G. G.
09/01/2026

RIMBORSO spese soggiorno non goduto Londra novembre 2025

Buongiorno mi chiamo Gildo Giacobbe da Bergamo in merito al soggiorno fatto a Londra dal 6 al 9 novembre 2025 con la famiglia di Lorenzo Fontana di Lucca. prenotazione fatta da Lorenzo Fontana per Abbey road apartment Informazioni sulla prenotazione a nome di Lorenzo Fontana (eravamo 2 famiglie in vacanza) 6 adulti e 3 bambini (16, 17 e 17 anni) - 3 notti, 1 appartamento Indirizzo Abbey Road, Quartiere di Westminster, Londra, NW8 0BD, Regno Unito Numero di conferma: 6743839003 Codice PIN: 7180 Quando siamo arrivati alla struttura nell'orario stabilito , la stessa era già occupata da altre persone, nonostante i tempi del check in fossero giusti. Abbiamo pertanto dovuto pernottare la prima notte in Hotel Marriott (allegata fattura di spesa) e prenotato altra struttura con Airbnb per i rimanenti 2 giorni (allegata fattura di spesa) Prenotazione con Booking.com a nome di Lorenzo Fontana (eravamo 2 famiglie) richiedo rimborso immediato del costo pagato della prenotazione con Booking Richiedo rimborso immediato per la spesa sostenuta per il primo pernottamento, ed eventuale differenze di costo per Airbnb. Da socio di Altroconsumo ho intrapreso con gli stessi il presente reclamo. allego: - prenotazione Booking con pagamento effettuato - fattura Marriott hotel - fattura Airbnb

I. G.
08/01/2026

Rimborso per servizio non reso, annullato dalla struttura

Buongiorno, Prenotazione BOOKING 6451171698 PIN 6576 Struttura: vista sul corso rooms Roma Mi chiamo Ilaria Gambino, sono giorni che attendo un rimborso per la cancellazione, effettuata dalla struttura per presunto incendio, della prenotazione di ottobre 2025, pagati 79,16 con carta. La banca, l’ho chiamata, non può stornare il pagamento. La struttura non risponde a chiamate né messaggi, hanno mandato un messaggio Booking che dice di aver cancellato “gratuitamente” la mia prenotazione per incendio ma io avevo già pagato. Si tratta di una truffa? Ho già perso parecchio tempo oltre al disagio. Ho pagato inserendo la mia carta dall’app Booking, In banca la vedo addebitata sul mio conto da Roma ad ottobre 25. Sono cliente Booking da anni e chiedo di essere TUTELATA. Oltre al disagio di essermi dovuta cercare di corsa altra struttura booking ben più cara visti i mesi trascorsi dalla mia prenotazione! Ho già mandato tre mail ma passano i giorni nessuno risponde dal servizio clienti che dice sempre 24 ore. Chiedo il mio rimborso di euro 79,16 sul metodo di pagamento iniziale. Non sono stata richiamata per trovare altra struttura sostitutiva di pari livello o ricevere assistenza né un voucher per riprenotare. Attendo Vostre dott.ssa Gambino

P. A.
07/01/2026

Account clonato

Gentile Servizio Clienti Booking.com, mi chiamo Pier Nicola Acito, con account Booking.com registrato all'indirizzo email pierni@tiscali.it e recapito telefonico 334/6119710. Con la presente, intendo formalmente contestare la prenotazione n. 6304405553 , effettuata il 23/12/2025 per un soggiorno presso Riverside 1bd near Canary Wharf di Londra dal 23/12/2025 al 24/12/1025, per un importo totale di £129,60. Tale prenotazione è stata realizzata da una persona sconosciuta che ha avuto accesso non autorizzato al mio account, senza il mio consenso o conoscenza. Ho immediatamente modificato la password dell'account e attivato l'autenticazione a due fattori per prevenire ulteriori accessi fraudolenti. Il pagamento è stato addebitato sul mio conto PayPal, confermando l'uso illegittimo dei miei dati finanziari. Ai sensi delle normative sulla protezione dei consumatori (incluso l'art. 62 comma 2 del Codice del Consumo per pagamenti fraudolenti) e delle politiche di Booking.com in materia di transazioni non autorizzate, richiedo il rimborso integrale dell'importo pagato entro 15 giorni lavorativi. Resto in attesa di un Vostro riscontro urgente all'indirizzo email sopra indicato o al numero telefonico fornito. In assenza di risposta soddisfacente, mi vedrò costretto a procedere con chargeback tramite PayPal, reclamo formale presso la Piattaforma ODR della Commissione Europea e segnalazione alle autorità. Cordiali saluti, Pier Nicola Acito Via Magna Grecia 81 pal. R, 70126 Bari (BA) tel. 334/6119710 pierni@tiscali.it

E. K.
07/01/2026

Doppio addebito

​Oggetto: Segnalazione di pratica commerciale scorretta ai sensi del D.Lgs. 206/2005 – Società Booking.com ​Spettabile Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), ​Il sottoscritto Karim Ryszard Elholoui, residente in caravaggio (bg), espone quanto segue per sollecitare un Vostro intervento ispettivo nei confronti della società Booking.com. ​Descrizione dei fatti: In data [13/12/2025], ho effettuato una prenotazione tramite il portale Booking.com Prenotazione 6484639860: Nonostante i termini contrattuali o a causa di errori tecnici della piattaforma, la società ha proceduto a un doppio addebito della somma di € 81 sulla mia carta di credito/conto corrente. ​Dopo aver tempestivamente segnalato l'anomalia, il servizio clienti di Booking.com ha riconosciuto l'errore dichiarando testualmente che il "reparto finanziario è stato contattato per procedere al rimborso". Tuttavia, alla data odierna, nonostante i ripetuti solleciti, la somma non è ancora stata restituita. ​Profili di illiceità riscontrati: Si segnala che tale condotta non appare come un caso isolato, bensì come una pratica commerciale aggressiva e scorretta, volta a: • ​Autofinanziamento illecito: Trattenendo sistematicamente somme non dovute per tempi irragionevolmente lunghi (settimane o mesi), la società beneficia di ingenti flussi di liquidità a tasso zero, derivanti da errori di addebito o rimborsi tardivi. • ​Omissione informativa e dilatoria: Il servizio clienti fornisce risposte standardizzate ("abbiamo inoltrato al reparto finanziario") senza fornire tempistiche certe o documentazione dell'avvenuto bonifico, impedendo al consumatore di rientrare in possesso del proprio denaro. • ​Abuso di posizione dominante: La complessità strutturale della piattaforma rende estremamente difficile per il singolo consumatore interloquire con i centri decisionali (reparto finanziario), lasciandolo in una posizione di netta soggezione. ​Richiesta: Tutto ciò premesso, si richiede all’Autorità di voler accertare se la condotta sopra descritta costituisca una violazione del Codice del Consumo e, in caso positivo, di inibire la prosecuzione di tale pratica e irrogare le sanzioni previste dalla legge. ​Resto a disposizione per fornire screenshot delle conversazioni e prove degli addebiti. ​Cordiali saluti, ​Karim Elholoui 3500531244 LHLKMR98B12E932Y

A. N.
05/01/2026

Rimborso erogato tramite wallet

ID: Numero prenotazione Nel mese di giugno prenoto un appartamento a Gressoney Saint Jean per il ponte dell'Immacolta. Nel mese di novembre mi viene comunicato - da parte del proprietario di casa - che non potrò usufruire dell'appartamento a causa di lavori straordinari. Per riuscire a prenotare un nuovo appartamento tramite Booking passano settimane in quanto il proprietario di casa mi dice di annullare, io invece volevo procedere con una nuova prenotazione con l'aiuto di Booking senza annullare. Nel momento in cui questo accade, le uniche strutture disponibili nella stessa località richiedevano un importo aggiuntivo di circa 400€ in più rispetto a quello da me precedentemente già pagato (600€ per un totale di circa 1000€). Essendo questa struttura prevista con pagamento al di fuori del circuito Booking, l'azienda mi dice di anticipare l'importo e che avrei ricevuto un rimborso dopo aver presentato la fattura. Una volta inviata la fattura, Booking mi risponde che mi era stato accreditato l'importo come wallet voucher sul mio account. Scrivo all'assistenza dicendo che avrei voluto un rimborso come concordato e non un voucher. Mi viene risposto in data odierna che il team finanziario ha rifiutato la mia richiesta e che rimane solo l'opzione del voucher, che però di fatto non è un rimborso. Potete aiutarmi?

R. G.

PRENOTAZIONE BOOKING GALDI RAFFAELE DEL 21/11/2025

IL 23 NOVEMBRE UTILIZZO CARTA SCALAPAY PER PRENOTARE CAMERA SU BOOKING , AL MOMENTO DEL PAGAMENTO MI DICE CAMERA NON PIU DISPONIBILE POI UTILIZZO UNA 2 CARTA SCALAPAY E PRENDO LA CAMERA.  POI INVECE MI ACCORGO CHE A SCALAPAY SONO STATI IMPUTATI 2 IMPORTI 160 E 180 EURO.  NEL MESE DI DICEMBRE HO MANDATO 160 EMAIL !!!!!!!!!!!! MA BOOKING NON HA RISOLTO NIENTE !!!!!! VI MANDO IN ALLEGATO TUTTO QUELLO CHE HO IN MIO POSSESSO DOVETE STORNARE 160 EURO A SCALAPAY !!!!!!! Ho allegato anche le 2 email di Scalapay dove appunto risultano 2 pagamenti x la stessa struttura stesso giorno di prenotazione ma 1 sola camera !!!! COME VE LO DEVO DIRE !!!!!!!! RAFFAELE GALDI  333/5705075

A. N.

Rimborso

Buongiorno, ho prenotato su booking un soggiorno a Roma dal 12 al 15 novembre presso la struttura Maison Celeste B&B 2 e 4 gestita da Urban Hospitality. Sono arrivato alle 15.30 del pomeriggio e mi sono accorto che non c'era corrente in bagno e soprattutto mancava acqua calda. Ho cercato di contattare la struttura ma al telefono c'era la segreteria telefonica e ho scritto su whatsapp. Alle 21.39 mi veniva scritto di aprire l'acqua nell'altro verso e per la corrente di controllare il contatore. Avevo già fatto entrambe le cose e quindi chiedevo un intervento e la mattina successiva non avendo risposta prima sollecitavo e quindi contattavo Booking. Anche l'assistenza di Booking non riusciva a contattare nessuno della struttura e verso mezzogiorno ho avvisato che in assenza di soluzione avrei cercato altra sistemazione. Verso le 16 venivo contattato da una signora di Varese di Urban Hospitality che si scusava perchè la loro referente si era licenziata senza preavviso e non poteva aiutarmi. Ho così scelto un'altra sistemazione ma a tutt'oggi mi viene negato il rimborso. Recentemente ho sentito booking che dice che la struttura ha rifiutato il rimborso e la signora che ha chiamato non collabora più con loro. Il nuovo direttore nega il rimborso perchè nessuno lo ha avvisato che lasciavo la stanza. Non trovo corretto neanche la gestione di booking, loro sono stati avvisati e anche loro hanno incontrato i miei stessi problemi nel contattare la struttura. Al di là di altre nefandezze soggiornare a novembre in una struttura senza acqua calda lo trovo da denuncia. Quello che chiedo è il rimborso della mia prenotazione.

A. M.
31/12/2025

Informazioni inaffidabili e possibile tentativo di truffa

Buongiorno, da diversi giorni sto cercando di acquistare un biglietto aereo per il Messico tramite la piattafroma Skyscanner che mi rimanda a Booking.com. Dopo aver inserito i dati dei viaggiatori, al momento del pagamento si apre una finestra nella quale viene proposto un costo doppio rispetto a quanto segnalato sulla piattafroma Booking.com e la cosa che potrebbe far pensare a una truffa per un utente non esperto è che la finestra ha il pulsante attivo sulla voce "Accetta e Continua" dando per scontato che l'utente accetterebbe la nuova proposta a un costo sproporzionato rispetto a quello visualizzato in fase di ricerca. Ho tentato più volte e il risultato è sempre lo stesso quindi Booking attira gli utenti con prezzi favorevoli per poi, alla fine del percorso di prenotazione presentare il vero prezzo. Allego evidenza di quanto esposto, nell'ordine: skyscanner_1 skyscanner_2 booking_1 booking_2

M. R.
29/12/2025

Biglietti acquistati da Booking per il museo di Louvre Parigi .

Buonasera, chiedo aiuto per una truffa avuta da Booking. Abbiamo acquistato 4 biglietti per il Museo di Louvre Parigi. La presentazione non è mai arrivata al sito ufficiale del museo. Abbiamo pagato €248,40 . In allegato il biglietto x 4 persone. Ho mandato molte email di reclamo nelle quali chiedendo il rimborso del pagamento effettuato. Attendo un cortese riscontro in merito. Cordialmente Maria Rotolo

H. M.
26/12/2025

vendite sospese per 14 giorni su booking.com

Buongiorno in data 25.12.2025 ricevevo da booking.com il seguente messaggio: Caro partner, Purtroppo, la tua sistemazione è stata temporaneamente sospesa dalla piattaforma Booking.com con effetto immediato a causa di una violazione del Contratto di soggiorno. È stato rilevato quanto segue: hai tentato di manipolare le recensioni degli ospiti molestando l'ospite per rimuovere una recensione negativa [7.3 (xi)] La sospensione ha effetto immediato e il tuo annuncio verrà riaperto automaticamente entro i successivi 14 giorni. Durante questo periodo, ti invitiamo a condurre un'indagine interna per identificare la/le persona/e responsabile/i della violazione del Contratto di alloggio e ad adottare le misure appropriate per garantire che tale attività non si ripeta in futuro. Vi preghiamo gentilmente di onorare tutte le prenotazioni in sospeso presenti sulla nostra piattaforma prima della data di sospensione effettiva, indipendentemente dal fatto che la data di partenza degli ospiti sia precedente o successiva alla data di sospensione. In conformità con i termini del Contratto di alloggio, ti chiediamo inoltre di pagare qualsiasi commissione arretrata dovuta a Booking.com BV (oltre a costi, spese e interessi, se applicabili). Cordiali saluti, Booking.com BV Riguardante a un messaggio inviato ad un cliente che pretendeva un rimborso non essendosi presentato in hotel e quindi procedeva con lo scrivere una recensione sulla nostra pagina di booking dicendo le seguenti frasi: La posizione e come si presenta senza una adeguata insegna ed una degna entrata la prenotazione e la n 6369134633 a nome Daniele Beniamino Bongini Questo per noi comporta un danno di oltre 20 000 euro per 14 giorni di chiusura delle vendite sul portale Ci siamo solo limitarti a informare l'ospite che avremmo intrapreso azioni legali tramite i nostri legali cosa che abbiamo fatto e booking afferma che abbiamo tentato di manipolare le recensioni quando la prenotazione e stata segnalata come no show e abbiamo le prove di questo Chiediamo giustizia Cordiali saluti Fina Gabriele