Assenza di servizio postvendita
Problema: lavastoviglie Electroline in garanzia rotta. Ci rivolgiamo al servizio assistenza Unieuro che ci dice che ci metterà in contatto con il servizio assistenza, che fissa un appuntamento, poi lo rimanda fino a che ci comunica 2 settimane dopo che non fa più assistenza per Unieuro. Ricontattiamo Unieuro che dice che ci contatterà un altro centro assistenza e apre una nuova pratica. A quattro settimane dal guasto non ci ha ancora contattato nessuno. Le persone del centralino ripetono monotamente le stesse cose: numero di pratica, ora sollecitiamo, le facciamo sapere noi senza nessuna specificità per un caso che va avanti da un mese, senza nessuna percezione o interesse per il pessimo servizio reso, nemmeno tanto da parte dell'operatore, ma chi lo ha impostato in questo modo.Il confronto è semplice e netto. In piena estate il frigo da pochi mesi comprato da un altro rivenditore si è rotto ed la riparazione è stata garantita nelle 48 ore! Tempo fa, la lavatrice comprata su MediaWorld si è rotta dopo 2 settimane. In pochi giorni era di nuovo in funzione. A parte la battuta: ma tutti gli elettrodomestici che compra si rompono presto, vorrei ringraziare MediaWorld e Amazon e dire a chi vorrà leggere: l'assistenza post-vendita esiste, ma non aspettatevela su Unieuro.
Unieuro smartphone danneggiato dal negoziante durante una riparazione in garanzia
Buon giorno, in data 03 dicembre 2022 ho portato presso il punto vendita Unieuro in via Cappello 34 a Verona, un Samsung A52s 5g,acquistato presso lo stesso negozio il 15 febbraio 2022, per eseguire in garanzia il ripristino del microfono che non era più funzionante.Spiegato il problema al commesso che si occupa di telefonia, questo controlla lo stato del telefono ed annota sulla scheda di lavorazione: Descrizione guasto Non va il microfono.Condizioni estetiche Buone, un po sporco, qualche graffio.Mi fa firmare il modulo di lavorazione e mi da come tempo di riparazione dai 10 ai 40 giorni.Dopo circa quindi giorni vengo contattato dall'assistenza che mi propone un preventivo di riparazione per lo schermo danneggiato di 95€, io rifiuto in quanto lo smartphone non aveva lo schermo danneggiato, l'apparecchio aveva solo il microfono da ripristinare.Passato in negozio per verificare di persona il telefono adesso presenta una crepa di circa un centimetro sullo schermo.Il commesso subito dice che probabilmente il suo collega non se ne era accorto e che aveva visto male, poi che loro non fanno cadere i telefoni, mi chiede quindi di ripassare così da potere sentire l'assistenza.Sono ripasso più volte finchè oggi 22 Gennaio 2023 il commesso di turno mi ha liquidato dicendomi che ha sentito anche il direttore e per il telefono non si può fare nulla.Attualmemte sto usando un smartphone vetusto che non è nemmeno compattibile con l'app home banking, quindo gradire tornare in possesso nel più breve tempo possibile del mio Samsung col microfono funzionante in quanto in garanzia e con lo schermo integro visto che il danno dello schermo è stato provocato dopo che ho dato il telefono al commesso Unieuro.
assistenza post vendita inesistente
Buongiorno, ho effettuato un acquisto il giorno 03/07/2022 di un monopattino elettrico DUCATI pro EVO presso la sede di Schio (VI). Ho sottoscritto su indicazione del personale una ssicurazione complementare alla garanzia già presente sul prodotto. Il giorno 13/01/2023 il monopattino ( usato non per scopi ricreativi ma come mezzo di trasporto per raggiungere un luogo di lavoro non coperto da mezzi pubblici) ha smesso di funzionare e non è più possibile ricaricarlo.Il sabato 14/01/2023 mi reco presso il punto vendita dove ho acquistato il monopattino e mio viene detto eh no deve aspettare che io serva tutti i clienti che acquistano perchè hanno la precedenza, quando avrò finito la ascolto. Perchè io non sono un cliente? Dal momento che ho pagato cosa divento nel post vendita? Fare attendere una persona dentro un punto vendita per un tempo interminabile per essere ascoltata non è una politica corretta. Punto primo.Secondo quando finalmente vengo ascoltata mi viene detto che il monopattino sarebbe stato inviato da qualche parte ma non sapeva se utilizzando la garanzia oppure l'assicurazione complementare.Lascio il numero di telefono per essere richiamata ma non ricevo nessun aggiornamento.Chiamo il numero di assistenza clienti UNIeuro garanzia servizio RILASSATI e mi viene detto che loro non rispondono in caso di mancato funzionamento ma solo in caso di danno divuto ad un incidente.Mi dicono di chiamare in negozio. Chiamo svariate volte ma nessuno risponde oppure mi mettono in attesa e cade la linea.Nel modulo di restituzione del prodotto c'è scritto di chiamare per info l'assistenza clienti e citare il numero scheda.Dopo svariati tentativi mi risponde un operatore che mi dice che non è vero che bisogna citare il numero scheda, che è una procedura vecchia e non più valida e che loro non sono in grado di dire nulla. Chiami Ducati mi dice che se la gestiscano loro.Scusate ma se acquisto da Unieuro che deve rispondere? Il produttore o il rivenditore? Ducati risponde eccome! Molto gentilmente, a lungo e con cortesia (loro).Mi invitano ad aprire un ticket ma comunque il tramite è UNIEURO e sono loro che devono rispondere a queasta semplice domanda.Quanto tempo è previsto per la presa in carico? Il mezzo non è per giocare ma come ho detto prima serve per andare a lavorare, che soluzione devo adottare nel frattempo?Almeno potrei cortesemente sapere da chi riceverò la risposta del problema?GRAZIE
Mancata Consegna e Mancata restituzione
In data 28/12/2022 ho acquistato sullo shop online di Unieuro una lavastoviglie Samsung per un importo di euro 412,10 pagato con carta di credito. L’acquisto prevede un servizio aggiuntivo (installazione e ritiro dell’usato) e consegna express che, come da loro termini e condizioni, veniva calcolata entro il giorno 07/01/2023. Il giorno 30/12 ricevo una chiamata dallo spedizioniere, la ditta FAR.EST s.r.l. di Padova, incaricata e scelta ESCLUSIVAMENTE da Unieuro per la consegna: la chiamata mi avvisa che la merce era stata presa in carico e avrebbero consegnato ma senza fornire date precise. Alla mia richiesta di comunicare con un paio di giorni di anticipo la data di consegna (così da organizzarmi con i giorni lavorativi) mi è stato risposto che era assolutamente impossibile, abbiamo pertanto concordato che la consegna sarebbe avvenuta di sabato purchè questa non scalasse troppo in avanti con i giorni. Non avendo ricevuto nulla il 07/01 (come doveva essere) il giorno 09/01 inivo una mail ad Unieruo chiedendo maggiori informazioni poiché da tracking la merce risulta ancora in carico al corriere ma senza una data di consegna prevista. Unieuro risponde che sarà consegnata il 14/01/23. Il giorno 14/01, non avendo ricevuto nessun preavviso dal corriere, chiamo il servizio clienti di Unieuro le cui risposte hanno del surreale: Risposta 1:”con i servizi aggiuntivi la consegna ritarda ae può avvenire addirittura dopo un mese”. Risposta 2 alla mia precisazione che hanno un servizio express che ci data la consegna al 07/01: “ah ma il corriere consegna il giorno 17/01”. Risposta 3 alla mia richiesta di restituzione della somma versata e annullamento dell’ordine: prima evo aspettare che mi chiami il correre per la consegna, comunicare a lui l’intento di annullare l’ordine, aspettare che lo riferisca ad Unieuro e quindi contattare il servizio clienti per avere il reso della somma pagata! Semplicemente assurdo! Chiamo quindi la ditta Far.East chiedendo spiegazioni e la loro risposta è ancora più incredibile: poiché si è concordato la consegna di sabato ad oggi non sanno dire quando potranno consegnare, tuttavia, anche stabilendo altri giorni, non sanno stabilire una consegna poichè i loro giri non passano attualmente dalle zone in cui vivo (Lago di Garda, zona altamente turistica della sponda Bresciana) quindi devo aspettare che abbiano in carico altre consegne. Tutto ciò è assurdo e con queste premesse potrei aspettare mesi per avere la merce comprata e pagata o per riavere i soldi spesi. Chiedo quindi o la consegna immediata del bene con uno sconto per il disservizio causato o la restituzione immediata della somma versata e un risarcimento danni per il comportamento poco limpido e truffaldino di entrambe le ditte
Consegna TV diffettata nell schermo
Buongiorno, ho ricevuto, come da ordine 43871993 del 16/10/2022 la TV LED 43UHD 2HDMI 1USB HEVC DVBS2 SMART S, da subito abbiamo tramite portale di UNIERUO su cui siamo registrati per acquisto, segnalato il tutto inviando le foto dopo un primo riscontro, finalmente dopo aver contattato la sede fisica di SILEA (TV), ci hanno chiesto invio delle foto che avevamo prontamente inviato il 25.10.2022 da cui si vede il difetto dello schermo poi dopo un paio di contatti con la sede di SILEA (TV) dove ci veniva assicurato un interessamente, ci comunicano che il bene non c'è più per la sostiruzione, quindi abbiamo scritto dicendo di essere rimborsati. Ad oggi, nonostante diverse email (ultima ora!), nessun riscontro.
Recesso rifiutato
Buongiorno, il 27/12/22 ho ordinato tramite il sito unieuro.it un robot aspirapolvere, scegliendo il ritiro in punto vendita come modalita' di consegna. Il 29/12 ho ritirato e pagato l'elettrodomestico nel punto vendita Unieuro di Modena. Una volta aperta la confezione ho notato che il dispositivo presentava dei graffi e inoltre non funziona correttamente. Ho deciso immediatamente di chiedere il recesso e informato Unieuro via mail e via telefono. La risposta del sito e' stata di rivolgermi in negozio e il negozio ha rifiutato il reso in quanto la confezione era stata aperta.
Impossibile scaricare scontrino digitale
A seguito di un ordine online su Unieuro fatto il 16 novembre 2020, ho provato a scaricare lo scontrino digitale dalla mia area personale. Dopo innumerevoli tentativi, mi sono dovuta rivolgere al servizio clienti per cercare di ottenerlo. Inizialmente, mi è stato comunicato che avrei ricevuto una copia dello scontrino digitale sulla mia mail personale (mi è stato anche confermata la presa in carico della mia richiesta via mail). Oggi ho ricevuto un'ulteriore mail in cui mi veniva detto che non sarebbe stato possibile recuperare la fattura in quanto fa riferimento ad un ordine del 2020. Lo scontrino/fattura è necessario dovendo ricevere assistenza dal produttore della merce acquistata. Come stabilito dall'art. 2220 del Codice civile, il produttore deve conservare lo scontrino per 10 anni, essendo a tutti gli effetti dei documenti fiscali.
Buonasera, con la presente vorrei reclamare la mancata consegna del prodotto nr. 45082203 (piano cottura Candy Timeless CEL6PBRX) acquistato in data 10.12.2022 presso il sito online di UNIEURO.Il prodotto, secondo le indicazioni del sito, doveva essere disponibile alla consegna tra il 22 dicembre e il 24 dicembre. L'acquisto era dettato dall'avaria del mio piano cottura e quindi rivestiva una certa urgenza. Nonostante le date indicate, ho ricevuto una mail con la quale si procrastinava la consegna al giorno 28.12.La mattina stessa della consegna, la ditta delle consegne a cui si affida Unieuro mi ha contattato per annullarla dicendomi che sarei stato richiamato per un nuovo appuntamento. Dopodichè nulla più fino al 03.01.23, dopo una mia chiamata di protesta, mi hanno rimodulato la consegna al 09.01.23, esattamente un mese dopo l'acquisto. Come volevasi dimostrare, il corriere non mi ha consegnato il prodotto. La consegna era prevista per la giornata del 09.01, ma ho dovuto telefonare io per sapere che non sarebbe avvenuta perchè il prodotto risultava danneggiato e quindi restituito a UNIEURO.Mi domando come mai, un acquisto in giacenza dal 12.12 si possa danneggiare il 09.01, dopo che doveva già essere consegnato il 28.12 (non effettuato per colpa della ditta di consegne). Ovviamente dopo aver chiamato il servizio clienti, sono venuto a sapere che non è più disponibile.Considerando che l'acquisto effettuato il 10.12 era nato dall'esigenza di sostituire il piano cottura fuori uso, ad oggi ancora non posso cucinare pertanto, chiedo la restituzione immediata della somma da me spesa (euro 99,90) al fine di acquistare con urgenza un nuovo piano cottura e un risarcimento, poichè per il giorno 28.12 e il giorno 09.01 ho perso due giorni di lavoro (la comunicazione della mancata consegna è stata effettuata a giornata inoltrata) e perchè ad oggi non ho potuto cucinare decentemente per la mia famiglia, potendo utilizzare solo forno o microonde.
Rimborso immediato
Il giorno 7 gennaio 2023Ho provato a fare due acquisti uno dopo l'altro della Apple pencil 2ª generazione a 129,99€ a rate, il primo tentativo è stato con Klarna il quale si è annullato da solo senza capirne il motivo e non ho ricevuto il rimborso, il secondo con PayPal e anch'esso non ho ricevuto il rimborso rimane scritto in sospeso, sul mio profilo Unieuro non compare nulla, richiedo il rimborso di entrambi gli ordini dell'importo di 43,33€ per un totale di 86,66€.
Errato invio e addebito costo dopo annullamento ordine
Buongiorno, in data 28/12/2022 intorno alle 16 del pomeriggio ho ordinato online un prodotto ma mi sono subito accorta di avere inserito l'indirizzo errato e quindi immediatamente dopo ho annullato l'ordine, nel giro di uno o due minuti. Ho ricevuto regolare conferma di annullamento ordine ed ho verificato di non avere ricevuto addebiti. Il giorno successivo, il 29/12/2022 ho ricevuto una mail in cui mi veniva comunicato che il mio ordine, annullato regolarmente e di cui avevo anche mail di annullamento, era stato spedito. Ho contattato subito unieuro per bloccare la spedizione e chiedere il rimborso del costo del prodotto che nel frattempo mi era stato addebitato, e mi è stato detto che avrei dovuto attendere il rientro del prodotto per il rimborso. Ad oggi, 5 gennaio 2023 non ho ancora ricevuto il rimborso ma soprattutto non riesco a capire come sia possibile che nonostante io abbia annullato l'ordine un minuto dopo averlo effettuato, il prodotto poi sia partito comunque e soprattutto per quale motivo, se l'errore non è da imputare a me, sia io a dover essere penalizzata dovendo attendere non so quanto tempo per ricevere indietro dei soldi che non avrei nemmeno dovuto pagare, avendo io annullato l'ordine. Chiedo pertanto l'immediato riaccredito dell'importo e scuse serie dall'azienda che fino a qualche giorno fa reputavo seria ed affidabile.