Mancato invio link attivazione gratuita Amazon Prime
Con la presente intendo formalizzare un reclamo e contestuale diffida in merito alla mancata erogazione della promozione prevista contrattualmente. Con decorrenza 24/02/2026 risulta attivato un contratto con Edison Energia che includeva 12 mesi gratuiti del servizio Amazon Prime. Ad oggi, 24/03/2026, non ho ricevuto alcuna comunicazione né il link necessario per l’attivazione del servizio Amazon Prime. Nonostante i ripetuti contatti con il vostro Customer Care, la situazione risulta aggravata da una gestione gravemente inefficiente e contraddittoria, come di seguito dettagliato: Mi è stato inizialmente comunicato che il link sarebbe stato inviato entro 15 giorni dall’attivazione In data 12/03/2026, a seguito di mancata ricezione, è stato aperto il ticket n. 8034754994 In data 24/03/2026, un vostro operatore (n. 5559): - ha dichiarato, in contrasto con quanto precedentemente comunicato, che è necessario attendere 30 giorni per procedere con un reclamo - ha negato l’esistenza di segnalazioni precedenti - ha associato il ticket indicato a una richiesta di cambio IBAN mai effettuata né autorizzata dal sottoscritto Tale comportamento configura: - Inadempimento contrattuale per mancata erogazione di un beneficio incluso nell’offerta sottoscritta - Informazioni commerciali fuorvianti e non coerenti, in potenziale violazione delle normative a tutela del consumatore - Gestione amministrativa errata e non trasparente, con riferimento a operazioni mai richieste Tutto ciò premesso, con la presente DIFFIDO Edison Energia a: - Provvedere immediatamente all’invio del link di attivazione dei 12 mesi gratuiti di Amazon Prime - Fornire riscontro scritto e tracciabile in merito alla gestione del ticket n. 8034754994 - Chiarire formalmente le incongruenze riscontrate nelle comunicazioni del Customer Care - Valutare il riconoscimento di un indennizzo per il disservizio e il tempo impropriamente sottratto In difetto di riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire senza ulteriore preavviso: - le competenti autorità, tra cui ARERA - le associazioni di tutela dei consumatori - nonché ogni ulteriore azione a tutela dei miei diritti, anche in sede giudiziale La presente vale quale messa in mora ai sensi di legge. Distinti saluti
Attivazione non autorizzata piano Family
Buongiorno, Con la presente voglio segnalare che in data 15/03/2026 mi è stato attivato il piano DAZN Family con pagamento in soluzione unica senza il mio consenso. Alla mia richiesta di spiegazioni da parte del Servizio Clienti mi è stato detto che: - era stato attivato perché è stato visto il derby Milan-Inter da due reti diverse. Il che è strano perché è stato 8 giorni prima e comunque la TV avverte che si sta guardando un evento da due dispositivi differenti ed uno viene buttato fuori - qualcuno potrebbe aver rubato il mio account ed averlo attivato al posto mio. Anche questo strano perché se tenti di accedere al profilo da un dispositivo non registrato ti butta fuori. Inutile dire che questa si chiama truffa e raggiro. Ora mi trovo con due piani annuali attivi: - DAZN Full GF Annual IT che ho sottoscritto in data 14/08/2025 e con scadenza 14/08/2026 - DAZN Family Annual IT attivato a mia insaputa in data 15/03/2026 con scadenza 15/03/2027 Ho aperto una segnalazione il giorno stesso ed ad oggi non ho ancora ricevuto risposta in merito. Innanzitutto ho provveduto a disdire il rinnovo di qualsiasi abbonamento ed ora vi esorto a rimborsarmi dei 449,50€ addebitati nonché a disattivarmi il piano FAMILY dato che alla scadenza naturale del mio abbonamento PAGATO (DAZN Full) provvederò alla cancellazione dell’account. Attendo con (non molta) pazienza il rimborso
attivazione senza consenso dell’abbonamento online
buongiorno, spiego l’intera storia: il 16 gennaio sono entrato nel sito PDFE.com attraverso l’account ufficiale di google e ho usufruito del servizio gratuito di pdf editor SENZA attivare alcun abbonamento di sorta né periodo di prova come invece viene figurato nell’account. Siccome non figurava nessuna mail con fatture o accettazione di questo fantomatico abbonamento, ho trascorso gli ultimi 3 mesi senza accorgermi che mi hanno preso 49.95€ di abbonamento (suppongo la cifra massima perché passi inosservato ai sistemi), finché oggi non apro l’app di postepay la quale mi mostrava un pagamento che non avevo mai fatto. Indago e vado nel sito in questione e per l’appunto mi trovo attivo questo abbonamento. Il problema non è solo che non lo ho attivato ma che non ho mai e dico mai aggiunto i dati della carta di credito e loro in qualche modo sono riusciti a ottenerli, ipotizzo attraverso l’account google. Purtroppo non si riesce a scaricare la fattura perché il sito lo permetterebbe ma il tasto per scaricare non fa nessuna azione se premuto (allego foto del tutto). Non solo tale abbonamento viene configurato ma anche in data 16 gennaio, giorno che secondo loro avrei attivato la prova gratuita, configurano altri mini pagamento su “magazzinaggio” e “servizio 24 ore su 24, 7 giorni su 7”. In totale si parla di 49.95€x3 + 0.55€ + 0.52€ + 0.50€ per un servizio che non ho mai usato e mai attivato. Vi prego fate qualcosa si parla di più di 150€. Ho contattato anche loro, perché non ho nessun dato di fatturazione
Diritto Ripensamento
Buongiorno ,il giorno 11/03/2026 sono stato contattato via telefono da CallCenter Agenzia "Nola New TLS Service",la quale diceva di chiamare dal CAB Regionale (numero chiamante con prefisso di zona 055Firenze ),avvisandomi che i miei dati sensibili erano nella lista di trecento fornitori,che non essendo stati cancellati dal data base dai precedenti Gestori,potevano essere sfruttati per formulare contratti a mia insaputa.Loro avrebbero provveduto ,tramite pratica Amministrativa avrebbero provveduto anche a rimborsarmi delle spese sostenute negli Oneri dei precedenti contratti.I primi due mesi avrei avuto le prime bollette azzerate,senza cambiare Gestore attuale (Etruria luce e gas).Tale volonta' espressa e confermata dalla titolare passatami .Successivamente si e' passati ad una registrazione vocale in cui dovevo confermare e dare OTPper firma.La recitazione era talmente veloce da risultare incomprensibile ad orecchio (presumevo tutto cio' che avevamo espresso in precedenza)Per questo ho deciso di inviare Pec Diritto Ripensamento in data 14 e ripetuto in data 19 cm. Al momento ho ricevuto solo nuova chiamata per comunicarmi il rigetto di tale Diritto causa pratica Amm.va in atto.Altre telefonate Rifiutate.Richiedo annullamento proposta, ritorno precedente Gestore,chiusura Pratica Amm.va.Petrelli Marco codice socio 5804320-34
Mancato sblocco linea
Buonasera, in data 22/03/2016 ho bloccato la linea in oggetto per smarrimento telefono. Nella stessa giornata ho ritrovato il telefono ed alle ore 12,30 circa del 22/03/2026 ho richiesto lo sblocco della linea. Trascorse più di 24 ore la linea non è stata ancora riattivata. Vi prego di provvedere quanto prima. x chiarimenti non disponendo della linea potete scrivermi all'indirizzo emanuelemassoli@gmail.com Cordiali saluti Emanuele Massoli
Mancata attivazione voltura
Buongiorno, ho eseguito una richiesta di subentro/voltura il giorno 16/03 direttamente allo sportello, l'operatore si è raccomandato di rispettare l'appuntamento e di farmi trovare nell'abitazione (il giorno 20/03) dalle 8:30 alle 11:30 del mattino. nessuno si è presentato (son rimasto fino alle 18 in una casa senza acqua), ho chiamato il centralino più volte e la loro risposta è stata "noi vediamo solo che è in attivazione", alla richiesta di contattare chi dovesse fisicamente venire per capire quanto meno se venissero se c'erano stati problemi, una qualsiasi "comunicazione" insomma avrebbe fatto quanto meno "piacere", venivo semplicemente rimbalzato dicendo che loro non potevano fare nulla a riguardo ne mettermi in contatto con nessuno. Le operatrici del callcenter, totalmente inutili che chiedevano solo di "aspettare" (sarebbe carino vedere loro aspettare in un luogo senza acqua con necessità primarie che vengono meno). ad oggi ho richiamato più volte il callcenter, sperando di avere notizie, ma anche loro non sanno più che dirmi a riguardo, vedono il "ticket" dell'attivazione fermo, con l'appuntamento ancora fissato per il 20/03. Avendo già perso una giornata di lavoro (e non solo), chiedo che mi venga data una data e che venga abilitata l'utenza, in quanto trattasi di prima casa e non agibile fino a quando non vi è l'acqua, il tutto sta creando un danno non indifferente sia economico che psicologico e nel caso di mancato riscontro, verranno presi provvedimenti presso le opportune sedi. Saluti Antonio M.
Michael Leonardi /Energy Project Solution
Buongiorno in data 13.03.2026 mi hanno bloccato il telefono, in quanto cerano 3 fatture non pagate. il problema è che avevo cambiato contratto a fine 2025 e non ho mai chiesto di disattivare l'ordine permanente. Quindi mi sono arrivate 3 fatture che ovviamente non ho pagato manualmente e MI HANNO SOSPESO IL SERVIZIO SENZA PREAVISO! le stesso giorno del 13.03 ho pagato con bonifico istantaneo la fattura. oggi ancora non ho il servizio attivato. Altro problema: Inoltre mi hanno addebitato per diversi anni un nr telefonico che io non ho mai utilizzato, e ogni mese mi addebitavano sulla fattura c.ca 23 € al mese. Avevo anche mandato una pec, per chiedere copia del contratto firmato e non mi hanno mai risposto!
Disattivazione fornitura tramite distributore di zona
Buongiorno, riscrivo per questa assurda esperienza che ormai va avanti da Giugno 2025. In breve ho cambiato casa ma la mia fornitura luce in via Zuavi a Melegnano (MI), dove ero in fitto, risulta oggi ancora attiva. Nonostante gli innumerevoli tentativi con Enel, mi hanno sempre rimandato a contattare il distributore di zona che deve entrare in casa per completare la mia disdetta con sugello. Questa informazione sul loro sito non c'è , anzi parlano di chiusura in pochi giorni. Nel frattempo, in accordo con l'attuale inquilina decidiamo di cancellare la mia richiesta di disdetta in modo da favorire la sua voltura. Questo avveniva a Settembre ma ad oggi questa signora non è ancora riuscita, dice lei, a volturare. Questo apparentemente a causa della mia richiesta ancora attiva. Contattando enel però mi confermano che non risultano disdette attive e soprattutto richieste di voltura. Siccome sono stanco di questa storia e la nuova inquilina non colloabora assolutamente ho deciso di richiedere nuovamente la disdetta con sugello, ho organizzato l'appuntamento con il distributore per procedere ed ho informato inquilina, proprietario ed agente immobiliare dell'appuntamento. Non ricevo alcuna risposta dll'inquilina che ovviamente non è presente all'appuntamento e quindi la procedura non va a termine. Per cui io ho ancora l'utenza attiva. Non so realmente più cosa fare. Vorrei andare dai carabinieri ma mi diranno che non possono entrare in casa della gente ecc. Io vi chiedo un supporto davvero o con Enel o con il distrubutore Duereti perchè esca (come suggerito dal tecnico l'altra mattina) con una squadra che interrompa la fornitura di energia all'appartamento in maniera differente. Non so se potete aiutarmi ad intervenire direttamente con una lettera di diffida alla signora attualmente in casa di cui conosco le generalità e posso fornirle. Grazie per il supporto.
Mancata attivazione linea fibra
Buongiorno, ho richiesto l'attivazione della fibra iliad in data 05/12/2026. Il 06/03/2026 vengo contattato da open fibra x fissare un appuntamento il 12/03/26 alle ore 14.30. Il giorno 11/03/26 richiamano per spostare l'appuntamento alle ore 10.00, li avviso che non mi sarebbe stato possibile essere a casa in tale orario essendo fuori sede x lavoro. Il giorno 12/03/26 alle 14.30 il tecnico incaricato mi telefona per avvisarmi che ritardava di 2 ore , con disappunto mi lamentavo del ritardo e venivo poi contattato dai loro uffici per giustificazioni (a mio modo di vedere poco veritiere). Alle ore 16.30 si presentano 2 tecnici ed iniziano ad installare la fibra e presa ottica a muro tagliando la linea telefonica attiva con adsl. A fine lavoro mi dicono che sarò contattato da iliad per la consegna del modem e l'attivazione della linea. Il giorno 13/03/26 chiamo iliad e dicono che ci sono problemi x la connessione in centralina e che saro ricontattato entro 48 ore x l'appuntamento di installazione del modem. Il giorno 16/03/26 ore 17.30 telefono ad iliad x eventuale appuntamento di installazione e mi viene comunicato di problemi in cabina non meglio specificati. Il giorno17/03/26 alle ore18.15 ritelefono a iliad e mi dicono che non c'è stto nessun avanzamentoe che open fiber doveva consegnare e installare iliad box. Risegnalano il problema ma non sanno dirmi i tempi di attesa, intanto mi hanno lasciato senza linea telefonica e senza collegamento ad internet.
Allaccio rete idrica
Facendo seguito alla mia precedente vokunicazione faccio presente che i tempi del ritardo non sono 6 mesi come scritto nella nota bensì più di 9 mesi.....senza citare che la domanda fatta online tramite caf è datata febbraio 2025.....un vero scandalo