S. D.
02/05/2025

ruggine sportello superiore lavatrice

Spett. whirlpool In data 17/06/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio una lavatrice carica dall'alto pagando contestualmente l’importo di [€ 440,00]. A distanza di 23 MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [ruggine esterna sportello superiore] Il 2/5/2025,contattato vostro centro assistenza,per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché non coperta da garanzia. Contesto quanto sopra in quanto [INDICARE LE MOTIVAZIONI PER CONTESTARE QUANTO AFFERMATO DAL VENDITORE: la ruggine su uno sportello esterno , non a contatto con acqua e la lavatrice posta in un ambiente senza umidità, denota un difetto di produzione Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine

P. F.
30/04/2025

Microonde dopo 3 interventi di assistenza non funziona.

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Il [DATA] mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il [DATA]. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

L. Z.
25/04/2025

Problema scarico lavastoviglie da Febbraio 2025

Spett. Whirlpool In data 07.04.2023ho acquistato presso il Vostro negozio rivenditore Euronics di Pavullo nel Frignano (MO) una lavastoviglie pagando contestualmente l’importo di 449€. A distanza di 23 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, come indicato nella chat servizio clienti che allego in data 05.04.2025 quindi entro il termine della garanzia legale ho segnalato che la pompa non funziona e la lavastoviglie segna l'errore F2 ed F15. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

G. A.
09/04/2025

ASSISTENZA SU PRODOTTO IN GARANZIA

Spett. WHIRLPOOL In data 19/07/2024 ho acquistato presso il negozio UNIEURO di Roma - C. Comm. Euroma2 una lavatrice whiffb8258svit, pagando contestualmente l’importo di 560,29, come da documento allegato e comprensiva di garanzia extra. A fine 2024, il prodotto già presentava difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, lo schermo, una volta partito il programma di lavaggio, si spegneva e interrompeva il processo, rendendo la macchina inutilizzabile. Prontamente veniva chiamata l'assistenza Whirlpool al numero dedicato, tanto che una loro responsabile suggeriva la procedura di pulizia filtro e tubi scarico e reset macchina. Eseguivamo il reset, mentre la pulizia non era necessaria, in quanto la macchina era nuova e priva di minimi residui. a metà febbraio la macchina presentava nuovamente il difetto. Chiamavamo prontamente il call center dell'assistenza Whirlpool che provava a farci ripetere la precedente procedura, ma al nostro invito di verifica tecnica, acconsentivano, mandandoci i tecnici il successivo 04 marzo 2025. I tecnici riscontravano un difetto alla scheda elettronica della lavatrice, riferendoci che l'assistenza whirlpool ci avrebbe avvisati della successiva data di intervento in sostituzione della machhina o della sua perfetta riparazione in garanzia. Dal 04 marzo, nulla più abbiamo saputo. Whirlpool sparita. Abbiamo provveduto ad inoltare numerosi solleciti telefonici, ma finora nessuna comunicazione ci è stata fatta, nè in termini di tempi di attesa nè in termini di sostituzione macchina, nulla di nulla. Nel frattempo siamo rimasti senza lavatrice e costretti ad ad acquistarne una usata da privato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione o sostituzione devono avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

S. C.
07/03/2025

FORNO A MICRONDE IN ASSISTENZA DA DUE MESI

Buongiorno, Per segnalare quanto sta accadendo con l'assistenza Whirpool ed il centro assistenza A. Z. Service srl. I primi di gennaio mi accorgo che il forno non funziona più in modalità grill, anche altre funzionalità del forno che richiedono il grill sono compromesse. Chiamo subito l'assistenza e mi aprono un sinistro per la riparazione presso un centro convenzionato specializzato dove porto il forno in data 14 gennaio. Passano due settimane, non riceviamo alcuna notizia, chiamiamo e ci dicono che il pezzo di ricambio, una resistenza, sarebbe tornato disponibile l' 11 febbraio, dopo quasi un mese da quando il forno era stato consegnato in assistenza. Intorno al 20 febbraio risentiamo l'assistenza per capire se avessero completato l'intervento ( dopo un mese dalla consegna del forno) , invece mi comunicano che il pezzo non era ancora stato spedito. Abbiamo riprovato nelle ultime settimane più volte e la risposta è sempre la stessa: il pezzo non arriva. Oggi ci dicono che forse ( sempre forse) il pezzo sarà disponibile il 31 marzo. A questo punto mi domando se non sia mio diritto avere, dopo due mesi di attesa, un nuovo forno a micronde o il rimborso di quanto pagato. Il forno si è rotto dopo un anno e 3 mesi, è quindi ancora in garanzia legale. Grazie

M. R.
07/03/2025

Mancata riparazione o sostituzione prodotto

Spett. Whirlpool In data 16/03/2023 ho acquistato presso il punto vendita Bello si Group un set elettrodomestici Whirlpool tra cui il piano a induzione WB B8360 NE. A distanza di 23 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, con frequenza irregolare il touchscreen non risponde alla pressione delle dita. Il 20 Febbraio ho prenotato tramite contact center un intervento del tecnico che si è presentato in data 27 Febbraio. Durante l'intervento Nonostante fossi riuscito la primissima accensione a mostrare il problema, ha dichiarato che non c'è alcun problema spiegando che le dita erano sporche, senza fare alcun accertamento elettronico ma basandosi solo sul fatto che utilizzandolo lui funzionava (è stato inviato anche reclamo per email all'indirizzo servizioclienti@europeanappliances.com allegano video provante la problematica). Finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. C.
06/03/2025

mancata riparazione dopo 6 mesi

Spettabile Whirlpool In data 28 Agosto 2024 ho chiesto una riparazione con sottoscrizione di Estensione di garanzia telefonicamente presso il Vostro centro di assistenza pagando contestualmente l’importo di 139€. A distanza di 8 mesi dalla richiesta il prodotto non è più stato ne riparato ne sostituito. In particolare, la scheda elettronica della Lavasciuga non funziona più correttamente e la macchina lava ed asciuga molto male addirittura l' asciugatura non asciuga proprio. Ho contattato i numeri dell'assistenza locale e nazionale con in media ogni di 10 giorni durante questi 8 mesi senza successo. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Allego fattura servizio sottoscritto

Risolto Gestito dagli avvocati
G. S.
07/01/2025

tre rinvii consegna

Spett. [Whirlpool] In data [25/12/2024] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [una lavatrice ] pagando contestualmente l’importo di [€ 359.10] . Ordine n° 1486290642341-01 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [02/01/2025]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, il mio ordine.

I. P.
11/12/2024

Corrosione nella vasca

Spett. Whirlpool In data 22 settembre 2024 ho acquistato presso il negozio Unieuro in via Pianezza 148 a Collegno (TO) una lavastoviglie modello WH1WFO3O41PLX C-10 14 COPERTI pagando contestualmente l’importo di 650,90€. A distanza di meno di 2 mesi (il 5 dicembre 2024) dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la presenza di corrosione nella vasca della lavastoviglie. Una corrosione che è emerso dopo pochi giorni dall'uso. Ho dapprima tentato di rimuovere quello che credevo fosse una macchia poi ho contattato telefonicamente l'assistenza che mi ha detto che la ruggine non è coperta da garanzia. Pertanto Whirlpool ritiene che un trattamento superficiale dell'acciaio della vasca mal eseguito non sia da considerarsi un difetto. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento, n° 4 immagini del danno, immagine della risposta alla richiesta di assistenza

Risolto Gestito dagli avvocati
R. G.
08/12/2024

FRIGORIFERO WHIRLPOOL

Spett. WHIRLPOOL In data 28/12/2022 ho acquistato presso GRASSI MAVI , Via Canale 104 - Colombiera - CASTELNUOVO MAGRA un vs frigorifero : ART 36461 -30/11/22 Ind.C. 759991605251 ProdN. 859991605250 serial number 11224802 1752 - Il 9 Settembre 2023 , a seguito del deterioramento di alcuni cibi contenuti nel frigorifero ed ad una rilevazione di temperature troppo elevate (7- 10 gradi) ho richiesto un intervento di vs tecnici con appuntamento 3917104172 poi diventato 39117108626 conclusosi con la sostituzione del TERMOSTATO. - il 18 Settembre 2024 ho richiesto un ulteriore appuntamento il 3917682819 in quanto si ripresentava il problema di temperature eccessivamente alte e la necessità di utilizzare il frigorifero , per avere temperature accettabili , alla pos 6 del termostato su una scala da 1 a 7. Anche questo intervento si è concluso con la sostituzione del TERMOSTATO da parte dei vs tecnici. - il 30 Novembre 2024 ho richiesto un ulteriore appuntamento il 3917803660 sempre per temperature anomale e necessità di dover usare l'apparecchio alla scala 6 del termostato il giorno 2 Dicembre 2024 un vs tecnico ha ripreso visione del frigorifero decidendo per una ulteriore sostituzione del termostato . la pratica di sostituzione attualmente ancora in corso . Tenete presente che al momento devo tenere la regolazione del termostato su 7 ,valore massimo consentito, per avere nel frigorifero temperature che oscillano tra 6 e 7,5 gradi anche dopo molte ore senza aperture porta (es. dopo la notte). Chiedo pertanto che vogliate prendere in considerazione la sostituzione dell'apparecchio frigorifero o quantomeno l'estensione della Garanzia per un ulteriore anno . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.