Ricevuto prodotto errato nel mio ordine online
Spett. Samsung Electronics Italia spa, In data 28/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Samsung Z Fold 6 da 1TB color Navy, pagando contestualmente con finanziamento Findomestic l’importo di € 1.292,00. Ho ricevuto il pacco il 03/12/2024 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché di ricevere uno Z Fold 6 da 1TB color navy, mi è stato recapitato uno Z Fold 6 da 512gb sempre color navy, oltretutto il codice imei riportato in conferma d'ordine è ovviamente diverso da quello ricevuto. Ho fatto subito presente la questione al vostro servizio clienti, i quali mi aprivano la segnalazione numero 1196502613 e un ticket numero 87311, inviando le foto a prova di quanto sopra e scrivendo anche PEC a supporto. Alla data di oggi non sono stato contattato da nessuno, ricevendo solo risposte vaghe e confusionarie, addirittura oggi il servizio clienti mi è ha chiesto di sporgere denuncia ai carabinieri (per chissà quale reato penale); recandomi presso il comando di San Donato Milanese, le forze dell'ordine si rifiutavano di prendere la denuncia in quanto non sussiste alcun reato penale. Comunico nuovamente che il collo è arrivato integro ed è chiaro che si tratta di un errore del vostro "infallibile", a detta vostra, magazzino. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti tramite il mio legale. Attendo un riscontro entro 2 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Problema rimborso con Cashback Samsung Members
Spett. [SAMSUNG] In data [13-10-2024] ho acquistato presso il Vostro negozio un [SmartPhone modello S24 Ultra] pagando contestualmente l’importo di [1117,89€]. [Come da requisiti per partecipare al concorso di Samsung Member CashBack entro il 13-10-2024 ho inoltrato tutta la documentazione richiesta per ricevere i 300/400 E di cashback, ma mi è stato risposto che per una cifra o lettera era sbagliato il mio Codice Fiscale e quindi sono stato automaticamente escluso senza poter rimediare! Trovo questo comportamento una mancanza di riguardo verso un cliente samsung che aveva tutto il diritto di beneficiare di questo Cashback!] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema con Samsung fold 5 display interno staccato ed in garanzia non riparato
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Il [DATA] mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il [DATA]. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Guarnizione oblò lavatrice rotto
Spett. Samsung Electronics Italia S.p.A. In data 10/01/2024 ho acquistato presso il Vostro sito online una lavatrice Ai Control UltraWash 9 Kg [codice WW90T734DWH/S3] pagando contestualmente l’importo di € 503,10. A distanza di 10 mesi dall’acquisto, e con pochi lavaggi effettuati, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la guarnizione dell'oblo non chiude correttamente per cui in fase di lavaggio esce acqua in modo copioso dall'oblò, che allaga il locale. In data 30/11/24 ho segnalato il problema al vostro punto di supporto, ricevendo la seguente risposta : "Mi dispiace molto per quanto accaduto ma la guarnizione non è un componente in garanzia e pertanto l'intervento del tecnico sarà a pagamento. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Problema spegnimento continuo TV
Spettabile Samsung Il 27 Novembre 2024 sul mio televisore modello Samsung UE50TU8070UXZT, acquistato in febbraio del 2022, ho riscontrato la seguente anomalia: all’improvviso si scurisce la parte superiore dello schermo e dopo qualche secondo l’intero schermo si scurisce e il televisore si spegne per poi riaccendersi ed andare avanti così all’infinito. Numerosi consumatori hanno riportato questa esatta problematica su questo stesso modello, come risulta sia nei forum, sia nella Samsung Community. Sembra che il difetto sia ben noto anche ai tecnici dell’assistenza Samsung, e per la riparazione fuori garanzia viene richiesto un importo ragguardevole. Questi sono alcuni esempi: https://eu.community.samsung.com/t5/smart-tv/tv-samsung-ue50tu8070uxzt-difetto-di-fabbrica-bootloop/m-p/8112534/highlight/true#M210664 https://eu.community.samsung.com/t5/smart-tv/tv-samsung-ue50tu8070uxzt-difetto-di-fabbrica-bootloop/td-p/7507832 https://eu.community.samsung.com/t5/smart-tv/ue50tu8070uxzt-bootloop-riavvio-continuo/td-p/10052993 Tuttavia, nonostante la diffusione del problema, Samsung non riconosce ufficialmente questo guasto come un difetto di fabbrica, rifiutando di offrire assistenza gratuita. Considerando il ridotto periodo di utilizzo del televisore e la natura del problema, ritengo che tale malfunzionamento debba essere attribuito a un difetto di fabbrica e non a normale usura. Pertanto, chiedo cortesemente che la riparazione venga effettuata senza costi a mio carico. Confido in un riscontro positivo e in una tempestiva risoluzione del problema.
CaschBack Samsung S24 Ultra - Samsung Members
Spett. Samsung, In data 4 Ottobre 2024 in virtù della vostra pratica commerciale con Cashback di 300€ a dispositivo ho acquistato presso il Mediaworld OnLine nr. 3 dispositivi Samsung S24 Ultra 1TB con 3 fatture e quindi tre pagamenti di pari importo ovvero 1201,99€ per un totale quindi di 3605,97€ . Avendo acquistato i dispositivi su una piattaforma vostra partner abbiamo quindi atteso la ricezione dei beni per poi caricare le pratiche commerciali sul sito Samsung Members, al fine di aderire al cashback di € 300,00 per ogni dispositivo, i tre numeri pratica sono : - codice partecipazione :C000930623 / IMEI dispositivo 355358717054483 -codice parteicpazione : C000928877 / IMEI dispositivo 355358717052917 -codice partecipazione: C000928884 / IMEI dispositivo 355358717065109 Tutte le Fatture sono intestate alla ditta di cui faccio parte, la Dima S.a.s. di Stefania Botti , e tutte le pratiche sono quindi state caricate dalla Dima s.a.s. . Da voi ci perviene l'accettazione e quindi la disponibilità al pagamento di un solo cashback su tre , per l'esattezza avete accettato la pratica C000930623 e avete altresì bocciato le pratiche C000928877 e C000928884. Abbiamo più volte cercato una risoluzione amichevole con i vostri servizi Clienti e nello specifico sul sito di Samsung Members , i cui vostri operatori hanno aperto il codice pratica Nr. 1195901823. Essendo quindi le tre Forniture e quindi Fatture intestate alla stessa azienda, essendo i beni pressochè identici, essendo le pratiche di Cashback pressochè identiche vi chiediamo quindi il riesame delle pratiche C000928877 e C000928884 e quindi l'accettazione di esse. Visto che i dispositivi sono stati acquistati su una piattaforma vostra Partner ( Mediaworld) sono stati da noi pagati per intero e quindi non vi sono vizi di forma per cui riteniamo vostro dovere riconoscerci l'attendibilità di tutti e 3 i cashback e quindi il riconoscimento di ulteriori 600€ al fine di non reputare scorretta la vostra pratica commerciale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema con serbatoio Detersivo
Spett. Samsung In data 16/09 ho acquistato presso il Vostro sito online il prodotto 1 x Lavatrice Samsung WW90DB7U94GBU3 pagando contestualmente l’importo di 711.55€. A distanza di 2 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare: la lavatrice non funziona correttamente , lava solo con l’acqua e il detersivo non viene utilizzato. Un tecnico è venuto, ha effettuato dei test e ha richiesto 70€, ma il problema persiste. Ho contattato l’assistenza clienti, ma per loro la pratica è chiusa. È vergognoso che un’azienda di questa reputazione permetta che accadano queste cose. Vi chiedo di intervenire urgentemente per risolvere la situazione
TV QLED Q60T
Garanzia del prodotto scaduta a febbraio 2023, display cambiato qualche mese prima per righe presenti. Ho chiamato l'assistenza per la garanzia sul display sostituito circa 1 anno fa poiché si è presentato nuovamente lo stesso problema, ovvero, righe sul display ma mi è stato detto che il display aveva solo 4 mesi di garanzia. Non riesco a capire com'è possibile che un display cambiato 1 anno fa riscontra lo stesso problema del precedente e quindi vado sulla community samsung e lì scopro che in realtà le segnalazioni per l'oggetto in questione non sono poche. La sigla, il periodo d'acquisto e il difetto coincidono ... la maggior parte dei display venduti tra giugno e agosto 2021 dopo circa due anni presentano righe sul display. CHIEDO LA SOSTITUZIONE DEL PRODOTTO, NON DEL DISPLAY, SICCOME SEMBRA ESSERE UN DIFETTO DI SERIE.
Problemi cottura Forno Samsung
Spett. Samsung, In data 27/03/2024 ho acquistato da Angelo Arredamenti (Via Torino 10, Cernusco sul Naviglio, MI), insieme alla mia cucina, il forno dual cook flex codice NV7B5770WBK/U5 matricola n. 0CQ47WAWAW800085V. Non appena installato abbiamo provato il forno e, immediatamente ci siamo accorti che non cucinava le pietanze in maniera omogenea e nei tempi previsti, sia utilizzandolo in modalità dual cook (combinando i diversi piani) che in modalità “forno intero”. In particolare, le pietanze non risultano cotte nella parte inferiore, invece nella parte superiore si nota che cuociono soprattutto a livello anteriore. Inoltre i tempi di cottura sono nettamente superiori se non raddoppiati rispetto a qualsiasi altro forno io abbia mai usato. Dopo diversi tentativi andati a vuoto, usando alla lettera le indicazioni del manuale e confrontando anche la cottura con il vecchio forno che abbiamo in taverna (pagato solo 200 €), il 4/06/2024 ho contattato il vostro servizio di helpdesk, al numero Whatsapp che ci consigliava di riprovare a “cuocere la pizza fatta in casa nel vano inferiore, provando eventualmente ad effettuare una doppia cottura (sopra e sotto)”. Visti che il consiglio non è risultato risolutivo, il vostro Customer Service ci ha invitato a prendere appuntamento con l'assistenza tecnica. Come d’accordo con il tecnico della Videosat (Barzano LC), abbiamo condiviso preventivamente le diverse prove in video e fotografiche delle nostre prove di cottura. Nell’appuntamento del 21/10/2024 oltre a constatare che la lampadina superiore fosse fulminata (già non funzionante al momento dell’installazione), ha controllato nel forno: la temperatura con un termometro, le resistenze ed i collegamenti elettrici. Ha sostituito solo la lampadina e concluso che il forno fosse funzionante rispondendo ai parametri Samsung. Successivamente, sono stato contattato dal vostro Customer Service che alla luce di quanto segnalato dal tecnico e rifiutandosi di constatare le evidenti prove del malfunzionamento della cottura, confermava che il forno è perfettamente funzionante. Vista la situazione, ho approfondito il problema su internet, dove ho trovato conferma, su vari forum tra cui quello ufficiale Samsung, di reclami e segnalazioni di malfunzionamento di molte persone che hanno acquistato dei forni dual cook Samsung che, come nel mio caso, nonostante la dimostrazione del mancato funzionamento, il tecnico ribadiva che dal controllo il forno risultava efficiente. A testimonianza della fiducia riposta verso Samsung, preciso che insieme alla mia cucina ho acquistato anche il piano cottura ed il forno a microonde da incasso del cui utilizzo sono pienamente soddisfatto. Pertanto, non avendo ancora risolto l’evidente problema tecnico di cottura del forno, chiedo, alla luce dei malfunzionamenti descritti e di quelli riscontrati anche su altri forni, la sostituzione con un modello efficiente ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, le indicazioni delle modalità di rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In attesa di riscontro, vi porgo cordiali saluti. Patrizia Nigro