Mancata applicazione garanzia Flip 5
Buongiorno, ho acquistato un Samsung Flip 5 da rivenditore Vodafone. Premetto di essere un utilizzatore costante di tale topologia di prodotto (Smartphone a conchiglia) sin dal 2020, avendo avuto sia Z Flip 1 che Z Flip 3. Dopo circa 18 mesi dall'acquisto il prodotto evidenziava dei difetti allo schermo, in particolare: * linea nera in corrispondenza della piega * cerchio perfetto nero di circa 3mm di diametro, in alto a destra * linea orizzontale in corrispondenza del cerchio Il telefono non è mai caduto. Anche a detta del Centro D-Service di Roma, il telefono era in condizioni estetiche molto buone. Samsung ha però come sempre negato la garanzia, attribuendo a me la responsabilità. Ho scritto PEC, aprendo segnalazione 3102095525, ma mi hanno confermato la mancata riparazione., evidenziando che la linea orizzontale conferma il danno e che c'è un segno nella cerniera. Manco a falo apposta in passato, sempre su prodotto Samsung (un monitor curvo) si è manifestato lo stesso esatto problema, risolto in garanzia. A detta del negoziante, i prodotti FLIP non sono affidabili, ed è ormai prassi di Samsung rifiutare la garanzia, per cui non li commercializzerà più. Ritengo che ci siano gli estremi per una class action. Allego carteggi, foto del telefono e difetto monitor curvo.
Richiesta di risoluzione della problematica relativa all’acquisto della lavatrice e gestio del Raee
Spett.le Altroconsumo Io sottoscritta Antonella Triente residente in piazza Faravelli 7, codice fiscale TRNNNL73R70H118C, con riferimento all’acquisto della lavatrice Grandi Capacità 18kg modello WF18T8000GV riferibile all’ordine numero IT241111-22992524 per un importo complessivo di euro 985,80 ,1 x estensione di garanzia +2 anni (lavatrici). Includendo nell’acquisto la consegna dell’installazione. Acquisto effettuato in data 11 novembre 2024, desidero segnalare quanto segue: 1. Al momento dell’acquisto ho usufruito di uno sconto di €100 legato al ritiro del RAEE, consistente nella mia lavatrice usata, perfettamente funzionante al momento della consegna. 2. Dopo l’installazione della lavatrice acquistata, ho riscontrato un malfunzionamento che mi ha costretto a richiederne la sostituzione. 3. Sono stata successivamente informata che non era disponibile un modello identico né uno di caratteristiche pari o superiori e che l’unica opzione proposta è stata il reso con il rimborso dell’importo pagato. 4. Mi è stato altresì comunicato che non è possibile restituirmi la lavatrice consegnata come RAEE, nonostante fosse funzionante e il suo ritiro fosse stato parte integrante dell’accordo di vendita. Tale situazione mi pone in una condizione di evidente svantaggio, poiché non solo mi trovo senza un prodotto funzionante, ma ho anche perso la disponibilità della lavatrice originaria, che era perfettamente utilizzabile al momento della consegna. Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: • La fornitura di un modello alternativo di caratteristiche pari o superiori rispetto a quello acquistato; oppure, • Il rimborso dell’importo pagato, con l’aggiunta di una lavatrice di analoghe caratteristiche come quella ritirata come RAEE, (marca Samsung della lavatrice ritirata) come forma di risarcimento o compensazione per la perdita della mia lavatrice usata e per il disagio causato. Il reso faceva parte dell’accordo di vendita venendo meno la vendita viene meno il Raee e quindi in qualche modo devono risolvere il problema. N.B. In data odierna dalla Samsung è stato preso in carico il reso della lavatrice in questione. Resto in attesa di un vostro riscontro e vi invito a contattarmi al numero 345 82 78 639 o all’indirizzo mail antonellatriente@yahoo.it
Assistenza SAMSUNG TV OLED 55" QE55S95BATXZT
Buongiorno nel maggio del 2023 ho deciso di cambiare la mia tv e di acquistare una tv OLED. La prima scelta era caduta su una tv LG, ma quando mi sono recato presso COMET di Modena mi sono convinto della qualità del vostro prodotto Samsung: il prezzo era simile ma la resa dei colori era decisamente più brillante. Un fattore che ha contribuito alla mia scelta è stato certamente la reputazione del brand Samsung che è noto per qualità e serietà. Nel novembre di quest'anno ho acquistato una soundbar da collegare alla tv. Il collegamento è di tipo HDMI e dopo avere aperto il coperchio di plastica posteriore (soluzione veramente scomoda), ho dovuto inserire il connettore del cavo HDMI. Per compiere questa operazione occorre tenere fermo la TV visto che, giustamente, il connettore non entra facilmente visto che deve garantire un buon contatto. Per questo motivo ho dovuto fare una pressione sulle parti telaio posteriore/pannello anteriore per tenere il tv saldo. In quel momento ho sentito un leggero rumore proveniente dal display e quando ho riattaccato la corrente la tv non funzionava. Ho quindi portato la tv al centro assistenza Samsung di Modena per la riparazione e mi è stato riferito che questo problema viene identificato da Samsung come 'urto'. Pur non essendo d'accordo e volendo procedere con la riparazione ho chiesto un preventivo (vedi email allegata) e qui si è presentata una situazione inverosimile: il costo del preventivo è di 900e. a fronte di un oggetto acquistato alla cifra di 1039e. Praticamente avrei dovuto sborsare la stessa cifra di acquisto per avere un prodotto riparato e con una tecnologia vecchia di quasi 2 anni, tenendo conto che ogni anno esce un modello aggiornato! Successivamente sono stato contattato dal call center samsung che mi ha proposto come rimborso lo sconto del 20% su un prodotto Samsung da spendere entro il 31/12/2024. Verificando il contenuto del voucher ho rilevato che lo sconto per la tv è solo di 15% per acquisti on line e che il tv analogo al mio costa più di 1.300e. Soluzione inaccettabile! Il fatto che il display di una tv si possa rompere solo a causa dell'inserimento di un connettore HDMI (e ne sono previsti 4) rende il prodotto NON conforme e non è possibile sostenere che siccome il display è molto sottile sia presumibile che si rompa facilmente (questo lo capisco), ma questo non avvenire per eseguire una operazione prevista dal manuale d'uso (utilizzo delle porte di connessione). Sono stato contattato da Samunsung e mi è stato poposto uno sconto del 30% per la riparazione (costo 900€) e quindi avrei dovuto spendere 670€! Ho successivamente ho inviato una nuova segnalazione proponendo che mi venisse addebitato il solo costo della manodopera e non del display, ma questa proposta non mi è stata accettata ed è stato ribadito che l'unica loro proposta era lo scontro di 30% sul costo dell'intera riparazione Non avendo altre alternative, ho risposto in data 17/12 che aderivo alla loro proposta, ma da allora non ho piu ricevuto risposte da Samsung (allego ultima email) Francamente non so più come procedere. Ritengo che il comportamento Samsung sia scorretto e non professionale
display difettoso dopo riparazione
Spett. [NOME AZIENDA] In data [30-09-2024] ho riparato presso il Vostro negozio un flip z5 display , pagando contestualmente l’importo di 351 euro, non mi è stata data nessuna fattura e subito dopo 4 settimane presentava un difetto che il vostro negozio non ha voluto riparare in garanzia In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
MANCATA SOSTITUZIONE PRODOTTO/MANCATA ASSISTENZA
Spett. Samsung Electronics Italia S.p.A In data 11.03.2023 ho acquistato presso il negozio Euronics Tufano Roma s.r.l. una lavastoviglie SAMDW60M6050FS pagando contestualmente l’importo di 626,49 euro A distanza di 18 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il 14.10.2024 il prodotto segnalava l'errore HC, che rendeva impossibile l'uso della lavastoviglie, come indicato da vostro manuale prodotto. Il 14.10.2024 ho segnalato tramite l'assistenza via chat il problema per richiedere assistenza (n. pratica 4280571489) e in data 25.10.2024 veniva svolto il primo intervento di riparazione, che comportava la sostituzione del motore e del sensore difettoso. Al primo lavaggio, successivo all'intervento, la lavastoviglie segnalava di nuovo il medesimo codice di errore HC e in data 30 ottobre chiedevo in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. Dopo vari solleciti, sia mediante la chat che mediante l'assistenza telefonica, la mia richiesta di sostituzione veniva rigettata e in data 21.11.2024 veniva effettuato un ulteriore intervento di riparazione, consistente, DI NUOVO, nella sostituzione del motore e della scheda del prodotto. Dopo neanche 24 ore dall'intervento, al primo utilizzo della lavastoviglie, la stessa riportava il medesimo codice errore HC. Il 22.11.2024 segnalo l'errore e chiedo di nuovo la sostituzione del prodotto, mediante il canale chat della Samsung, che mi dice di contattare direttamente l'assistenza tecnica, al numero 0699900864, i quali dicono di contattare l'assistenza di Samsung, per aprire un reclamo per la sostituzione, che è stato già aperto e sollecitato il 26.11.2024, 2.12.2024, 4.12.2024, 7.12.2024, 11.12.2024, 19.12.2024, senza esito alcuno. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta, nè sono stata in alcun modo contattata dalla Società. Il vostro comportamento è da ritenersi non conforme al canone della buona fede, e ancor prima, è da qualificarsi come vergognoso. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Cellulare zip4
Spett Samsung a marzo del 2023 mo è stato regalato un samsung zip4 ad Agosto di quest'anno lo schermo interno di è oscurato, mandato in assistenza Damsung mi è stato detto che il problema era dovuto a degli avvallamenti (invisibili ad occhio nudo) dovuti a delle cadute. Peccato che il cellulare se non piegato funziona benissimo l'assistenza mi ha detto che per riparazione doveva pagare più di 300€. Ho fatto fare un contratto in un negozio privato e mi è stato detto che il problema era dovuto ad un difetto nella chiusura del cellulare e che non conveniva ripararlo xche si sarebbe ripetuto il problema anche con lo schermo nuovo. Da sottolineare che il privato non mi ha chiesto neanche un euro per la consulenza, mentre la samsung mi ha fatto pagare €20 per l'assistenza. Ho sempre preferito la samsung ad altre marche ma sono profondamente deluso, tanto da decidere di acquistare più i loro prodotti.
garanzia forno a microonde
Spett. Samsung SPA In data 10/05/2023 ho acquistato un forno a microonde NQ5B6753C e forno dual cook NV7B5760WBK pagando contestualmente l’importo di [€ 2.110,00 (1.030,00 per il microonde]. A distanza di 4 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Preciso che , come dimostrabile in base ai documenti dimostranti il montaggio della cucina, gli apparecchi sono stati installati a cucina ultimata (), e da me utilizzati a partire dal 14/09/2023 come si evince dalla chat con la Vs. assistenza (abbiamo la fortuna di avere casa al mare quindi ci siamo trasferiti lì per i mesi estivi). Preciso inoltre che, come da chat del: 14/09/2023 – 17/09/2023 – 19/09/2023 ho chiesto chiarimenti sulle modalità di pulizia del forno proprio per non commettere sbagli e ritenendo le istruzioni fornite poco chiare In particolare,e come segnalato fin da subito nella Vs. chat di assistenza riscontro le seguenti problematiche: 1) Segnalato in chat il 17/09/2023 (primi giorni di utilizzo dell’apparecchio) che utilizzando la funzione Pulizia a Vapore l’acqua non evaporava e restava tutta sul fondo. Confermano che va bene così senza aprire nessun intervento (scopro poi dal tecnico che verbalmente mi riferisce che non è corretto) 2) In data 04/11/2023 segnalo che il microonde, durante la cottura in modalità forno, va in pausa senza emettere suoni e senza avvisarmi sull’app, senza codici di errore. Il problema è ad oggi privo di spiegazione , purtroppo si verifica random e in presenza del tecnico (che resta pochi minuti) non si è verificato, non sono riuscita neanche a fare il video richiestomi perché , come già precisato, il problema si verifica all’improvviso e loro chiedono il video del momento esatto in cui si verifica (assurdo!!!!) 3) 27/11/2023 : segnalo che il forno , durante la cottura in modalità microonde, fa scintille. Aprono quindi una richiesta di intervento segnalando anche quanto al punto 2 (pratica assistenza nr 422207276). Il tecnico riscontra un problema alle griglie e provvede a sostituirle, riferisce di non potersi esprimere sulla problematica della “cottura in pausa” e riferisce che alcune macchie all’interno del forno sono dovute al fatto che le alte temperature utilizzate “fissano” lo sporco che quindi, utilizzando le modalità da loro indicate per la pulizia, non vanno via. 4) 25/01/2024 : risegnalo la problematica relativa alla cottura che va in pausa senza una spiegazione apparente, invio una foto da cui risulta che la cottura è andata in pausa ma la foto viene ritenuta insufficiente. Ovviamente il disagio è notevole perché , non ricevendo neanche notifica sull’app, io sono convinta che sta tutto procedendo e in realtà è tutto fermo …. 5) 26/11/2024: risegnalo la problematica della cottura in pausa, risegnalo che le macchie non vanno via dal forno seguendo le loro indicazioni e segnalo che dalla parte posteriore fuoriesce quella che sembra RUGGINE (fuoriesce proprio nel senso corretto del termine, quindi non si tratta di una macchia di ruggine ma di ruggine che “cola” dal pannello posteriore. Viene aperta una richiesta di assistenza 4281581355 e viene inviato il tecnico. Durante la velocissima verifica, avvenuta senza smontare il forno o senza rimuovere il pannello posteriore, il tecnico conferma di non poter valutare la “cottura in pausa”, conferma che le macchie sono dovute alle temperature alte del microonde che “fissano” lo sporco durante la cottura e conferma che è anomala la fuoriuscita di ruggine (conferma anche che si tratta di ruggine). Vengo contattata dall’ufficio reclami che invece mi riferisce che il tecnico ha evidenziato problemi di pulizia, insisto chiedendo chiarimenti ritenendo poco professionale il tutto, non è quello che il tecnico a relazionato, purtroppo verbalmente, a me. La signora riferisce che approfondirà e scompare per giorni, mi ricontatta dietro mio sollecito e stavolta conferma che si tratta di ruggine ma dovuta ad una cattiva manutenzione. Ribadisco che la ruggine fuoriesce dal pannello posteriore e che non è ruggine localizzata esclusivamente all’interno del vano cottura, la signora continua a sostenere che evidentemente ho spruzzato io qualche prodotto nel vano posteriore (ovviamente no). Contesto quanto sopra in quanto è evidente, vista la quantità e la periodicità delle mie segnalazioni che l’apparecchio ha problemi fin dai primi giorni (l’altro elettrodomestico acquistato contestualmente non presenta le stesse problematiche). Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento Mail ricevuta a chiusura ultimo reclamo
Mancato rimborso Cashback
Buongiorno vorrei segnalarVi il mancato rimborso di euro 300,00 da parte di Samsung per la promozione Cashback 2024, dopo l'acquisto di un Galaxy. S24 Ultra. Gli uffici amministrativi Samsung, sostengono di ever effettuato in data 21/11/ 2024 un bonifico a mio favore, con CTR n.0306927199102204482070520705IT, ma ad oggi 21/12/ 2024 non ho ancora ricevuto niente. Scrivo questo post per sollecitare Samsung alla risoluzione di tale problemaca, onde evitare percorsi legali. Saluti e grazie anticipatamente.
Forno a Vapore Samsung Dual Cook Flex Steam Serie 5
Spett. Samsung In data 15/06/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio il Forno a Vapore Samsung Dual Cook Flex™ Steam Serie 5 cod.NV7B5760WBK - S/N: 0CR77WAX300198K, pagando contestualmente l’importo di € 638,10 (beneficiando del bonus rottamazione di €100). A distanza di 6 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Il forno non scalda correttamente; in particolare la temperatura di cottura impostata viene rilevata come tale dal termostato del forno quando quella reale (verificata con un termometro da forno) è ancora notevolmente inferiore (30° ed oltre) con la conseguenza di dover empiricamente impostare temperature più alte per ottenere la cottura desiderata. Inoltre il grill superiore non scalda uniformemente ed il cibo risulta bruciato in determinate zone e crudo in altre. Il problema è strutturale e non limitato ad una specifica funzionalità tra le diverse disponibili. Ho chiesto l'intervento dell'assistenza per verificare la funzionalità dell'apparecchio; il tecnico (ditta M.B.Service di Verano Brianza) all'analisi strumentale non ha rilevato alcuna anomalia, ha respinto qualsiasi mia argomentazione e si è piuttosto speso nel fornire consigli "da massaia" su come adattare le proprie abitudini all'apparecchio (impostare temperature superiori così da raggiungere quella reale desiderata; adducendo che nessun forno scalda uniformemente; consigliando che tipo di mozzarella utilizzare,....) come se non avessi letto il manuale e come se non fossi avvezza all'uso del forno elettrico (diverse marche) da oltre trent'anni. L'atteggiamento vessatorio del tecnico è stato confermato da Samsung che via email ha comunicato la chiusura del mio reclamo in data 13/12/2024. Mi rincresce aver usufruito del bonus rottamazione rinunciando al mio precedente forno elettrico che, seppur vecchio, era funzionante e garantiva l'uso per cui destinato al contrario del forno Samsung che mi risulta inutilizzabile. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 , poiché Samsung ritiene il prodotto funzionante e ne esclude la riparazione, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. L.Z.
Intervento inutile
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Il [DATA] mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il [DATA]. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento