G. S.
08/06/2023

Penale del valore del viaggio

Buongiorno ho prenotato in data 07/06/2023 un viaggio volo+hotel+auto a creta anticipando 789 euro su un costo totale di 3990 euro circa e dopo qualche ora mio figlio per errore con il mio telefonino ha cancellato la prenotazione, ho richiesto il ripristino (nello stesso giorno) del viaggio ma mi è stata inviata una mail con la richiesta di una penale di ben 3550 euro . Ho inviato anche una pec dove dichiaravo di essere disposto a cambiare il viaggio ma senza alcun risultato. Vi sembra normale che nel giro di qualche ora dalla prenotazione alla accidentale cancellazione della stessa si chiede una penale del quasi totale valore del viaggio? Per me è truffa e mi rivolgerò al mio legale.

A. A.
07/06/2023

Mancata vacanza

Spett.last minute tour Busnago In data 28/01/2023] ho sottoscritto il contratto per viaggio Sharm El Sheik concordando un corrispettivo pari a €3.467,12 In fase di prenotazione della vacanza in oggetto, NON ci è stato assolutamente detto che la signorina Tabacaru Alina Elena ( in quanto cittadina Rumena) avrebbe dovuto fare il passaporto per andare a destinazione. Se lo avesse saputo lo avrebbe ovviamente fatto prima di buttare soldi. In fase di prenotazione ero presente anche io e posso testimoniare che ci è stato detto che essendo cittadina europea poteva usare la sua c.i. Tant'è vero che voi stessi avete fatto il check in con quel documento.Fatto sta che non la facevano imbarcare, e sfido chiunque a partire lasciando a terra una parte di famiglia. In aereoporto ci han detto di venire in agenzia e così abbiamo fatto. Ovviamente non si è concluso nulla ,anche se devo dire che la signora presente quel sabato mattina 27 maggio è stata seria e anzi direi basita.Non possiamo dire la stessa cosa della signora Bonomi Luana che quando si è presentata la signorina Tabacaru l ha aggredita verbalmente, inventando un sacco di frottole e dicendole che era la sua parola contro la nostra.Ora, non abbiamo intenzione di perdere 3500€ perché ci siamo affidati a voi come agenzia e qualcosa è andato storto.Ho mandato una mail a Eden viaggi e a voi. Attendo riscontro molto velocemente, per vaocher di rimborso.Saluti Aiolfi Angela Bambina, Tabacaru Alina Elena [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. R.
05/06/2023

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno, ho prenotato tramite welfare aziendale un pacchetto viaggi con LASTMINUTE.COM per i miei figli che prevedeva volo aereo a/r milano-londra-milano + hotel a londra.il giorno del rientro il volo della WIZZAIR è stato cancellato e tramite call center di lastminute non siamo riusciti a riprenotare il volo per il giorno successivo e ho dovuto acquistare un nuovo volo, pagando direttamente. ora sono da oltre un mese in contatto con lastminute per avere il rimborso del volo della wizzair: mi dicono che wizzair ha già fatto il rimborso sull'account creato da Lastminute direttamente al quale io non ho accesso. stto chiedendo a lastminute come fare per avere il mio rimborso ma non ho ancora ottenuto risposta sensata: mi dicono che wizzair ha fatto il rimborso sul mio account creato da loro ma non mi dicono come fare ad accedere. cosa devo fare per avere il mio rimborso???

F. F.
01/06/2023

Chiarezza inesistente

Buongiorno, durante la prenotazione di un volo tramite lastminute ho trovato indicazione nel form che avrei potuto aggiungere il bagaglio alla fine. Una volta ultimata l'operazione, mi è arrivata la mail di conferma, ma nessun biglietto e non ho possibilità di inserire nessun bagaglio.Contattato il call center, mi è stato detto che in realtà per alcune tariffe è necessario aspettare la conferma del vettore, quindi il biglietto non viene emesso subito ma dopo giorni. Alla domanda del perchè non fosse chiara quest'informazione in fase di prenotazione, mi è stato risposto che siccome non succede sempre non lo scrivono.A richiesta di annullare la procedura, visto che non ho ancora in mano i biglietti e, a detta dello stesso call center, la mia richiesta non è ancora stata inviata al vettore, mi hanno risposto che non è possibile il rimborso totale, una parte viene comunque trattenuta anche se non è stato fatto nulla sulla mia richiesta.Visto che la chiarezza di vendita di lastminute è stata inesistente e ritengo di essere stata truffata, visto che ho chiamato il call center alle 8 del mattino dopo solo 10 ore dalla prenotazione (effettuata alle 21 del giorno precedente) e vista la loro indisponibilità a darmi supporto, chiedo il rimborso totale del prezzo pagato.

F. V.
27/05/2023

Buongiorno, Il 07/05/2020 è stato annullato il viaggio da parte di Lastminute causa Covid.Ho ricevuto il voucher n. 4944494718202010 di euro 1266,68,seguito da varie comunicazioni riguardo al prolungamento della validità in base alle norme in vigore, e che questo verrà rimborsato attraverso lo stesso metodo di pagamento usato.Ho richiesto il rimborso tramite email il 25-03-2022, al quale ho ricevuto solo la conferma di presa in carico della richiesta telefonicamente invece mi è stato comunicato che dovevo aspettare la scadenza del voucher (10/12/2022) per poterne richiedere la conversione in denaro.Il 09-01-2023 ho fatto nuovamente richiesta di rimborso e, come la precedente, ho ricevuto solo la conferma di presa in carico della richiesta.Sono seguite quindi diverse richieste telefoniche al servizio clienti senza alcun riscontro.Durante l'ultima telefonata intercorsa il 12-04-2023 con il servizio clienti Lastminute mi è stato comunicato che le richieste di conversione in denaro del voucher sono state rifiutate, senza fornire motivazioni.Nel frattempo sono stati utilizzati 134,88€, quindi il valore attuale del voucher è di 1131.80€.Inoltro quindi nuovamente la richiesta di conversione in denaro del Voucher, unitamente alla richiesta di motivazioni per le quali ad oggi questa è stata rifiutata.Resto in attesa di riscontro e porgo cordiali salutiFederico

M. R.
25/05/2023

Mancato rispetto della scelta effettuata

Buongiorno, ho comprato tramite il portale Lastminute un volo AR intercontinentale (fornitore Ethiad Airways).Per ragioni organizzative Ethiad ha proceduto alla cancellazione del volo, contattandomi prontamente per concordare alternative. Da dettato contrattuale Ethiad, avendo unilateralmente promosso la cancellazione, mi proponeva date alternative SIA di partenza CHE di rientro fino a 7 giorni diverse dall'originale mia scelta. Con il servizio clienti di Ethiad ho facilmente individuato le alternative di partenza e rientro. Unica formalità necessaria era quella di inoltrare la richiesta tramite il portale Lastminute, avendo originalmente io comprato il biglietto tramite questo. Istruisco Lastminute con tutti i dettagli dei nuovi voli tramite email al servizio clienti. Lastminute perfeziona correttamente con Ethiad il solo volo di andata sbagliando il ritorno. Alle mie ovvie rimostranze, Ethiad mi replicava che purtroppo la variazione volo era possibile solo per una singola occasione e che Lastminute aveva dunque erroneamente esaurito la mia unica possibilità. Nonostante vari tentativi di contatto, Lastminute non replicava alle mie documentate (in allegato email traffic circostanziato ed inopponibile sulle istruzioni fornite per il rebooking) richieste di intervento. Nello specifico Lastminute deve sostenere i costi per compensare l'errore procurato o indennizzarmi per la perdita di chance. Grazie, Matteo

F. O.
23/05/2023

mancato rimborso per annullamento viaggio

Buongiorno, con la mia compagna ho acquistato un pachetto volo+soggiorno a Malta per un valore complessivo di 1.228,05 euro, periodo 20-25 maggio. Le condizioni di annullamento del sito riportavano: Hotel dal 19/05/2023 il costo di cancellazione è di 196,1 eur. Volo il costo di cancellazione equivale al 100% dell'importo del volo, salvo eventuali importi che la compagnia aerea potrebbe rimborsare a qualunque titolo. In data 17/05/2023, abbiamo proceduto all'annullamento del viaggio a causa dell'emergenza climatica che ha investito la Romagna. In data 20/05/2023 Lastminute.com ci invia una proposta di rimborso tramite vaucher di 125,00 euro (opzionale vaucher premium di 138,05 euro). Contattiamo immediatamente il numero di assistenza per far presente l'enorme differenza di importo, ricenvendo come prima risposta che si tratta di politica aziendale. A seguito della nostra insitente richiesta, in data 22/05/2023 arriva la seguente comunicazione del servizio clienti Lastminute.com: Buongiorno Barbara, in seguito alla tua richiesta di maggiori informazioni sul rimborso, abbiamo effettuato un ulteriore controllo e dopo attenta verifica abbiamo corretto il suo importo. Per ottenere quanto dovuto entra nella tua area personale My Lastminute.com: nella pagina dedicata al rimborso troverai tutte le informazioni aggiornate e potrai scegliere come essere rimborsato. Speriamo così di aver chiarito ogni tuo dubbio. Un cordiale saluto, Il Servizio Clienti lastminute.com.A tutt'oggi, 23/05/2023, nell'area personale non appare nessun nuovo importo aggiornato di rimborso.

D. B.
22/05/2023

prenotazione inesistente

Ho prenotato un volo grazie all'offerta promossa da UNIEURO, ma il numero Id Booking inviato da lastminute risulta inesistente e nonostante abbia inviato mail come da indicazioni non ho ricevuta alcuna risposta. Al momento non so se il volo esiste, se posso partire ecc. Telefonicamente non è possibile parlare con alcuno. ASSISTENZA PESSIMA

B. R.
22/05/2023

Buongiorno ho preso un volo per maggio 2023, ma non ho potuto usufruire. Prontamente last minuti mi ha mandato un voucher da poter usare su un prossimo volo. Al momento della prenotazione mi hanno comunicato che devo volare entro il 15 settembre. A me non va bene questa data quindi chiedo il rimborso. Mi dicono che devo annullare sull'applicazione o su PC, ma il volo in questione è bloccato per un rimborso in corso, nella riga sotto c'è scritto che il rimborso è stato effettuato, ma io non ho ricevuto nulla.Continuo a scrivere con delle chat sul sito e chiamare il call centro ( in Albania) ma non sanno darmi una soluzione.Vorrei il mio rimborso.Posseggo fattura e lettera di rimborso.

D. C.
21/05/2023

Ritardo emissione biglietti aerei e auto

Buongiorno venerdì 19 ho effettuato una prenotazione su lastminute.com di due biglietti aerei + noleggio auto. Pagato immediatamente, ricevo email che entro qualche ora mi sarebbero arrivati biglietti e prenotazione auto. Ad oggi la mia pratica ancora in lavorazione e impossibilità quindi di capire se dovrò rivolgermi altrove visto che non hanno operatori con cui parlare se non una robot che dice stiamo lavorando la richiesta. Assurdo non ricevere assistenza neanche via email a cui non rispondono. Aspetto immediatamente l'emissione dei biglietti e conferma auto prenotata. Scandalosa l'attenzione al cliente che é uguale a 0. Non capiscono che se non riescono a fare biglietti nei tempi detti magari uno si deve organizzare in altro modo? Non capiscono che togliendo molti soldi sulla carta senza inviare quanto richiesto poi magari la disponibilità della carta non ti consente di prenotare altrove se non si velocizzano a stornare? Ad oggi 48 ore dopo aver pagato pratica sempre in lavorazione.