03/02/2017

Assurdi tempi di attesa per riparazione in garanzia del mio TV

Sono ASSOLUTAMENTE insoddisfatto del servizio riparazione Samsung in quanto la ditta incaricata (Paolieri elettronica srl di Firenze, service@paolieri.it) ha tentato una riparazione presso la mia abitazione e poi, non essendo riusciti a risolvere il problema, hanno ritirato il mio TV dicendomi che in qualche giorno me lo avrebbero riportato. Questo è avvenuto il 13 gennaio quindi ben 21 giorni fa!!Io ho parlato con Paolieri in 3 occasioni: la prima dopo 5 giorni mi hanno detto che non si poteva riparare e che Samsung mi avrebbe proposto un nuovo TV la seconda una settimana fa mi hanno detto che Samsung aveva negato la sostituzione in quanto a scadenza della garanzia (faccio notare che il problema è stato segnalato sia via telefono che per mail a Samsung (sei.documentazioneav@sykes.com) 9 giorni prima della effettiva scadenza. La terza volta oggi quando mi hanno detto che il pezzo non è arrivato (la volta precedente mi avevano detto che sarebbe arrivato in un paio di giorni al massimo..) e che hanno rifatto la richiesta di sostituzione del televisore. Ho anche verbalmente e per mail protestato con il Samsung ma inutilmente. Faccio notare che il mio televisore è utilizzato collegato al decoder MySky con un ampio abbonamento che mi costa oltre 70 euro al mese che pagherò senza averne potuto usufruire!

22/09/2016

Annullamento ordine e relativo rimborso

In data 17 Agosto ho acquistato tramite prevendita dal sito ufficiale Samsung.it uno Smartphone Samsung Galaxy Note 7 per un totale di €879,00 pagato con carta di credito quel giorno stesso e regolarmente addebitato su carta di credito prepagata Mastercard. Era promessa la consegna in anteprima il 30 Settembre, tuttavia il telefono viene spedito e raggiunge la filiale del corriere per la consegna solo in data 1 Settembre.Giunto in filiale BRT e pronto per la consegna il corriere mi chiama per informarmi che il pacco a me destinato non sarà consegnato ma tornerà indietro come reso mittente per richiesta esplicita di Samsung stessa.Successivamente viene fuori la notizia che Samsung ha ritirato dal mercato il prodotto per un difetto della batteria che lo rende potenzialmente a rischio di autocombustione. Viene data la possibilità di scegliere se mantenere il preordine a data da destinarsi oppure annullare e ricevere rimborso completo.Io decido di richiedere l'annullamento dell'ordine ed in data 2 Settembre e chiamo il servizio clienti samsung al numero da loro indicato, mi viene risposto che entro 24 ore riceverò un email di annullamento ordine ed entro 14 giorni il rimborso. Tuttavia, a distanza di più di 24 ore non ricevo alcuna email e provvedo a contattare ancora il call center Samsung al numero 800.025.520, si ripete questo per molte volte non solo telefonicamente ma anche per iscritto e nonostante le ripetute richieste, solleciti e verifiche per ottenere il recesso ed il rimborso dell'orine in oggetto da me già richiesto sin dal 02 settembre 2016, ad oggi questo ordine non risulta annullato ed io non ho ricevuto comunicazione in merito, ne tanto meno il rimborso del denaro prelevato in data 16 Agosto.Viene lasciato intendere che se non arriva alcuna email di annullamento non partono i 14 giorni per ricevere il rimborso. Questa email non arriva mai. Ci tengo a sottolineare che attualmente lo stato dell'ordine è rifiuto della consegna tuttavia io non ho rifiutato alcuna consegna, ma è samsung stessa che ha predisposto al corriere BRT il rientro del pacco.Dal servizio clienti ho ottenuto anche l'informazione che il prodotto è infine rientrato in magazzino in data 6 Settembre.Malgrado ciò, le mie richieste vengono IGNORATE, e Samsung continua ad ignorare la mia volontà di consumatore di recedere da questo acquisto mai ricevuto e che non ho più intenzione di ricevere.Il mio denaro ad oggi è ancora trattenuto da Samsung e questo mi sta recando molto disagio, inoltre nessuno del servizio clienti mi sta aiutando a risolvere questa situazione.

M. L.
22/08/2016

Richiesta risarcimento danni per scoppio batteria

Nella notte tra il 2 ed il 3 giugno 2016, intorno alle 6 del mattino, io e mia moglie siamo stati svegliati da uno sorta di scoppio, che sembrava provenire dalla stanza accanto.Mi sono alzato per controllare e, appena uscito dalla camera da letto, ho sentito un forte odore di fumo e plastica bruciata. Mi sono recato in soggiorno ed ho trovato uno dei cassetti della parete attrezzata in fiamme. Fortunatamente siamo riusciti ad estinguere il piccolo incendio in pochi minuti. Esaminando la scena, ho notato un ammasso informe di metallo sul tappeto. Appena l'ho preso in mano ho dovuto lasciarlo cadere immediatamente, poichè aveva una temperatura elevatissima, infatti aveva carbonizzato il tappeto su cui era finito, lasciando anche una grossa macchia di bruciato sul parquet sottostante.L'ammasso di metallo altro non era che la batteria dello smartphone di mia moglie (un Samsung XCover3), esplosa durante la notte, mentre il dispositivo era spento e stava ricaricandosi.Lo smartphone si trovava invece ancora poggiato sul mobile, con lo schermo rivolto verso il basso (posizione contraria rispetto a quella in cui era stato lasciato) e con la cover posteriore sbalzata via (probabilmente dalla batteria, che aveva almeno triplicato la sua dimensione).La batteria incandescente si è raffreddata solo dopo alcune decine di minuti.Evidentemente la batteria incandescente è stata sbalzata prima nel cassetto e poi, dopo lo scoppio di due accendini (fortunatamente) presenti in esso, è finita sul tappeto. Senza lo scoppio degli accendini, probabilmente io e mia moglie non ci saremmo accorti dell'accaduto prima del nostro risveglio, che sarebbe avvenuto circa un'ora dopo, con tutte le possibili conseguenze del caso.Mia moglie ha immediatamente contattato la società costruttrice, per spiegare l'accaduto e chiedere come procedere.L'operatrice (la Sig.ra Daniela Taverna) è sembrata subito allarmata, ha raccomandato a mia moglie di non fare nulla e portare subito il telefono in un centro assistenza da loro indicato, completo di batteria e caricabatteria. Cosa che abbiamo fatto immediatamente.L'assistenza ha immediatamente spedito il dispositivo alla sede, senza darci la possibilità di recuperare alcun tipo di dato da esso (ciò ha comportato la perdita di molti dati personali, utili anche a scopo professionale, tra cui foto, note e numeri di telefono).In data 6 giugno 2016, la Samsung ha inviato a mia moglie una proposta di sostituzione, che prevedeva la consegna di una versione più recente del modello danneggiato.Mia moglie si è accordata con l'operatrice per l'invio della lista degli oggetti danneggiati e dell'ammontare dei danni, per richidere un rimborso da parte della società.I danni dovuti al piccolo incendio generatasi hanno riguardato:- il cassetto e parte del suo contenuto, tra cui 29 buoni pasto cartacei da 5.29€ ciascuno- il tappeto su cui è caduta la batteria- il pavimento sottostanteIn data 29 giugno 2016 mia moglie ha contattato l'operatrice Samsung per comunicarle l'avvenuta ricezione del nuovo dispositivo e per indicare l'ammontare delle spese che avremmo dovuto sostenere per la riparazione dei danni:- Sostituzione del cassetto: 13.50€ (vedi allegato mobile.jpg)- I 29 buoni pasto danneggiati mi saranno cortesemente sostituiti dall'azienda emettritrice ad un costo di 0.20€ cadauno per un totale di 5.80€ (allego lettera di presa in carico richiesta sostituzione buoni pasto buoniPasto.pdf)- Acquisto di un nuovo tappeto: 59.99€ (vedi allegato tappeto.pdf)- Per il danno al pavimento in legno mi é stato fatto un preventivo (vedi allegato parquet.pdf) che prevede due soluzioni, il rifacimento di un locale (500€) o dell'intera superficie (1600€), ma essendo necessario limare uno strato di legno per poter eliminare la bruciatura é necessario eseguire il lavoro sull'intera superficie poiché nel mio caso la levigatura di un solo locale renderebbe il pavimento di quest'ultimo più basso rispetto ai restanti locali.Trascorsi due mesi, nonostante le richieste di aggiornamento, non abbiamo più ricevuto notizie dalla Samsung.Per completezza riporto di seguito qualche informazione sul dispositivo e sul modo in cui ha utilizzato il dispositivo:- il dispositivo é stato acquistato nel Ottobre 2015 (vedi fattura allegata) dalla mia sorella (Labate Giuliana – intestataria della fattura) in occasione del compleanno di mia moglie- da allora il dispositivo é stato usato solo ed esclusivamente da lei- ha ricaricato la batteria sempre a dispositivo spento seguendo le istruzioni riportate nella confezione- ha praticamente sempre ricaricato la batteria quando il livello di carica indicato dal dispositivo era compreso tra il 18% ed il 20%- il dispositivo veniva generalmente lasciato in carica fino a quando il livello indicato non raggiungeva il 100%- ha sempre caricato il dispositivo utilizzando il cavo USB e l’adattatore in dotazione e non ha mai sostituito la batteria con una diversa da quella fornita con il dispositivo.- generalmente la durata della batteria (dal 100% fino a 20%) era di circa 2-3 giorni. Utilizzava il dispositivo per telefonate relativamente brevi con l’ausilio di cuffie auricolari, invio e ricezione di messaggi, sincronizzazione con posta elettronica, e scarso utilizzo connessione dati per navigare su internet: meno di un ora al giorno in media. Generalmente non utilizzava il wi-fi. In rare occasioni (2-3 volte al mese) utilizzava il GPS. L’utilizzo della macchina fotografica si limitava ad una decina di foto a settimana. Generalmente conservava il dispositivo in borsa o nello zaino. Dal primo utilizzo alla rottura (circa otto mesi e mezzo) il dispositivo è stato utilizzato in ambienti con una temperatura compresa tra i 7 e i 27 gradi. - Il dispositivo non ha mai presentato particolarità o anomalie. L’unica differenza che si può considerare rispetto altri dispositivi che ho utilizzato era la situazione che in alcune circostanze in conversazione il dispositivo si riscaldava leggermente, ma essendo le mie chiamate relativamente brevi ed il surriscaldamento non intollerabile consideravamo la cosa un normale effetto dovuto all'utilizzo- Ha sempre utilizzato il dispositivo secondo quanto indicato nel manuale di utilizzo. Il dispositivo non è mai stato bagnato.- L’ultima volta che ha rimosso la cover posteriore per estrarre la scheda di memoria (circa un mese prima della rottura), nè il telefono nè la batteria mostravano alcun segno particolare di deterioramento.Allego, oltre ai documenti relativi alle spese per la riparazione dei danni causati dallo scoppio e dal focolaio, la fattura di acquisto del dispositivo ed alcune foto che attestano i danni.

07/07/2016

TRUFFA servizio assistenza

In data 14.03.2016, a causa del malfunzionamento del mio telefono cellulare, contattavo telefonicamente, al numero verde 8007267864, il Call Center della Samsung, che mi indicava i tre centri autorizzati, a cui rivolgersi direttamente. Fra questi veniva scelto, risultando il più vicino a me, il Centro “XYZ S.r.l.” di San Marino, quale Centro di Assistenza Samsung ufficiale, come da questi ultimi fu confermato.Stanti le persistenti anomalie, il giorno 17 marzo mi sono dunque recata presso il predetto Centro, lasciando il dispositivo in mano agli addetti, i quali, prendendolo in carico, confermavano che i problemi riscontrati sono “tipici” del modello (così come era già stato riferito anche per messaggio, via Facebook) confortata dagli stessi sul fatto che la riparazione rientrava nella copertura della garanzia. Il 21.03.2016 ricevevo un messaggio con il quale il Centro “XYZ” confermava l’avvenuta riparazione del telefono. Il ritiro è in effetti avvenuto il giorno seguente, vale a dire nella mattinata del 22.4.2016.Già nel primo pomeriggio dello stesso giorno, tuttavia, il guasto si ripresentava pressoché identico (presenza di stringhe colorate sullo schermo, schermata nera con sagoma verde) con l’aggiunta dei seguenti fenomeni: partenza automatica di un non meglio precisato “aggiornamento software” e comparsa di un triangolo giallo con punto esclamativo al centro.Allora mi rivolgevo immediatamente al Centro “XYZ”, che, via Facebook, ribadiva la circostanza che “il problema è abbastanza riconosciuto nei Note 4” e che “l’unica soluzione è inviarlo in Samsung Italia” per la sostituzione “dell’intera scheda logica, ovviamente tutto in garanzia”. Il telefono veniva pertanto riconsegnato al Centro il 23 aprile.Qualche tempo dopo venivo contattata telefonicamente dal Centro Riparazioni apprendendo che la casa madre mi addebitava una presunta manomissione del device, ritenendo decaduta la garanzia e preventivando una spesa di riparazione di circa 190 € + IVA, ovvero la restituzione dello stesso, nelle attuali condizioni, vale a dire non riparato.Molto contrariata, ho tentato più volte un approccio amichevole con il produttore, attraverso il Call Center da cui, tuttavia, non ho mai ricevuto risposte soddisfacenti, fino ad una recente e-mail “tecnica”, ben poco dettagliata invero, che ribadiva quanto già espresso, corredata da documentazione fotografica di un display (non identificabile) sul quale, tra le varie stringhe, compare la seguente dicitura: “KNOX WARRANTY VOID 0x1”. Tale indicazione corrisponde ad un “contatore” il quale, ad ogni “manomissione” del cellulare, fa scattare le cifre in progressione, specificando che un software inviolato presenta la dicitura “0x0”.Io, certa di non avere effettuato alcuna manomissione, ho chiesto invano al Call Center se si potesse documentare l’effettiva attività svolta sul proprio dispositivo, così da poter risalire alla cronologia delle operazioni effettuate e soprattutto alla data delle stesse. Nessun riscontro è pervenuto, precisando che il telefono è stato in possesso di Samsung Italia fino a pochi giorni fa, cioè dopo averli accusati di appropriazione indebita. E solo dopo, difatti, ho ricevuto una email di XYZ(NON pec) con cui mi si invita al ritiro presso il Centro (circa il 5.7.16).Si aggiunge, inoltre, che ho consegnato il telefono in condizioni di fabbrica, con la garanzia ancora in essere, ed in proposito sono in possesso di una immagine, datata 15.3.2016, comprovante la seguente dicitura sul display: “KNOX WARRANTY VOID 0x0” , che certifica la mia totale estraneità a qualsivoglia manomissione strutturale o funzionale, sia hardware che software, fino a quella data.Giova rammentare che io svolgo una attività lavorativa che mi richiede un uso assiduo del telefono per cui tale perdurante contrattempo mi ha procurato un gravissimo pregiudizio, sotto il profilo professionale. Oltretutto si sottolinea che l’accusa rivoltami dall’addetta del Centro di riparazione, di avere manomesso il telefono dopo che mi era stato consegnato “perfettamente funzionante”, oltre che non provata, non ha alcun senso, essendo assolutamente impensabile che io, pochi minuti dopo averlo ritirato, abbia volontariamente manomesso il telefono… (addirittura “cambiando il software”) e, guarda caso!, procurando le stesse anomalie che dovevano essere riparate e che evidentemente non sono state riparate, tanto è vero che il problema si è ripresentato identico.Se manomissione vi è stata, questa non è assolutamente imputabile a me, del tutto ignara delle operazioni che sono state eseguite da chi era incaricato dell’intervento di ripristino della funzionalità su un dispositivo ancora in garanzia (come è stato certificato al momento della consegna in riparazione).Tanto premesso, chiedevo l’immediata restituzione del telefono perfettamente in ordine e senza vizi, a carico di Samsung o di chi di competenza, ovvero la sostituzione dello stesso con uno nuovo, del medesimo modello o di pari valore, come previsto dal Codice del Consumo.La persona incaricata, per conto di Samsung, ha seguitato a rispondere sempre alla stessa maniera, mai provando alcunché di quanto da loro affermato (XYZ, invece, è sparita) posto che, se non erro, la mia richiesta tecnica è totalmente fattibile (verificare la data e il tipo di manomissione effettuata).Aggiungo che:- il Centro ho scoperto essere noto per riparazioni approssimative e telefoni rovinati- ufficiosamente avevo chiesto un check al cellulare muletto che avrei usato nel mentre e, guarda caso, è morto anch'esso- sono tornata a parlare vis à vis, con testimone, e mi è stato detto, tra le varie cose, che la seconda ricevuta di consegna del dispositivo reca la dicitura garanzia NO per errore e che avrebbe potuto correggerla lì per lì, a penna. (Cioè il telefono sarebbe stato in garanzia anche al loro secondo ritiro, perciò come mai poi se ne evincono delle manomissioni?!?!).Tutto documentato da email, PEC, foto che mi riservo di produrre a richiesta.

06/11/2015

telefono non riparato e danneggiato dal centro assistenza

il 15/9/2015 portavo a riparare un samsung modello sm-g357fzwztim presso il centro assistenza New Cellular di via Cavallotti 143, Taranto, in quanto il display del telefono, anche se acceso, risultava oscurato. Il centro assistenza, dopo aver controllato davanti ai miei occhi che il vetro non fosse in alcun modo rotto o lesionato,ritira il telefono e lo registra con il num. scheda 1184-15-4051 riportando nella stessa che il display risultava difettoso. Dopo più di un mese che non ricevevo notizie del telefono, il giorno 30/10/2015 vengo chiamato dal centro assistenza dicendomi che il telefono non poteva essere riparato perchè non più in garanzia in quanto il display era rotto .Mi reco al centro assistenza chiedendo spiegazioni e mi viene riconsegnato il mio telefono non riparato e addirittura con vetro rotto invalidando così la garanzia. Ovviamente dopo queste menzogne e dopo aver ritirato un telefono ancora più rotto di prima, chiamo la Samsung cercando di risolvere con loro la questione. Aperta una contestazione con il codice cliente 2315792138 e spiegata la situazione mi inviano una mail con allegata la foto di un telefonino con display rotto: la foto in questione era stata scattata dal centro assistenza che dichiarava che fosse del mio telefono. Anche qui il centro assistenza mente in quanto dalla foto si vede chiaramente che non si tratta del mio telefono, inoltre il nome del file della foto riporta il num. scheda 1184-15-4949 che è diverso dal mio.Richiamo Samsung il 4/11/2015 annunciando queste novità e mi veniva detto che avrebbero risolto la situazione e che entro 24 ore mi avrebbero richiamato. Non ho ancora ricevuto notizie.Oggi sono andato a controllare lo stato di riparazione del telefono e risulta che la consegna è avvenuta (secondo loro) il 30/10/2015, giorno stesso in cui è stato ritirato, altra cosa falsa che posso provare come tutto il resto.

D. S.
D. S.
01/01/0001

Problema con reso e Trade up

Spett. Samsung In data 24 novembre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un TV OLED 4K 65'' S95C TV 2023 pagando contestualmente l’importo di 1619,10 €, e rendendovi un televisore in mio possesso, usufruendo di uno sconto di 300 euro (promozione Trade Up) sul prezzo non scontato ( 1919,10 € Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

S. U.
01/01/0001

Prodotto in promozione non ricevuto

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

F. F.
01/01/0001

Foto 64mp ,pessime,dopo aggiornamento 6.0 . A53.

Come per altro indicato sul forum Samsung e confermato dal servizio clienti con messaggi sulla discussione che ha per oggetto lo stesso del presente reclamo: https://eu.community.samsung.com/t5/galaxy-a-series/foto-64mp-pessime-dopo-aggiornamento-6-0-a53/td-p/8732765/page/11 è da mesi che lo smartphone A53 a seguito dell'aggiornamento del S.O. rilasciato a dicembre 2023 non è più in grado di realizzare foto a 64M che siano proporzionate. Tutte le foto hanno proporzioni non rispondenti al vero. Anomalia confermata come da post. Attualmente il modello viene venduto e promosso sul sito samsung con la dicitura "Con il sistema di fotocamere di Galaxy A53 5G puoi portare le tue foto a un nuovo livello. Realizza scatti più nitidi e dettagliati con la fotocamera OIS da 64 MP, espandi l’angolo di visione con la fotocamera ultra-grandangolare, personalizza la messa a fuoco con la fotocamera di profondità e scatta primi piani ricchi di dettagli con la fotocamera macro". Ma le foto a 64M non rappresentano la realtà.

C. M.
01/01/0001

SAMSUNG RITARDO NELLA CONSEGNA TV 65"

Spett. SAMSUNG In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, la merce mi è stata recapitata soltanto il [DATA] ben [GG] giorni oltre il termine stabilito. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché [DESCRIZIONE]. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento