Non usufruito abbonamento TIM VISION
Buonasera nel Novembre 2023 ho fatto attivazione TIM FIBRA per un totale di euro 53,79 compreso nel prezzo TIM VISION di euro 19.99. Fin dall'inizio non ho mai potuto usufruire del servizio in quanto non mi è mai stato consegnato il decoder nonostante lo pagassi regolarmente. Due mesi fa circa ho cambiato operatore ma nella fattura di chiusura non sono stati rimborsati i soldi del servizio TIM VISION mai usato causa mancato invio dello strumento necessario alla visione come detto sopra. Vi chiederei pertanto di cotrollare le fatture emesse e rimborsare l'importo totale del servizio . Cordiali saluti Minacapilli Renato
doppia fatturazione dopo cambio gestore
Buongiorno io sottoscritto MINACAPILLI RENATO ho fatto passaggio operatore telefonia da TIM a Vodafone da 2 mesi circa e nonostante ciò in banca è passato il RID di mandato TIM FIBRA per un costo di euro 56,64 mese di Agosto scad. 13/08/2026. Sapendo che è illegale la doppia fatturazione chiedo mi sia rimborsato al più presto tale importo in quanto il passaggio di telefonia è attivo dopo 3 giorni dalla richiesta. Allego riferimento mandato del Rid. Ho provato a contattare TIM senza riuscirci in quanto non più cliente . Attendo notizie. Cordiali Saluti Minacapilli Renato
Timvision pagato e attivo dal 02.08 ma nessun link ricevuto
Buongiorno,ho attivato e pagato l'offerta TIMVISION con DAZN a 9,99€ al mese sulla mia SIM TIM il 2 agosto, ma ad oggi non vedo assolutamente nulla. L'app MyTIM dice che l'offerta è attiva, ma i link per attivare i canali streaming non sono mai arrivati [MyTIM]. C'è un evidente blocco informatico (disallineamento dei sistemi) che impedisce alla mia SIM di collegarsi ai servizi video. Ho già chiamato il 119 e il numero verde decine di volte, e ho anche aperto un reclamo ufficiale (codice 9-798421507731) e aperto un ticket (9-798421507731) [MyTIM], ma l'assistenza continua a fare uno scaricabarile inutile tra reparto commerciale e reparto tecnico senza risolvere niente. Visto che ho già pagato e sto perdendo giorni di abbonamento, pretendo che un tecnico sblocchi manualmente la mia utenza o che venga contattato al più presto per far funzionare un servizio che sto regolarmente pagando!!!
Ritardo Portabilità
Buongiorno, in data 06/08 ho richiesto portabilità del mio numero di cell 3497250058 online da Sky Mobile a TIM con esim, con la promessa di completamento portabilità in 48 ore. Sono riuscito regolarmente ad attivare mediante QR code la esim e firmare il contratto che allego. Oggi 11/08 nonostante siano passate ben oltre 48 ore la portabilità non si è conclusa. Nelle giornata di ieri 10/08 ho chiamato 2 volte il 119 e dopo circa 30 minuti di attesa in entrambi i casi dopo aver esposto il problema mi è stata messa giu la telefonata. In data odierna invece ho pensato di andare in un centro fisico e mi è stato comunicato che per le portabilità online non mi avrebbero potuto prestare assistenza in quanto dal loro portale non avevano visibilità e mi hanno invitato a richiamare il 119. Ho riprovato quindi a richiamare il 119 per ben 3 volte e in tutti e 3 i casi anche nella giornata odierna dopo aver spiegato il problema tutti gli operatori che rispondevano dall'italia mi hanno buttato giu la chiamata. Non so piu cosa fare. Ritengo, essendo tra l'altro anche già vostro cliente con un abbonamento TIMVision che il comportamento sia inaccettabile. Attendo un vostro urgente riscontro. Grazie
GRAVE DISSERVIZIO ATTIVAZIONE TIM FIBRA
Vogliamo segnalare gravi disservizi per l'attivazione di una nuova linea fibra con Tim. Abbiamo fissato due appuntamenti di sabato, in quanto unico giorno in cui per motivi di lavoro possiamo essere presenti in casa, e per bene due volte il tecnico non si è presentato: la prima volta, venerdì sera tardi HANNO SPOSTATO DA SOLI senza avvisarci, l'appuntamento al sabato successivo; la seconda volta dopo un'ora e mezzo di attesa veniamo contattati da una signorina del call center Tim che ci avvisa che il tecnico ha avuto un problema familiare e non sarebbe venuto (la più palese delle scuse per prendere in giro la gente). Una vicenda vergognosa, che ancora non si è risolta, arrecandoci danni anche lavorativi. La Tim che non si assume la responsabilità di queste gravi inandempienze riversando la colpa su queste aziende subappaltate, ma allora non ci spieghiamo come mai dovremo pagare il servizio di attivazione alla Tim a un prezzo costoso e pieno! Ci dovrà essere invece rimborsato il ritardo della fornitura del servizio ad oggi non ancora attivato! VERGOGNA.
linea internet e mancanza di campo per chiamate
Gentile Servizio Clienti TIM, con la presente reitero il reclamo già trasmesso nella serata del 6 agosto 2026, rimasto privo di un concreto riscontro. In riferimento alla Vostra richiesta di indicare l'indirizzo e-mail associato al contratto, comunico che l'indirizzo registrato è: linoemme.m@gmail.com Desidero inoltre evidenziare le notevoli difficoltà incontrate nell'esercitare il mio diritto di presentare reclamo. Non mi è stato infatti possibile utilizzare il portale MyTIM, poiché tra le opzioni disponibili non era presente alcuna voce idonea a segnalare il grave e persistente malfunzionamento della rete mobile, caratterizzato dall'assenza di copertura e dalla sostanziale impossibilità di utilizzare la connessione Internet. Anche il tentativo di contattare il Servizio Clienti 119 è risultato estremamente difficoltoso proprio a causa del disservizio oggetto della presente contestazione. All'interno della mia abitazione la copertura è pressoché inesistente e, per riuscire ad effettuare una chiamata, sono costretto a spostarmi sul terrazzo o in prossimità di una finestra, senza alcuna garanzia di mantenere stabile la comunicazione. Nonostante tali difficoltà e oltre 25 minuti di attesa, non ho comunque ricevuto alcuna risposta da parte del Servizio Clienti. Con la presente formalizzo il mio reclamo e chiedo il recesso dal contratto relativo alla mia linea mobile senza applicazione di penali, costi di disattivazione o altri oneri, in ragione del grave e persistente disservizio che interessa l'area in cui è ubicata la mia abitazione di villeggiatura. Già nel corso dello scorso anno avevo segnalato le gravi criticità riscontrate nell'utilizzo della linea, consistenti nell'impossibilità, o nell'estrema difficoltà, di effettuare e ricevere chiamate nonché di navigare in Internet, rendendo il servizio, per lunghi periodi, di fatto inutilizzabile. Tale situazione era già stata oggetto di un precedente reclamo, al quale non è seguito alcun intervento risolutivo né un riscontro soddisfacente. A distanza di un anno, il disservizio permane immutato, a conferma del mancato ripristino di condizioni di servizio conformi agli obblighi contrattualmente assunti da TIM. Nonostante ciò, continuo a sostenere regolarmente tutti gli oneri economici previsti dai contratti n. 3827087 e n. 52270829 (maggio 2024), compreso il canone del servizio mobile e l'addebito automatico mensile sul mio conto corrente relativo al finanziamento dello smartphone acquistato nel 2024, associato alla medesima linea, con scadenza prevista nel dicembre 2026. Risulta pertanto evidente che il servizio erogato non rispetta gli standard qualitativi promessi e contrattualmente dovuti, costringendomi a corrispondere un corrispettivo economico per prestazioni gravemente carenti e, per lunghi periodi, del tutto inutilizzabili. Ritengo, pertanto, che la persistente e documentata inadeguatezza del servizio costituisca un grave inadempimento contrattuale, tale da legittimare il mio diritto al recesso senza l'applicazione di penali, costi di disattivazione o altri oneri, essendo venuto meno il corretto adempimento delle obbligazioni assunte da TIM. Vi diffido, pertanto, a fornirmi, entro i termini previsti dalla normativa vigente, un riscontro scritto e motivato, confermando l'accoglimento della presente richiesta di recesso senza l'applicazione di penali, costi di disattivazione o altri addebiti connessi al servizio mobile; che il recesso richiesto non comporterà la perdita del mio numero telefonico e che mi sarà garantita la piena possibilità di esercitare il diritto alla portabilità del numero (Mobile Number Portability – MNP) verso altro operatore, senza interruzioni del servizio né ostacoli di natura tecnica o amministrativa; che non saranno addebitati importi non dovuti o ulteriori costi conseguenti al presente grave inadempimento contrattuale, fatta salva la gestione dell'eventuale finanziamento dello smartphone secondo le condizioni contrattuali applicabili. In mancanza di un riscontro concreto e soddisfacente, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, ricorrendo alle procedure di conciliazione previste dall'AGCOM e ad ogni altro rimedio consentito dall'ordinamento, con riserva di richiedere il ristoro di tutti i danni e i disagi subiti. In attesa di un Vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti. Pasquale Martone
linea internet e mancanza di campo per chiamate
Gentile Servizio Clienti TIM, con la presente avendo difficoltà nel presentare un reclamo nel sito MYTIM e, dopo aver chiamato il servizio clienti al 119 restando in attesa inutilmente per oltre 25 minuti, desidero presentare un formale reclamo e contestualmente richiedere il recesso dal contratto relativo alla mia linea mobile, a causa del grave e persistente disservizio che interessa la zona in cui si trova la mia casa di villeggiatura. Già lo scorso anno riscontravo notevoli difficoltà sia nella navigazione Internet sia nell'effettuare e ricevere chiamate che puntualmente rende il servizio di fatto inutilizzabile per lunghi periodi. Preciso che avevo già segnalato lo stesso problema lo scorso anno mediante un reclamo, senza che fosse adottata alcuna soluzione concreta o ricevuto un riscontro soddisfacente. A distanza di un anno, il disservizio permane immutato. Nonostante ciò, continuo a sostenere regolarmente i costi previsti dal contratto, tra cui il canone mensile del servizio mobile; il prelievo mensile di circa 15 euro a titolo di ricarica automatica sul mio conto corrente contestuale all'acquisto dello smartphone acquistato nel 2024, associato alla linea mobile, con contratto in scadenza a dicembre 2026. Ritengo che la persistente mancanza di un servizio conforme a quanto contrattualmente previsto costituisca un grave inadempimento da parte di TIM, a fronte del quale continuo a corrispondere importi per un servizio di qualità insufficiente e non adeguato alle mie esigenze. Per tali motivi, chiedo il recesso dal contratto senza applicazione di penali o costi di disattivazione, in quanto il disservizio lamentato è stato già segnalato in passato senza alcun esito risolutivo e rappresenta un evidente mancato rispetto degli obblighi contrattuali. Vi invito pertanto a comunicarmi, entro i termini previsti dalla normativa vigente, le modalità di definizione della presente richiesta e a fornirmi un riscontro scritto. In mancanza di una soluzione soddisfacente, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, anche attraverso gli strumenti di conciliazione previsti dall'Autorità competente. In attesa di un Vs cortese riscontro, porgo distinti saluti.
Addebito indebito post migrazione
Buongiorno, In data 9/7 ho richiesto migrazione per due numeri mobili verso nuovo operatore. Ciò nonostante in data 16/7 TIM ha emesso una fattura con addebito intero mese di luglio dell'offerta MOBILE per entrambi i numeri. Chiedo pertanto che avvenga il rimborso delle giornate non coperte dal vostro servizio (dal 9 al 31/7) sul conto corrente a cui era legato l'addebito diretto. In attesa di un pronto riscontro
richiesta di indennnizzo
Oggetto: Ricorso formale, contestazione degli importi fatturati, richiesta di storno della linea n. 0312742351 Spett.le TIM S.p.A., il sottoscritto Alessio Lorenzi, intestatario della linea n. 0312742351, con la presente formula formale ricorsoe contesta integralmente la richiesta di pagamento dei canoni relativi al periodo gennaio 2026 - maggio 2026, in quanto riferiti a un servizio internet non regolarmente fruito. A partire dalla fine di novembre 2025, infatti, la linea è risultata inutilizzabile e non ha consentito un normale collegamento a internet. Per tale ragione sono stato costretto a utilizzare il telefono cellulare come router per diversi mesi. Il disservizio è stato ripetutamente segnalato al Servizio Clienti 187, senza che TIM provvedesse al ripristino tempestivo e definitivo della linea. Nonostante le mie numerose segnalazioni, ho ricevuto richieste e solleciti di pagamento anziché un'effettiva risoluzione del problema. In data 27 febbraio 2026, nell'ambito della pratica/segnalazione n. 9-790993512562, mi è stato inoltre comunicato il riconoscimento di un rimborso pari a 70,00 euro, che non risulta mai corrisposto né accreditato. In occasione di successivi interventi tecnici mi è stato riferito che il collegamento originario sarebbe stato eseguito in modo non corretto. La circostanza appare confermata dal fatto che, a seguito dell'attivazione con un altro gestore, la linea risulta attualmente funzionante, pur essendo intervenuta la medesima impresa installatrice. Ai sensi degli articoli 1218, 1453 e 1460 del Codice civile, il fornitore è responsabile dell'inesatto adempimento delle proprie obbligazioni e, in presenza di un grave e persistente inadempimento, l'utente può contestare il corrispettivo richiesto per la prestazione non resa. Si richiamano inoltre gli articoli 33 e 36 del Codice del consumo, in materia di clausole vessatorie e significativo squilibrio contrattuale, nonché i principi stabiliti dalla normativa e dalle delibere AGCOM in materia di qualità dei servizi, gestione dei reclami, trasparenza della fatturazione e indennizzi conseguenti a malfunzionamento o interruzione del servizio. In data 31 07 2026 ho ricevuto una mail con la quale mi comunicavano una riduzione del 10% dell'impporto se avessi pagato entro le 48 h successive. Invece data 04 07 2026 ho ricevuto una ulteriore mail dove mi si diffida da effettuare il pagamento con spese aggiuntive. Tutto ciò premesso, chiedo formalmente: 1. lo storno integrale dei canoni e degli eventuali ulteriori addebiti relativi al periodo di mancata o irregolare erogazione del servizio, compreso tra gennaio e maggio 2026; 2. l'annullamento di eventuali interessi, spese di sollecito, costi di recupero o penali collegati agli importi qui contestati; 3. il riconoscimento e l'accredito del rimborso di 70,00 euro, già comunicato il 27 febbraio 2026 con pratica n. 9-790993512562; 4. la cessazione del contratto e della linea senza penali né costi di disattivazione, essendo la richiesta determinata dal grave e prolungato disservizio imputabile all'operatore; 5. la sospensione di qualsiasi attività di recupero del credito relativa alle somme oggetto del presente reclamo fino alla completa definizione della contestazione; 6. la conferma che gli importi contestati non saranno comunicati ai sistemi informativi creditizi o ad altre banche dati relative alla morosità; 7. una risposta scritta e motivata, accompagnata dal dettaglio degli storni effettuati e dalla conferma della definitiva chiusura della posizione contrattuale. Preciso che il mancato pagamento riguarda esclusivamente somme formalmente contestate per un servizio non erogato o erogato in modo gravemente inadeguato e non costituisce riconoscimento del debito. La presente integra e ribadisce il precedente reclamo e la richiesta di disattivazione trasmessi via PEC in data 22 aprile 2026. In mancanza di un riscontro soddisfacente nei termini previsti, mi riservo di avviare la procedura gratuita di conciliazione tramite la piattaforma ConciliaWeb dell'AGCOM, chiedendo lo storno delle somme, gli indennizzi previsti e il rimborso degli eventuali ulteriori costi sostenuti, fatti salvi gli altri strumenti di tutela previsti dall'ordinamento. In attesa di un vostro riscontro scritto, porgo distinti saluti. Alessio Lorenzi Linea: 0312742351 PEC: alessio.lorenzi1@archiworldpec.it
verifica e rettifica fattura
Desidero segnalare un’anomalia riscontrata nella fattura RT04041682 di luglio, sulla linea 0814612654, chiedendo una verifica e la conseguente rettifica degli importi addebitati. Nello specifico, la fattura di giugno, che ho già regolarmente saldato, riportava correttamente la voce “TIMVISION Family L annuale dilazionato” per un importo pari a € 10,00, come sempre avvenuto in precedenza. Nella successiva fattura di luglio, invece, ho riscontrato diverse incongruenze: - è presente una voce relativa al periodo 02/06/2026 - 30/06/2026 per TIMVISION Family L annuale dilazionato dell’importo di € 20,99, nonostante il mese di giugno fosse già stato fatturato e pagato nella precedente bolletta; - è presente una seconda voce relativa al periodo 01/07/2026 - 31/07/2026, anch’essa di € 20,99, importo che non corrisponde a quanto previsto dal mio abbonamento; - compare inoltre una sezione “Offerte e servizi disattivati”, con un accredito di -€ 9,67, pur non avendo mai richiesto né effettuato alcuna disattivazione del servizio. Desidero inoltre evidenziare che avevo già ricevuto una vostra comunicazione nella quale mi veniva confermato il rinnovo dell’offerta TIMVISION Family L annuale dilazionato a decorrere dal 1° giugno, per ulteriori 12 mesi, alle medesime condizioni economiche già applicate, ovvero € 10,00, importo che infatti mi è sempre stato addebitato nelle fatture precedenti. Per tali motivi chiedo cortesemente: - di verificare le motivazioni del doppio addebito relativo ai mesi di giugno e luglio; - di chiarire il motivo dell’importo di € 20,99 anziché € 10,00; - di spiegare la presenza della voce relativa ad un servizio disattivato, mai richiesta dalla sottoscritta; - di procedere, qualora venga confermato l’errore, alla rettifica della fattura e al rimborso o storno degli importi eventualmente addebitati in eccesso. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e della risoluzione della problematica prima di procedere nelle sedi opportune nella tutela dei miei diritti.