R. C.
05/04/2023

Recesso servizio integrativo

Salve, il 24/03/2023 mi sono recato ad un negozio Euronics per acquistare un iPhone 14. In seguito i commessi mi hanno proposto un assicurazione Serena aggiuntiva del costo di 149.99€. Tuttavia mi hanno elencato servizi offerti totalmente errati e quindi ho pagato un servizio che non era assolutamente quello elencato dal personale Euronics. Faccio alcuni esempi:1- Mi hanno comunicato che l'assicurazione sarebbe durata 4 anni (invece sono 3)2- Mi hanno detto che qualunque danno di qualunque entità entro il primo anno avrebbe portato ad una riparazione/sostituzione gratuita. (Invece la riparazione ha un costo di circa 40€ e cosa più grave, il prodotto se non riparabile non sarà sostituito con lo stesso modello ma verrà erogata una carta Serena del 70% dell'importo pagato). 3- Non è stato menzionato che l'assicurazione non copriva danni estetici o danni di bagnamento e si ha diritto ad un solo intervento per danni accidentali. Non avendomi fatto leggere il contratto e tanto meno firmato, chiedo il recesso immediato, rimborso intero dell'importo pagato e risarcimento danni pari al 33% dell'importo poiché ora è impossibile sottoscrivere altri tipi di garanzie aggiuntive. Mi sono sentito a dir poco truffato e Ritengo alquanto scorretto come pratica quella di elencare clausole inesistenti e dare l'impossibilità al cliente di prendere visione del contratto. Infine, dopo numerose e-mail inviate per cercare una conciliazione, mi è stato negato anche il mio diritto di recedere dal contratto nei 14 giorni successivi alla sottoscrizione.

E. R.
03/04/2023

Cucina non funzionante

Buongiorno, ad ottobre 22 ho acquistato una cucina glem gas.Ho già fatto un reclamo e l' assistenza è venuta ben 3 volte SENZA RISOLVERE IL PROBLEMA. È evidente, siamo ad aprile, che la cucina non funziona.Chiedo la sostituzione immediata della stessa o il rimborso in danaro dell' importo speso. Se trascorsi 10 giorni dalla ricezione di questo ennesimo reclamo non risolverete il mio problema sarete contattati da Altroconsumo. Mi riservo di chiedere il risarcimento danni, che sarà quantificato nei modi di legge, per questi mesi passati a rincorrere un mio diritto.Grazie

W. P.
30/03/2023

Consegna senza data certa.

Spett. EuronicsIn data 26/03/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Dyson V8 con relativi accessori pagando contestualmente l’importo di 358,90 € con spese di spedizione gratuite. Ad oggi 30/03/2023 non v’è una data né certa né tantomeno stimata per la consegna e l’ordine viene dato come “in lavorazione” nella mia area personale. Ho aperto un ticket di “reso” presso il servizio clienti. Visto che l’ordine non è ancora stato spedito mi è stato detto che l’annullamento dell’ordine non è possibile, rimandandomi alle condizioni generali di vendita. Tuttavia, in nessun articolo si fa menzione all’annullamento dell’ordine né se sia consentito né se sia vietato. Ci tengo a precisare che non voglio annullare l’ordine perché ho cambiato idea sul prodotto, ma solo ed unicamente per la mancanza di serietà dimostrata dalla vostra azienda. Se per assurdo avessi ordinato un frigorifero perché il mio fosse rotto, avrei dovuto mangiare cibo in scatola finché non vi foste decisi ad effettuare la spedizione?Per le ragioni sopra esposte chiedo che l’ordine non venga neppure spedito, non voglio neanche immaginare a quali iter andrei incontro se fosse malfunzionante e dovessi rendervelo in garanzia. Tra l’altro ci tengo a precisare che sulle condizioni generali di vendita non si fa menzione del tempo che necessitate per effettuare una spedizione, si parla solo di un ipotetico limite di 30 giorni dalla ricezione dell’ordine, che è assurdo, pensando alla grande azienda che siete. Richiedo pertanto il rimborso in 358,90€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto.In fede, Preveato Walter Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

K. L.
27/03/2023

Prodotto Non spedito

Salve, ho ordinato un monitor samsung in data 8 marzo 2023. Il prodotto a distanza di 20 giorni non è stato spedito, tantomeno consegnato. Ho provato a contattarli in 3 occasioni diverse dove esplicano che il prodotto non era disponibile in magazzino, nonostante il sito indicava la disponibilità. Operatori al telefono poco professionali, nemmeno loro riescono a spiegare questi ritardi assurdi nella consegna, e si giustificano con un sollecito che hanno fatto svariate volte, portando a nulla. Aggiungo che il sito indica la garanzia di spedizione entro 14 giorni dal pagamento, non rispettata. Oggi per qualche motivo mi hanno contattato loro e mi è stato riferito che ricevero un rimborso perche il monitor in questione non sarebbe ancora disponibile e probabilmente mai lo sarà. Mi sento mancato di rispetto e preso in giro. Richiedo un risarcimento danni per l'attesa nulla e la mancata consegna entro i vostri termini.

S. L.
23/03/2023

prodotto non conforme

Salve, ho ordinato 2 piani cottura sul vostro sito, ma prima di ordinarli ho verificato che avessero il power management ma visto che nella vostra scheda prodotto non c'era scritto assolutamente nulla ho cercato il prodotto esatto online. ho trovato il manuale dove riportava questa funzione e in altri 10 siti che vendono il prodotto c'era scritto che lo aveva questo piano cottura.Quando mi è arrivato l'ho montato e li ho avuto l'amara scoperta che il piano cottura non aveva questa funzione, non capendo neanche il perchè visto che ovunque riportano il contrario. Si chiede il rimborso e la restituzione dei piani cottura in quanto le descrizioni sono nulle e questa è una cosa importantissima da sapere.Ho fatto una grande ricerca per capire che il prodotto lo avesse...altrimenti non lo avrei mai comprato.

G. P.
23/03/2023

Rimborso in garanzia

Buongiorno,come già espresso nella mia email precedente,richiedo che mi venga restituito il prezzo del ferro da stiro marca Rowenta, comprato presso Euronics Bruno S.p.a c/o parco commerciale Belvedere di Melilli (sr),in quanto il ferro da stiro sin da subito ha comportato problemi nel funzionamento perché perde acqua mentre stiri, pertanto così come da vostre schede n.53142 del 15/09/2022 e scheda n.71842 del 19/11/2022 non è stato risolto il problema, che risulta essere difettoso di fabbrica in quanto il problema sussiste, pertanto chiedo che mi venga rimborsato il prezzo del ferro da me pagato come da scontrino fiscale,certi della vostra attenzione, saluti

G. P.
14/03/2023

Rimborso in garanzia

Buongiorno sono il signor Zanti Olindo,dopo ben due volte che ho portato il mio ferro da stiro marca Rowenta rif.doc.1097-0154 del 04/08/2022perche il ferro al momento di stirare bagnava la biancheria ,presso di voi,che lo portavate al vostro centro assistenza come da vs.doc.53142 del 15/09/22 e doc.71842 del 19/11/22 non risolvendomi il problema perché come ho rifatto reclamo telefonico ,a tutt'oggi il problema sussiste, pertanto vi chiedo il rimborso del prezzo del ferro da stiro così come da sopramenzionato scontrino fiscale,certi della vostra celere risposta alla presente,in attesa,porgo distinti saluti.

B. R.
07/03/2023

MANCATA SOSTITUZIONE

Spett. EURONICS, In data 01/02/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un frigorifero incasso CANDY - CBL3518F Classe F-Bianco pagando contestualmente l’importo di 341 € + 49 € x spedizione + 49 € x installazione = 439 € in totale (vs ordine n. 512682429) . Purtroppo il frigorifero che mi è stato consegnato in data 10/02/2023 non ha MAI funzionato, fin dalla prima accensione il reparto refrigerante non raffredda.In data 14/02/2023 ho provveduto a inviare una segnalazione per richiederne la SOSTITUZIONE (N.B. non la riparazione in quanto il frigorifero non ha mai funzionato ed io ho acquistato un bene di consumo nuovo non rigenerato, quindi è quello che mi aspetto di ricevere.) Segnalazioni n. 00169587 + 00171559.Ad oggi, a causa del vostro disservizio, è esattamente un mese che mi ritrovo senza un frigorifero funzionante, con tutti i disagi del caso.Sono pertanto costretta a richiedere ancora una volta la sostituzione o al limite il reso con rimborso TOTALE delle spese sostenute.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Riva Beatrice

S. S.
13/02/2023

errata consegna ed addebito non chiaro

buongiorno, in data 23/01/2023 ho ordinato un condizionatore Argo ed ho incluso anche la consegna al piano, il ritiro dell'usato ed il montaggio del nuovo.In data 3/2/2023 Energo, incaricato Euronics, nonostante abbia chiesto nel form online a quale scala e piano fosse da consegnare l'apparecchio, l'ha consegnato in una appartamento diverso (il mio era specificato 4° piano seconda scala mentre è stato consegnato al 2° piano prima scala a mio padre di 85 anni con badante che non ha capito neanche cosa avessero lasciato...). Questo ha comportato che mi sia dovuta far carico di trasportare nell'appartamento giusto il condizionatore (non proprio leggero...) nonostante i 49 euro sborsati per il trasporto al piano. Nel contempo hanno chiesto a mio padre dove fosse il RAE ed ovviamente lui non ha saputo rispondere. Quindi quando ho chiamato il corriere nei giorni successivi richiedendo il ritiro del vecchio condizionatore, hanno detto che siccome non era disponibile al momento della consegna, non lo avrebbero più ritirato. Ho chiamato il servizio clienti ed una tale signora Patrizia mi ha chiamata scusandosi per l'accaduto, dicendo che avrebbe contattato lei il corriere per venire a ritirare il vecchio condizionatore e montare il nuovo. Mi ha lasciato anche il suo numero di cell (in data 06/02/2023) che successivamente ho chiamato più volte per ulteriori problemi incorsi con il corriere senza mai avere risposta. Arriviamo ad oggi (13/02/2023 ore 12.10)...incaricato Energo viene per montare il condizionatore nuovo e ritirare il vecchio, ma sorpresa, mi dice che lo smontaggio del vecchio è a carico mio!!!! ma come faccio a smontare il condizionatore? è una azione che deve essere fatta da persone attrezzate e competenti...ed infatti ecco la soluzione! con altri 110 euro smontano e portano via il vecchio condizionatore!!!!!. chiamo il servizio clienti euronics chiedendo chiarimenti ed un simpatico operatore (Gianluca, non mi ha voluto dire il numero operatore) mi scoppia a ridere in faccia dicendo che era ovvio che lo smontaggio fosse a carico mio...è sempre così...chiedo da dove avrei dovuto capirlo, visto che ho pagato il montaggio del nuovo ed il ritiro del vacchio...e Gianluca, ridendo, mi dice che dovevo leggere le clausole in piccolo... Morale della favola, dopo aver pagato il trasporto al piano (49 euro) che non ho avuto, un montaggio (249 euro) ed avendo incluso lo smaltimento del RAE, mi sono trovata a pagare altri 110 euro. Ritengo che l'ordine fatto on line non riporti i dettagli che forse mi avrebero ortientata verso altre soluzioni sicuramente meno onerose!

D. C.
09/02/2023

Euronics impedisce il recesso

In data 13/12/2022 effettuavo ordine n. 512602581.In data 20/12/2022 aprivo ticket n. 00146688 in cui chiedevo di sfruttare il diritto di recesso per l'ordine in oggetto. Non ricevevo alcuna risposta per settimane. Considerando che avevo effettuato il pagamento tramite Paypal, in data 9/1/2023 aprivo contestazione tramite Paypal in cui lamentavo che Euronics, di fatto, non mi consentiva il recesso: Euronics mi rispondeva solo in data 20/1/2023. Mi autorizzavano al reso fornendo un indirizzo di rispedizione della merce, dandomi 14 giorni per provvedere alla spedizione.Provvedevo alla spedizione in data 28/1/2023, riportando esattamente l'indirzzo di rientro indicato. Purtroppo Poste Italiane, da me scelto quale vettore per il rientro, segnala l'impossibilità di consegnare la merce per indirizzo errato (in effetti sull'indirizzo comunicato manca via e numero civico!).In data 7/2/2023 contattavo Euronics in risposta al medesimo ticket (00146688) aperto oltre un mese prima spiegando la cosa, chiedendo di correggere l'indirizzo ed eventualmente dare indicazioni sul da farsi.Contattavo Euronics anche al loro call centre.In entrambi i casi non ricevevo risposta (alla mail nessuna risposta concreta, all call centre nessuna indicazione specifica).Il comportamento di Euronics si profila quale esplicita negazione al mio diritto di recesso.E' inammissibile che il customer service di una così grande realtà sia del tutto sordo ad una banalissima richiesta di un consumatore che prova, semplicemente, ad effettuare un reso.