Ritardo consegna autovettura
Spett. ARVAL In data 30-11-2023 ho sottoscritto il contratto per il servizio di noleggio a lungo termine concordando un corrispettivo di acconto pari a 5.000€ in data 15/12/2023. Ad oggi 16/02/2024 sul vostro portale my Arval è ancora prevista la consegna a lunedì 12/02/2024. (allego schermata) Solo ieri 15/02/2024, dopo varie segnalazioni mandate tramite Altroconsumo, magicamente mi viene comunicato che la macchina verrà consegnata a fine marzo(allego vs risposta). "Gentile Cliente, come rappresentato nella giornata di ieri, 14 febbraio, in risposta alla sua precedente segnalazione, il contesto attuale di mercato sta causando dei ritardi nella consegna dei veicoli da parte dei Costruttori, accompagnati da criticità nella gestione da parte della logistica. Per tali ragioni, possono venire comunicati ad Arval posticipi sulle previsioni originarie ovvero rispetto a quanto indicato dal Costruttore al momento dell'ordine del veicolo. Attualmente, sulla base delle informazioni messe a nostra disposizione dal Costruttore stesso, il veicolo ordinato è previsto in consegna entro la fine del mese di marzo p.v. Ribadiamo che sarà nostra cura monitorare costantemente la situazione, al fine di assumere tutte le determinazioni idonee a ridurre al minimo i tempi di attesa. Cordiali Saluti" Di seguito vorrei precisare diversi punti 1. Il vostro commerciale, in fase di sottoscrizione del contratto precisava più volte che la macchina era in pronta consegna e in un numero limitato (molto probabilmente essendo a fine anno dovevano chiudere i contratti) 2. La vostra comunicazione di ritardo consegna e stata indotta solamente dai miei due solleciti mandati precedentemente tramite Altroconsumo(che ringrazio) 3. Ora mi ritrovo a dover aspettare un altro mese e mezzo senza usufruire dell'autovettura e con i relativi disagi da voi creati Detto questo non mi sembra un comportamento corretto e professionale nei confronti di clienti che hanno già versato un acconto(non di poco), e pianificato i propri impegni basandosi su vostre informazioni. N. Contratto 767474 richiedo con estrema urgenza una vostra risoluzione del problema
Tempistiche riparazione Tesla incidentata, errata carrozzeria
Buongiorno gentile Team Arval, a fine Dicembre ho subito un tamponamento a bordo della mia Tesla Model 3 a noleggio con Arval (auto che guidavo da meno di 10 giorni). A seguito dell'incidente ho prontamente avvisato Arval per denunciare il sinistro, e farmi consigliare gli step successivi per sistemare la carrozzeria. Mi hanno consigliato di portare l'auto in un centro convenzionato Arval (quello a me più vicino e comodo). Così ho fatto, portando l'auto in un famoso Centro di carrozzeria ad Arese (MI). Una volta consegnata l'auto per la riparazione, hanno imposto il fermo tecnico della vettura in quanto dato un fanalino rotto, non mi era possibile circolare. Dopo alcune settimane di attesa, mi contatta la carrozzeria dicendomi che purtroppo non sono abilitati alla riparazione della stessa, perchè non sono una carrozzeria certificata Tesla, ed essendo il veicolo in stato di fermo, erano in attesa di un carroattrezzi Arval che passasse a ritirare la vettura, per portarla poi nel centro corretto a Rozzano (MI), abilitato alla riparazione Tesla. Purtroppo l'auto è stata spostata solo a inizio Febbraio, ben oltre un mese dopo, in cui l'iter era completamente fermo, e non erano nemmeno stati ordinati i pezzi di ricambio. Una volta finalmente spostata la vettura dal carrozziere corretto, hanno ordinato i pezzi da Tesla (nei primi giorni di Febbraio), ma purtroppo il team della carrozzeria di Rozzano mi dicono che le tempistiche saranno lunghe. Quindi purtroppo, oltre al danno di aver tenuto la vettura ferma in un luogo errato per oltre un mese (tenendo conto che ho seguito i consigli di Arval), dall'ordine dei pezzi Tesla passerà parecchio tempo. Tutto questo dovendomi organizzare in maniera differente per potermi spostare (lavoro all'estero). Non ritengo idoneo un trattamento simile, a fronte del pagamento di un canone di un certo livello dato ad Arval mensilmente, causandomi non pochi disagi economici. Richiedo quindi, a termine della riparazione, un rimborso completo del periodo di non fruizione del servizio NLT Arval (dal 29.12.2023, fino a data da destinarsi), pari al costo mensile del canone, con aggiunta di un risarcimento per fermo della vettura per il periodo di fermo tecnico (da valutare al termine della riparazione). Rimango disponibile e speranzoso di un Vostro aiuto in merito.
Consegna del veicoli
Spett. ARVAL In data 30-11-2023 ho sottoscritto il contratto per il servizio di noleggio a lungo termine concordando un corrispettivo di acconto pari a 5.000€ in data 15/02/2023. Ad oggi 15/02/2024 sul portale my Arval è prevista la consegna a lunedì 12/02/2024 al momento non sono ancora stato contattato da nessuno PER LA CONSEGNA e il commerciale con qui ho sottoscritto il contratto non sa darmi una data. Detto questo non mi sembra un comportamento corretto e professionale nei confronti di clienti che hanno già versato un acconto(non di poco), e pianificato i propi impegni basandosi su vostre informazioni. N. Contratto 767474
Ritardo consegna veicolo noleggio lungo termine
In relazione all’offerta N. 11055942/1 per un noleggio a lungo termine, sottoscritta con esito positivo in data 20/12/2022, viene emessa una prima conferma di consegna prevista per Giugno 2023. Ad essa seguono una serie di rinvii, nell'ordine: Agosto, Settembre, due a Novembre e infine Dicembre 2023. In data 07/12/2023 ricevo per e-mail conferma circa la consegna concordata, prevista il giorno 15/12/2023 tra le 09 e le 16 nel luogo scelto. Arval conferma la disponibilità effettiva del veicolo presso un concessionario di Torino. Il 13/12/2023 ricevo una telefonata alle 17:30 nella quale mi viene comunicato l’annullamento della consegna, con ennesimo rinvio a data da destinarsi. L'annullamento, a detta di Arval, è da imputare al concessionario senza però precisarne il motivo. Ad oggi e a distanza di un mese dalla presunta consegna (poi annullata), non ho più ricevuto contatti ed aggiornamenti da parte di nessuno, nonostante numerosi solleciti tramite un intermediario. Al momento ho un’auto Mid Term in assegnazione sempre con Arval, la vettura viene utilizzata per scopi commerciali e di rappresentanza legati al mio lavoro. Tuttavia l'auto assegnata da 7 mesi è stata colpita da una gragnuola di grandine prima della consegna ed è poco presentabile per la natura del mio lavoro. Aggiungo anche che Arval ha fatturato erroneamente un servizio con fattura numero RI2300040487 del 04/07/2023. A distanza di oltre 6 mesi, nonostante i vari solleciti da parte dell'intermediario e le conferme da parte del referente di Arval, lo storno o reintegro della voce errata non è ancora pervenuto. Ho inoltrato quindi ad Arval un formale reclamo mezzo e-mail in data 12 Gennaio 2024 in merito alla mancanza di comunicazioni relative alla consegna del veicolo Long Term e alla fattura errata. Ritengo che una risposta sulla natura del problema del ritardo di una vettura arrivata in concessionario ad inizio Dicembre 2023 sia dovuta, così come sia dovuta una comunicazione chiara e trasparente su cosa Arval intenda fare con un contratto di noleggio a lungo termine che non sta onorando.
Problemi per recesso con Arval
Buongiorno In data 1 dicembre 2023 ho firmato una proposta di noleggio per un auto usata con Arval. Tale contratto è stato accettato da Arval in data 22 dicembre 2023. In seguito a un mio ripensamento in data 3 gennaio 2024 decido di chiedere il recesso senza penali perché richiesto entro 14 giorni dall 'accettazione del contratto. Dopo diversi solleciti e diversi giorni di attesa senza ricevere risposte ricevo una mail in cui mi si comunica che non essendo una micro impresa o un consumatore finale non ho diritto al recesso senza penali. Il contratto è stato fatto dall azienda per cui lavoro che è una piccola impresa srl . Possibile che essendo una piccola impresa non abbia diritto al recesso senza penali ? Attendo una vostra gradita risposta. Grazie Alessandro
Addebito pneumatici
Buongiorno, io ho un contratto di noleggio a lungo termine intestato a Bernardi Nicola. Il problema è questo: mi avete inviato una mail per la sostituzione dei pneumatici non specificando che non erano compresi nel contratto. Ignaro di questo sono andato dal centro convenzionato e li ho fatti sostituire. Il noleggio di quest'auto finisce a breve,inizio febbraio, e mi ritrovo addebitato il costo dei pneumatici. Nella vostra azienda non si riesce a parlare con nessuno,solo via mail, e anche questo servizio fa lacune da tutte le parti. Non intendo più accettare questo modo di operare soprattutto visto che sono un cliente di vecchia data,,voglio essere contattato a breve ,telefonicamente e non via mail,per risolvere la situazione altrimenti riceverete notizie tramite il mio legale. Grazie e arriverci
ritiro auto noleggio a lungo termine ARVAL: un disastro!
I miei problemi con ARVAL sono cominciati quando gli ho comunicato di voler concludere il contratto di noleggio a lungo termine che avevo in piedi con loro senza rinnovarlo (opzione del tutto lecita che potevo esercitare) restituendo loro l'auto elettrica in mio possesso. Effettuo tale comunicazione ad Agosto, mi viene successivamente richiesta una data preferita per la riconsegna e comunico il 4 Novembre (la conclusione del contratto era prevista al 3 Novembre 2023). Nel frattempo, mentre attendevo la comunicazione della data ufficiale di ritiro dell'auto, mi arriva l'ultima fattura relativa al noleggio dell'auto che invece di contenere soltanto i primi 3 giorni di Novembre considera tutto il mese. Invio ad ARVAL una contestazione formale dicendo che non avrei pagato tutto il mese di Novembre quando gli dovevo soltanto i primi 3 giorni e mi rispondono che la loro fatturazione è anticipata e quindi non ci possono fare nulla, devo quindi pagare un importo in anticipo che non è dovuto perché a loro dire mi verrà restituito successivamente alla riconsegna dell'auto. Io mi rifiuto di procedere in questa maniera, bloccandogli l'addebito diretto e loro di tutta risposta mi hanno fatto partire tutto l'iter per il recupero credito (ti inondano di chiamate, messaggi, email, ecc fino a che non paghi). Fino al giorno 2 Novembre non mi arriva alcuna comunicazione di avvenuta presa in carico della mia richiesta nonostante miei 3 solleciti (continuavano a dirmi che era tutto normale). Finalmente al terzo sollecito mi danno il contatto di una persona che provvedo a contattare, questa persona mi dice che aveva ricevuto la mia richiesta solo il giorno prima e che non poteva darmi altra data per il ritiro se non il giorno 8 Novembre. Io accetto anche se amareggiato perché per errore di comunicazione di ARVAL sono costretto inutilmente a trattenere (e quindi pagare) l'auto per ulteriori 5 giorni oltre il termine del contratto. Il giorno 8 Novembre mi incontro regolarmente con l'incaricato per il ritiro dell'auto che mi comunica placidamente che non ritirerà l'auto perché non ha abbastanza km di autonomia, l'auto aveva 140km, lui ne doveva percorrere 120 ma insiste dicendo che in base alla sua esperienza ne doveva avere segnati almeno 200 affinché possa ritirarla, in maniera del tutto soggettiva. Mi comunica quindi che procederanno un altro giorno tramite ritiro con bisarca. Faccio quindi ennesimo reclamo ad ARVAL dicendo che non pagherò alcun costo aggiuntivo per avermi lasciato l'auto oltre il giorno 8 di Novembre perché non è stata una decisione mia quella di non consegnarla, ma una decisione del tutto arbitraria del vettore, e loro mi rispondono riportando di nuovo che in base all'esperienza del vettore l'auto doveva avere almeno 200km di autonomia affinché fosse ritirata. Alla fine l'auto è stata ritirata il giorno 28 Novembre con bisarca e ARVAL continua a dire che devo pagare i giorni dal 1 al 28 Novembre per aver trattenuto l'auto, tra l'altro contro il mio volere!
Recesso Contratto Arval
Buongiorno,Dopo aver sottoscritto un contratto con Arval per il noleggio di un’autovettura, con consegna prevista entro il mese di settembre il giorno 12 Settembre ricevo una mail ove si evince la consegna prevista del veicolo in data 10 Novembre 2023 (2 mesi dopo la data prevista)Provvedo a richiedere la richiesta cancellazione ordine in data 14 Settembre.Segue un sunto degli eventi antecedenti:Durante il mese di Giugno inizio ad avere un contatto telefonico con il sign.“M. C.” , con la quale instauro un rapporto lavorativo per la finalizzazione del contratto a noleggio (p.iva) con consegna prevista “ENTRO E NON OLTRE” il mese di settembre. Svariate volte, sia in via telefonica che tramite mezzo mail provvedo a ricordare al sign. M. C. la mia necessità, nonchè urgenza, di ricevere il veicolo non oltre il mese di settembre per motivi aziendali, e ogni qualvolta questa mia necessità viene fatta presente a quest’ultimo, vengo rassicurato con frasi del tipo “Non si preoccupi, ho disponibile in pronta consegna una Jeep Avenger nera per la prima, massimo seconda settimana di settembre” , motivo per cui provvedevo alla stipula del contratto con eventuale firma.In data 4 settembre, non avendo ancora ricevuto nè numero ordine, nè nessuna comunicazione dal sign. M.C. , provvedo a inviargli un messaggio mezzo whatsapp (riconosciuto come prova documentale nella sentenza n. 39539/2022 ai sensi dell'art. 234 del Codice di procedura civile) chiedendo delucidazioni in merito, non ricevendo nessuna risposta in merito. In data 5 settembre provvedo a ricontattare il sign. M. C., questa volta ricevendo una generica e poco rassicurante risposta che cito testualmente “A Occhio e croce dovrebbero volerci 30/60 giorni, non appena Jeep ci fornirà aggiornamenti saremmo in grado di fornirle una data precisa”.Dopo aver letto questa affermazione provvedo a ricordare, per l’ennesima volta, della mia necessità di ricevere il veicolo per il mese di settembre, ricevendo nuovamente una risposta rassicurante del signor M.C. , la quale però fa trasparire una certa disattenzione , riporto testuali “Allora ci vorrà anche meno, aspettiamo info da Jeep, ma se mi aveva detto così allora avevo opzionato la vettura con consegna rapida”Nella email datata 22 settembre si evince una chiara e distinta ammissione di colpe da parte di Arval, la quale in merito alla mia segnalazione di voler cancellare l’ordine visti i tempi non rispettati mi propone una soluzione commerciale con due canoni in omaggio.Richiedendomi di rispondere attraverso mezzo mail all’indirizzo “taskforce@arval.it” Provvedo ad inoltrare una mail all’indirizzo sopraindicato ribadendo la mia ferma volontà nella richiesta cancellazione contratto, per poi inviare stessa email anche al responsabile vendite e all’ufficio responsabile consegna vettura Dopo aver constatato la scarsa professionalità e serietà del sign. M.C., il quale risulta irreperibile in via telefonica, richiedo delucidazioni da parte del sign. L. C. , responsabile del mio ordine, del quale purtroppo però non riceverò mai riscontro.Sempre alla stessa data provvedo ad inoltrare tramite mezzo pec la richiesta cancellazione ordine ad ArvalIl giorno 18 ottobre ricevo da parte della società StarCredit un avviso di pagamento di una fattura mai saldata di un ordine mai cancellato da parte dei due collaboratori sopracitati, nonostante avessi avviato la richiesta di cancellazione ordine in data 14 settembre dopo essere venuto a conoscenza a mezzo mail della consegna del veicolo posticipata in data 10 Novembre 2023.Dopo essere riuscito a comprovare la mia innocenza e la mancata operatività dei signori sopracitati, riesco a ricevere lo storno della fattura del veicolo, per poi ricevere in data 27 ottobre una nuova Fattura con la seguente dicitura “Penale Recesso Contratto”.Dopo aver contattato nuovamente il servizio Reclami Arval, mi viene risposto “In base alle sua richiesta abbiamo verificato che non c'è sufficiente ritardo da poter stornare la penale, a settembre la nostra logistica l'aveva contattata per procedere alla consegna della vettura,inoltre abbiamo verificato che gli erano stati offerti due canoni omaggio.Comunque se decidesse di accendere un nuovo contratto con Arval il nostro consulente sarà lieto di trovare una buona proposta e la migliore offerta compensatoria.”Dopo aver richiesto l’ammontare dell’offerta compensatoria mi veniva risposto “Buongiorno Non posso garantire che la penale venga stornata con l’apertura di una nuova pratica, ma tengo a precisareche i colleghi faranno il possibile per venirle incontro. Cordiali Saluti Lara”Mi sembra una pratica abbastanza scorretta affermare di procedere con una soluzione compensatoria per poi affermare di non esserne certi, questo tipo di offerta ricorda molto il modus operandi del consulente M.C. , il quale in passato ha promesso una data di consegna certa per poi contraddirsi e non tenere fede alla pratica inoltrata.Vorrei richiedere lo storno di questa fattura di recesso ingiustamente inviatami.Cordiali SalutiFerraioli GiuseppeP.S. Tengo a precisare di essere in possesso di tutta la documentazione a prova di ciò, non allegata per chiari motivi di privacy.
SIG. DARIO CASIRAGHI
Spett. [Arval Service Lease Italia Spa ] Sig. Dario CasiraghiFaccio seguito ai numerosi contatti anche per PEC, dai quali si evince che Ella è persona informata dei fatti, in merito alla mancanza di informazioni esaustive, di risposte adeguate ai reclami, di riscontri attivi e conseguenziali sul trattenimento per 23 giorni dell'auto GJ736JN con numerose problematiche occorse nel frattempo per causa di questa inerzia e che vi saranno rendicontate prossimamente, si richiede di valutare fin da ora un risarcimento per danni morali e materiali di cui attendo vostra proposta. In mancanza di novità effettive (come le risposte adeguate ai reclami e relative soluzioni), entro 10 giorni, provvederò a formalizzare tale richiesta di risarcimento danni con dettaglio degli eventi innescati dal disservizio tutt'ora in corso e dalla mancata comunicazione in merito da parte vostra.Alfonso Patruno Driver GJ736JN
Fattura com importo errato mai corretto
In data 11/10/2023 ho ricevuto una fattura da Arval errata. Ho fatto reclamo inviando una mail( è l'unico modo che ti permettono di usare) e contestando l'importo. Mi hanno contattato dopo alcuni giorni che avrebbero inviato la fattura corretta. A tutt'oggi, 28/10/2023 non ho ricevuto nulla con la fattura errata in pagamento il 01/11/2023. Ho anche inviato una pec senza risposta anche quella.