F. T.
12/12/2025
BNESIM

mancata attivazione esim

Buongiorno, il 27 novembre 2025 ho acquistato, tramite il mio gestore telefonico, il servizio eSIM per un viaggio negli Stati Uniti al fine di poter lavorare da remoto. Purtroppo, il servizio ha funzionato per un solo giorno. Ho immediatamente contattato il supporto di eSIMnesim, che mi ha garantito il rimborso dell'intero importo (18,44 euro) entro 24 ore. Sono passati oltre 10 giorni e l'accredito non è ancora pervenuto. In allegato, due email che confermano l'impegno al rimborso per il mancato funzionamento del servizio.

A. B.
11/12/2025

Mancato passaggio da "Mercato Libero" a "Servizio a Tutela della Vulnerabilità"

Buongiorno. Servizi intestati a Lavinio Billato, Cod.Cliente 1008468374. Cronologia della richiesta: 1)Inviata PEC del 28/10/2024 19:42 a: estenergy@pec.gruppohera.it, avente per Oggetto: Contratto a tempo indeterminato nr.3031059763 - Richiesta passaggio da EstEnergy Spa "Mercato Libero" a "Servizio a Tutela della vulnerabilità". 2)Ricevuta e.mail da: comunicazioni.crm@gruppohera.it del 30/10/2024 14:21 con Oggetto: Codice cliente 1008468374. Comunicazione relativa alla richiesta 1-85274588267. X Richesta copie Doc. e C.F.dell'intestatario. 3)Inviata e.mail del 30/10/2024 15:33 di pari Oggetto a: clienti.famiglie@gruppohera.it con la documentazione richiesta. 4)Ricevuta e.mail del 30/10/2024 15:34 da clienti@gruppohera.it con Oggetto: Risposta automatica: Codice cliente 1008468374. Comunicazione relativa alla richiesta 1-85274588267 x conferma ricevimento comunicazione. 5)inviata PEC a heracomm@pec.gruppohera.it in data 22/06/2025 10:11:49 PM di Sollecito, con Oggetto: RECLAMO ref.: Codice cliente 1008468374_ Comunicazione relativa alla richiesta 1-85274588267 A seguito di NESSUNA RISPOSTA abbiamo contattato il Nr.Verde Servizio Clienti 800046200 il 29/8/2025 alle 12:45. Dopo l'attesa x verifica dell'operatore e conferma di quanto da noi correttamente richiesto, lo stesso ci dice che la pratica è in lavorazione e di verificare l'esito nella bolletta di ottobre. A seguito esito negativo nella bolletta di ottobre, sempre su Mercato Libero, abbiamo richiamato il Nr.Verde Servizio Clienti 800046200 il 28/10/2025 alle 16:45 e come per la precedente chiamata ci viene detto che la pratica è in lavorazione, che era stata sollecitata in Agosto e che veniva risollecitata per la seconda volta...Di attendere l'esito sulla bolletta successiva. L'ultima bolletta di Dicembre 2025 riporta ancora "Mercato Libero". Pertanto, dopo più di un anno dalla richiesta iniziale, con il presente ulteriore RECLAMO si richiede: • l'applicazione immediata delle condizioni previste dal "Servizio a Tutela della vulnerabilità" richiesto, con decorrenza retroattiva alla prima bolletta utile dopo la richiesta del 28/10/2024; • il ricalcolo delle bollette sulle quali, in base ai vigenti termini di legge, non sono state applicate le condizioni previste dal "Servizio a Tutela della vulnerabilità"; • in base al ricalcolo, l'eventuale riaccredito delle somme non dovute ma già pagate dal cliente. Restiamo in attesa di Vostre urgenti comunicazioni in merito e porgiamo cordiali saluti. Per Billato Lavinio il figlio Antonio Billato.

S. B.
10/12/2025

Attivazione sbagliata

Buongiorno per cortesia mi sono accorta che da dieci anni, da quando ho attivato il contratto Luce con Argos sto pagando per contratto USO DOMESTICO PER NON RESIDENTE. QUESTA È LA MIA PRIMA E UNICA CASA DAL 2014. NON È SECONDA CASA. INFATTI SULLA BOLLETTA C'È INDIRIZZO DI FATTURAZIONE L'IINDIRIZZO DI ABITAZIONE PRECEDENTE DA DOVE HO TRASLOCATO NEL 2014. NON SO SE È CHIARO. COSA FACCIO? ANDRÒ IN NEGOZIO ARGOS. IO HO GIÀ SCRITTO AD ARGOS UNA SETTIMANA FA. NON HO RICEVUTO RISPOSTA

G. B.
09/12/2025

attivazione on line

Buongiorno in data 13 11 2025 ho pagato per l'attivazione di un contratto Lycamobile arrivata la sim ho cercato di registrarmi con la procedura di portabilità del mio numero di telefono. procedura incomprensibile e assistenza nulla sia per telefono che per mail, ancora meno i negozi di riferimento ho dovuto rinunciare e perdere i soldi versati sperando non usino i dati della mia carta di credito per altri addebiti

F. R.
06/12/2025

Cambio operatore pendente da un mese

In data 10/11/2025 ho effettuato ordine per nuova sim Coopvoce con richiesta di portabilità del numero (proveniendo da altro operatore, che dal 20/11/2025 avrebbe eseguito rimodulazione al doppio del prezzo), tramite procedura apposita online sul loro sito web. Qualche giorno dopo la sim giunge al mio indirizzo, e io completo la richiesta di attivazione e portabilità. Il 17/11 la portabilità fallisce, in quanto la sim risulta intestata ad un’altra persona del nucleo familiare. Nella stessa giornata provvedo alla procedura di integrazione, seguendo la procedura descritta dall’apposito canale Whatsapp per le portabilità fallite e inserendo i dati dell’intestatario effettivo, copie dei documenti di identità tramite videoselfie, numero a cui essere ricontattato per la conferma dei dati. Da allora non ricevo più notizie da Coopvoce. In data 27/11 decido quindi di contattare il servizio clienti, che identifica la mia richiesta e afferma di procedere con un sollecito, ma “ci sono dei tempi da rispettare”. Ad oggi, 06/12/2025, non ho ricevuto alcuna novità, nemmeno per la conferma dei dati che dovrebbe consentire di portare avanti la pratica. Nel mentre il mio vecchio operatore ha rimodulato l’offerta obbligandomi a pagare il doppio, cosa che si reitererà tra 14 giorni. Mi aspettavo la normale conclusione della procedura entro i 2-3 giorni lavorativi, per i quali mi ero abbondantemente tutelato nel momento di inizio di questo calvario. Premessa l'iniziale incongruenza dei dati dell'intestatario, da me corretta immediatamente presso gli appositi canali Coopvoce il giorno stesso in cui mi è stata segnalata, 17/11, ritengo che il ritardo di cui sono ancora in balia sia imputabile esclusivamente alla lentezza di gestione della pratica da parte di Coopvoce, che mi ha costretto e tuttora forza non solo a perdere tempo tra chat e telefonate di sollecito, ma anche a pagare il costo della rimodulazione presso il vecchio operatore che volevo assolutamente evitare. Considerato che questo ritardo nella portabilità, in base alla delibera AGCOM 147/11/CIR Articolo 14, prevede, a prescindere dalla motivazione del ritardo stesso, un indennizzo di un importo pari a minimo 2,50 € per ogni giorno lavorativo di ritardo, fino ad un massimo di 50 €, ritengo in base a quanto esposto e al disagio arrecatomi di richiedere l'importo massimo erogabile: richiedo quindi l'accredito diretto di tale importo sul credito residuo del numero interessato, sperando che la portabilità stessa vada a buon fine nel prossimo futuro. Aggiungo che una richiesta di rimborso ai sensi della normativa citata, è già stata formulata presso il servizio clienti CoopVoce in occasione della richiesta di sollecito, ma è stata respinta con la motivazione che la pratica di portabilità è stata gestita entro i limiti previsti dalla normativa, omettendo completamente di considerare il loro ritardo successivo (tutt’ora in corso alla data odierna) nella gestione dell'integrazione dei dati.

G. M.
04/12/2025

Offerta fuorviante

Spett. Fastweb Il 08/10/2025 ho sottoscritto presso il Vostro negozio di via Europa 39/A, Concesio (BS) il contratto specificato in allegato per la linea telefonica/internet/abbonamento. In base alle informazioni ricevute, risultava che la mia abitazione era raggiunta dalla fibra FTTH, inoltre l'operatore mi chiariva che se avessi acquistato anche sim mobile, queste avrebbero usufruito dell'offerta giga illimitati fin quanto avessi mantenuto l' abbonamento casa. Quindi ho proceduto all'acquisto di n. 4 sim Fastweb, chiedendo la portabilità dei miei numeri, per un costo di 29.95 cad. compresa prima ricarica. Il servizio avrebbe dovuto essere attivato, come descritto nella vostra App entro il 17/11/2025. Il giorno 20/10/2025 i tecnici Open fiber arrivano a casa per collegarmi al pozzetto che è proprio fuori dal mio cancello ma mi chiedono di predisporre lo scavo dentro il mio giardino per arrivare in appartamento, in quanto loro non effettuano lavori nell'area privata. Predisposto il tutto, scavo di 6 mt lineari in giardino-rottura massetto antistante facciata- foro in facciata per attraversamento corrugato, i tecnici hanno completato il lavoro di collegamento. Alla fine mi dicono che sarebbe arrivato un tecnico Fastweb per il collegamento in cabina e la consegna del modem. Passano i giorni e non succede niente, arriva il fatidico 17 Novembre e chiamo l'assistenza Fastweb per aggiornamenti che mi dice che ci sono problemi per il collegamento all'armadio, perchè necessita fare uno scavo dal pozzetto openfiber all'armadio e non si sa quando si farà. Nel frattempo sulla App la data di attivazione magicamente si trasforma al 27/11/2025. Il giorno 25/11/205, mi chiamano dall'assistenza Fastweb per informarmi che non sarà possibile collegarmi in fibra FTTH nè in quel momento nè tra un mese ecc ..... e mi offrono di collegarmi in misto fibra rame, al che io rifiuto l'offerta in quanto in FTTC ero già collegato. Quindi l'operatore mi dice che avrebbe segnalato il mio rifiuto alla sede. Da quel giorno non ho ricevuto nessuna comunicazione da parte vostra, e anche sull'App non c'è più niente inerente la richiesta di attivazione. A questo punto ho deciso il rientro al vecchio operatore con l'acquisto di ulteriori 4 sim, al costo di 10 € cad. e richiedendone di nuovo la portabilità. In sintesi, mi viene da esprimere la inadeguatezza della vostra società, sia dal punto di vista della professionalità che della gestione del cliente. Per questo, tralasciando le spese inerentile sovrapposizioni dei rinnovi delle schede sim, sono a chiedere il rimborso per i vari acquisti sim da me affrontati per le vostra fuorviante offerta, pari a € 159.80. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità

F. M.
04/12/2025

Problema attivazione

Spett. Fastweb, Il giorno 05/11/2025 ho sottoscritto tramite il vostro sito internet il contratto specificato in allegato per la linea telefonica internet e trasloco della linea mobile. In base alle informazioni ricevute, il servizio mobile avrebbe dovuto essere attivato entro il 18/11/2025, quello della fibra il 15/12/2025. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia attraverso il servizio clienti (che allego), non posso ancora usufruire del servizio mobile in portabilità sul numero richiesto e quello della fibra è segnato come se la attivazione è sospesa, non si sa per quale motivo.. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè uso la connessione internet per lavoro ed ho bisogno del telefono allo stesso modo come da contratto. Essendo ormai trascorso inutilmente il termine massimo previsto dalla Vostra Carta dei Servizi per l’attivazione del servizio, con la presente richiedo la risoluzione del contratto sopra citato con rimborso di 150 Euro per la mancata attivazione e un rimborso forfettario di costi da me sostenuti. Mi ritengo libero di avanzare ulteriori richieste di rimborso per qualsivoglia altro motivo da parte mia. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Nel contratto che trovo sul vostro sito vedo che avete segnato la mia linea mobile dalla quale fare la portabilità proveniente da ILIAD, quando nella procedura di invio online della foto della sim che allego è chiaramente indicato ILIAD, mentr evedo che è segnata come WIND3. Questo è un VOSTRO errore, vi chiedo di correggere il tutto al più presto. Vi avviso sempre che, come vedete da screenshot della chat col vostro servizio clienti mi è stato consigliato di recarmi in negozio per completare un cambio di portabilità. In seguito alla vostra indicazione mi sono recato nel negozio FASTWEB di Mestre - Venezia, dove l'operatrice non ha potuto fare niente se non aprire un ticket, che non ha portato assolutamente a nulla da parte vostra. Sono allibito dalla mancanza totale di assistenza, non so più che dire, voglio solo uscire da questo incubo e riavere i miei soldi indietro. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità

F. M.

Mancato appuntamento - bis

Buongiorno, ho richiesto l'attivazione di una nuova fornitura. Mi è stato dato un appuntamento il 9 Ottobre. Nessuno si è presentato. Ho chiamato ripetutamente e fatto segnalazioni, tutte senza risultati. Ho scritto pec e dopo un mese senza ricevere risposta ho provato a rifare l'attivazione tramite Eni Plenitude. Mi è stato dato nuovo appuntamento oggi, 2 Dicembre. Nuovamente nessuno si è presentato e non ho ricevuto comunicazioni. Cosa devo fare per avere il gas?

L. M.

Contratto firmato senza autorizzazione

Spett. energia comune, Sono titolare del contratto per sopra specificato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. C.
Eon

tempi di subentro con Eon

Buongiorno, ho chiesto il subentro con Eon Energia (contratto business), richiesta accettata in data 24 ottobre. Tuttavia, ad oggi, 2 dicembre, non ho ancora l'elettricità. Ho chiamato più volte il servizio clienti, ogni volta mi è stato detto che la pratica era in lavorazione dal distributore e che la corrente sarebbe arrivata di lì a un paio di giorni. Sabato 15 novembre ho richiamato per la QUARTA VOLTA il Servizio Clienti, una operatrice molto gentile ha verificato e mi ha comunicato che la pratica era bloccata per via di un dato compilato erroneamente da Eon, quindi il distributore (che dovrebbe essere Unareti) l'aveva rimandata indietro. In data 19 novembre mando una mail al Servizio Clienti Eon chiedendo spiegazioni e sollecitando con urgenza l'attivazione dell'elettricità, in quanto io stavo (e sto) perdendo giorni di lavoro a causa di questo disservizio in quanto l'immobile di cui necessito corrente elettrica è il mio ufficio. Il giorno successivo (20 novembre) ricevo risposta da Eon dove mi comunicano che la pratica è bloccata in quanto manca il mio codice ATECO. Rispondo che nelle mie svariate telefonate al Servizio Clienti (salite nel frattempo al numero di 5) NESSUNO mi ha mai comunicato che mancasse questo semplice dato (anche a fronte della mia domanda esplicita se mancasse qualche MIO dato o documento), e nel frattempo è trascorso un mese inutilmente. Comunico il mio codice ateco il giorno stesso (20 novembre). Lunedi 1 dicembre (trascorsi quindi 7 giorni lavorativi dalla comunicazione del codice ateco) chiamo il Servizio Clienti per sapere a che punto fosse la mia pratica, mi viene detto che è ancora in "lavorazione documentale". Constatando che sono stati superati di gran lunga i tempi prestabiliti per un subentro energia (definiti dalla Delibera 566 del 2019, allegato A) espongo questo reclamo e mi riservo di adire a conciliazione se tale tempo si prolungherà oltre. Sollecito inoltre l'indennizzo per il non rispetto delle tempistiche di legge. Allego un file con i miei dati. Cordiali saluti