, ecc) in risposta all'email ricevuta dalla stessa compagnia in data 09/06/2022, in quanto l'unico altro modo per contattarvi è il form online con pochissimi caratteri a disposizione, insufficienti a spiegare il tutto riportando tutti i dati, incluso il mio numero di telefono con l'invito ad essere contattata.Ad oggi, 13/09/2022, non ho ricevuto alcuna risposta da parte vostra né telefonicamente né via email. Pertanto vi invito a procedere immediatamente al rimborso dovuto tramite riaccredito sulla carta utilizzata per effettuare il pagamento.Resto in attesa di un vostro riscontro.
Ho ordinato e pagato anticipatamente con bonifico bancario, una pedana di pellet dalla società UNIVERSOPELLET FIliale broker italiana di Hans J. Fischer Ges.m.b.H.Penzendorf 76, AT-8230 Hartberg VAT AT U39928307.Non ho mai ricevuto né la merce né una risposta alle mie numerose richieste. Ho anche sporto denuncia c/o Polizia Postale perché credo di essere vittima di una truffa on-line
Contestazione fatture Arval e mancato contatto customer care
In data 14/06/2022 ho restituito l’autovettura T-Roc targata FS837DS al termine del periodo di noleggio lungo termine di 4 anni in condizioni praticamente perfette (come dimostrato dalle foto scattate al ritiro dell’auto) vi era solo una piccola scheggiatura sul parabrezza (lato passeggero, inferiore a una moneta da 5 centesimi!!) regolarmente denunciata tramite app in data 28/9/2021 che, come da guida alla restituzione inviatami da Arval, poteva anche non essere riparata all’istante (dato che non costituiva alcun rischio sulla sicurezza vista la minima entità) e sarebbe rientrata nella normale usura dell’auto dopo 4 anni! Ciononostante mi son visto recapitare la fattura n. FA0006934681 del 11/8/2022 per un importo di 463 € ?!?? (oltre alla fattura del canone di noleggio mensile di 376€ ovviamente…) per una minuscola scheggiatura?!???Dato che avevo inviato una precedente email ad Arval con richiesta di spiegazioni (alla quale non ho mai ricevuto risposta!!) in merito all’addebito del 1 agosto scorso, relativo al pagamento IN UNICA SOLUZIONE di due mensilità anticipate della nuova auto noleggiata + metà mese di giugno dell’auto restituita + metà mese di giugno per l’auto nuova + altre varie ed eventuali per un importo di 1048 €, avevano palesato la mia difficoltà economica nel pagare fatture di oltre 1000€ ogni mese! Nonostante abbia provato più volte a contattare Arval, tramite numero verde 800539559, tramite email a fatture003@arval.it e arvi.customercare@arval.it, mi chiedo cosa debba fare un utente per essere contattato dalla prefata Società. Pertanto, in qualità di socio Altroconsumo, sono a chiedere un Vostro interessamento in merito auspicando che altri utenti non ricevano lo stesso trattamento da parte di Arval. Cordialmente, Augusto Petrongolo
Diagnosi difetto sistema antinquinamento urea/ SCR
Spett.le Servizio Clienti Citroën Italia, faccio seguito alla comunicazione inviata in data 03/09/2022 tramite posta elettronica certificata all’indirizzo psaitalia@mpsacert.it ove ho rappresentato il reclamo nei termini seguenti.Scrivo in qualità di proprietario del veicolo Citroën C5 Tourer Executive 150 Bluehdi, n. telaio omissis- finale GL025702, acquistato nuovo di fabbrica e immatricolato presso la Concessionaria del Vs. Marchio, Confalonieri s.r.l., con sede legale in Via Predda Niedda 33- Sassari. In estrema sintesi ripercorro di seguito gli accadimenti da cui scaturisce il presente reclamo: in data 31/08/2022, mi presento presso la Concessionaria Citroën di cui sopra, a seguito di reiterata comparsa dei messaggi sul display del veicolo “Anomalia urea- difetto motore- Far riparare veicolo”, “Avviamento impossibile in 50 km” mentre il contachilometri segna 45.278 km. Viene eseguita la “diagnosi guidata” dall’officina della Conessionaria ufficiale Citroën Confalonieri s.r.l. di Sassari sulla scorta della quale mi viene prospettata la necessità di sostituire il serbatoio urea e l’iniettore del liquido nel catalizzatore SCR.Nell’intervento dettagliato nel dossier 1GBPGFA59, al costo totale di euro 1295,72 viene applicato uno sconto del 42% sulla voce “9818630780 serbatoio urea”, per un importo restante a mio carico di euro 897,35.Lo sconto sul solo serbatoio dell’urea viene applicato da Citroën per un evidente riconoscimento del difetto di fabbrica: un problema noto all'azienda e che ha coinvolto un numero notevole di vetture Citroën e Peugeot, come riportato con riscontri oggettivi sul web (https://www.notiziariomotoristico.com/articoli/9969/difettosita-del-serbatoio-dellurea-su-vetture-bluehdi). Migliaia sono le segnalazioni che avrebbero dovuto indurre Citroën a intraprendere una robusta campagna di richiamo per la risoluzione del difetto di tale campagna di richiamo, ad oggi, tuttavia non esiste riscontro pubblico. Alla luce di quanto sopra esposto, ho chiesto in data 03/09/2022 che Citroën si facesse carico del 100% delle spese di sostituzione del serbatoio, dell’iniettore, degli altri componenti interessati e della manodopera necessaria per l’intervento, assumendosi la completa responsabilità del danno non da me procurato, ma originato di un difetto di produzione riconosciuto dall'azienda medesima attraverso la partecipazione di spesa proposta in fase di preventivo. Si fa presente che la vettura di cui sopra ha effettuato tutti i tagliandi presso il servizio assistenza Concessionaria del Vs. Marchio Confalonieri s.r.l. I relativi riscontri oggettivi sono disponibili. E’ da considerare inoltre che sono molteplici i casi in cui Citroën ha correttamente corrisposto il 100% delle spese per la sostituzione dei componenti difettosi del sistema antinquinamento che utilizza urea, di cui riporto il link a mero titolo di esempio: https://www.altroconsumo.it/reclamare/bacheca-dei-reclami/dettagli-bacheca-dei-reclami?referenceId=CPTIT01426682-06 Dopo aver atteso un Vs. positivo riscontro inutilmente per n. 10 gg., ribadisco il reclamo attraverso la piattaforma web di Altroconsumo, ove attendo replica. In assenza di replica si valuterei il ricorso alle vie legali. Ringraziando per l’attenzione, resto in attesa e porgo distinti saluti.M. D. L.
Garanzia vetro finestre
Buongiorno,all' inizio di settembre sono tornato nella mia casa di residenza dopo due mesi e mezzo. Con sommo rammarico ho trovato il vetro dell' infisso Finstral installato dalla Ditta Briscese Infissi di Roma a luglio 2018, crepato su tutta la superficie del vetro.La ditta installatrice non trova una spiegazione ma dice che non può essere considerato in garanzia.Inoltre afferma che non si può cambiare solo il vetro ma si deve riacquistare tutta la finestra.Chiedo un' indagine più approfondita e la sostituzione in garanzia per difetto di fabbricazione.Cordiali salutiIng. Sandro Prischich
Mancato rimborso biglietto concerto Iron Maiden
Buongiorno, vi scrivo perchè in data 16.12.2019 ho acquistato un biglietto per un concerto degli Iron Maiden che si sarebbe dovuto tenere a Bologna in data 20 Luglio 2020. A seguito della pandemia, l'evento in oggetto è stato rimandato per 2 anni, fino ad arrivare al 7 luglio 2022, data confermata per recuperare il concerto. Il giorno 7 luglio, il destino ha voluto che l'evento fosse definitavemnete cancellato per ragioni imputabili ad un allerta meteo. La società che si occupa del'evento, Ticketone, ha comunicato solo dopo qualche settimana le modalità di rimborso e con tutta onestà, non erano del tutto chiare. Ho cercato di inoltrare tramite il loro portale una prima richiesta richiesta di rimborso in data 1 agosto 2022, ma per qualche motivo la richiesta veniva in automatico bloccata con la motivazione che il biglietto non fosse rimborsabile. Trovandomi all'estero per il periodo delle vacanze, ho pensato di temporeggiare fino al mio rientro (avvenuto il 26 agosto) e richiedere il rimborso con più calma. Al mio rientro, ricontatto Ticketone tramite il portale per il rimborso, reinserisco i dati del biglietto, e di nuovo, vengo bloccato dal portale che mi comunica in automatico che il mio biglietto non risulta rimborsabile. A questo punto scrivo una mail al servizio clienti Ticketone in data 26 agosto e l'operatore con cui riesco ad avere uno scambio di email, mi comunica che il rimborso sarebbe stato possibile solo fino all'8 di agosto, ma che se gli avessi passato i dati del biglietto, si sarebbe occupato lui della cosa.Lo stesso giorno mando via mail il biglietto in formato pdf per accellerare la cosa, e il 27 agosto mando gli estremi puntuali che mi erano stati richiesti (ma semplicemente ri-confemrando gli estremi del biglietto). Da qui il nulla. Chiedo solleciti, punti della situazione ma nessun mi risponde, fino ad una mail dell'8 settembre 2022, dove mi si informa che il mio biglietto non è rimborsabile perchè i termini sono scaduti. Il costo del biglietto è stato di 92 euro, cifra non irrisoria, oltre ad essere stato reinviato per due volte, fino ad essere annullato del tutto. Le modalità di rimborso non sono state per nulla chiare e a dir poco frettolose, in un periodo come quello di agosto dove, si sa, in molti siamo in vacanza. VOrrei cercare di capire come recuperare questi soldi. A disposizione per ulteriori chiarimenti.Grazie milleGiovanni Cangini